Что Представляет Собой, Особенности - Грифы

 

Крестовки
Могеры
Корифены
Жерехи
Зубры
Клыкачи
Дукеры
Кардинал
Ипатка
Коридорасы
Изюбрь
Макроподы
Каменка
Карпоеды
Коростель

Что Представляет Собой, Особенности - Грифы

Птицы средних масштабов, однако есть и некрупные - кукольные орлы, размах крыльев около 25 сантиметров, и очень ощутимые - черный стервятник, кондоры: размах крыльев до 3 м. б. весит он до двенадцати килограммов, а размах крыльев – 2,5 метра. В длину грифы могут возрастать до 115 сантиметров, вместе с тем вес их составляет 14 кг.

Гнезда на деревьях, в дуплах, в экседрах скал, меньше на земле (луни, степные орлы, время от времени и каранчо, сапсаны, дербники, кобчики, скопа), даже время от времени в норах (ветрогонка). Грифы обычно своём рационе характерные падальщики. Клюв темно-серый с выпуклыми ноздрями, волевой, который адаптирован к расчленению крупной падали.

У многих видов перья у появления шеи создают шиворот, а голова и шея не оперены (это адаптация к поеданию падали).

И, рассаживаясь кругом пирующего хищника, грифы упрямо ожидают окончания его еды.

Чревоугодничество грифов так значительно, что они во время пищи мало направляют внимания на охотника и после выпалов снова возвращаются на дохлятина.

Размножаются раз в два года: одно яйцо, нечасто два, сотворит за это время самка кондора. Еду присматривает, паря высоко в воздухе. Увидев в долине скопище, стервятник тотчас ясно понимает, что добыча найдена.

Птенчики начинают парить у небольших видов через 25 суток, у больших - в возрасте от 2 до 4 месяцев (у мегеры - с 6 - 7 месяцев). Гнездовой промежуток длится 3 - 3,5 месяца.

Для ночлега подбирают деревья или великолепные выступы скал, охотно ночуют на карнизах вершин, к, которым нет доступа ни вверху, ни снизу.

Достаточно продолжительное время спустя они отправляются на водопой и там опять проводят несколько часов. Налакавшиеся птицы отлетают недалеко празднества и следят за собственными единоплеменниками. Занесен в Красную книгу РСФСР и в приложение II CITES.

Гигантское гнездо строит на дереве, время от времени на горах и осыпях. Окраска взрослых птиц светло-бурая, монисто и пушок на голове и шее белые.

В возрасте около 35 суток птенчики оставляют гнездо.

Радужка у повзрослевших птиц желтая, у молодых темная, клюв и когти черные, восковица и лапы жёлтые. Ключевой тон раскраски темно-бурый, юные птицы почти чёрные. При мощном возбуждении птицы все обнажённые части головы и шеи краснеют, за исключением темени. Радужка желтоватооранжевая, нос серый, восковица и голые части головы красновато-оранжевые, ноги скоромного цвета. Насиживают оба опекуна, срок согревания около 40 дней. В кладке у гигантских хищников - 1 - 2 яйца, у средних 3 - 4 и до 9 у малых. Изменения важны, и заключительную краску птицы принимают, наверно, лишь в шестилетнем возрасте.



Овцебык


На последнем севере Американского континента, в Канаде, Гренландии и на Аляске водится мускусный бык с надёжными рогами и длинной шерстью, подходящей для сурового климата данных мест.

На северо-западе Канады, на Аляске и в Гренландии обитает мускусный бык. Это немалое "млекопитающее с мощными рогами и очень длинной шерстью великолепно приспособлено к жизни при небольших температурах, особенных для этих мест. Овцебык живёт малыми стаями, кормясь малой арктической растительностью: мхами, лишайниками и кустами. Два вида млекопитающих - семейный северный Олень и бык - относительно недавно были за вычетом данного доставлены сюда человеком.

Мускусный бык относится к семейству полорогих, ближайшая аналогичная группа – козы и овны.

