Что Представляет Собой, Цель - Мерланг

 

Панцирники
Киноринхи
Каменка
Дискус
Панголины
Дюгонь
Литторины
Орлиные
Жерехи
Зеленушка
Китоглав
Кеклики
Парусники
Ипатка
Иглобрюхи
Губач
Губаны
Даллии
Маринки
Мегахилы
Динго

Что Представляет Собой, Цель - Мерланг

Черноморский парижские белила, мерланка по здешнему, родственник северной и очень холодолюбивой трески. Третий плавник распространяется практически по плавника хвоста.

По складу характера кормления - хищник, основу рациона образуют небольшие рыбы: шпрот, камса, бычки, персональная поросль и др. Исполняет суточные отвесные миграции вслед за кормовыми организмами - днём скапливается у дна, в темное время суток скопления мерланга разбегаются в толще воды. До конца Xx века парижские белила не особенно ценился как объект промысла и рассматривался больше как продукт для трагического стола, однако, ситуация сменилась после снижения запасов рыбы в мире. Рыба парижские белила исключительной продуктовой ценности не имеет, т . к . мясо рыбы хотя и аппетитное, однако довольно суховатое, подходит для диетического питания.

Любят поджаренную в кляре рыбу парижские белила в Голландии, где ее реализуют в таком виде и в зонах общепита. Рыбу парижские белила считают зверем, основу её рациона создает маленькая рыбешка, спруты, каракатицы, креветки и крабы, а вместе с тем моллюски и даже червяки. Хватают мерланга донными и поплавочными снастями.

Мерланг рыба хоть и не гигантская, всё же всё же хищная, поэтому он с налета жадно хватает насадку.



Овцебык


Во время ледникового интервала и позже в арктических тундрах был широко распространен своеобразный родственник баранов - мускусный бык. В настоящее время он располагался лишь на побережье на севере Северной Америки и на ряде полярных островов, включая Гренландию.

Непросто представить себе замечательную охрану от морозов, царящих в тех землях, где живёт мускусный бык. Нынешний ареал данного животного – полярные отрасли Северной Америки от Аляски до Гренландии. Бык относится к семейству полорогих, самая близкая подобная группа – козы и овны. Теперь остался в качестве единственного представителя в своём виде, который делится по ареалам проживания на два подвида: • обитателей районов на севере основной части Канады;• проживающих на территории Гренландии и островов Канадского архипелага. С целью появления дикой популяции овцебыков в 1979 г. Животных отпустили из загонов, и они поселились по территории Главного и Восточного Таймыра в долинах среднего течения реки Бикады и её наплывов.

На острове Врангеля овцебык, относительно чуть-чуть двигаясь по острову, применяет для кормления 105, а северный Олень - 75 видов растений из одних и тех же родов, все же произрастающих в различных биотопах. Самки и самцы овцебыков имеют огромные рога, которые растут вниз, а дальше сворачиваются наружу.

Бык смелый: не убегает от врагов, а выставляет навстречу угрозе свои собственные могучие рога - они расширены у формирования и создают как бы шлем. Он благороден: при опасности овцебыки сформируют круг или четырехугольник, держа внутри самок и Тельцов, и принимают на себя удар. Поэтому они отражают атаки волков и, говорят, даже медведей. Наверняка, так же сходились овцебыки и завоевателей Севера, падая под пулями, однако не отходя, погибая, всё же прикрывая собственными корпусами малышей. Поэтому, на русском Севере, где последнего овцебыка вогнали где-то в период с XVIII до XIX века. Так же и в Северной Америке, где последнее стадо овцебыков удалили в 1860 - 1870 годах.

Громадная часть иной популяции овцебыков живёт на арктических островах дальше к северу и на северном побережье Гренландии. Овцебыки проживают маленькими стадами, кормясь скромной северной растительностью: мхом, ягелем и кустарниками. Это очень агрессивные животные, и часто между ними завязываются безжалостные баталии. В России мускусный бык обитает на Таймыре и острове Врангеля.

Зимой животные держатся на дальних участках, где слой снега тонок либо он полностью сдувается ветрами и растительность более открыта.

Бык занимает переходное состояние между овцами и бычинами. Рога более похожи на бычьи, а хвост такой же короткий, как у овец.

Около 11 тысяч лет назад род Symbos, живший на территории Северной Америке, был полностью вытеснен овцебыками из рода Ovibos, которые были лучше приспособлены к климату.

В позднем плейстоцене овцебыки в составе мамонтовой фауны добились в Старом и Новом Свете пышного прогресса, имели немаленький ареал и самую существенную количество.

Овцебык (Ovibos moschatus) - немаленький представитель сухопутной северной фауны, вес самцов добивается 200 - 300 кг. Бык – не почитатель, не обжора; ест в малых количествах абсолютно неприхотливую пищу: лишайники, травяные культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ивы. Систематическое положение овцебыков является и сейчас спорным.

В областном заказнике овцебыки находятся в полувольных обстоятельствах - в вольере, периметр, которого создает более 10 км. К 2000 году были выполнены беспрепятственно обитающие популяции овцебыков на полуострове Терпяй-тумус, в дельте Елены, на острове Большой Бегичев в Хатангском заливе, и в низовьях Индигирки в районе поселка Чокурдах. Оттенок шерсти овцебыков меняется от тёмно-коричневого до черного внизу и на роже и от светло-коричневого до белого в остальных частях.

