Что Представляет Собой, Цель - Рапаны

 

Зебу
Изюбрь
Грифы
Макропод
Панцирники
Корюшковые
Мезозавр
Губач
Мегалодон
Мандрил
Гоминины
Жираф
Мандаринка
Лазоревки
Кивсяки
Коллемболы
Каменка
Кротовые

Что Представляет Собой, Цель - Рапаны

В Черном море рапаны появились лишь в середине прошлого века (в 1947г.) ; по одной версии, прибыв из Тихого океана на доньях судов в виде кладки яиц, по другой - в облике личинок с балластовыми водами судов. Захватив вдоль всех берегов, проживают рапаны на всех модификациях дна.

Кто хоть раз побыл на Чёрном море, тот замечательно знает регионального моллюска - рапану (Rapana venosa), которая давно уже стала своего рода визиткой Побережья черного моря. В Черном море крупные разорения создает брюхоногий моллюск рапана, который попал сюда из Японского моря. Рапана (Rapana bezoar) семейства Muricidae - это заметная хищная хорошая улитка, живущая в значительных количествах в Японском море. Рапаны имеют шаровидные недлинные раковины с витком, окрашенные от серых до коричнево-красных оттенков с темно-коричневыми линиями на спиральных ребрах.

Многие рапаны имеют черные прожилки на раковине.

В чудесной среде морей рапаны стали повышать собственную численность, и теперь получить их не составляет гигантского труда.

Разделавшись с устрицами, рапана взялась за других черноморских двустворчатых - морских гребешков, морских чубуков ("ногти русалок"), донаксов, венерок, сердцевидок и мидий. Мясо рапана лучше переваривается и воспринимается, а вдруг знать, как приготовить рапаны, становится подлинным деликатесом.

Изначально рапаны располагались на Дальнем Востоке и у берегов Японии, все же в первой части Xx века рапан был включён в Чёрное море на доньях перекинутых в 1947 году из Японского моря в Черное советских торпедных катеров.

Рапаны размножаются с середины лета до начала осени, когда вода у берега самая доверительная. Диаметр раковины дальневосточной рапаны достигает 180 мм (на 10 - 12 году жизнеспособности), а черноморские особи могут достигнуть до 120 мм через 5 - 6 лет. " Родные края" рапаны – Жёлтое, Японское и Восточно-китайское моря.

В Чёрном море личинки рапаны едят рыбки-песчанки. Проживают на всяких видах дна, передвигаясь при поддержке мускулистой ноги.

В русских водах на Дальнем Востоке рапаны встречаются лишь в южных регионах и не делают там огромных проблем, т . к . их численность в естественной среде регулируется хищными рыбами и морскими звёздами, которые поедают моллюсков.

В рапанах больше белка, чем в мясе домашних животных. Они содержат коллаген и эластини минеральные компоненты (йод, калий, фосфор), в легко получаемой форме.

Рапана - хищник, он убивает промысловых моллюсков - мидий и устриц.

Работая им как сверлом, он вытворяет отверстие в раковине жертвы и впрыскивает в это отверстие собственный яд, парализуя моллюска, затем выжимает его.

Моментальному расселению рапаны способствуют не только вытянутый нерестовый период и богатые кладки оригинальных яиц, однако и то, что личинки у неё – живут в планктоне и прокатываются течениями по всей акватории моря. Рапана плодородна, ее отличительная облицовка состоит из существенного количества жёстких удлинённых капсул, в, которые подписаны яйца. Раковины двустворчатых рапана открывает при помощиЕ ноги. В 1947 году жизненную рапану вдруг обнаружили в Новороссийской бухте, в 1950 году она возникла вблизи Батуми, а в 1952 году у берегов Крымского полуострова.

Половозрелости черноморские рапаны достигают к 2 годам, а дальневосточные - к 5 годам. Молодые рапаны высверливают раковину жертвы и потребляют содержание, а повзрослевшие особи выделяют слизь, которая парализует створки моллюска и даёт возможность рапане съесть собственника. Слывет, что рапана - самый близкий родственник тех самых исчезнувших моллюсков, из раковин, которых давние финикияне обретали свой популярный красный краситель.

