Что Представляет Собой, Цель: Маринка

 

Латимерия
Макроподы
Рапаны
Дискус
Даллии
Описторхис
Парусники
Лирохвосты
Каменка
Иглобрюхи
Змееголов
Маринки
Патагозавр
Каракал
Жерехи
Звездонос
Гюрза
Нигерзавр
Грифы
Лемур Вари
Гульманы
Даллия
Литторины
Деряба

Что Представляет Собой, Цель: Маринка

Маринка (акбалык) - рыба из семейства карповых. Зимой приметить рыболовное место будет легче – маринка держится на сравнительно спокойной воде, ближе ко дну. Такие места на реках в горах можно повстречать ближе к устью. Зимой поклевки чаще случаются ближе к обеду, летом – на вечерних и утренних зорьках.

В жару эта рыба неплохо ловится на разные растительные насадки - зелень, хлебные корки, мягкие декоративные сладкие плоды тутовника, причем нападает на вечерних зорях или даже ночью.

В водоёмах Амударьи и Сырдарьи водится обыкновенная маринка, в реках Теджен и Мургаб – закаспийская, илийская – в озёрах Балхаш, Иссык-куль, реках Или, Чу и Тарима с наплывами, балхашская – озёрах Балхаш и Алаколь.

Над верхней губой у маринки расположены короткие, все же вполне солидные усы - их две пары, больше и меньше. Компактные образцы маринки до 30 сантиметров имеют совершенно голое тело и у них нет усиков. На большей части территории Азии данная рыба заполняет все существующие водоемы, слывет сорной и не пользуется уникальной любовью у рыболовов-профессионалов.

Добывается она в образе прилова при неводном лове чебачка, чебака и сазана.

Маринка рыба усатая, пусть её усы не уровняться с сомьими, всё же всё же есть пара коротких в углах рта.

В длину маринка может достигать одного метра, вес её достигает двенадцати кг. Маринка, чебак, карп, параллельно с животными организмами, едят водоросли -у определённых рыб пищевой комок состоит на 75 - 80% из низших водорослей и составляющих высших растений. Икру маринка откладывает в убиквисте и каменно-песчанных почвах.

Годовые уловы маринки в озере Иссык-куль до 1963 г. Простая маринка достаточно всеядна - она может питаться как водорослями, так и мальками собственного же вида. Речная маринка для нереста подымается в верха рек, ближе к скалам и заходит до высоты 2000 - 2500 м над уровнем моря, но икру мечет в более светлых, теплых и прогреваемых местах: на разливах рек ("саях"), в малых реках, водотоках, арыках. Отметавшая икру рыба скатывается вниз по течению: балхашская маринка - в озеро Балхаш, а обычная - в предгорные районы.

В отличие от теплого периода года, когда маринки держатся на самой быстрине, зимой они выдвигают достаточно глубокие места с сравнительно слабым течением.

Крупные экземпляры маринок, которые обитают в горных водохранилищах, являются более прожорливыми живоглотами, вот почему они охотно идут на малых гольянов и пескарей. Маринка ожидаемый объект для приверженцев удильщиков и профессионалов-спортсменов. Её ловят по большей части на мормышку, колеблющуюся и вращающуюся. В ее рационе встречаются водные (личинки ручейников, паденок, хирономид, пролазы, сферические червяки), легкие насекомые и мелкие разновидности рыб (гольцы, пескари). В естественной среде сталкивается несколько типов этих рыб – это маринка обычная, илиийска, закаспийская, балхашская. Ловится маринка практически на какую угодно прикормку, исходя из этого принято использовать как животные наживки вида личинок, червей, насекомых, так и растительную, например, хлеб, манка, запаренная крупа, горох, кукуруза, тесто.

Обычно_ немаленькая маринка ловится ночью, а малая берёт и днем.



Иволга


Голос у иволги: Крутое мяукание "вжяяаа" и свист флейты "фиу-у-лиу". За два с половиной - три месяца пребывания иволги на родине можно каждый день слышать голос птицы-флейты, всё же не увидеть ее ни одного разу.

