Что Представляет Собой, Основы: Медведки

 

Лемур Вари
Конодонты
Ипатка
Китоглав
Деряба
Дискус
Даллии
Игуановые
Кивсяки
Парантропы
Капуцины
Импала
Змеешейки
Макропод
Гюрза
Медянки
Оленьки
Лимонницы
Изюбрь
Зуйки
Мастодонты
Зеленушка

Что Представляет Собой, Основы: Медведки

Природными районами ее пребывания являются мокрые, богатые гумусом, биотопы (балты рек, участки берега озер, водоемов, места с заметным залеганием почвенных вод, обрызгиваемые поля). У насекомого медведки передние ноги, как у крота, копательные, а глаза развиты хуже, чем у майского Жука. Медведки – основные недруги грядок овощей, которые встречаются во многих окрестностях. Медведки проживают в почве, возникая время от времени на плоскости. Медведки любят увлажненную почву, в связи с этим их зачастую можно повстречать на огородах, в парниках и оранжереях. Бедра и голени передних ног медведки заметно короче и просторнее аналогичных частей средних и задних конечностей.

Медведки отличаются массивным туловищем, короткими усиками и модифицированными передними ногами, приспособленными к копанию и передвижению в земле.

Сложенные на спине крылья не закрывают конец яйцеклада, он обретается из под них почти на 50% своей длины. Проходы медведки легко различимы благодаря формированию над ними валика с взлущенного грунта для них это маленький дом.

Под землёй медведки ковыряют проходы при поддержке своих ног-лопат, а едят по большей части подземные части растений. Обычно медведки поселяются недалеко от воды. Тут, во влажной земле, им проще копать норы.

Для них присущи кусающий ротовой прибор, две пары крыльев с продольно размещенными жилами и (обычно) прыгательная задняя пара ног. Увлекательная отличительная черта медведки: т. е. пойменные луга, где она как правило селиться, весной зачастую заливаются водой, насекомое отменно приладилось к плаванию, поэтому способна пересекать захлёстнутые водой территории.

Многие садоводы проводят отлов медведки в банки с водой (заполненной на 2 трети их высоты), закопанные на уровне почвы.

Огородникам символом зловредный подземный сорванец их посадок - медведка. На голени её задних ног помещаются шипы в числе 4 или 5 штук.

Можно приобрести готовые приманки, содержащие добавки в пищу, привлекающие вредителя, и вещества, которые разрушает его - это зерненные средства "Гром", "Гризли", "Медветокс", "Фенаксин плюс". Также можно пользоваться препаратом "Банкол". В период лета медведки ковыряют свои действия мелко под землей, но на зиму роют некороткие движения, которые расположены под углом 45 - 60° к поверхности, и отходят на заметную глубину - до 1м.

В брачный период у медведок отмечается сходство с родственниками-сверчками, они начинают стрекотать, чтоб т. е. привлечь партнера.

В природе за полтора - два года личинка медведки вырастают во взрослую особь, которая, в свою очередь, имеется около одного года. Если медведку выращивать, целенаправленно с появлением требуемых условий, то такое взрослое насекомое может жить 2 - 3 года.

Парники окантовывают бороздками с насыпанным в них песком, смоченным керосином, который отпугивает медведку. При посадке рассады в грунт защищают растения от медведки с помощью цилиндров-стаканчиков из бутылок из пластика, приподнимая края цилиндра над землей при высадке растения.

Для ликвидирования медведки рекомендуется на сильно населённых ей районах осенней порой выкапывать ямы глубиной в 50 - 70см и наполнить их навозом.

Достаточно часто медведки вредят насаждениям, съедая их корни, за вычетом своей ключевой еды не брезгают мелкими животными. Питание личинок продолжается 12 - 16 дней, далее они отходят в почву на окукливание (в Московской сферы в июне).

Периодически ночью можно услышать, как стрекочут медведки, восседая в своих норках, их жилища устроены в образе рога, с расширением у входа, в связи с этим их цвиркание проносится по местностям. Именинники медведки – недвижимые, особо нежные существа бледно – желтого тона, которые слепы в течение самого 1-го личиночного возраста и проживают за счёт желтка, находящегося в их зобе.

Медведки появились на Земле приблизительно 35 млн лет тому назад.



