Что Означает Мерланг: Разновидности

 

Индри
Капибара
Панголины
Жерехи
Киноринхи
Макроподы
Лирохвосты
Груперы
Маринка
Кронозавр
Клинтух
Губаны

Что Означает Мерланг: Разновидности

Мерланги, небольшие, розового цвета,20 – 30 -сантиметровые рыбы, ровные и скольз кие, как все родственники трески.

До конца Xx века мерланг не особенно ценился как объект промысла и рассматривался больше как продукт для несчастного стола, всё же, ситуация изменилась после уменьшения фондов рыбы в мире.

Парижские белила - рыба достаточно недорогая, и ранее ее очень часто приобретали для кошачьего питания, но граждане почти всех стран не пренебрегают данной рыбой, стараясь её изготовить аппетитно и для себя. Мерланги всегда держатся в стае, иногда небольшой рыбацкий сейнер, забрав ший тралом свору мерлангов вблизи берега, сразу заполняет свою палубу уловом. Данных рыб можно повстречать на разнообразных глубинах, в различных частях моря, все же на самом мелко водье они не встречаются.

Мерланг не любит теплой воды и все время держится в глубине в 80 - 100 м, выходя к берегам только ранней весной, когда вода ещё не прогрелась. Обычно его выход в зону у побережья, доступную удильщикам, совершается в апреле. Весть о том, что парижские белила подошел к берегу, передается рыболовами-любителями из уст в уста и очень быстро становится имуществом всех в округе. Те же самые методы рыбы сталкиваются время от времени и летом, при могучих и долговременных ветрах.

Парижские белила водится в некоторых озёрах и в реках с сильным течением, в одинаковой степени оформленная в бурных и спокойных водах.



Еноты-


С боков головы он несколько длиннее и создает "баки". В рацион енота входят лягушки, раки, рыба и грызуны, которых перед едой он должен тщательно отполоскать.

Также, значимым является фактор, что зверь – ночное животных и природа постоянно берет свое.

Однако определённые деревянные еноты, такие, как, к примеру, фруктоядные южноамериканцы кинкажу, совершенно одноцветные, включая -голову и хвост. По сравнению с иными хищниками слух и зрение енотов развиты средне (помимо древесных модификаций), а обоняние - хорошо, особенно у енотов- носух. По краям головы - выдающиеся "бакены", делающие мордочку енота масштабной и курьезной. Отпечаток енота напоминает лисий, только чуть-чуть меньше.

=====

Овцебык


Бык живет в тундрах постоянной части Канады, Гренландии и островов Канадского архипелага. Два вида млекопитающих - домашний на севере Олень и овцебык - сравнительно недавно были за вычетом данного доставлены сюда человеком.

Овцебык - обыватель волнистых арктических тундр и полярных пустынь.

В Евразии мускусный бык был совместно с силачом, с ним вместе и вымер. В запоздалом плейстоцене (12 тысяч лет тому назад) началось резкое уменьшение популяций овцебыков. Это связано с модифицированием климата, овцебыки оказались не готовы к потеплению. В то же время почти совершенно потерялись мамонты и совершенно – пушистые носороги. Бык похож на быка только на вид, по своей сути же он гораздо ближе к баранам и овцам. Раньше в классах зоологической классификации оказывался он среди бычин, сейчас - в подсемействе Козлов и овнов, все же в отдельном "племени" - трибе, то есть в группа близких родов.

Гигантская часть другой популяции овцебыков живет на северных островах дальше к северу и на побережье на севере Гренландии.

Мясо овцебыков – вкусное, а молоко имеет сальность 11 процентов.

Овцебык занимает переходное состояние между овцами и быками.

Мускусный бык - стандартное европейское название овцебыков, оно не имеет связи с мускусом и мускусовыми железами, а связано с названием заболоченных областей на языке индейцев кри - "musked".

Численность овцебыков, наверно, не достигает и 20 тысяч. В позднем плейстоцене овцебыки в составе мамонтовой фауны достигнули в Старом и Новом Свете пышного прогресса, имели внушительный район и крупную численность.

Численность животных начала быстро уменьшаться, и в 1917 году данный вид был принят под охрану управлением Канады, а с 1950 г. Бык сделался охраняться и в Гренландии. Это мощное коротконогое животное, окутанное некороткой густой шерстью бурого цвета. Бык – не почитатель, не обжора; кушает в небольших количествах абсолютно неприхотливую пищу: лишайники, травянистые культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ветлы. Стабильное положение овцебыков является все еще сомнительным.

Полного физического развития особи достигают к 5 - 7 годам (Данилкин,2005).

Цвет шерсти овцебыков меняется от тёмно-коричневого до чёрного в нижней части и на морде и от светло-коричневого до белого в иных частях.

Зимой они добывают малую лесную зелень, шевеля глубокий снег заметными округлыми копытами. До начала XIX века овцебыков относили к подсемейству бычьих. В наши дни овцебыки относятся большинством учёных к подсемейству козьих. Самым близким сегодня проживающим ближним овцебыка считается такин.

