Что Представляет Собой, Основы - Коромысла

 

Дыбки
Лошадиные
Гульманы
Кардинал
Губаны
Парусники
Коростель
Лирохвосты
Иглобрюхи
Конодонты
Дикуша

Что Представляет Собой, Основы - Коромысла

В воздухе статичные крылья выдают стрекозе огромное преимущество: они резко расширяют манёвренность полета. Дольше возрастает немаленькая черва стрекоза, которая живет 2 года, которая линяет за это время 10 - 11 раз и только на 3 -й год оборачивающаяся во взрослую стрекозу.

У видов рода коромысло (Aeschna), например у крупного коромысла (A. Grandis), крылья чуть-чуть коричневатые, грудь и брюшко кофейные с мелкими пятнами - ультрамариновыми у самца, жёлтыми у самки. Темно-бурая личинка стрекозы-коромысла смотрится неуклюжей.

Летает данная стрекоза над самой водой, и полет её складывается из повторяющихся прыжков: красавица открывает в одно и то же время все четыре крыла, подбрасывая себя в воздух, а затем прибавляет их, падая в воздушную яму.



Еноты-



В рацион енота входят лягушки, раки, рыба и грызуны, которых перед едой он должен старательно отполоскать. Перед едой зверь порой ополаскивает прикорм в воде; отсюда его русское название "хищник" и латинское типовое lotor. ! 2Если еноты живут неподалеку от людей, они добровольно копаются в мусоре.

Т. К довольно часто в речках полоскун получает для себя еду. Не печалит енота нарубка лесов.

Однако некоторые древесные еноты, такие, как, к примеру, фруктоядные южноамериканцы кинкажу, полностью одноцветные, включая -голову и хвост. По сравнению с другими живоглотами слух и зрение енотов развиты средне (помимо древесных видов), а обоняние - хорошо, особенно у енотов- носух.

За личинками и икрой охотятся плотоядные рыбы и лягушка-бык. При приближении врага тигровая амблистома встречает оборонительную позу: туловище изгибается в цату, хвост поднят и раскачивается из стороны в сторону.

Импала


Импала - типичный жилец кустарниковой саванны, галерейных лесов и высохших редколесий. Импала держатся вдоль небольшого горного хребта, бродящего вдоль всей усадьбы на отдалении десятка километров. Предпочтения в кормлении импала отдают побегам кустов, листьям и почкам, однако не отказываются и от растений. В светлые лунные ночи импалы часто отправляются на пастбище. Импала славится проворством и скачками до 10 м в длину и до 3 м в высоту.

Если в роли нежданного претендента выступает повзрослевший самец, поединок между врагами встречает значительный оборот и часто ведёт к грустному исходу для одного из них. В сухой сезон импалы собираются стадами примерно по 200 голов. Беременность у импалы длится 6,5 - 7 месяцев.

Медянки

Медянка очень походит на гадюку, хоть все же имеет отличие от нее. Медянки - меньшие гады с заметно ровной и относительно урезанной от тела головой округленными зрачками, ровной чешуёй с 1 - 2 апикальными иногда и парными подхвостовыми щитками.

Подцепленную заметную добычу медяница давит, обвиваясь кругом тела жертвы кольцами, и дальше плавно пускает ее и заглатывает с головы.

Присмотревшись скурпулезно, можно с лёгкостью обнаружить довольно много более существенных и чудесных отличий, предоставляющих возможность легко узнать ее среди иных видов змейи похожих на нее ящериц. У медяницы очень большой межчелюстной шингард, который глубоко вклинивается между межносовыми.

Базу их питания образуют ящерицы, меньше поедают ужей, земноводных, небольших грызунов и птенчиков воробьиных птах. Проживает она в сухих областях, по откосам каменистых возвышенностей и гор. Характер медяницы не назовешь добродушным; это вспыльчивое и безжалостное животное, которое в раздраженном состоянии яростно кусает все, что может завоевать зубами. Злой нрав сделал медянице дурную славу; обычной народ считает её жутко ядовитой, и даже профессиональному исследователю легко перепутать ее с гадюкой, когда она яростно кидается на любого обеспокоившего её покой и недоброжелательно ворчит.

Медяницы относятся к яйцеживородящим рептилиям, то есть яйца вынашиваются в теле самки, а перед самой укладкой детеныши разрывают обшивку яиц и выходят наружу.