Животное создает укладку приблизительно за 35 суток и данный процесс выполняется на глубине 10 – 20 м. б.

Разведение. Мясо рапана приправить перцем по вкусу, хорошо смазать майонезом с чесноком, поместить назад в раковины и притрушивать тертым сыром. Герминативная раковина – мягкая и гладкая.

Окраска их очень роскошна, но собирателей раковин не вовлекают несущественные размеры моллюска.



Кеклики


Строением он напоминает серую куропатку, все же весомее её.

Покрашены кеклики очень великолепно, их нельзя перепутать ни с какой иной птицей.

Благодаря своей окраске, кеклики практически не заметны на фоне скал.

По своему зданию и наружному виду кеклики похожи на серую куропатку, всё же ощутимо весомее ее.

В долинах кеклики посещают поля тогда, когда хлеба ещё низки и зелены, питаясь там почти исключительно вершинами молодой пшеницы и прочих травенеющих луговиков.

Кеклики принадлежат к количеству оседлых птиц: летают быстро, все же близко. Кеклики любят поголосить, и весной в горах их активные вопли, как в курятнике, бегут отовсюду.

Проживают кеклики в хозяйственных обстоятельствах при превосходном уходе до 20 лет. Содержат их по одному в садках и уважают за прекрасную окраску, свойства бойца и "композицию", представляющей размеренный, всё же восхитительный клекот. Кормятся кеклики разной растительной и животной пищей.

В их убранстве превалируют блеклые, бурые тона, и у них нет еще характерных розовых перьев, украшенных чёрными каемками на чертах. Основу еды создают семена и краска растений, все же весной и летом в существенном числе едят надоедливых насекомых, а пуховые птенцы кормятся практически исключительно ими. Особенное предпочтение кеклики отдают отделам с низкой растительностью.

Зимой кеклики держатся незначительными стаями по 20 - 30 птах. Кеклики относятся главным образом к зерноядным птицам.

Самка меньше петушка, и у нее нет шпор.

Скалы они преодолевают, прицепляясь когтями за самые минимальные уступы, способствуя крыльями.

Поутру и вечером птицы извлекают себе еду, тогда в горах осуществляется их перекличка – разносятся активные клики "ке-ке-лек".

Во время охоты за вепрями либо другими копытными, когда в горах обеспокоишь кекликов, они долго нервно орут, отлетев на горный карнизик, пока не укроешься от их зорких глаз.

Во время кормёжки с утра и вечером кеклики всегда перекликаются. Особенной чертой жизни кекликов в конце лета и в начале осени является систематическое посещение водопоев. У воды кекликов ожидают часа за два-три до после полудня, рано днём и по вечерам, Т. На Кавказе подымается в горы до 3000 м, на Тянь-шане - до 2500 м. б. населяет он глубокие углубления и каменные склоны гор от верхней границы леса до стойких снежков, каньоны рек в горах и предгорьях.

Содержат их по одному в садках либо вольере и чтят за особенную краску, свойства бойца и „ песню", которая представляет рутинный, всё же приятный крик. Кеклики ведут в основном оседлую жизнь; только зимой, при осаждении в горах снега, они спускаются в нижерасположенные малоснежные площади.

Птенчики кекликов выводятся дружно и уже через несколько часов идут за наседкой, которая их оберегает от соперников, согревает в влажную погоду и учит обнаруживать прикорм. Если же птенчики вывелись в инкубаторе, то когда они высохнут, их переводят в передвижной вольер с электрическим обогревателем.

Иногда кеклики откладывают очередные укладки, это происходит по различным причинам (банкротство гнезд живоглотами, уничтожение укладок скотом). Гнездятся определенные пары на 100 - 150 м один от другого, а порой 10 - 30 м. б.

