Что Представляет Собой, Особенности - Гюрза

 

Конгони
Зебу
Губаны
Маринка
Губач
Орлиные
Окуневые
Мандрил
Деряба
Дикуша
Мегалодон
Змееяд
Маринки
Мерланг
Корифены
Змеешейки
Лантанозух
Капибара
Златки
Изюбрь
Ореопитек
Оленьки
Зоантарии
Кубомедузы
Ерши

Что Представляет Собой, Особенности - Гюрза

Известна гюрза на Закавказье, в Дагестане и в Средней Азии. Гюрза – большая и очень небезопасная змея. ГЮРЗА (восточная гадина, левантская гадюка; Vipera lebetina) токсичная змея семейства гадюк; протяжённость тела от 1,3 до 1,6 м, самцы заметно крупнее самок.

Гюрза (Vipera lebetina) - очень немалая представительница собственного рода, достигающая, а в великолепных случаях даже 2 м протяженности, с ядовитыми зубами да,1,5 сантиметров. На юге страны задержалось лишь 5 тысяч особей Кавказской гюрзы.

Толстое и сокращенное туловище имеет серовато-песчаный или красно-коричневый цвет с рядом диаметрально вынужденных вдоль спины темно-бурых либо оранжевых пятен.

Осенью гюрзы опять сползаются к местам зимовок.

В разнообразных площадях района гюрза может рожать активных деток либо откладывать яйца (как это происходит в Средней Азии).

Откладывает гюрза от 15 до 20 яиц, содержащих уже заметно развитых зародышей. Застигнуть внезапно ехидну легче рано утром, когда гюрза возвращается с охоты. Ближе к хожу чешуя у гюрзы гладкая.

Первыми из зимовок выходят самцы, самки возникают приблизительно через неделю. В горы они могут подниматься над уровнем моря до вершин около 2500 м (Памир) и до 2000 метров - в Армении и в Туркменистане. По краям туловища размещен ряд более маленьких темных пятен.

Гюрза наибольшая змея, с жирным телом, узкой шеей и недлинных хвостом, серым чревом с точками и темно-пепельной верхней долей.

Укрытиями ей служат разнообразные негромкие, уютные места - норы грызунов и прочих некрупных млекопитающих, впадины в горах, промоины в водных обрывах либо заборы, сложенные из камней. Змеи достаточно мобильны, наиболее подвержены миграциям сезона особи, живущие на уклонах гор. Зимуют гады внушительными группами в расщелинах скал, после зимовки они расползутся по территориям.

Окраска главным образом похожая, все же зависит от местообитания.

Район их обитания весьма обширен: от Центральной до Северной Африки, Восточное Средиземноморье, страны Ближнего Востока и Северо-западная Индия.

Кусает гюрза внезапно; ее укус для человека очень небезопасен. Токсичная змея гюрза популярна по побережью Средиземного моря, в Закавказье и на юге Средней Азии.

Зрелые особи питаются обычно грызунамии птицами, ящерицами и прочими маленькими животными. Нижняя сторона тела серая в малых темных пятнышках. Змея сначала убивает жертву ядом, затем заглатывает. Кормится в основном вредителями (полевки, пищухи, песчанки), маленькими птахами и их птенчиками (воробьи, трясогузки), реже ловят, ящериц и других змий. Гюрза подымается в горы на вышину до 15. 00 м. Часто она встречается на насаждаемых земляхи в заброшенных домах человека. Гюрза может поселяться на обрабатываемых территориях. Замечательно обосновалась в садах и виноградниках, её можно повстречать невдалеке жилища человека.

В розысках пищи гюрза имеет возможность просто взбираться на деревья, как большинство прочих типов змей.

Гюрза прекрасно себя ощущает у человеческого жилья, часто селясь неподалеку садов и виноградникови у поливочных систем. Может даже налезать в помещение, если оно расположено на местности селения.

Имея сильную мускулатуру, гюрза способна легко вырваться при поимке из рук, или освободить голову для того, чтобы атаковать недруга. Хитроумная змея чудесно проживает в горностепной зоне природы, территории полупустынь и доверительных пустынях, при этом пытается избирать места, где можно жить сытно.

Добровольно поселяется и на возделываемых землях, по краям каналов орошения, в садах и виноградникахи довольно часто приползает в руины или посещает местности поселений.

