Что Представляет Собой, Основы: Мегалодон

 

Нигерзавр
Губаны
Зуйки
Деряба
Жерехи
Ипатка
Мандрилы
Данио
Палтусы
Кожееды

Что Представляет Собой, Основы: Мегалодон

Самым распространённым морским хищником древнего мира является гигантская Акула мегалодон, которая достигала 16 - 20 м в длину.

До сих пор считалось, что суперакула мегалодон вымерла около двух миллионов лет тому назад из-за серьёзного изменения климата. Такой версии держится большинство ученых. Частое положение мегалодона спорное, все же большинство учёных относят его к отряду ламнообразных. Монарх морей, мегалодон добивался в длину 12 метров и тянул от 60 до 100 тонн.

По исследованиям ученых самая громадная Акула в мире мегалодон имела гигантские масштабы 20 - 30 м. б. определить укус мегалодона не сложно - он громадных масштабов и с характерными царапинами, кинутыми зазубренными окраинами заостренных зубов. По обнаруженным прахам подразумевают, что данная громаднейшая Акула достигла максимальной протяженности в 16 - 20 метров. Оптимальной едой этого великана были киты. Учёные выдвигают гипотезу, что вариации потерялись из-за океанского остывания, снижений уровня моря и снижения резервов еды. Если б мегалодоны были все еще живы, есть большой шанс, что человек был бы не имеющей выхода к морю вариацией. Зато, в внушительных океанах может по-прежнему быть внушительная белоснежная Акула, прячущаяся в пропасти. Жила данная Акула (судя по геологическим богатствам, в, которых обнаруживали зубы) предположительно 1,5 - 25 миллионов лет назад.

Акула мегалодон стояла на верхушке пищевой цепочки, и удерживали в страхе всех людей воды.

Учёные выдвигают чуть-чуть версий о вероятных моментах вымирания акулы мегалодона. Окончательно они погибли около 2 -х млн лет назад. Мегалодон с большой вероятностью также имел подвижную верхнюю челюсть, которая не только продвигались вверх и вниз, однако и могла быть направлена вперёд вне зависимости от остального туловища. Это наблюдается и у существующих акул: когда верхняя челюсть дается вперёд, верхние зубы резко выступают из пасти.

Без возможности приметить себе достаточное число еды, мегалодон был обречен на голод и исчезновение.

Оледенение океана и нехватка кормления сыграли значимую роль в гибели мегалодона, и на фоне этого опять возникающее хищники безвозвратно оттеснили существенно поредевшие ряды мегалодонов.

Количество зубов мегалодона числилось около 276, они пребывали в 5 рядов. Твердые зубы хищника были выщербленными.

О ближнем знакомстве древних гигантов свидетельствовали 10 -сантиметровые зубы мегалодона, застрявшие в костях кашалота. Подобно всем акулам, мегалодон должен был иметь хрящевой скелет, вместо кальцинированного костяка, который есть у животных, как альбакор и лосось, считаемых рыбами.

Умерший род старинных заметных акул мегалодонов считают бывшим "правителем морей", но даже эти хищники имели своих врагов.



Зебу

Бык отличается от иных представителей собственным телосложением и наличием горба в сферы холки и шеи. Бык - особая громадная корова с крупными ушами и очень чувствительной кожей, живет в тропических государствах и необыкновенно крепкая. Зебу в разных окрестностях острова отличаются друг от друга, что по-видимому связано с завозом отпрысками мальгашей в давние времена этого животного из разнообразных районов Индонезии, где на каждом острове персональная порода зебу.

Зебу заметно менее эффективны, чем коровы Европы (годовой надой молока от одного кутас не превосходит 180 л), но они быстрей на ходу.

Удои коров-зебу - в среднем 500 - 700 кг в год, всё же полнота молока большая - 5 - 6%, а у обособленных животных - 7 - 8%. Курган у бык является также жирообразующим аппаратом.

Капибара


Капибара - крупнейший грызун в мире. Самым огромным грызуном в мире является капибара. Данная морская свинка обитает в большинстве тропических и сдержанных областей Южной Америки и Анд, проживает она рядом с водой.

Протяженность туловища зрелых особей достигает 1,5 м, а вес - 60 кг.