Иволга обыкновенная это компактная птица, оперенье, которой окрашено в насыщенные тона. Живет в светлых высокоствольных чернолесных и лесах из сосен, садах и садах. При поддержке собственного сильного клюва иволга преследует насекомых и балуется плодами.

Гнездо птицы организовывают на концах ветвей, высота от земли зависит от количества листьев на деревьях, - это имеет возможность стать и 2 метраи 15 - 16 метров. Порода, может быть уникального значения также не имеет, гнездо самка может увязать и на сосне и на любом лиственном дереве.

Самцы иволги укрыты в желтый наряд, а крылья и хвост у них – черные. Окраска самца иволги очень красива: голова, спина и брюшко ярко-золотисто-желтого тона, оттененного бархатисто-черными крыльями, на, которых мелькают белые полоски-зеркальца; перья хвоста черные с жёлтыми концами. В августе иволги начинают вылет в Африку и на Мадагаскар (из Азии иволги летят в Индию и на Цейлон). Обычная иволга обитает в Европе.

Иволга довольно редко спускается с деревьев, а угодив на землю, двигается по ней нерасторопными прыжками.

Иволга - самец: хвост, крылья и черта, идущая от клюва к глазам чёрного тона, пятна на крыльях, широкие линии на хвосте окраска всего другого оперения – яркая.

Гнездо в форме корзины иволга заплетает из поддельного лыка и упрочивает в развилке на конце ветви, как правило на большой высоте. В России Иволгу можно повстречать в лучезарных лиственных и смешанных лисах.

Единственное в собственном роде гнездо строят оба опекуна, оно находится очень высоко на деревьях с крупными листьями, порой на высоте 1 м над водой. Преобладающая окраска взрослого самца золотисто-желтая; от основания носа к глазу идет черная линия. Иволги затевают искусно сплетенное доступное гнездо на ветках деревьев главным образом лиственных вид.

Оно хорошо прикрепляется, чтобы сильный порыв ветра не мог его разрушить, и маскируется в листве кусочками мха и стеблями трав. К семейству относятся около 30 видов птиц, многие из, которых распространены в тропиках Азии, Африки, Австралии. Петь они начинают еще до восхода солнца и поют с незначительными антрактами до полудня и потом на заходе. Время от времени иволги разрешают знакомым единицам подойти к гнезду, а затем и сами могут наведать гнездо соседей. Еду иволги формируют всевозможные насекомые и их личинки: майские и иные пройдохи, гусеницы ночных бабочек и прочие вредители лесов и садов. Питается иволга многообразными насекомыми, особо гусеницами, бабочками и червями.

Первыми прилетают самцы, самки возникают позже. Самцы желтые с стремительно контрастными черными крыльями, у самок тона более смиренные - желтовато-зеленые. Самка и молодые иволги серовато-зелено-желтые, снизу желтовато-белые, с редкими продольными бурыми пе-стринами.

Виртуозно летает среди густейших веток. Она кормится также пауками и малыми улитками.

Селится в лиственных, хвойных и смешанных лесах, поймах рек, парках, садах, поселках и городах. Иногда в конце лета они любят полакомиться вишней, черешней или виноградом, все же данные убытки для парка не так внушительны сравнительно с доставляемой полезностью.

Очень огромная на долине и в предгорьях, иволга делается довольно редкой птицей в верхних участках леса.

Иволга моногамна, гнездо представляет из себя небольшую висячую корзинку с обширными округлыми кромками, обычно сплетённую из полосок луба, высохших стеблей растений и бересты.

Протяжённость туловища иволги обыкновенной 24 - 25 сантиметров,45 сантиметров-размах крыльев, вес 50 - 90 грамм. Туловище иволги имеет продолговатую форму. Всю жизнь она проводит в кроне дерева, где и скрывается, и гнездится, свивая гнездо в развилке ветвей. Питается иволга главным образом насекомыми, хоть во второй половине лета употребляет и ягоды. Подросшие птенцы похожи на самку, но оттенок оперения более тусклый и пестрый. Такая окраска самок и взросших птенчиков делает их незначительными на деревьях.