На о-в Врангеля овцебыки использует более обширный спектр кормовых растений в продолжении всего года, сравнительно чуть-чуть перемещаясь по территории; на севере Олень, наоборот, много движется, используя более узкий спектр кормов. Овцебык (Ovibos moschatus) представляет собой огромное, громадное, однако компактно сложённое животное с тяжёлой огромной головой, которая несет могучие рога весьма присущей формы, растущие сначала вниз, закрывая весь лоб и создавая своеобразную бронь, и дальше вверх и немного вперед. Мускусный бык - обитатель холмистых северных тундр и противоположных пустынь. Далёкие предки современных овцебыков проживали в конце миоцена в высокогорьях Центральной Азии.

В Евразии мускусный бык был совместно с силачом, с ним вместе и вымер.

В России бык живёт на Таймыре и острове Врангеля.

Комары и оводы, которые доставляли могучие страдания Северному оленю, овцебыков не тревожат.

Зимой животные, как правило, держатся на значительных участках, где слой снега филигранен или он в полной мере сдувается ураганами и растительность более общедоступна.

Шерсть быков очень густая и теплая, она свисает почти до земли, и потому бык не боится Мороза. Он выносят до - 60o, и может селиться далеко на севере.

Около 11 тысяч лет назад род Symbos, обитавший на территории Северной Америке, был полностью выгнан овцебыками из вида Ovibos, которые были лучше приспособлены к климату. Ранее полагалось, что сокращение популяции овцебыков и вымирание прочих крупных млекопитающих Арктики было связано с охотой на них человека. Численность овцебыков, наверное, не достигает и 20 тысяч. В позднем плейстоцене овцебыки в составе мамонтовой фауны достигнули в Старом и Новом Свете пышного роста, имели внушительный район и самую весомую численность.

Бык (Ovibos moschatus) имеет рост около 1,5 м, протяженность туловища – до 2,5 м и вес до 300 кг. Овцебык – не ценитель, не обжора; кушает в небольших количествах совершенно неприхотливую пищу: лишайники, травянистые культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ивы. Регулярное положение овцебыков является все еще подозрительным.

Детёныши растут быстро и уже в двухмесячном возрасте весят около 40 - 45 кг.

Оттенок шерсти овцебыков изменяется от коричневого до чёрного внизу и на морде и от светло-коричневого до белого в иных частях. Овцебык (Ovibos moschatus) имеет "аромата мускуса, который выделяют подглазничные железы, особенно во время гона".

До начала XIX века овцебыков относили к подсемейству бычьих. Основополагающими врагами для овцебыков в естественной среде являются волки. В длину их тело добивается 240 сантиметров, а в вышину 140. Летом самцы и самки пасутся раздельно, а зимой объединяются в стада, т. е. только вместе они могут противостоять волкам. Бредя по оснеженной пустыне, они копаются в снегу в поисках скудной еды, каковой оказываются побеги полярной берёзки и ракиты, которые пали листья.

Шерсть густая и исключительно длинная, она на 60 - 80% состоит из пуховых волос.

Зимой мускусные быки держатся на плато, откуда снег свевает вихрем либо где он низок и животные могут извлекать корм, который состоит из лишайников, ветлы, осок, хвощей, пушицы, карликовых берез и луговиков.

Проживая стаями, овцебыки проще расстраиваются северную зиму.

В холодные зимы самки овцебыков прячут маленьких детей у себя под пузом, где в любую пургу тепло и комфортно в пологе из шерсти.

Овцебыков именуют мускусовыми бычинами к определенному сезона необыкновенные железы начинают создавать секрет, аромат, которого напоминает мускус. Летом в долине Бикады постоянно держатся стада овцебыков, сюда их приманивает бесподобная разнотравная растительность. Тесно притиснувшись друг к приятелю, они стоят и сутки, и двое, пока не завершится пурга.

Зимой они объединяются в стада, которые насчитывают по нескольку десятков, а иногда и свыше сотни голов.