Во-первых, болезнь капибара – животных крупное и содержать его в обычной квартире почти нереально. Тяжело содержать это животное и в своём доме. Своей внешностью капибара напоминает морскую свинку внушительных размеров.

Капибара встречается по берегам водоёмов и рек в тропических и уравновешенных частях Центральной и Южной Америки. Между пальцами существуют круизные перепонки, из-за чего капибара, либо водосвинка, великолепно плавает и подныривает.

Животное сложно сравнить с каким-то другим зверьком, однако на вид она напоминает морскую свинку – похожая соблазнительная мордашка, маленькие уши, чувствительный нос. Кажется, природа специально постаралась, делая это животное: между пальцами у них есть плавательная загородка, которая делает легче движение в воде, а глаза и уши размещены высоко на голове, чтобы их не пьяница вода. Задние лапы водосвинки имеют по три пальца, передние – по четыре, к тому же между пальцами у неё, как у множества водоплавающих есть перепонки. У капибары 20 зубов, они вырастают на протяжении всей жизни животного. Передние лапы у капибары длиннее задних, и потому у неё все время такой вид, словно она вот-вот копится сесть.

Во многих местах на водосвинку охотятся из-за мяса, и их численность понижается.

В естественной среде им отпущен жизненный промежуток 8 - 10 лет, но в среднем удаётся менее четырёх лет, поскольку они являются возлюбленной пищей для ягуара, пумы, оцелота, халтурина, каймана и анаконды.

На вид капибара напоминает существенную головастую морскую свинку.

Всю собственную жизнь она ведёт на берегах различных водоемов: рек, озёр и болот. Это превосходный пловец и водолаз, развеваться в воде значительную часть собственного времени доставляет зверю огромное удовольствие. Даже огромные размеры капибары не помешали тому, чтобы ее одомашнили. При длине туловища грызуна в полтора метра и значительном весе животное нельзя ни с кем спутать. Больше простите водосвинкам импонируют участки прибрежной полосы, которые покрыты огромной травой, которой они и питаются. Два иных гиганта - пака и агути - внешне напоминают крупных кроликов, только уши у них недлинные. Ненасытная капибара поглощает 3 кг травы изо дня в день.

В зоопарках, где безобидные животные могут проводить время вместе, водосвинка дружит с обезьянами, черепахами, грызунами, оленями, чушками - кем угодно.

По земле водосвинка двигается свойственной пошаркивающей походкой или прыгает вразвалку галопом, в воде же плавает и подныривает с удивительной легкостью и проворством.

Передние лапы у водосвинки более длинные задних, огромный огузок не имеет хвоста, и в связи с этим у неё все время такой тип, словно она достаточно скоро собирается садиться.

Водосвинка принадлежит к максимальному виду грызунов.

Удобно ощущая себя на суше, водосвинка много времени проводит и в воде, чудесно плавает и подныривает. Мать выкармливает их молоком на протяжении шестнадцати недель, невзирая на то, что детеныши появляются на свет вполне независимыми, с доступными глазами, покровом волос и способностью молниеносно следовать за стадом.

У водосвинки довольно аристократическая внешность - широченная плоская голова и тупая, практически равная, морда дают ей покровительственно-благодушный облик, в чем-то однотипный с грустным львом. Капибара часто приходит в поросшие растительностью водоемы: пруды, озера, реки и болота.

У нее ощутимые лапы с немалыми перепончатыми пальцами, а когти на передних лапах короткие и тупые, поразительно напоминающие утонченные копыта.

Капибара занимает теплый влажный лес, теплый лиственный лес, жаркий кустарниковый лес, знойную саванну и луга.

Высокое на голове глаз, ушей и ноздрей дает возможность ей при плавании держать их над водой. Капибара как правило энергична утром и вечером, реже ночью.

Водосвинка замечательно плавает и ныряет.

Капибара является самым значительным грызуном в мире.

Капибара теплое животных, которое легко приручается. Жизнь капибар идет в стаде, состоящем из зрелого самца, нескольких самок и их разновозрастных детей, выхаживанию, которых и посвящена жизнь самок.




Кеклик

Дрофа

Як

Коростель

Ирбис

Звездонос

Каракал

Агути