В длину их туловище достигает 240 сантиметров, а в высоту 140.

Приплод невеликий: редко в стаде из двадцати овцебыков сходились больше трех-четырех Тельцов. Другая причина, которая ничуть не способствует распространению овцебыков но арктическим островкам и окраинам северных материков, - отличная привязанность данных животных к уже изученным участкам. Они не кочуют, никуда не мигрируют ни зимой, ни летом. "И совершается, - записывает советский учёный с. М. Успенский, - что и год, и два стадо ведёт в одной долине, на одном и том же уклоне горы".

Выносить сильные холода помогают оригинальные приспособительные особенности кровеносной системы овцебыков.

Могут охотиться на них белые медведи, коричневые топтыгины и росомаха, всё же данные хищники докупают лишь совсем хилых, или умирающих животных.

В настоящее время овцебыки относятся большим количеством ученых к подсемейству козьих. Проживая стадами, овцебыки легче расстраиваются арктическую зиму. Закругленный след овцебыка от двух ключевых копыт легко различим от внушительного следа четырех копыт северного оленя. Самки значительно мельче, их обычный вес - 50 – 60 килограммов.

До одного года самка овцебыка кормит малыша молоком, потом он переходит на взрослую пищу.

Шерсть возмещает овцебыка полностью, кроме рогов, копыт, губ и носа. Летом в равнине Бикады всё время держатся стада овцебыков, сюда их привлекает роскошная разнотравная растительность. Плотно притиснувшись друг к приятелю, они стоят и сутки, и двое, пока не окончится пурга.

Овцебыки разрешат вовлечь в хозяйственный оборот достаточные по площади, все же слабопродуктивные пастбища арктических пустынь РФ, промысел их предоставит существенное мясо, шерсть, кожевенное сырье. Шея овцебыка недлинная и толстая, хвост скрыт в шерсти; изогнутые рога очень велики у возникновения. Живут эти парнокопытные стадами по 20 – 30 голов, питаются лишайниками, мхами, зеленью. Стадо овцебыков не бежит от хищников, а образует защитный круг, в глубине, которого находятся тельцы, а по периферии взрослые животные. При нападении хищника это кольцо не нарушается, только ближайший мускусный бык бросает атакующего рогами, а соседи ровняют его ногами.

Особенная рациональность животного к высокоширотной Арктике и ряд нужных экономных характеристик стали основанием для его реакклиматизации на севере Российской федерации.

От семнадцати юных телок и бычков, завезенных в 1929 году на Архипелаг, ведет начало местное стадо овцебыков.

Диплоидный набор хромосом овцебыка – 2n= 48, NF= 60, что заметно различает его от почти всех представителей бычьих (Bovinae), кариотип, которых 2n= 60, но приближает с индусским, или азиатским буйволом (Bubalis bubalis), имеющим такой же перечень хромосом (Данилкин,2005). Чайник овцебыка крепкий, мозговой и лицевой сегменты широкие и по протяженности приблизительно равны. Оставшийся десяток животных разошелся по островку, и в течение нескольких лет только случайные встречи подтверждали, что овцебыки еще живы. Даже специальные авиаполеты как правило не предоставляли итога. Это был период, когда животные только начинали постигать чужую территорию, часто и бессистемно передвигались по острову в розысках хороших пастбищ. Но всё же уже в 1977 году родились первые телята, которые рождены на острове Врангеля. Их судьба осталась неизвестной, вероятно, они скончались. В Арктике у овцебыка есть только два врага (не считая человека), способных угрожать ему: волк и белый медведь. В 1997 -м группа овцебыков отпущена на Ямале, реакклиматизация овцебыка в территории тундры в целом шагает успешно: вырастает численность, отмечается небыстрое саморасселение вида. У овцебыков ими оформлены и самцы, и самки.

Глубокий снег - базисная угроза в жизни этих животных: многоснежными зимами они во множестве умирают от голода, особенно телята-подростки, не содержащие внутренних запасов.

Также почти 150 голов живет в настоящее время на Шпицбергене, куда они были привезены еще в 1929 год.

Овцебыки обладают гибким, бесконечно варьирующим поведением, большим набором оборонительных реакций, прекрасной памятью. Они владеют отличным слухом и зрением. На Аляску была привезена из Восточной Гренландии партия молодых овцебыков в числе 34 особей.

На основании отличий в окраске головы и не очень большой разницы в размерах животных, ученые чаще всего допускают у овцебыка два подвида: номинативный Ovibos moschatus moschatus, распространенный в Северной Канаде и Ovibos moschatus wardi, живущий на островах Канадского архипелага и Гренландии (Данилкин,2005).

Многие северные страны, где мускусный бык вымер либо был уничтожен, приняли решение заняться интродукцией этого вида.

В Гренландии, по многообразным документам, стадо овцебыков оценивается по минимуму в 15 тыс. полностью в 50 тыс., а в среднем, видимо, не меньше 20 тыс. голов.

Овцебыки по своей естественной среде стадные животные.




Коростель

Корелла

Звездонос

Жираф

Зеленушки

Як