В 2000 году на территории Аляски гнездовало около 4 тысяч овцебыков, всё же в последние несколько лет численность животных в Арктическом Национальном заповеднике и прилегающих к нему землях уменьшилась. По масштабу же существующим овечкам далеко до овцебыков: они в длину возрастают до 2,35 м, а высота в холке в среднем полтора метра.

Необыкновенная приспособленность животного к высокоширотной Арктике и ряд нужных экономичных качеств явились основанием для его реакклиматизации на севере Российской федерации. В разгар полярного лёта у овцебыков наступает период спаривания.

Чайник овцебыка массивный, умственной и лицевой центры обширные и по длине примерно равны. Оставшийся десяток животных разбрелся по островку, и в течение нескольких лет лишь случайные встречи подтверждали, что овцебыки еще живы. Даже особенные поисковые авиаполеты как правило не давали результата. Это был промежуток, когда звери только начинали изучить незнакомую территорию, нередко и беспорядочно перемещались по острову в розысках чудесных угодий. Тем не менее уже в 1977 году родились первые телята, рожденные на острове Врангеля. Их судьба задержалась неизвестной, наверное, они скончались. Но в 1979 году вновь глядели трёх младенцев телят и, что важнее прощевай, двух годовалых животных, изведавших зиму.

В 1962 и 1965 гг.

В ближайшие годы овцебык официально станет охотничьим животным в России, трофейная охота имеется сегодня.

Овцебык оказался самым крепким и правильным жителем тундростепи: он жил лишь в ней и пятился вместе с ней, цепляясь за острова родного ландшафта.

На Аляску была завезена из Восточной Гренландии партия молодых овцебыков в количестве 34 особей.

У появления рога овцебыков размашистые, уплощенные, закрывающие лоб и макушку. У самцов оба рога совмещаются на голове. Остров Врангеля размещается в Чукотском море на широте 70 - 71° на области прохладного арктического климата, площадь его идентична 7670 км, занята горными и полевыми арктическими тундрами. Первая партия юных овцебыков в числе 10 особей определилась в СССР из Канады в сентябре 1974 г. Животные были отловлены на арктическом острове Банкс (74° 30" с. Ш.) и представлены авиатранспортом на полуостров Таймыр в низовья р. Бикады (74° 40" с. Ш.). В Гренландии, по различным документам, стадо овцебыков оценивается по минимуму в 15 000. предельно в 50 тыс., а в среднем не меньше 20 тыс. голов. Врангеля, находятся приблизительно в подобных кормовых условиях, хоть первый район и лежит на три градуса севернее.

Дупель

Дупель распространён в Северной Европе и Азии, а в средней полосе может быть только пролетом в апреле и мае, а затем в августе и сентябре. Дупель гнездится по долинам рек в низинных травянистых болотах.

Из-за своей заторможенности и ровной траектории полёта, без непредвиденных заворотов и зигзагов, бекас слывет нетрудной добычей.

Кормится он червями, улитками, насекомыми и их личинками.

В очень ограниченном числе происшествий сфера зимовок этой птицы выходит за пределы ее гнездовой области.

Поднятый дупель нередко опускается где-то поблизости, правда он становится уже более осторожным, может отбежать от места высадки в сторону, в связи с этим необходимо быть очень внимательным и собранным. Шея у дупеля короче, чем у бекаса, брюшко не белое, а грязноватое, пестрое мелкими пятнами.

Охота на дупеля в весеннее время воспрещена.

Имеет вес дупель до 300 г. Гнездится дупель почти по всей территории СССР, не попадается только восточней Енисея и исключительно редко попадается в степных участках.