Капуцины


Cebus) - род обезьян объединяет до тридцати видов, группируемых в четыре типа.

Капуцины - обезьянки малого масштаба, живущие в тропических лесах Центральной и Южной Америки.

Капуцины названы так за подобие темного хохолка на голове с капюшоном монахов. Обезьяны двигаются на всех четырех конечностях, хорошо бегают по земле.

Обезьянки капуцины обитают в Центральной и Южной Америке, занимая довольно существенную территорию.

У т. е. н. Капуцина-плаксы, или ноющего капуцина, который имеет шерсть на теле коричневого тона и чёрную на конечностях, хохол не так определённо выделяется, у определённых модификаций его непривлекательно и под корень, но спускается ясно различимым черным клином от верхушки лезвием к переносице.

Капуцины, идентично панголинам и многочисленным птахам, растирают собственную шерсть муравьями и, аналогично ежу, прижигают её пеной. Название свое животные обрели из-за их исключительного окраса, который очень напоминает одежды монахов Католического Ордена Капуцинов.

Черный тёмный капуцин - умственное и общественное существо, он имеют немаленький репертуар звуковых сигналов: клики, рычания, громкие "каркания", трели, щебет, свисты. Капуцины питаются преимущественно фруктами, всё же постоянно применяют в пищу листья растений и навязчивых насекомых. Капуцины – животные диковатые, и держать их в домашних обстоятельствах как милых питомцев очень не просто, так как за ними необходим регулярный и необычный уход.

Иногда их именуют "обезьянами шарманщика", т . к . дрессированные капуцины нередко были попутчиками уличных шарманщиков и волшебников.

Для общения капуцины используют арсенал с богатством акустических символов, жесты и очень выразительную мимику - они, как другие более сильно развитые обезьяны, могут улыбаться. Держатся обычные капуцины группами до 12 особей, притом самок в группе существенно больше, чем самцов.

Кормятся капуцины преимущественно плодами (65% диеты), листьями (15%) и животной едой (20%), куда относятся первоначально насекомые.

Обычные капуцины внешне очень любопытны, прикрыты чудесной, густой, чёрной шерсткой с заметным каштановым отенком, растущей по всему туловищу, и на хвосте; на голове черный чуб, который, всё же, на лоб не свешивается. У капуцина-плаксы, или скулящего капуцина (с. Nigrivittatus) шерсть на теле темная, на конечностях чёрная, черный хохол на голове выделяется черным клином, который идет от верхи к переносице. Последний тип из рода подлинных капуцинов - фави, либо коричневый капуцин (с. Apella) имеет на голове анализ волос в два ряда, выступающих по краям черной головы. Капуцины ведут дневной образ жизни.

Обезьяна "Cebus albifrons maltiosus" описана Элиотом в 1909 -ом году, её цвет тёмный, а на спине переходит в желтоватый. Живут капуцины большими группами: до 30 – 40 особей.

Хвост обезьянки цепкий, может обвиваться кругом ветки несколько раз, но он недостаточно крепкий, поэтому капуцин не может висеть на нём.

Коричневые капуцины передвигаются на 4 -х лапах, умеют хорошо ползать по стволам и отлично прыгать по веткам. Обезьяны несколько раз ударяли орехом по плоскости, на, которую полагались его положить, после чего, как правило, располагали его так, что нарисованные линии оказались в пределах 30 градусов от "наилучшего" положения.

Чуб у него низко и прямо падает на лоб.

На протяжении самого сухого сезона в Vichada группа капуцинов ежедневно вышагивала к месту, где из-под значительного валуна просачивалась вода, и это был единственный источник воды, понятный в пределах их хозяйственном участка.

Капуцины по праву считаются наиболее умными приматами Нового Света. Капуцины, живущие в мангровых деревьях, кормятся устрицами, раковидными и прочей морской живностью.

Капуцины живут до сорока лет, так что это не шутка. В среднем капуцины в день побеждают около 1800 м. б. в ее распорядке дня есть время для обязательного отдыха, а ночью у нее ключевой сон, который капуцин проводит в скрытых точках среди кроны деревьев.

Можно предоставлять им фрукты и овощи – яблоки, бананы, апельсины, виноград, картошку, морковь, горох, орехи - как мокрые, так и сделанные, вареные вкрутую яйца. Они любят есть сверчков.

