Что Означает Каракал - Информация

 

Даллия
Змеешейки
Гоминины
Колобусы
Камышница
Зебу
Жерехи
Лемуровые
Зеленушки
Лососевые
Описторхис
Ореопитек
Деряба
Дукеры

Что Означает Каракал - Информация

Хищник - настоящее дитя равнины и пустыни, он хорошо приспособлен к их обстоятельствам. Caracal caracal) - один из самых скрытных и загадочных представителей семейства кошечьих.

Довольно своеобразное животное, которое на вид напоминает груна, однако имеет отношение к семейству кошачьих – степная рысь.

Каракал – млекопитающее, представитель семейства кошачьих.

Продолжительное время каракала относили к рысям, на, которых собственно и схож, но ряд особенностей генетики заметил его в отдельный род, однако но все же каракал более близко стоит к рысям чем остальные кошачьи.

В пустынях СССР проживает около 50 видов млекопитающих (в Каракумах отмечено 42 вида), среди них значимые охотничьи и промысловые животные (копытные, пушные животные и многочисленные грызуны - заказчики дикой травяной и древесной растительности, вредители посевов культур, переносчики опасных болезней животных и человека).

В отличие от многих прочих животных, как лесная кошка, зверь не ощущает себя удобно во влажных, густых лесах.

У каракала очень моментальная реакция: данный хищник способен схватить собственными очень заостренными когтями одну за другой несколько птах из взлетающей стаи.

Зверь – пожалуй, самый скрытный и мистический тип диких кошек.

Хищник заселяет всю Африку и все юго-западные страны Азии, где с охотой держится полей и речных долин.

Достаточно часто встречаясь в лугах, предгорьях и пустынях Аравии, Средней Азии и Индиии в саваннах и пустынях Африки, каракал считается довольно доходным видом кошек. По раскраске зверь похож на американскую пуму – коричневая шерсть сверху, бледная снизу, вблизи на роже есть отметины чёрного цвета.

На территории Снг степная рысь иногда попадается в пустынях Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря, в Бухарской области Узбекистана.

Хищник хорошо приручается и пораньше с ним лучили на фазанов и антилоп.

Прячется в норах дикобразов и лисиц, занимая их несколько лет сряду.

Зверь имеет гармоничное, тонкое туловище длинной 65 - 86 сантиметров.

Охотятся каракалы на небольших животных (зайцы) и птах, все же предпочитают небольших грызунов (табарганы, суслики, песчанки), не пренебрегают ежами, дикобразами, рептилиями и насекомыми.

Зимой мех короткий, густой и по всему туловищу размещён равномерно, к лету степная рысь заменяет. Проживают каракалы около 15 лет. Зверь энергично разыскивает и гонит добычу.

Подобно леопарду, каракал затаскивает умершую добычу на деревья, чтобы спасти её от других хищников.

Днем отсыпаясь под кустарником либо в пустующей норе, с появлением мглы и свежести каракалы выходят на охоту за степными зайцами и лисами, сусликами, табарганами, различными животными и ящерицами.

Охотится хищник в вечерних сумерках и ночью. Хищник выбирает поросшим оригинальным кустарником, гранитным районам и холмистым полупустыням. Вес каракалов составляет 10 - 15 кг для самок и 15 - 20 кг для самцов. Обычно каракалы ведут уединенный образ жизни, рассчитывая в пары лишь во время брачного периода. Каракалы могут долго ограничиваться без воды, им хватает воды, которая содержится в съеденной добыче.

Местом его проживания являются территории из равнин – равнины, равнины, пустыни. Тут не все время быстро найти воду, в связи с этим каракалы приноровились долго не пить, обретая необходимый минимум воды из тел животных, которых кушают. На краях ушей длинные кисточки, их длина до 5 сантиметров. Надо понимать и всё время помнить, что каракал - это дикое животных, и хищник всегда остаётся живоглотом. У них очень мускулистые задние лапы, благодаря, которым они могут совершать скачки до 3 метрови их суставы служат в качестве амортизаторов при приземлении. Зверь - Lynx caracal или Felis caracal - популярен также как пустынная груна.

На недлинном расстоянии он может догнать даже зайца-русака.

Горло и брюхо у каракала беловатые.

Базовыми соперниками каракала являются волкии пастушьи собаки, которые защищают стада овец. Как говорят письменные источники, в Индии и Персии с одомашненными каракалами охотилиль на фазанов, зайцев, павлинов и даже на небольших антилоп. В Индии и Персии кустарных каракалов использовали для ловли на зайцев, аргусов, павлинов и малых антилоп.

В начале брачного сезона самка каракала выделяет совместно с уриной феромоны, которые привлекающе действуют на самцов. Каракал легко нагоняет грызуна или антилопа, сламывая в прыжке до 4,5 метров.

Кисточки у одного разряда каракалов, обитающего в Нигерии, нередко могут быть белые, у восьми прочих - строго черные.

На воле каракалы кормятся, преимущественно, грызунами, вредителями и птицами. Так, в неволе основной рацион каракала также состоит из мяса. У персов было и иное развлечение – состязание подготовленных ловле каракалов: кто больше из них поймает голубей в одном скачке над разлетающейся стаей.

Каракалы ведут достаточно изолированную жизнь, исключение формирует сезон разведения. Каракалы избираются на охоту ночью, делая это бережно и тайно.

Укрытия, где таятся они днем, - норы дикобразов, лисиц либо густой куст, скважина в скале.

Половой взрослости достигают от 6 до 24 месяцев - это происходит по разному для каждого подвида, хоть и срок их жизни добивается до 17 лет.

В давности охота с наручными каракалами была популярна на Востоке.

Каракалы живут в саваннах, пустынях Африки, в Средней и Малой Азии.

Степная рысь на вид напоминает лесная кошка, имея характерные черные пучки волос на своих огромных ушах, и его действительно часто именуют африканской пустынной рысью.

Увеличивая зрительное сопоставление, туловище каракала более исхудалое, ноги мельче, и хвост длинней, чем у Беги.

Подвиды каракалы, живущие в Азии, встречаются ощутимо меньше, они даже включены в Приложение IICITIES.




Онцилла

Агути

Капибара

Корелла

Зубр

Клинтух

Зяблик