Яд гюрзы по токсичности уступает место только яду кобры. Множится методом откладки крупных, круглых яиц с нетолстой обшивкой.

Во многих местах обитания эту ехидну интенсивно протраливали для содержания в серпентариях и приобретения драгоценного яда. С подведением жары лета гюрзы спускаются в нижние части ущелий, поближе к источникам воды. Весной и осенью в зонах пролета воробьиных птах гюрзы залезают на кусты и ждут там собственную добычу (наиболее часто это овсяной каши, трясогузки и их птенцы).

В небольшом числе гюрзы употребляют в пищу фаланг, маленьких черепах и их яйца. Обычно звери создают значительную часть в меню этих змей. Все же весной и осенней порой, во время пролета птиц, гюрзы часто охотятся на птиц. При этом у определённых популяций гюрз птицы во время осеннего просвета образуют более 90% всей еды.

Природа подстраховала своё мягкое формирование, чтобы оно не умерло с голоду, поместив в верхнечелюстной кости два токсичных зуба, один из, которых функционирует, а другой (заместитель) вступает в действие при утрате самого 1-го.

Зрелые особи кормятся кавказскими агамами, различными мегерами, птицами и малыми млекопитающими (небольшими сусликами, полевками, хомячками, летучими мышами).

Т. Аппетит у данных змей прекрасный, через малое время после поедания еды она продолжает свою охоту. Яйца прикрыты достаточно тонкой и полупрозрачной кожистой оболочкой.

Тело её очень толстое, у крупных особей в руку человека. У безопасной гады есть только хватательные зубы: они эквивалентные, заточенные, с загнутыми назад краешками.

Одна крупная самка среднеазиатской гюрзы протяженностью 1,3 м и весом почти 2 кг отложила в неволе 43 яйца. В апреле - мае у гюрз происходит сдваивание, и ранней осенью появляются на свет молодые цепи. Всё же возникновение их осуществляется всевозможным путём.

Резким и могучим продвижением тела гюрза стремится высвободить голову и, чтобы избежать данного, ловитель вынужден удерживать тело гады второй рукой, зажать его под мышкой или между коленями.

Летом и осенью гюрз чаще можно встретить у источников воды, где они ловят птиц.

Величина ноздрей в сочетании с объемистым нетяжелым предоставляет возможность этой змее печатать очень звонкое шикание как при вдохе, так и при выдохе.

Гюрзу начали активно изучить с 30 -х годов, и в то же время она стала объектом промышленной, которую не может снести никакой иной вид животных.

По краям тела тянется ряд малых темных пятен.

Проживает в пустынях Африки и Азии или в горах.

Соперники гюрзы в натуральных обстоятельствах обитания – птицы-хищники, такие как Коршун и крачун. Гаду удерживают за шею и массажируя опасные железы, подставляют для укуса стерильное стекло. Днем змея погружается в песок либо прячется в норы грызунов, а с появлением тьмы выходит на охоту за маленькими вредителями и птицами.



Пастушки


Пастух почти не оказывается в поле зрения, чрезвычайно уникальный крик его мало знаменит даже большинству орнитологов. Получать и следить эту скрытную птаху очень сложно.

Заметную часть времени окинавские пастушки проводят в джунглях и только вечером выходят на доступные места-болота и мокрые луга.

Серием - сильно немалая длинноногая птица, она хорошо бегает, прячась в важной траве, преимущественно питается угодничающими, насекомыми, семенами и плодами растений.

Пастушки способны плавать, и подныривают, но из зарослей выбирают не всплывать. Питаются куры водными и болотными насекомыми, их личинками, пауками, ракообразнымии моллюсками, которых получают со дна.

В семейство пастушковых входят три группы: лысухи, водяные курочки и султанки, погоныши и пастушки-уэка.

Обитает он в джунглях заливных болот, по берегам рек и озёр, в старицах, на заболоченных и густо заросших осокой, камышом и иной растительностью лугах. Мадагаскарские пастушки распространены на востоке Мадагаскара.

База их еды – маленькие беспозвоночные, в меньшей степени – семена растений.

Камышницы и водные пастушки помогают себе при нырянии крыльями. Вне сезона размножения водные пастушки держатся поодиночке, между собой не общаются, все же и агрессии не проявляют.

Пастушок своим собственным видом, образом жизни очень смахивает на погонышей (особо обыкновенного), вследствие чего их часто путают. Но имеется и отличие.

