Что Представляет Собой, Основы Гюрза

 

Орлиные
Мегалодон
Дзерен
Гульманы
Оленьки
Медянки
Деряба
Крестовки
Рапаны
Парусники
Мастодонты
Лесной Кот
Ежовые
Зебу
Кротовые
Жерехи
Динго
Коллемболы
Кардинал
Лемонема

Что Представляет Собой, Основы Гюрза

Гюрза живёт в различных биотопах пустынной, наполовину пустынной и горностепной зон на высоте до 15. 00 м над уровнем моря. Представитель рода огромнейших гадюк (Macrovipera) - гюрза - встречается в Закавказье, Дагестане и Средней Азии.

Гюрза (Vipera lebetina) - очень немаленькая уполномоченная своего рода, достигающая, а в случаях-исключениях даже 2 метров протяженности, с ядовитыми зубами да,1,5 сантиметров.

Гюрза - востребованная гадюка невозмутимая (так переводится её латинское название) - наверное, самая небезопасная ядовитая змея. Гюрза живёт в северо-западной части Африки, встречается на немалочисленных островах, размещённых в Средиземном море, и на территории стран Азии. Проживает она в Азиатском регионе, на островах Средиземного моря и в Африке на северо-западе материка. Её длина тела 1,5 - 2 метра, а вес до 3 кг. У нее крупная и немаленькая голова, чуть-чуть круглая, покрытая ребристой чешуёй. Толстое и укороченное туловище имеет серовато-песчаный либо коричневый оттенок с рядом диаметрально вынутых вдоль спины темно-бурых или оранжевых пятен.

В разных территориях ареала гюрза может рожать живых детей либо откладывать яйца (как это происходит в Средней Азии).

Откладывает гюрза от 15 до 20 яиц, которые содержат уже примечательно продвинутых зародышей. Гюрза охотится утром.

Осенней порой животные снова возвращаются к местам зимовок, зимуя отдельно или группами до 12 особей. В горы они могут подниматься над уровнем моря до вершин около 2500 метров (Памир) и до 2000 м - в Армении и в Туркменистане. По бокам тела размещается ряд более мелких темных пятен.

Гюрза - тип змей токсичных из семейства Гадюковых (род огромных гадюк).

Область распространения гюрзы включает в себя Африку На севере, всю Переднюю Азию, Закавказье и Дагестан и Южную часть Средней Азии. Временами в её рацион питания попадают иные ехидны, ящерицы, воробьи и мелкие водоплавающие птицы. Гюрза наибольшая змея, с упитанным туловом, тонкой шеей и недлинных хвостом, сероватым чревом с точками и темно-пепельной верхней частью.

Успокаивается гюрза в убежищах, которыми ей служат норы животных (зачастую ею же съеденных), уютные места среди камней.

Окраска гюрзы находится в зависимости от её места обитания и даёт возможность замаскироваться, стать загадкой для своей жертвы. Самки длиной до 1,3 подмечу, а самцы - до 1,6 м. б. район их пребывания весьма обширен: от Основной до Северной Африки, Восточное Средиземноморье, страны Ближнего Востока и Северо-западная Индия.

Новорожденная розовая гюрза в длину около 24 сантиметров; это - вполне самостоятельная и рискованная змея, хотя и выглядит не так ужасно, как ее родители. Кусает гюрза внезапно; ее укус для человека очень небезопасен.

Зрелые особи питаются по большей части грызунамии птицами, ящерицами и прочими маленькими животными.

Она предпочитают расползаться в жару к бассейнам, скрываться в срывах и берегах.

Она хорошо взлежет по деревьям, способна к заостренным рывкам почти во всю протяженность туловища. Прекрасно расположилась в парках и виноградниках, её можно повстречать рядом жилья человека. Общий фон краски очень различен, не исключены и однородные особи. Излюбленное блюдо гюрзы – это различные грызуны, птенцы и небольшие птицы, периодически малые ящерицы. Хорошо ползает по деревьям, умеет плавать, и любит купаться.

В розысках пищи гюрза имеет возможность просто взбираться на деревья, как большинство прочих видов змей.

Гюрза без принуждения плавает и заодно улавливает прилетающих на водопой птиц. Гюрза кормится главным образом маленькими млекопитающими, среди, которых табарганы, маленькие зайцы, крысы, песчанки.

Гадюковых змий вылавливают и выращивают на специальных фермах для получения яда. Имея могучую мускулатуру, гюрза способна легко вырваться при поимке из рук, или, по крайней мере, освободить голову для того, чтоб атаковать неприятеля. Хитроумная змея прекрасно живёт в горностепной природной территории, зоне полупустынь и жарких пустынях, при этом пытается подбирать места, где можно жить сытно.