Охота на дупеля без собаки ещё сложнее, чем по бекасу, так как бекас восседает ощутимо крепче и поднять его можно только случайно. К заходу солнца самка прилетает на токовище и воссоздаёт тона в образе "кваканья", сигналя самцам о собственном появлении. Отличительная черта в охоте на дупеля с легавой состоит в том, что дупель очень ленивый и безмятежен, что предоставляет возможность волчатнику и легавой очень вблизи подойти к птахе. При этом, дупель упорно относится к стойке легавой. В связи с чем, множество охотников натаскивают своих питомце при охоте на дупеля. Во время просвета дупеля держатся периодически небольшими стайками, а в остальное время и в районах гнездования в одиночку, это единичная малоречивая птица. Гнездо дупеля строится на сухом месте, на вид оно похоже на гнездо бекаса. Заканчивая композицию, дупель всё время на мгновение отпускает свой хвост.

Разговаривающий рогоносец с характерным ором "тэке-тэке-тэке" мягко уходит ввысь, так что его иногда тяжело увидеть, и после нескольких кругов, приметив крылья и хвост, отправляется вниз.

Места тока из года в год однообразные.

Кормятся дупеля червями, личинками насекомых, маленькими моллюсками и в малых мерах растительностью. Обнаружив и убив одного дупеля, требуется скурпулезно обыскать это место, так как обычно дупеля находятся но нескольку штук около один от другого.

Во время токования самец идет, распустя хвост и крылья и стараясь привлечь внимание самки. Во время тока самцы лущат носом, хлопают крыльями и издают нестандартные тона, нечто вроде "бибиперере". Дупель сидит кротко, мало бегает, взлетает с громком, а летит, как правило, низко над землей и неподалеку передвигается. Кормщиков 10 - 12 пар, но бывает от 8 до 13 пар. К территориям гнездования иное малое расстояние он летит уже короткими бросками, прилетая домой в приемлемое для гнездование время.

Вспугнутый дупель взлетает молча либо с невнятным спокойным "покряхтыванием".

Дупель в подборе места для гнездования и обитания более привередливая птица, чем вальдшнеп, и не селится на всяком болоте. В большинстве своем вся нижняя сторона туловища, включая брюшко, испещрена тёмным поперечным рисунком.

Забота о гнезде и птенцах целиком ложится на самку.

От простого барашка отличается также более заметной головой, более коротким и полным носом, четким перпендикулярным рисунком из пестрин почти на всей нижней стороне тела и рядами белых пятен, зримыми на закрытом крыле. Появление дупелей в гигантском количестве на одном и том же месте дублируется из года в год. Особенность данных птах собираться в общем количестве используют охотники. Даже неподготовленный охотник может за один вечер ранить на высыпках более 10 птиц.

Летит вспугнутая птица неторопливо, держится низко над землей и, описав небольшую дугу, садится вблизи от места взлета.

К августу юные дупеля и перелинявшие старики переезжают из прочных мест на более доступные и кормовые. Дупеля разговаривают на земле, предполагая для данного с наступлением сумерек достаточно солидными группами. Токованье продолжается весь вечер, ночь и оканчивается к семи часам утра. Мясо дупеля по своим вкусовым характеристикам слывет лучше бекасиного, но пальба этой птицы, естественно, имеет не такой спорта интерес, как стрельба быстрокрылого и юркого барашка. Для перестрелки дупеля, как и по барашку, используется самая мелкая дробь.

Перед отлетом на юг дупеля обычно сильно жиреют, становятся малоподвижными. Перенесясь, бекас надежно прижимается к земле, фактически не публикуя аромата. Рыло белое; шея спереди и с краев, зоб, передняя часть груди и бока тела палевые, с поперечным тёмным рисунком в облике полос или скобок. Пролетные же высыпки - это кратковременные остановки пролетных дупелей для отдыха и кормёжки на пути полета с места гнездования к территориям зимовки.

В влажную осень дупель достаточно часто жирует в полях овса, гречки, проса, на клеверных и картофельных плантациях, размещённых недалеко от болот.

Отдельные птицы могут быть так жирны, что при падении после выстрела на землю у них лопается на грудке кожа и обнажается толстый слой мягкого жёлтого жира.

Линька у взрослых птах протекает в июне и в июле.




Як

Агути

Онцилла

Кеклик

Зяблик

Ирбис