Что Представляет Собой: Коромысла

 

Лемонема
Парусники
Лирохвосты
Каменка
Карпоеды
Панцирники
Губаны
Латимерия
Мегахилы
Каракал
Маринки

Что Представляет Собой: Коромысла

В воздухе недвижимые крылья дают стрекозе громадное преимущество: они резко увеличивают маневренность полёта.

Название говорит само за себя: туловище самца окрашено в звонкий синий цвет, с такими же пятнами на крыльях, а самки - в изумрудный, с желтыми крыльями.

С ростом личинки у нее возникают побеги крыльев, и, когда черва достигает окончательной величины, она расстаётся с водной средой, чтобы уже вне воды пройти последнюю линьку и превратиться во взрослое насекомое. Проживает черва стрекоза долго около двух лет.

Разнообразных стрекоз много, и не всевозможная диплеурула стрекозы напоминает личинку коромысла. Усмотрев личинку красотки или лютки, сразу скажешь: это не коромысло.

Брюшко длинное, неширокое, и вся личинка существенно уже и статнее, чем диплеурула стрекоза.



Медянки


Протяжённость туловища медяницы не превышает 700 мм, хвост в 4 – 6 раз короче туловища.

Раскраска ее спины варьирует от серой до жёлто-бурой и коричнево-медно-красной, вместе с тем у самцов превалируют коричневые тона, а у самок - буроватые. Медянки могут быть сверху сероватого (самый распространенный цвет), серо-бурого, коричневого, бурого, бурого и до медно-красного тона. Медный оттенок встречается наиболее часто у самцов. Питаются медянки главным образом ящерицами, меньше – иными малыми позвоночными животными (мышами, полевками, землеройками и птенчиками воробьиных птиц). Живет она в сухих сферах, по скатам каменистых возвышенностей и гор.

Гадюкофобы непомерно убивают медяниц, перепутывая их с токсичными чародейками. Змея скручивает жертву кольцами тела, всё же она не всё время ее душит, может просто держать в благоустроенном положении для втягивания. У медяницы прекрасные яйца: спустя практически понятную кожицу внутри яйца видны малые цепочки, выходящим почти тотчас после яйцекладки.

Места обитания зависят от существования основной пищи, которую для медяницы создают ящерицы. Будучи захваченной, змея стремительно развертывается, супротивится она энергично и может вместе с тем доставить бесчисленные уколы кожи собственными тонкими, всё же очень заостренными зубами.

Змея живет в смешанных, сосновых, лиственных лесных ландшафтах, предпочитает ясные опушки, заросшие поляны, прорубки, реже она встречается в степи, лугах, в местности в горах на уклонах, покрывшихся кустарниками, периодически селится на высоте до 2500 - 3000 м. На затылке у нее имеются объединяющиеся между собой два бурых пятна или полосы. Собственное название она обрела за коричневый с медным отливом цвет; по спине идут 2 ряда маленьких темно-бурых пятен. Не очень большой медянке бывает тяжко управиться с заметными ящерицами, поэтому время от времени происходят настоящие драки, в, которых обычно получает выигрыш змея.

Повсеместно малая численность медянки объясняется их пищевым увлечением к кормленью ящерицами.

В неволе веретеница чаще всего по истечении немногих дней ручнеет настолько, что не кусает более хозяина, если он берёт ее в руки или сует себе за пазуху, чтобы нагревать. Но все же, как уже подмечено, встречаются экземпляры, которые долго упрямятся, ранее чем решаться вступить в дружественные отношения с собственником. Уменьшение численности ящериц отражается отрицательным образом и на популяции медянки обыкновенной.

Мокрых участков медянки не любят, в воду погружаются неохотно, всё же если необходимо они прекрасно плавают.

Иногда медяницы, как и ужи, лупят во соперника различениями приклоакальных желез. Сексуальной зрелости они достанут на третьем году жизни.

В границах СССР, говоря более точно, она водится в европейской части Союза к северу примерно до ширины г. Медянки принадлежат к яйцеживородящим змеям. Во время поиска кормления медяницы приползают в норы грызунов и с удовольствием поглощают их потомство.

Брюховолочущие владеет великолепной мускулатурой, обвивает добычу, следовательно тому, как обвивает ее питон, мышечная сила медяницы большая, ящерицы или полёвки не в состоянии даже пошевелиться, змея начинает размеренно поедать затушенную добычу, начиная с головы. Слюна ехидны токсична, это свойство помогает ей управляться с большой добычей - живыми ящерицами и веретеницами, у пресмыкающихся зверский аппетит, часами напролёт они могут охотиться. Ведет данная змея дневной быт, однако порой появляется из убежищ в сумерках и в ясные лунные ночи. Сеголетки ведут скрытый жизненный уклад, они очень динамичны и энергичны, значительную часть их меню формируют отринутые хвосты повзрослевших ящериц.

Живет она на субальпийских и альпийских лугах особенно в сухих, хорошо прогреваемых областях с выводами камней. Змея ведёт дневной образ жизни, все же может покинуть укрытия в ночное время, своеобразное оборонное поведение и схожесть с гадюками медянку спасают не всё время, на неё охотятся птицы-хищники, куницы, диковатые вепри, крысы, лисицы, хорьки, ежи, юных медяниц могут поедать травяные лягушки.

На зимовку медянки уходят в сентябре - октябре. Малышей медяницы рожают активными, всё же они располагаются в яйцевых оболочках. " Пища медянок состоит достаточно из ящериц, хотя временами они могут поедать малых млекопитающих, птенчиков, змий и навязчивых насекомых". Медянка обычая является плацентарным подхалимничающим, т. е. младенцы вылупляются из яиц в момент их откладывание самкой.

В воду спускается с неохотой, хотя в нужный для себя миг амару имеет возможность поплыть, заискивающие привязаны к одинаковой территории обитания, на, которой их можно встретить каждый год.

Мертвецы медяниц стабильно регистрируются на грунтовых и асфальтированных путях, пересекающих их обычные места. Отыскать медяницу обыкновенную во влажных заболоченных местах невозможно, т. е. она любит солнце, сухие места. Кормятся медяницы главным образом (почти на 60%) ящерицами (добровольная заурофагия), в частности - веретеницами и прыткими ящерицами, меньше (до 5% встречаемости) - прочими малыми черепными животными (мышами, полёвками, землеройками и птенчиками воробьиных птах, чесночницами).




Зубр

Дрофа

Ирбис

Агути

Онцилла

Динго

Каракал

Корелла