В качестве укрытий она использует норы грызунов, трещины в утесах, промоины в водных разрывах либо заборы, сложенные из камней.

Добровольно поселяется и на возделываемых территориях, по краям каналов орошения, в садах и виноградникахи зачастую заползает в обломки либо посещает окраины селений.

Гюрза (V. Lebetina) - крупная змея с притуплённой мордой и резко выступающими височными углами.

Взрослые ехидны питаются преимущественно малыми млекопитающими, реже – ящерицами и чародейками.

В различных местах обитания эту ехидну усиленно протраливали для содержания в змеепитомниках и приобретения ценного яда. С приближением летней жары гюрзы опускаются в нижние части углублений, поближе к источникам воды. Охотясь сети, горные гюрзы влезают йа ветки деревьев и кустарники, часто растущие над водой.

В малом количестве гюрзы используют в пищу когорт, малых черепах и их яйца. Как правило зверьки создают гигантскую часть в меню данных змей. Бледнеющие по сторонам ржаво-серые пятна мельчат очертания, делают змею невидимой.

Моментальный выпад передней части туловища хищника завершается укусом токсичными зубами.

Взяв, она не отпускает добычу, а ждет действия яда, и дальше глотает ее.

Большие клыки гадюковых змей соединены с верхней челюстью не так крепко, как зубы кобры. а у их основания располагается прочная эластичная связка, при помощи, которой при закрытии змеей пасти они возникают внутри в облике перочинного ножа острым краешком внутрь. Когда змея открывает рот, то клыки выгибаются наверх заостренными концами наружу.

У безопасной змеи есть только хватательные зубы: они все одинаковые, критические, с согнутыми назад краешками. По форме зубов, оставляемой змеей на коже при укусе, можно вычислить, какая именно змея уязвила. Это заметно только в первоначальное время после укуса до тех пор, пока не появился отек тканей кожи.

Местообитания гюрзы на территории постсоветских стран - это Закавказье и Восточное Предкавказье, Южная Туркмения, Южный и Восточный Узбекистан, Западный Таджикистан и последний юг Казахстана.

Гюрзу начали энергично изучать с 30 -х годов, и тогда же она стала объектом промышленной эксплуатации, которую не может уволочь никакой другой вид животных.

Летом гады активны только ночью. В процессе линьки змея делается менее активной в движениях, а зоологи даже смотрели, как гады, готовые к линьке, начинают отираться концом головы о предметы разного рода, в результате чего кожа на конце носа надрывается. Охотится гюрза на ящериц, грызунов и малых птиц.

Живёт в пустынях Африки и Азии или в горах. Расцветка тела многообразна и переменчива на протяжении огромного района, всё же обычный цвет туловища серовато-песочный, и по краям идут две ясные зигзаговидные полосы, отороченные снизу плавной тёмной полосой.

Враги гюрзы в естественных условиях проживания – птицы-хищники, такие как канюк и крачун.



Меганевры

Личинки меганевры проводили наземный уклад жизни (в отличие от нынешних стрекоз) и были хищниками. Ископаемые останки данных животных в первый раз выявили в конце XIX в. Во Франции. На сегодняшний день недвижимости отыскивают и в Европе и в США (Огайо). Туловище меганевры имело 21 сектор. Из них 6 составляли голову,3 - грудь с четырьмя крыльями,11 - брюшко, итоговый сегмент смахивал на шиловидное продление каудального щита трилобитов. Множественные пары конечностей были расчленены. То, как они растрачивают кислород, должно ограничивать их размеры, но у меганевры (и у других насекомых) похоже есть свой способ: больше кислорода - больше масштабы.

Пастушки


Пастушки, лысухи и водяные курочки некапризны и могут питаться самым разным кормом, как естественным, так и животным, в связи с этим они проживают буквально во всем мире.

Плавательных перепонок пастушки не имеют, всё же все плавают, а в случае опасности даже подныривают. Погоныши питаются главным образом животным кормом, с большой старательностью и неугомонностью подыскивая водных и сухопутных насекомых, их личинок, водных рачков, пауков, моллюсков разного рода, червяков и др.

Проживает он в зарослях заливных болот, по речным берегам и озер, в старицах, на болотистых и густо заросших осокой, камышом и другой растительностью лугах.

База их еды – мелкие беспозвоночные, в меньшей степени – семена растений. Размножаются королевские пастушки в болотах на востоке Северной Америки. Некоторые островные типы утеряли способность к полёту, что привело к их вымиранию.

На днёвку птицы останавливаются временами в неожиданных районах, там, где их застанет рассвет. Выражается она в основном путем акцентированных рывков и бегания в позе угрозы.

