Что Означает Кеклики - Описание

 

Медведки
Змееяды
Оленьки
Овцебык
Дискус
Елец
Зебу
Груперы
Кенгуровые
Палтусы
Лирохвосты
Латимерия
Коромысла
Гуйя
Гюрза
Лососевые

Что Означает Кеклики - Описание

Строением он напоминает серую куропатку, однако крупней ее.

Ноги румяные, у самцов на ногах короткие, неразумные, однако хорошо видимые шпоры (у самок их нет).

Окрашены кеклики очень эффектно, их нельзя спутать ни с какой иной птицей. Жизнь кекликов плотно связана с пересечённой местностью: небольшими необыкновенными группами маленьких высот или высокими хребтами, где они встречаются на высотах до 3500 м над уровнем моря. Проживают в основном в горных углублениях, на каменистых склонах гор. В густых зарослях травы или в кустах, где обычно живут и кеклики, в элементарном гнезде-ямке самка откладывает 8 - 10 яиц, насиживает их сама, но воспитывают птенчиков оба родителя.

В долинах кеклики посещают поля тогда, когда хлеба ещё невысоки и зелены, насыщаясь там практически исключительно вершинами молодой пшеницы и других цветущих злаков.

Кеклики принадлежат к количеству первобытных птиц: летают быстро, всё же неподалёку.

Повадками кеклики исключительно похожи на домашних кур. Они хорошо бегают и легко взбираются на различные горы. Их гнезда можно найти в горных ущельях или на каменистых склонах гор. Их расцветка позволяет им быть незначительными, соединяясь с цветовым дворянином вершин. Проживают кеклики в хозяйственных условиях при чудесном уходе до 20 лет. Содержат их по одному в садках и чтят за специфическую краску, особенности бойца и "песню", которая представляет утомительный, однако приятный крик.

Базу еды создают семена и зелень растений, всё же весной и летом в значительном числе поедают насекомых, а пуховые птенчики кормятся практически исключительно ими.

Питаются кеклики преимущественно растительной пищей, поедая зерна, трава, почки, ягоды и плодыи в крупном количестве различные цибули, которые птицы выкапывают из земли.

На белых и тундряных куропаток надо охотиться по утрам и вечерам, на сероватых, бородатых и кекликов - лучше днем, когда они не кормят и покрепче терпят точку. К моменту начала согревания наклоны гор покрываются свежей зеленью, луговиками, эфемерами, одновременно начинается вегетация боялыча, курчавки и терескена - кустов, под, которыми кеклики обычно затевают гнезда.

На зимовке кеклики держатся внушительными стаями, насчитывающими от 20 - 30 до нескольких сотен особей.

Самка меньше самца, на лапах у нее нет шпор.

В границах СНГ он живёт на Кавказе, в горах Средней Азии, Казахстана и Алтая.

В составе его кормов 311 модификаций высших растений из 53 семействи мхи и водоросли. Основная пища состоит из семян и вегетативных частей растений. Кеклики поедают также насекомых, их личинок и иных камптозых.

Вечерняя закуска начинается в 17 - 18 часов и продолжается полтора-два часа, затем кеклики передвигаются на водопой и ночлег. На Кавказе подымается в горы до 3000 м, на Тянь-шане - до 2500 м. В начале гнездового срока, когда птицы держатся парами, они чаще забираются в затемнённые места и там проводят дневные доверительные часы. Почитают её за красоту и хрустально-звонкий голос. Кеклики ведут преимущественно оседлую жизнь; лишь зимой, при выпадении в горах снега, они опускаются в нижерасположенные малоснежные площади.

Охотник должен хорошо знать ежедневный биологический цикл данной дичи, знать любимые места кормежек и дневок куропаток и, согласовываясь с направлением ветра и ландшафтом сферы, при поддержке бинокля, если же зрение острое, то и без него, пытаться разведать перебегающих птах и, надвинувшись к ним, успеть выстрелить.

Временами кеклики откладывают очередные кладки, это возникает по различным причинам (банкротство гнезд зверями, вытаптывание кладок скотом). Заняв свой участок, птицы охраняют его от вторжения других кекликов, притом в потасовках участвует и самка. Летом они нуждаются в воде и всё время, два-три раза в день, бегают на водопой (время от времени - за несколько километров).