Цвет у медяницы матовый, коричневый либо кирпично-красноватый с черным, иногда совсем невыразительным узором вдоль спины. Окраска спины медяницы варьирует от стальной, серо-и желтобурой до красно-бурой и меднокрасной (последняя исключительно характерна самцам). Соответствие с гадюкой и тактика охраны далеко не все время помогают медянке спастись. Естественными противниками данных змей являются вепри, куницы, птицы и крысы.

Медяницы яйцеживородящи – самка в августе создаст от 2 до 15 деток.

Будучи схваченной, медянка моментально развертывается, противится она энергично и может вместе с тем нанести множественные уколы кожи собственными узкими, но очень острыми зубами. Вдоль спины в два - четыре долевых ряда тянутся маленькие пятна, у определённых особей они практически соединяются. Распространена в Европе, Западном Казахстане, Кавказе, Северном Иране, Малой Азии, в Российской федерации водится в западной зоне, район распространения касается Онежского озера, Западной Сибири. Питаются медяницы маленькими черепными животными, применяя для парализации добычи ядовитую пену.

Для человека и больших животных эта змея абсолютно неопасна. Она просто физически не сможет куснуть человека: её ядовитые зубы располагаются глубоко внутри небольшой пасти.

Изменение среды проживания и активное уничтожение человеком, в силу того, что ошибочно слывет ядовитой змеёй - данные тонкости оказываются сводящими для медянки. В связи с этим для защиты медянки надо запретить отлов и уничтожение и охранять данный вид в заповедниках.

В неволе веретеница как правило уже по истечении немногочисленных дней ручнеет настолько, что не кусает более владельца, если он берет ее в руки или сует себе за пазуху, чтоб нагревать. Сокращение численности ящериц отражается неблагоприятным образом и на популяции медяницы обычной.

Медянки выбирают облесенные поляны, ясные опушки, сухие луга и прорубки в разных разновидностях леса, избегая мокрых районов, хоть хорошо плавают.

Образ жизни у медянки обычной наземный, всё же иногда она имеет возможность забираться на ветви деревьев и кустов.

Периодически медяницы, как и ужи, бьют во неприятеля различениями приклоакальных желез. Половой взрослости они достанут на третьем году жизни.

Кургана) и широко известна по Кавказу, где водится по обе стороны Основополагающего хребта и подымается в горы до 2000 м над уровнем моря. Как правило, млекопитающие не входят в рацион питания медянки. Все же учёные вычислили, что при случае змея добровольно ест детей мелких грызунов, когда те не покрылись шерсткой.

В горных областях Кавказа тоже можно встретить эту змею, там они живут на каменных склонах скалы.

Ведёт данная змея дневной уклад жизни, однако время от времени возникает из убежищ в вечерних сумерках и даже в ясные лунные ночи. Сеголетки ведут невидимый образ жизни, они очень энергичны и энергичны, ощутимую часть их меню составляют отброшенные хвосты взрослых ящериц.

Неприятели медянки обычной – крысы, ежи, кабаны, куницы и определенные птицы.

На зимовку медянки уходят в сентябре - октябре. Детей медяницы рожают живыми, но они располагаются в яйцевых оболочках.

Яйца остаются в туловище матери крайне длительное время, поэтому младенцы появляются из яиц в момент их откладывания, т. е. родятся активными. Любимые места обитания медянки - холмистые сферы, которые поросли кустарником, хотя она попадается и в лесах как чернолесных, так и хвойных, а в виде исключения встречается по окраинам болот и мокрых лугов. Во время соединения тур медянки, как и ухват изящного полоза, сберегает свою избранницу челюстями, а сам обвивается вокруг её тела.

Голову медянки покрывают большие щитки, у гадюк они более небольшие.

Для подавления особенно крупной добычи медяницы используются яд, выделяющийся из желез расположенных в зубах внутри рта. Но человека они укусить ими не могут. Но медяница также может стать добычей, на неё могут нападать на ежи, крысы, некие птицы, даже такие ощутимые животные, как куницы и вепри.

Токсичное вещество медянки совсем безвредно для человека. У медяницы встречается каннибализм: большие особи могут атаковать на более малых особей своего же типа.

Мускулатура медянки развита сильнее, чем у цепь или гадюки; она способна держать собственными кольцами даже такую некрупную "деталь", как лапу ящерицы.

Найти медянку обычную во влажных заболоченных районах нереально, т. е. она любит солнце, сухие места.




Клинтух

Пеганка

Корелла

Каллихт

Онцилла

Зубр

Агути

Каракал