Что Означает Медянки: Разновидности

 

Елец
Лирохвосты
Гюрза
Жерехи
Колпицы
Динго
Марлины
Ихтиозавр
Каравайки
Конолофы
Парусники
Мерланг
Каменка
Парусник
Пеганки
Капуцины
Зебу
Дукеры

Что Означает Медянки: Разновидности

Змея очень напоминает гадюку, хоть все-таки имеет различие от нее. Медянки - самые незначительные ехидны с примечательно ровной и относительно ограниченной от туловища головой скругленными зрачками, ровной чешуёй с 1 - 2 апикальными иногда и парными подхвостовыми щитками.

К семейству ужей подключают также медяницы (Coronella), которых в Европе известно около 20 видов. Это – одна из самых чудесных, энергичных, живых и чудесных змей. Протяжённость тела медяницы не превосходит 700 мм, хвост в 4 – 6 раз короче тела.

Медяницы выбирают облесенные поляны, ясные опушки, сухие луга и порубки в различных разновидностях леса, игнорируя сырых участков, хотя отменно плавают. Добычу медянки сжимают кольцами тела (как удавы), вбирая ее живьем.

Простыми укрытиями для неё служат массы валежника, норы грызунов, истоки деревьев и смертные коряги. Цвет медянки обычной изменяется в зависимости от местообитания и может быть медным с красным цветом, желтым или почти алым.

У медянки очень большой межчелюстной экран, который глубоко вклинивается между межносовыми.

Краска ее спины варьирует от серой до жёлто-бурой и коричнево-медно-красной, вместе с тем у самцов преобладают коричневые тона, а у самок - буроватые. Медяницы могут быть сверху дымчатого (распространенный цвет), серо-бурого, коричнево-красного, желтого, коричневого и до медно-красного цвета. Медный оттенок попадается в большинстве случаев у самцов.

Недобрый нрав построил медянке нехорошую славу; нетрудной народ считает её боязно опасной, и умелому исследователю легко спутать её с гадюкой, когда она безумно кидается на любого потревожившего ее покой и злобно ворчит.

У медянки чудесные яйца: сквозь фактически ясную кожицу внутри яйца видны малые цепи, выходящим практически очень быстро после яйцекладки.

Окраска спины медянки модифицирует от дымчатой, серо-и желтобурой до коричневой и меднокрасной (заключительная особенно присуща самцам).

Медяницы яйцеживородящи – самка в августе рождает от 2 до 15 деток. Места обитания зависят от присутствия ключевой пищи, которую для медянки образуют ящерицы.

Веретеница водится в смешанных, сосновых, чернолесных лесных ландшафтах, предпочитает ясные опушки, заросшие поляны, вырубки, реже она попадается в степи, лугах, в горной области на склонах, покрывшихся кустами, порой размещается на высоте до 2500 - 3000 м. На затылке у нее есть объединяющиеся вместе два коричневых пятна или полосы.

Небольшой медянке может быть непросто справиться с крупными ящерицами, поэтому иногда осуществляются действительные драки, в, которых обычно одолевает змея.

По спине проходит 2 - 4 ряда долевых тёмных пятен, однако у некоторых особей они фактически не видны. Плотность населения медяницы повсеместно достаточно маленькая, данная змея попадается намного меньше, чем вместе с ней проживающие гадюки и ужи. Маленькая численность медяниц в участках их пребывания объясняется, вероятней всего, их пристрастием к ящерицам.

Сырых мест медянки не любят, в воду погружаются неохотно, всё же при необходимости они вполне хорошо плавают. Совместная всесторонняя тенденция к снижению численности этих змей объясняется тем, что их фундаментальным кормом являются ящерицы, которых в последнее время самих делается меньше. Уж же делает это только при последней степени изъяна обыкновенного корма.

Перед нападением на жертву ехидны таятся в ловушке, которой служит зелень, крона, дожидаясь до тех самых пор, пока добыча сама не подойдёт к ловушке, когда пострадавшая близится на весомое расстояние, гады её догоняют.

Половой взрослости они добьются на третьем году жизни.

Во время розыска пропитания медянки заползают в норы грызунов и с удовольствием поглощают их потомство.

Ведет эта змея дневной образ жизни, но время от времени возникает из убежищ в сумерках и в доступные лунные ночи.

Обитает она на субальпийских и лугах Альп в особенности в сухих, хорошо прогреваемых районах с выходами камней. Враги медяницы обыкновенной – крысы, ежи, кабаны, куницы и некоторые птицы.

Областями для дневного сна служат опушки и поляны, вырубка, заросли подлеска, а в степях и лугах она попадается очень редко. На зимовку медянки отходят в сентябре - октябре.

" Пища медяниц состоит в особенности из ящериц, хотя временами они могут поглощать малых млекопитающих, птенчиков, змей и насекомых".

Голову медянки покрывают большие щитки, у гадюк они более небольшие.

Кормятся медяницы главным образом ящерицами, заметно меньше мышевидными вредителями, птицами и насекомыми.

От противников змея защищается, сжимаясь в плотный клубок, в, который она утаивает голову и, ворча, совершает броски в сторону опасности. Для укрощения исключительно крупной добычи медяницы могут использовать яд, который выделяется из желез расположенных в зубах в глубине рта.

Медяница - преимущественно заурофаг (" зауро" - ящурка, "фаг" - кушать), поэтому охота на змей, внешне одинаковых на ящериц, для нее вполне естественна.

Отыскать медянку обыкновенную во влажных заболоченных областях невозможно, т. е. она любит солнце, сухие места. Динамичные кости черепа позволяют змее заглатывать даже очень крупных (сравнительно себя) животных, например мышей или энергичных ящериц, голова, которых может быть просторнее её.



Импала-


Импала - жильцы густого предгорного Буша, которые кричит в густом кусте.

Цесарки любое утро выполняют подвиг - они прыгают с дерева, на, котором останавливаются на ночь, и гуськом один за другим бегом переезжают доступное пространство, чтобы угодить в кустарник, где будут кормиться. Импала держится небольшими группами, состоящими из 6 - 15 животных, лишь областями организовывая стада до нескольких десятков особей. Относительно территориальности импалы представления противоречивы. Возможно, что здесь отражаются замечательные отличительные черты. Во всяком случае, ритуализированные баталии самцов в промежуток гона не создают особенности. Масса зрелых самцов обычно не превосходит 85 кг, а высота данных особей в холке около 1м. Самки импала обычно имеют масштабы меньше, и масса их тела нечасто превосходит 50кг.

В кустарничковых саваннах очень подходящий объект импала, однако достаточные сложности (без использования изгородей) создает ее склонность к миграциям.

Импала живут в лугах, поросших кустом, питаются побегами и травой. Надёжно вцепившись в жертву, хищник старался её утопить. Используются же они обычно для поединков с соперниками.

=====

Ирритатор


Ирритатор по образу жизни - кровожадный динозавр, который обитал 110 - 100 млн лет назад в меловом диапазоне (альбский этаж). Его останки были обнаружены в Южной Америке в Бразилии. Определённые палеонтологи предусматривают, что останки этого ящера относятся иному спинозавриду - ангатураме. Как все иные представители семейства, ирритатор по строению морды был напоминает нынешних крокодилов. Ирритатор подвигался на двух ногах с находящимися на них тремя заметными и одним миниатюрным пальцами. Причем маленький палец на стопе совсем не прикасался земли, а три значительных пальца вместе во стопой предназначались животному поддержкой при продвижении.




Корелла

Дрофа

Як

Ирбис

Онцилла

Агути

Каллихт

Жираф