Обезьяны капуцины белоликие помогают друг другу следить за малышами. Темные черноголовые капуцины метят свою территорию, смачивая кисти рук в моче, посредством чего они замечают территорию, по, которой стоят.

Пучки аурикулярных волос и сферы вокруг заметных и сдруженных глаз белые, мордашка черная; это напоминает маску, а отсюда и их другое название - мертвые головы. В качестве опасности капуцины часто применяют демонстрационный показ – поведение, во время, которого все представители группы ломают ветки деревьев. Даже дети разрушают (либо пробуют) маленькие области (или прутья), роняя затем их на почву, но самая захватывающая и шикарная – воспроизводится альфа-самцом.

Коричневые черноголовые капуцины демонстрируют кооперативное поведение.

Громкие звуковые сигналы, которые издаются капуцинами, отражают местонахождение их отряда, в результате чего иные группы капуцинов отторгают занятой индустрии. Природная диета включает ягоды, семена, орехи, цветки, почки, побеги, кору, камедь, сок, но до 78% их диеты составляют плоды.

Капуцины перебираются с дерева на дерево, вбирая съедобные части растений, разбивая орехи, охотясь за черепными. Во время путешествий и кормежек, капуцины зачастую сформируют ассоциации с остальными приматами: капуцинами (Cebus apella) и с Saimiri sciureus и иногда с черноголовыми уакари (Cacajao melanocephalus) и Alouatta seniculus.

В панамских лесах капуцины живут в смешанных социальных группах, по пятнадцать обезьян в каждой. Коричневые капуцины применяют для розыска пищи стабильные пути через лесной полог, держась собственного семейного участка и не странствуют на гигантские расстояния. В день они как правило проходят до 2000 м в день. Обычно, они путешествуют в неком порядке – сначала идет молодежь, теперь идут самцы и самки, оканчивают странствие матери со своими младенцами.

Хвост реально хватательный, с голой восприимчивой плоскостью на конце, он используется обезьянкой как пятая конечность.

Малыш до 6 мес. Чёрный (в данный период он практически целиком находится в зависимости от матери), расцветку взрослого приобретает к 10 месяцам и позднее.

Крупную роль играет обезьяна капуцин в крестьянском хозяйстве, т . к . они поглощают насекомых деревьев, в тоже время иногда разносят семена через каловые массы (хотя и стараются не есть семена из фруктов).

Капуцины считаются самыми разумными обезьянами Нового Света.

Деряба-


Сильно любит плоды рябины и ягодообразные шишки можжевельника. Деряба меньше, чем другие дрозды, создаёт гигантские стаи.

Как и у иных модификаций дроздов, ранние гнезда у деряб возникают уже в конце апреля. ! 1Уход за дерябами легок, т. е. к это морозоустойчивая и нетребовательная птица, не требующая оригинальной опеки. За дроздами-дерябами проще наблюдать на прорубках, небольших лугах и в редколесье. Осенней порой данные птицы часто прилетают в скверы и склёвывают с кустов или деревьев спелые ягоды.

Питание дерябы во время пролетов почти не отличается от питания рябинника, однако осенней порой ягодному корму деряба уделяет сравнительно маленькое внимание. ! 1Питается насекомыми, их личинками, червями, моллюсками, даже убивает птенчиков малых птах.

Старые (спелые и перестойные) ельники предпочитают: московка, желтоголовый королёк, клёст-еловик, теньковка. Белобровик деряба оперением похож на певчего, все же значительно крупней. ! 2Зато регулярно наблюдалась кольчатая голубица, сорока, грайворон, обычной делается серая Славка, иногда встречался в период лета обычный скворец.

Лучший исполнитель тянь-шанского леса рябинник деряба.

Населяет деряба разнообразные разновидности леса на низменностях и в горах. Типичные представители птичьего населения дубовых и лесов ясеня, покрывающих верхушки и откосы гор: ястреба перепелятник и немаленький ястреб, обыкновенный канюк, голубь вяхирь, Сова неясыть, пестрый дятел, сойка, черноголовая Славка, обычная горихвостка, заряница, дрозды чёрный и деряба, большая синица, пеночка-трещотка, зяблик, обычный дубонос. =====




Коростель

Зубр

Динго

Звездонос

Жираф

Пеганка