Стабильность овцебыков к малым температурам среды получается главным образом обособленностью туловища густым шерстным покровом, а не только укреплением обмена веществ.

Особенность жизни овцебыков - в том, что они не кочуют в поисках корма.

Круговую оборону овцебыки способны занимать даже в том случае, когда пасутся только два животных, они делаются хвостами друг к приятелю. Могут охотиться на них белые медведи, коричневые мишки и росомаха, однако данные хищники добирают лишь совсем слабых, или умирающих животных.

В набор ключевых кормов овцебыка во всем ареале входят различные виды кустарниковых ракит и берёз, ольха, осоки, луговики, пушица, каменоломка, голубика, смородина, разнотравье, хвощи и, в незначительном масштабе, лишайники и мхи (Успенский, Чернявский,1965; Tener,1965;; Klein, Bay,1990; Данилкин,2005). В настоящее время овцебыки относятся большинством учёных к подсемейству козьих.

Овцебыки хорошо принимаются на Нуниваке, и число их там сейчас превосходит 700.

В 1930 году 34 овцебыка были представлены в Фэрбанкс из Восточной Гренландии. Оттуда они были перевезены на остров Нунивак. Овцебыки там взялись, и к 1968 г. Их популяция составила почти 750 животных. Затем овцебыки из числа животных, обитавших на Нуниваке, были расселены на территории острова Сьюарда (англ.), мыса Томпсона (англ.), острова Нельсона (англ.) и в Арктическом Национальном острове (англ.).

У овцебыков длинная и густая шерсть, свисающая почти до земли. Присутствие в трудных условиях арктического севера вызывают наличие у мускусного быка необыкновенно некороткой и гутой шерсти, и по этому параметру его не превосходит никто в мире. До одного года самка овцебыка кормит малыша молоком, затем он переходит на взрослую еду. До конца XIX века овцебыки располагались на Аляске, все же были изведены человеком. Овцебыков называют мускусовыми бычинами к установленному сезона необыкновенные железы начинают выпускать секрет, аромат, которого напоминает мускус. Пищей овцебыку служит вся растительность в месте пребывания стада: трава, лишайники, мох, молодые побеги древесных растений.

Зимой они объединяются в стада, насчитывающие несколько десятков, а иногда и более сотни голов. Овцебыки разрешат вовлечь в хозяйственный оборот немаленькие по площади, но слабопродуктивные пастбища арктических пустынь РФ, промысел их предоставит ценное мясо, шерсть, кожевенное сырье.

Стадо овцебыков не бежит от хищников, а образует охранный круг, внутри, которого находятся тельцы, а по провинции животные. При нападении хищника это кольцо не нарушается, лишь ближний мускусный бык бросает атакующего рогами, а соседи затаптывают его ногами. В 2000 году на территории Аляски водилось около 4 тысяч овцебыков, однако в последние несколько лет численность животных в Арктическом Национальном заказнике и прилегающих к нему краях понизилась.

Особенная пригодность животного к высокоширотной Арктике и ряд полезных хозяйственных качеств явились основанием для его реакклиматизации на севере России. С исчезновением ледников овцебыки плавно заселили всю северную часть североамериканского материка и многие северные острова.

В 1978 году с вертолета было обнаружено стадо из 8 овцебыков около мыса Литке.

Оставшийся десяток животных разбрелся по острову, и в течение нескольких лет лишь случайные встречи подтверждали, что овцебыки еще живы. Даже специализированные поисковые авиаполеты нередко не давали итога. Это был период, когда звери только начинали осваивать неведомую территорию, как правило и неупорядоченно двигались по острову в розысках отличных угодий.

В 1962 и 1965 гг.

Агентство спортивной охоты и рыболовства на сегодняшний день имеет в виду перевезти часть овцебыков с Нунивака на материк для восстановления диких стад Аляски. Т. везде около 25 тысяч овцебыков. В Евразии он вымер, пожалуй, в раннеисторическое время по неопределенным основаниям. Уцелевшие продолжали размножаться: в 1960 году 150 овцебыков проживали на острове Шпицберген. В конце 1970 -х годов на острове разместилась целая стая, однако служащие заповедника, обеспокоенные судьбой только что свезенных овцебыков, отстреляли хищников. Овцебыки обладают гибким, постоянно модифицирующим поведением, большим набором защитных реакций, неплохой памятью. Они обладают хорошим слухом и зрением.

Многие северные страны, где бык вымер или был уничтожен, приняли решение заняться интродукцией этого типа.

Овцебыки, живущие в долине Бикады и на севере о. Изначальный период акклиматизации овцебыков на Таймыре представил, что канадские животные попали в очень схожие с их родиной естественные обстоятельства. Они были переселены на ту же ширину, в аналогичную подзону северных тундр. В виду этого первичный процесс их акклиматизации прошел сравнительно отлично.

Овцебык имеет отношение к караулимым видам Арктики. Он немногочисленен, все же и нередок на сегодня, и потому не включен в Международную Красную Книгу, В недалеком предшествующем данный тип подвергся на Североамериканском материке звериному удалению. По данным расчетов канадского биолога Д. Р. Эркхарта (1982), в наши дни на Севере Канады обитает 45000 овцебыков, в т. е. ч. В стабильной части 14 - 15 тыс. на северных островах - до 30 - 31 тыс. в особенности много этих животных стало на островах Банкс, Виктория, Мелвилл, Элсмир.




Зеленушки

Капибара

Клинтух

Як

Ирбис

Зяблик

Зубр