Крылья пастушка короткие и витать он не может, однако превосходно приспособлен для скорого бега: тело его продолговатой формы для улучшения манёвренности во время перемещения в густой растительности. Гнезда устраивают на земле в густых зарослях растительности, чаще всего они хорошо укрыты; у определённых гнезда полуплавучие. В Ленинградской обл.

Масштабы гнезда: диаметр 130 - 160, до 210, высота 140 - 210, диаметр желоба 110 - 140, глубина желоба 50 - 70. Летать начинают поздно: пастушки и дергачи – двухмесячные, лысухи – на неделю позже. Инкубация продолжается около 20 дней, на протяжении первых суток после вылупления птенчики остаются в гнезде с родителями, затем оставляют его.

Кормятся пастушки преимущественно водными насекомыми, однако поедают также червей, крабов, моллюсков и небольших рыбешек.

На небольших водоёмах поселяется, как правило, одна пара, на громадных озерах, несмотря на изобилие пастушков, их гнездовые участки размещаются на популярном расстоянии, и можно думать, что птицы нечасто встречаются даже при кормежке. Гнезда ставятся либо в зарослях тростника, в основании кустов тростника, либо по зарослям осоки и различных водных растительности, или среди густых зарослей ольхи или ивняка по воде.

Под водой они могут оставаться если нужно довольно долго, так как в случае опасности замалчиваются, ухватившись лапами за придонную зелень.

У птиц, гнездящихся в открытых гнездах, а тем более на земле, яйца пестрые, причём расцветка их очень напоминает цвет оцепляющего кладку пейзажа.

Чередование процессов разведения и линьки имеет возможность найти частичное объяснение в том, что они оба требуют растраты гигантского количества энергии и исходя из этого вряд ли могут случаться в организме птицы одновременно.

Некоторыми учеными он выделяется к один из подвидов определенных родов, однако, принято считать, что он родственен с новозеландским пастушка-уэка.

Под влиянием солнца, жидкости, сухости окраска пера меняется: черный оттенок становится буроватым, темно-бурый - бледно-бурым, серый - буровато-серым и т. е. д. Ещё большее значение имеет повреждение краев пера, в сопровождении с нарушением его структуры, так как маленькие сцепляющие бородки частично разрушаются. Особенно изнашиваются слабопигментированные либо непигментированные части пера. У птенцовых птиц птенчики оставляют гнездо как правило после того, как они научатся летать.

Какомицли

Зверь входит в семейство енотовых, а по облику схож отчасти на куницу, отчасти на кошку. В народе прижилось название рингтейл (ringtail) - "полосатый хвост", индейцы же предоставили ей имя зверь (кэкомислы) - "хитроумный вор". Центральноамериканский какомицли (лат. Bassariscus sumichrasti) является одним из представителей семейства енотовых, которые обитают на деревьях и ведущих ночной жизненный уклад. Более прекрасными областями его проживания оказываются влажные, жаркие, вечнозеленые и горные леса. Распространены на юге и юго-западе США, в Мексике и Центральной Америке. Какомицли – нетребовательные животные, которые употребляли как животную, так и растительную пищу.

Сверху какомицли окрашен в бурый с чёрным оттенком цвет, внизу - в белый. Попадается хищник до вышины 1400 м, хотя изредка возрастает и до 2000 и 2900 м. б. проживает он в полузасушливых дубовых лесах, сосновых борах, можжевельниковых зарослях, горных хвойных лесах, чапаррелях, пустынях и иных сухих тропических областях, и скальных окрестностях. Хищник хорошо ползают по деревьям.

Какомицли - широко популярное, но мало проверенное животное.

Летом он питается преимущественно насекомыми и растениями, зимой - вредителями. Прекрасно ползая по камням и ветвям, спуститься головой вперед по отвесным утесам для них очень просто, и, подбирая уединенный образ жизни, они затевают свои дома в дуплах деревьев. Как правило территории "полосатых хвостов" не пересекаются, исходя из этого боев за место под солнцем у них нет. Каждый помечает мочой свою территорию.

В начале лета зверь приносит 3 - 4 маленьких детенышей, которые через месяц с малым ведут себя уже как повзрослевшие.

Зверь - замечательный альпинист, он прекрасно лазает по горам и деревьям, может стремительно и проворно проводить маневры среди утесов и выступов.

Зверь всеяден, все же выбирает пищу из белка.

Американский хищник хорошо адаптировался к жизни в густонаселённых территориях. Он распространён на территории США от юго-западного Орегона и восточного Канзаса на юг через Калифорнию, Южную Неваду, Юту, Колорадо, Аризону, Нью-мексико, Оклахому, Штат, Калифорнию и до северной Мексики.




Звездонос

Онцилла

Каллихт

Жираф

Ирбис

Кеклик

Зубр

Корелла