Что Означает Каракал: Факты

 

Мандаринка
Ласкирь
Рапаны
Каракал
Кротовые
Гюрза
Палтусы
Дакозавры
Змеешейки
Капустница
Жерехи
Губач
Маринка
Дыбки
Зебу

Что Означает Каракал: Факты

Хищник является хищным млекопитающим, относящимся к семейству кошечьих.

Хищник (Felis caracal, Lynx caracal), либо степная рысь – это удивительное животное, представитель семейства кошечьих, занесено в Красную книгу. Родство с вскачь каракалу приписывалось из-за его крупных, с черными кистями, ушей.

В целом на Устюрта оформлено 44 типа млекопитающих, из них 17 видов грызунов,1 вид зайцеобразных,12 -хищных,3 - парнокопытных,5 - насекомоядных,6 - рукокрылых. Шерсть у каракала короткая, однако густая.

Особенно явны данные черты помещения у зверя в летнем костюме.

Каракал великолепно соседствует с прочим, не менее броским представителем кошачьих – сервалом, деля с ним одну среду пребывания, которая, кстати, может быть довольно сложна. Хищник может высоко подпрыгнуть и схватить летящую птаху передней лапой. Очень редко встречаются чёрные каракалы- меланисты. Хоть на вид степная рысь напоминает груна, по морфологическим свойствам он ближе всего к пуме. Каракал – наверное, самый секретный и странный вид диких кошек.

На лапах у каракала есть щетка из суровых волос, которая облегчает перемещение по песчаному грунту.

По внешнему виду зверь напоминает лесная кошка, только небольшого размера, более милую и имеющую однотонную окраску шерсти.

В давние времена в Персии, Индии и в других ближних странах, оценив данные непревзойденные способности каракалов, люди приручали их и охотились с ними на небольших антилоп, лисиц, аргусов. На недлинной дистанции хищник развивает достаточно заметную быстрота.

Шерстяной покров каракала короткий, но очень густой.

В длину, что он интенсивно использует на охоте, однако бежать продолжительное время не может.

Проживают каракалы около 15 лет.

Азиатские подвиды каракала нередко выходят на промысел днем.

Каракал способен долго довольствоваться без воды, получая жидкость из съеденной добычи. По многу суток он может обходитьс без воды, наслаждаясь той жидкостью, котора располагается в пище. Есть великолепная туркменская история, в, которой этот зверь спасает пораненого королевича, потерявшегося в каракумских песках. Благодаря проницательному слушку зверь выводит престолонаследника к жилищу соплеменников, которые были встревожены его утерей во время возвращения из странствия к персидскому Мазандарану.

По представлению арабских охотников, степная рысь очень злое животное.

Каракал - Lynx caracal или Felis caracal - популярен также как безлюдная лесная кошка.

У юных каракалов кисточки находятся фактически в вертикальном положении, однако с течением времени плотность их утрачивается, и они начинают висеть с ушей аналогично ленточкам.

Размножаются каракалы в течении всего года, в зависимости от ареала пребывания, у самки может быть три партнера за время течки, продолжающейся шесть дней.

Главными соперниками каракала оказываются волкии пастушьи собаки, которые охраняют стада овец.

В Индии и Персии послушных каракалов применяли для охоты на зайцев, фазанов, павлинов и мелких антилоп.

В природе врагов у каракала фактически нет; лишь волки да бродячие собаки представляют для него определенную опасность. Существенная причина исчезновения данной кошки – познание человеком земель без людей и сильно возросший вследствие этого "фактор волнения".

Внешне каракал очень прекрасен и грациозен. Степная рысь с легкостью забирается на вертикальные поверхности, такие, как деревья или утесы. Т. К зверь обладает изумительной реакцией, то способен схватить даже чуть-чуть птиц из одной взлетающей стаи. На воле каракалы питаются, преимущественно, зайцами, вредителями и птицами.

Каракалы достаточно отдельную жизнь, исключение создает сезон размножения.

Зимой и весной он выходит на охоту даже днем. Укрытия, где таятся они днем, - норы дикобразов, лисиц или густой куст, скважина в скале. Размножается каракал целый год. Самка обдумывает малышей 80 суток, после этого рожает от 2 до 6 маленьких каракалов. Спустя месяц самка обязательно изменяет жилище.

Каракалы легко ручнеют.

Степная рысь семейный весьма известен, потому как каракала легко приручить.

К спариванию молодые каракалы готовы уже в 7 - 10 месяцев от роду, всё же существует гипотеза, что для прекрасного совмещения особь должна добиться массы в 7 - 9 килограмм. Расширяя зрительное сравнение, туловище каракала более поджарое, ноги филигранней, и хвост длиннее, чем у рыси. Разведение у Каракалов осуществляется целый год, и самка может иметь до трёх партнёров. После беременности в 78 - 81 дней появляется на свет 1 - 6 малышей. Для обеспечения безопасности заботливая мама Степная рысь зачастую выносит котят из одного логова в другое до тех пор, пока малыши не достанут 1 - 1,5 месячного возраста.

Мать питает их молоком от 5 до 7,5 месяцев. Охотится хищник преимущественно ночью и в вечерних сумерках. В былом в Индии каракалов приручали для охоты на антилоп, зайцев, птиц.




Зяблик

Зеленушки

Кеклик

Каллихт

Коростель

Корелла