Что Представляет Собой, Основы: Маринки

 

Ламантины
Грифы
Капуцины
Листовидки
Даллии
Зеленушка
Парусники
Змееголов
Зеленушки
Губаны
Оленьки
Гюрза
Карпоеды
Златки
Казуары
Жерехи
Ипатка
Губач
Импала
Палтусы
Кардиналы
Парейазавр
Ласкирь
Коллемболы
Окуневые

Что Представляет Собой, Основы: Маринки

По ихтиологической группировке маринки принадлежат к семейству карповые, подсемейству расщепобрюхие.

Сары-челек, р.

Мясо прекрасно на вкус, однако икра и семенники у маринки, опасны. Из икры и сперм выделен сухой яд - ципринидин. Туловище маринки брусковатое, в делении практически круглое, покрыто очень твёрдой мелкой чешуей и крайне ненадежной слизью, идеально приспособлено для жизни на быстром течении.

Краска туловища изменяется от прозрачности воды мест обитания маринки. По северу Иссык-куля маринки вылавливается больше, чем по югу. В длину маринка может дойти до одного метра, вес ее может дойти до двенадцати килограмм.

Время и обстоятельства нереста у разнообразных видов маринки не совпадают.

Создали в среднем 150 - 200 ц, в дальнейшие годы они упали до 10 - 30 ц, т. е. тип практически потерял промысловое значение.

Ловля маринки вероятна на разную снасть. В отличие от тёплого срока года, когда маринки держатся на самой быстрине, зимой они предпочитают довольно глубокие места с относительно хилым течением.

Большие маринки немаленьких горных водохранилищ предрасположены к хищничеству и с удовольствием прихватывают маленьких пескариков либо гольянов.

Икра маринок больше немаленькая, оболочка ее слабоклейкая. Икра у маринки в диаметре добивается двух миллиметров, при этом она ядовитая и очень липка.



Рапаны


В Черное море рапана была завезена в середине 20 века из Южного Приморья на доньях судов в образе кладок яиц и расселилась по всему побережью. Особую опасность для мидии представляет большой и прекрасный, соколовидный брюхоногий моллюск рапана.

Рапана (Rapana bezoar) семейства Muricidae - это гигантская хищная чудесная улитка, обитающая в крупных количествах в Японском море.

Многие рапаны имеют черные прожилки на раковине.

В пищу используется нога рапаны, из, которой приготавливают кулинарные изделия либо подсушивают, заготавливая в выгоду. Промысел в России этой морской улитки ведётся в Черном море, где рапана является промысловым камптозым объектом.

В благополучной среде морей рапаны стали увеличивать свою численность, и сейчас получить их не составляет крупного труда.

У черноморской рапаны личинка внутри кокона растет примерно Месяц, и дальше проходит длительную (от 30 до 60 суток) стадию велигера, её размер при выводе из кокона от 0,4 до 0,8 мм. (Этот факт свидетельствует в выгоду того, что личинки рапаны попали в Чёрное море совместно с балластной водой какого-то судна.) зародышевая раковина прочная и покрыта бугорками. Рапана питается мидиями, устрицами и иными малыми жильцами морского дна, с, которыми у неё хватает сил справиться.

Протяжённость раковины достигает 185 – 190 мм. Черноморские рапаны также достигают заметных размеров, однако образцы больше 120 мм встречаются очень редко. " Родные края" рапаны – Желтое, Японское и Восточно-китайское моря. Вырастая, личинки образуются и приобретают раковину. Через положенное время они садятся на дно. К данному времени они уже смотрятся как зрелые рапаны, все же продолжают расти.

Рапаны - плотоядные морские моллюски.

У рапанов внутреннее оплодотворение – жук Олень вмещает семя в самку. На отчизне рапаны её естественным недругом является морская звезда, которая не живёт в Чёрном море. Рапана - хищник, он разрушает промысловых моллюсков - мидий и устриц.

Выдерживает натиск рапана только скафарка, которая владеет мощными мускулами замыкателями (исходя из этого рапану слoжнo разжать её дверцы) и дебелыми створками (их слoжнo пробуравить). Вследствие исключительная скафарка начинает вытеснять венерку в грунтовых сообществах песочного дна, теснить посредством рапана данную аборигенную двустворку из её природной ниши. Это заметно ныряльщикам, это подтверждают цифрами и эти биологов.

Молодые особи сверлят языком-сверлом, возмещенным зубцами, дыры в раковинах двустворчатых, а зрелые - выпускают мускулистой ногой их створки, пущая внутрь яд, затем поглощают обнаружившихся моллюсков.