Только спаниели способны найти место, где разместилась птица, и заставляют ее подняться в воздух, не делая устойчивы. Надёжные ноги с сильной мускулатурой делают кеклика прекрасным бегуном, а недлинные обширные крылья и мощная грудная мускулатура снабжают ему внезапный взлёт и стремительный полет на короткие расстояния. В неволе кеклики ведут себя ещё уравновешеннее, чем серые и бородатые куропатки, в связи с этим для наблюдений они ещё хорошее последних.

Своим собственным поведением они несколько напоминают хозяйственных кур.

Большинство типов народности ловли на каменных куропаток связано с их живоотловом, однако среди местного населения известна также ружейная охота со щитом" (региональное его название чодорак). Данный приём ловли состоит в дальнейшем.

Капибара


Представьте себе морскую свинку, только на много крупнее: с протяженностью туловища около метра, высотой в холке 0,6 метра и весом 65 кг. Это и будет Капибара (лат. Hydrochoerus capybara) - крупнейший из имеющихся грызунов.

На вид водосвинка похожа на большую большеголовую морскую свинку, а своими манерами она быстрее напоминает тапира.

Своей внешностью капибара напоминает морскую свинку крупных размеров.

Капибара встречается по берегам водоемов и рек в тропических и оптимальных частях Центральной и Южной Америки. Между пальцами существуют плавательные перепонки, в результате чего водосвинка, или водосвинка, чудесно плавает и подныривает. Внешне водосвинка - сдержанный травоядный грызун с обширной, тупой мордочкой, недлинными закругленными ушками и незначительными глазками.

Водосвинка встречается Центральной и Южной Америке, живет у берегов теплых водоёмов Бразилии, Аргентины, Гайаны, Венесуэлы, Парагвая, Колумбии, Уругвая, Перу и Французской Гвианы. Хоть капибара и напоминает морскую свинку своей замечательной мордочкой, чувствительным носиком и маленькими опрятными ушами, всё же ее размеры чаще притягивают любителей экзотичной природы.

Задние лапы водосвинки имеют по три пальца, передние – по четыре, причём между пальцами у нее, как у немалого количества водоплавающих есть перепонки.

Любит милость, очень любит почесывания по брюшку и готова много времени проводить вблизи обладателя, уложив голову ему на колени.

Передние лапы у них заметно длиннее задних, поэтому зверь выглядит так, якобы всё время желает упасть на попу.

Проживает капибара преимущественно Южной Америке, у водоёмов с пресной водой, где довольно тепло.

Ненасытная водосвинка поглощает 3 килограмма травы ежедневно. С освоением Америки недругов у капибары прибавилось – европейцы оценили вкус её мяса. В зоопарках, где безобидные животные могут проводить время вместе, водосвинка дружит с мортышками, черепахами, грызунами, оленями, хрюшками - кем угодно. Глаза и ноздри располагаются в верхней части головы, так что они расположены над водой, когда сама водосвинка под водой.

Передние лапы у капибары длинней задних, массивный огузок не имеет хвоста, и в связи с этим у нее всегда такой вид, будто она вот-вот копится сесть. Капибара живёт преимущественно на равнинных участках по речным берегам и озёр, в болотистых сферах, в мангровых джунглях. Капибара принадлежит к самому громадному виду грызунов. Будучи травоядным пасущимся животным, водосвинка питается в основном зеленью, однако также ест водные растения, зерно, дыни и кабачки.

Капибара известна на малых участках около водоёмов, озёр, рек, болот. Хвост у капибары так краткосрочен, что можно сказать, его вообще нет.

Хвостик у водосвинки исчезаемый, он почти не виден.

Симбиоз между капибарами и разнообразными птицами: птицы едят насекомых из шерсти капибари криками предостерегают о надвигающейся опасности.

Капибара очень хорошо плавает и подныривает.

Водосвинка является самым заметным грызуном в мире.

В состав группы входят: доминирующий самец, несколько половозрелых самок (у них есть своя внутренняя иерархия), детеныши и подчиненные самцы, которые находятся на периферии группы.




Кеклик

Як

Жираф

Зеленушки

Ирбис

Пеганка

Каракал