Для обеспокоенной птицы характерен громкий и ужасный крик, созвучный с ором дерущихся кошек, за что данную птаху еще именуют лесной кошкой. Во время нахождения в нем птенчиков гнездо постепенно под нарастающей тяжестью опускается и перед вылетом юных птах уже имеет крен в противоположную сторону.

Гнездо иволга затевает в кроне лиственных деревьев в развилке горизонтальных ветвей. Вскармливают птенцов оба опекуна, принося им надоедливых насекомых и ягоды.

Гнездо обыкновенной иволги узнать легко, оно выглядит как корзинка из листьев и стеблей травы, лыка, растительных волокон и полос коры берез. Основной рацион питания Иволги состоит из навязчивых насекомых и их личинок.

В августе начинается вылет иволг на зимовку в тропическую и Южную Африку.

Они употребляют гусениц, охотятся на бабочек, стрекоз и комаров.

Гнездо имеет диаметр 120 - 160 мм, глубина 60 - 90 мм, ящик имеет диаметр 85 - 110 и глубину 40 - 50 мм. Внутри гнездо иволга выкладывает волосом, листьями и мягким навозом.

Пение - спокойные щебечущие и скрипучие звуки, в конце песни очень мелодический свист флейты, слышимый на большом расстоянии.

Укладку высиживает самка 14 - 15 суток, время от времени её поменяет Олень. Через 13 - 15 дней появляются на свет птенчики, воспитанием, которых занимаются оба опекуна.

Иволга – очень скрытная и осторожная птица, прячется в кроне деревьев, обнаружить её легко только по голосу.

Основной вклад в высиживание привносит самка, а ухват меняет её только изредка.

Продвижение иволги от районов зимовий к районам гнездовий идет быстро.

Птенчики возникают на свет слепыми, а тело укрыто желтым некоротким пушком.

От глаз в сторону носа шагает черная полоса, которую именуют уздечкой. Лоток внутри покрыт некрупными стебельками растений, шерсткой, перьями и прочим мягким материалом.

Самки петь не могут и издают тона, которые похожи на сухое стрекотание сойки. Живет и в лесах с соснами, однако спокойных, затенённых участков и ельников избегает.

Создает гнездо самка. Нос у самца и у самки подобный, имеет черный или красный оттенок, могучий и достаточно узкий.

Клюв красно-коричневый, могучий и острый.

Пища иволги - огромные гусеницы бабочек, пауки и жуки; периодически зрелые птицы доставляют птенцам и моллюсков. Оно крепится верхними краями к горизонтальной развилке ветви далеко от ствола, в побочной части кроны, на вышине 7 - 15, а время от времени и больше метров от земли.

Изнутри лоток выстилается перьями, клочками шерсти и мхом.

Гиенодоны


Как собаки, гиенодоны стали пальцеходящими животными. Это значит, что они были неплохими бегунами, энергично преследовавшими свою добычу. Активные задние конечности гиенодонов предназначались для заостренных скачков за добычей, а передние, по мнению учёных, были необходимы для того, чтоб справиться с добычей, перед тем как она очутится в пасти. Может быть, что эти жадные животные передними лапами доставали землю для поиска мелких животных, которые размещались в норах, либо организовывали норы для себя. Можно сказать, что гиенодоны не были могут к долгосрочным пробежкам потому как они имели крупное телосложение. Наверняка, что данные хищники устраивали для своей добычи краткосрочную засаду, после этого интенсивно травили ее, что является присущим для большого количества современных кошек как больших, так и малых масштабов.

Гиенодоны имели неподражаемые зубы во всём отряде – для хищнического вида жизни они были совершенной формы, всё же чересчур значительное число зубов для нахождения плоти, расположенных в начале зубного ряда, является, скорей, суровой, несложной чертой. Как собаки, гиенодоны во время ходьбы опирались на пальцы задних лап, всё же не на ногу, а значит, были прекрасными бегунами, активно гнавшимися собственную добычу – не так быстрыми, как псовые, но не менее прочими.




Зеленушки

Пеганка

Клинтух

Каллихт

Зяблик