Только в отношении большой по сравнению с былыми разрядами район гарантирует сохранение колорадского подвида, численность, которого на сегодняшний день в долине р. На днёвку птицы останавливаются время от времени в неожиданных районах, там, где их застанет рассвет. Выражается она в основном путем акцентированных рывков и бегания в позе угрозе. По своему внешнему виду они напоминают подзолистую курку (недаром же любители называют их несущественные болотные курочки), однако несколько отличаются от неё размахами и краской оперения. Крылья пастушка короткие и порхать он не может, всё же прекрасно готов для скорого бега: туловище его продолговатой формы для улучшения манёвренности во время передвижения в густой зелени.

Преимущественно птиц оформляли в июне по свойственному ору самцов или получали осенней порой во время сезона охоты.

Реять начинают поздно: пастушки и коростели – двухмесячные, лысухи – на неделю позже. Инкубация продолжается около 20 суток, в течение первых суток после вылупления птенчики остаются в гнезде с родителями, затем бросают его.

В естественной среде пастушковые птицы питаются главным образом насекомыми, червями и другой мелкой живностью, иногда едят и естественную пищу (например, для лысухи она вообще является основной). У него удивительно звонкий голос, который можно услышать вечером, когда пастушки собираются группами и начинают подсвистывать, вопить и визжать.

Как кваквы, пастушки ловят рыбу из воды, могут поглощать даже маленьких птах.

На суше они двигаются ритмично и спокойно, без пауз для оглядывания и прислушивания, что, скорее всего, развилось при жизни в густой растительности, где они всё время находятся в относительной безопасности и активны в тёмное время. Но открытые места быстро перебегают, предварительно высунувшись из зарослей и осмотревшись. При очень малой опасности тихо, без голоса, скрываются среди зелени. Для всех присуще подёргивание хвостом в такт продвижению, которое выполняет коммуникационное предназначение, вместе с демонстрацией ярко покрашенного подхвостья чисто белого, контрастно разукрашенного тёмным и белым либо чисто чёрного тона. Все пастушковые могут плавать, вместе с тем работают ступнями так же, как и при продвижении по суше, даже лысухи.

Многие пастушки организовывают над гнездом скрывающую кровлю. Основу кормления создают водные насекомые и их личинки, черви, моллюски, пауки.

У птиц, которые гнездятся в открытых гнездах, и конечно на земле, яйца разноцветные, причем окраска их очень напоминает цвет оцепляющего укладку вида.

Чередование процессов размножения и линьки может найти частичное объяснение в том, что они оба требуют издержки большого количества энергии и в связи с этим чуть ли могут происходить в организме птицы единовременно.

Виды, обитающие в землях допустимого климата, - перелетные птицы, они в особенности быстро летают, вытянув ноги назад.

В условиях неволи от птиц этого типа удавалось добиваться до 10 укладок в год. Прежде гуамский пастушок был обыкновенным видом острова, все же в 1968 году его популяция начала снижаться.

Какомицли

Какомицли по внешнему виду похожи долей на куницу и частью на кошку.

Североамериканский хищник относится к семейству енотовых.

Какомицли хорошо лазают по деревьям.

Центральноамериканский какомицли - темное деревянное животное, он почти никогда не опускается на землю. Летом он кормится главным образом насекомыми и растениями, зимой - грызунами.

Своей возможностью храбро держаться на направлениях деревьев центральноамериканские какомицли должны крепким лапам, острым невтягивающимся когтям и длинному пушистому хвосту, выполняющему роль балансира. В начале лета зверь приносит 3 - 4 малых детенышей, которые через месяц с маленьким ведут себя уже как повзрослевшие.

Какомицли - превосходный альпинист, он отлично лазает по утесам и деревьям, имеет возможность скоро и молниеносно проводить маневры среди камней и выступов.

Зверь всеяден, но предпочитает пищу с белком. Чуть известно звуковых сигналов, используемых зверь, и практически все из них напоминает кашель или навязчивый визг или крик.

Зверь ведут одиночный образ жизни, за исключением сезона размножения в конце февраля.

Беременность у самки какомицли продолжается 51 - 55 дней. Люди охотятся на зверь из-за их меха и мяса. Половой взрослости юные какомицли достигают в возрасте 10 месяцев.




Агути

Жираф

Динго

Ирбис

Як

Коростель