Развитие зародышей дальневосточной рапаны внутри кокона длится от 2 до 3 недель, далее диплеурула оседает (стадия велигера тянется чуть-чуть дней, а порой может и вовсе отсутствовать).

Совершая дырку в раковине моллюска, рапана впрыскивает туда парализующее вещество.

Рапана плодородна, ее присущая отделка состоит из немалого числа жёстких удлинённых капсул, в, которые заключены яйца.

В Черном море рапана первый раз была обнаружена в Новороссийской бухте в 1947 году. Как она туда попала с Дальнего Востока, и сейчас не ясно. Подразумевается, что совместно с балластными водами судов. Дело в том, что у рапаны, как у большинства моллюсков, плавающая личиночная фаза достаточно длительная - до нескольких недель. Рапана – по сравнению с прочими морскими гастроподами хорошо пройденный моллюск. Будущие сведения забраны из работ В. Д. Чухчина и В. А. Ракова. Прикрепившись ногой к панцирю краба, рапана внедряет внутрь его организма с поддержкой радулы токсикологический пищеварительный сок.

Краб переваривается прямо в панцире, и рапана потом его выжимает. Однако, довольно часто рапана размещается возле колоний мидий, которые широко проживают в прибрежной территории, прикалываясь к подводным из камня грядам и ненастоящим бетонированным сооружениям (молам, пирсам, причалам и волнорезам). Весьма занятно то, что черноморский съедобный моллюск Пателла (Patella tarentina) или Морское блюдечко, не страдает от рапаны, благодаря своему вполне массивному наросту субстрата на верхней части раковины.

Число коконов в одной кладке в среднем 470, а в всяком коконе от 200 до 1000 яиц. Форма кокона черноморской рапаны также ощутимо отличается от таковой у дальневосточного моллюска.

Размножение. На большой раковине рапаны могут поселиться десятки квартирантов.

Рапана обладает любопытным свойством: одна из желез моллюска выделяет особенный пигмент красивого желтого тона. При попадании на него света солнца, он становится розово-пурпурного тона. В древности эту специфику применяли финикияне для подкрашивания. Рапану забирали в районе двух марихозяйств Крымского побережья Черного моря - в Каламитском заливе и бухте Казачья в продолжении 1995 - 2003 годов.

Окраска их очень прекрасная, но собирателей раковин не притягивают небольшие размеры моллюска.

Ихтиозавр

В юрском сроке моря заселяли дельфиноподобные ихтиозавры – большие, длиной до 12 м, хищники.

В середине триаса ихтиозавры представляли из себя неопределившихся сухопутных рептилий, которые возвратились обратно в воду. Тут определённо видна линия в развитии с имеющимися китами и дельфинами. Они были очень распространены в юрский промежуток до тех самых пор, пока их не вытеснили водные хищники плезиозавры в раннемеловой период. Ихтиозавры не могли выходить на сушу, чтобы откладывать яйца, они стали живородящими. Ихтиозавр можно перевести с греческого как "рыба-ящер".

Формой тела рыбоящер походил современного дельфина - даже рыло у него было плоское, однако хвост ихтиозавра был ориентирован отвесно, как у рыб, все же не горизонтально, как у дельфинов.

Динозавр – (в переводе – ихтиозавр), напоминал современного дельфина.

Образовались группы водных пресмыкающихся: черепахи, крокодилы, ихтиозавры и зауроптеригии; на суше - новые группы надоедливых насекомых, первые ящеры и хорошие млекопитающие (триконодонты, которые представлены очень мелкими и редкими формами).

Созданные для скорости, как нынешний тунец, некие ихтиозавры также наводят на предположения, что они были замечательными глубоководными ныряльщиками, как имеющиеся киты. Кормился динозавр преимущественно крупной рыбой. Морда его была вытянутая.

Ранние модернизации ихтиозавров отторгали плавника на спине, у, которого не было крепкого костяного формирования, до тех самых пор, пока не были обнаружены великолепно сохранившиеся виды в 90-х годах девятнадцатого века. Территориально они были обнаружены в Германии. Тут у хвоста имелась костяная основа.

Бай бай в длину рептилия мог достигать двенадцати метров, в его позвоночнике числилось около 150 позвонков. Примерно 80 из них – каудальные, к остальным храбрились ребра.

Ихтиозавры покачивались в размерах от 2 до 4 м в длину (несмотря на то, что некоторые были меньше, прочие увеличивались значительно больше), с дельфиньей головой и некоротким, полным зубов, клювом.

Малыши ихтиозавров родились активными, нарождаясь на свет под водой хвостом вперед.




Кеклик

Клинтух

Коростель

Звездонос

Зубр