Только спаниели могут найти место, где разместилась птица, и вынуждают её взлететь, не делая крепки. Кеклики по габаритам больше, имеют оливково-бурую спину, белое пятно с черной каемкой на животе и очень восхитительные полосатые крылья.

Своим собственным поведением они чуть-чуть напоминают бытовых кур. К еде они малотребовательны и довольствуются свежей яркой травой, зерновой смесью и комбикормом, которым подкармливают хозяйственных кур.



Овцебык

Бык - немалое, сильное, покрывшееся густой и длинной шерстью животное. На крайнем севере Американского материка, в Канаде, Гренландии и на Аляске водится овцебык с крепкими рогами и длинной шерстью, подходящей для жёсткого климата данных областей.

Два вида млекопитающих - семейный на севере Олень и овцебык - относительно недавно были за вычетом данного завезены сюда человеком.

Овцебык хорошо готов жить в прохладных областях.

Самки и самцы овцебыков имеют обширные рога, растущие книзу, а затем сворачиваются наружу.

В Евразии овцебыки скончались давно, а на Американском континенте имеющиеся охотники-эскимосы и торговцы пушниной почти абсолютно их искоренили.

Мускусный бык напоминает быка только на вид, по большому счету же он гораздо поближе к Овнам и овцам.

Шея овцебыка краткая и толстая, хвост спрятан в шерсти; согнутые рога очень значительны у основания.

Мясо овцебыков лакомое и напоминает говядину. Овцебыки и северные олени это особенные копытные млекопитающие Арктики, которые пережили поздний дилювий. Зимой животные держатся на возвышенных участках, где слой снега филигранен либо он совершенно сдувается ветрами и растительность более открыта.

Шерсть бычин очень густая и тёплая, она свисает почти до земли, и в связи с этим мускусный бык не боится Мороза. Он держат до - 60o, и может селиться далеко на севере. Жизненный уклад это комбинированное существо избрало овечий – овцебык держится заметными стадами, зимой кочует к югу. Овцебык на острове Врангеля приурочен к пастбищам, находящимся не выше 300 м, и выбирает пастись на высях от 74 до 147 метров, в то время как северный Олень больше тяготеет к ровным участкам и в целом использует более широкий спектр кормовых местообитаний. При современной численности северного оленя и овцебыка на острове Врангеля у этих видов происходит деление, как по спектру потребляемых кормовых растений, так и по интенсивности использования кормовых местообитаний, вызванное отличием трофических стратегий.

Повзрослевшие самцы овцебыков издают сильный аромат мускуса, в виду этого овцебыка считают еще "мускусный бык".

Резервы овцебыков на сегодня достигли примерно 20 тысяч голов. Древние предки овцебыков имелись в конце подотдела. На острове Врангеля естественные условия достаточно положительны для овцебыков. Слежения за ними разрешили вычислить их суточный такт и некие отличительные черты извлечения корма из-под снега. После выпуска 20 животных из задела они расшибились на три группы и проводили независимое присутствие. В 1930 году Соединенные Штаты находили 34 гренландских овцебыка с тем, чтобы восстановить данный тип и, а Аляске.

Мускусный бык – не почитатель, не обжора; ест в маленьких количествах совершенно нетребовательную пищу: лишайники, травянистые культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ивы. Частое положение овцебыков является и сейчас спорным.

Размножаются овцебыки медленно: одного телка рождают их самки раз в год (в южных участках района) либо в два года раз - в более северных областях проживания.

Цвет шерсти овцебыков изменяется от коричневого до чёрного внизу и на роже и от светло-коричневого до белого в других частях.

Ведущими врагами для овцебыков в природе являются волки. Стойкость овцебыков к низким температурам среды достигается главнейшим образом обособленностью тела густым шерстным покровом, всё же не только укреплением метаболизма. Летом самцы и самки пасутся по отдельности, а зимой объединяются в стада только вместе они могут противостоять волкам. Бредя по заснеженной пустыне, они копаются в снежку в поисках невзыскательной еды, какой являются побеги полярной берёзки и ивы, которые упали листья.

Приплод невеликий: редко в стаде из двадцати овцебыков сталкивались больше трех-четырех телят. Остальная причина, которая напрочь не содействует распространению овцебыков но арктическим островам и местностям северных материков, - прочная привязанность этих животных к уже изученным местам. Они не кочуют, никуда не перекочевывают ни зимой, ни летом. "И бывает, - записывает советский ученый с. М. Успенский, - что и год, и два стадо проводит в одной и той же равнине, на одном и том же наклоне горы". Волосяной покров овцебыка складывается из управляющих, остевых, промежуточных и пуховых волос.

Ключевая пища овцебыка - мхи, лишайники, лишайник, кора деревьев и кустов. Круговую оборону овцебыки способны занимать даже в том случае, когда пасутся лишь два животных, они делаются хвостами друг к приятелю.

В Северной Америке во время последнего висконсинского оледенения мускусный бык доходил на юге до сегодняшних Пенсильвании и Канзаса, потом он здесь вымер, всё же задержался по границам территории холодного массива и на свободных от покрывающих льдов участках, в частности на Аляске, севере Гренландии, на некоторых островах Канадского архипелага.

Проживая стаями, овцебыки полегче расстраиваются северную зиму. Это примерно столько, сколько может прокормить остров, скудную зелень, которого с овцебыками разделяют домашние нордовые олени и северные олени карибу. Самки значительно мельче, их обычный вес - 50 – 60 килограммов.

Существование в жестких условиях арктического севера обусловливают присутствие у мускусного быка немыслимо некороткой и гутой шерсти, и по этому параметру его не превосходит никто в мире. До одного года самка овцебыка кормит младенца молоком, далее он переходит на взрослую еду.

В могучие холода и пургу они стоят или лежат, тесно прижавшись один к иному и не так сильно остывают. Уникальное значение это имеет для телят, мерзнущим могучее, чем повзрослевшие.

Пока бык находится в стаде, ему ничто не грозит - при наступлении хищников зрелые животные сформируют круг, в центре, которого группируются детёныши. В 2000 году на территории Аляски проживало около 4 тысяч овцебыков, но в последние несколько лет численность животных в Арктическом Национальном острове и прилегающих к нему территориях снизилась.

В разгар северного лёта у овцебыков наступает брачный период.

27 овцебыков были свезены из площадей, окружающих залив Скорсби, и из региона Данеборга и выпущены южнее Сёндре-стрём-фьорда в Западной Гренландии.

Глубокий снег - главная угроза в жизни данных животных: многоснежными зимами они в большинстве гибнут от голода, особенно телята-подростки, не имеющие внутренних запасов. Другая сильная трудность - хищники. В самые близкие годы овцебык официально станет охотничьим животным в России, трофейная охота имеется сегодня. О, везде около 25 тысяч овцебыков.

Овцебык оказался самым непрерывным и правильным жителем тундростепи: он жил лишь в ней и отступал совместно с ней, прицепляясь за острова родного ландшафта.

Численность овцебыков на Территории России формирует более десяти тысяч особей, наиболее значительная численность просматривается на восточном Таймыре - около восьми тысяч особей. Впечатляет уникальная естественность овцебыков к кормам, способность очень довольно использовать растительность арктических угодий. В 1929 году овцебыки были привезены на Шпицберген, в 1936 -м - на остров Нунивак у берегов Аляски, в 1969 -м - на саму Аляску. Американские овцебыки попали на Таймыре и на о. Врангеля в более суровую сферу обитания, т . к . выселены из предполярной тундры в северную с различием по ширине на 11 - 14°. Они повстречались здесь с очень строгим климатом и менее эффективными полями сравнительно с их родиной. Многие северные страны, где овцебык исчез или был уничтожен, решили заняться интродукцией этого вида.

Овцебыки, проживающие в равнине Бикады и на севере о. Начальный период акклиматизации овцебыков на Таймыре изобразил, что канадские животные попали в очень схожие с их родиной природные обстоятельства. Они были переселены на одну и ту же ширину, в идентичную подзону полярных тундр. Исходя из этого первичный процесс их акклиматизации прошел относительно замечательно.

По представлению ученых, восстановление популяции овцебыка на севере разрешает наполнять пустующую экологическую нишу.




Каллихт

Зубр

Коростель

Кеклик

Корелла

Клинтух