Что Означает Качурки: Факты

 

Парусники
Марлины
Пеганка
Каменка
Гюрза
Коллемболы
Овцебык
Капуцины
Изюбрь
Камышницы
Импала
Дупель
Жерехи
Ореопитек
Мастодонты
Груперы
Онихофоры
Змееяд
Зебу
Каракурт

Что Означает Качурки: Факты

Только ласточки хватают навязчивых насекомых, проносясь низко над землей, качурки же летают совсем низко над водой, хапая малозначительную живность с её плоскости.

Небольшие качурки имеют в целом более слабой полет, трепеща, а иногда и парящий полет, ноги свисают, волоком по поверхности воды.

Качурки Вильсона летают над волнами стремительно, с резкими поворотами и фокусами, подсказывая стрижей или касаточек.

Темным цветом оперения хорошо имеет отличие от светлоокрашенной сизой качурки. Действительно ни ходить, ни бегать по воде качурки конечно не могут: когда птицы перебирают лапами в воде, они не оканчивают размахивать крыльями, чтобы продолжать держаться в воздухе.

Время от времени серая качурка может питаться отходами морского промысла, но этот источник питания для неё не имеет существенного значения.

Обладая уверенным полётом, качурки тем не менее не могут прямо спорить с сильными ураганами. Поэтому часты ситуации заноса ураганами большого их количества в глубинные участки сухмени.

На Курильских островах гнездится около 350 тыс. двухлетние качурки роют гнездовые норы, но плодиться в них будут только через год.

На земле качурки неладны, ходят, переваливаясь. Живут на побережье или островах, подбирая участки с мягкой ключевой.

В свежем пере у прямохвостой качурки имеется серый налёт в оперении.

Во время брачных игр качурки поют, если пением можно назвать чирикание, различные, нередко длительные дроби, которые, например, у северной качурки могут перемещаться в талдыченье.



Корифены

Корифены являются энергичными хищниками, уписывающими пелагических рыб и осьминогов. Корифены имеют недлинное по бокам длинное тело, с очень некоротким плавником спины. Голова глупая, у взрослых самцов она имеет оригинальный профиль - лоб и макушка создают прямой угол. К семейству корифеновых принадлежит один род Корифены (Coryphaena), включающий в себя два очень близких вида. Это - наиболее принадлежащие рыбы верхних пластов доступного океана, широко знаменитые в тропических водах. Особенно нормальна в тёплых водах всех океанов гигантская корифена (с. Hippurus). Зачастую стаи корифен сопутствуют маленькие парусные суда, шлюпки и боны, пытаясь поживиться мелкой рыбешкой, прячущейся в их тени. Громадные корифены - прожорливые хищники.

Рот у большой корифены расположен низко.

Порой значительные корифены покрываются к более немаленьким широтам.

Главную их еду составляют воздушные рыбы, и периодически можно смотреть, как корифена моментально плывет вслед за парящей в воздухе летучкой и хватает ее в тот самый миг, когда она сходит в воду. Интересно выделить, что отношения вида хищник - жертва возникают между корифеной и переменными рыбами еще в ранний промежуток жизни: в опыте маков размером Прости 26 мм, который помещен в аквариум с молодью летучих рыб протяженностью около 12 мм, скоро проглотил одну рыбу и атаковал иную, перед тем как был отсажен.

На территории стран Центральной Америки корифену именуют дорадо, во Франции она корифена, в Италии - лампука;, а в Таиланде по-разному называют самку и самца: первую зовут дорад, а второго махи. Продолговатое, крайне сжатое по бокам и понемногу понижающееся от затылка к хвосту туловище большой корифены приспособлено к мгновенному плаванию.

Взаимоотношения "охотник - потерпевшая" складываются между этими рыбами ещё в раннем возрасте: определённый в аквариум с порослью летучих рыб длиной около 12 миллиметров маков корифены, который не превышает в длину и 26 миллиметров, в одном из экспериментов в мгновение ока поглотил одну рыбу и собрался съесть и вторую, всё же был тут же отсажен.

На Мальте рыбу чтили как изысканный национальный деликатес, который местные обитатели оценивали столь высоко, что фиксировали ее изображение на районной десятицентовой монете.

Корифены и тунцы - быстрые рыбы, все же они уступают по стремительности марлинам, рыбам-парусникам и меч-рыбам, делаясь их добычей.

Туловище большой корифены вытянутое, мягко сжимается к хвосту. С границы великолепно заметны стремительно и умиротворенно шедшие рыбы, их голубые спины, золотые бока с сапфировыми точками и большой ярко-желтый полулунный плавник на хвосте.

У берегов Южной Японии в море ставят специальные буковые плотики, под, которыми собираются корифены, облавливаемые потом кошельковыми неводами.

Небольшая корифена C.
Остронос


В Черном и Азовском морях ведут ценный улов трех модификаций кефалей: лобана, сингиля и остроноса. Громадные бродячие косяки данных рыб входят в эстуарии рек, заливы, лагуны и нелёгкие озёра, переходящие с морем. Чешуя средних размеров, тесно возмещает туловище и голову, где достигает передних ноздрей (временами выходит за них вперед). Узконос - исключительно стайная морская рыба, нагуливающаяся, как и иные кефали, в прибрежных мелководьях, откуда заходит в заливы, лагуны, нелёгкие и опресненные лиманы, приморские озера, временами в устьичные участки гигантских рек.

Глупыши


Размах его крыльев нескольким превосходит 1 м. б. от чаек отличается не только желтым, необычным "трубконосым" носом, отсутствием черно-белого рисунка на краях крыльев, мышиным (а не белым) хвостом, всё же и своим собственным простым, которые скользят, часто подразумевающим полётом.

Глупыши живут на вершинах и откладывают по одному яичку.

Глупыши живут колониями на скалистых берегах, делая вместе с другими северными птахами шумные тарабарские базары.

Глупец устраивает его в образе небольшой, немного уложенной травинами ямки на плоскости земли, а часто и прямо на голой горе, порой даже на льду.

Глупыши селятся на каменистых обрывах вместе с иными жильцами тарабарских рынков.

Глупыши достигают половой зрелости в 6 - 12 лет и способны жить 40, а иногда и 50 лет.

В отличие от многих других трубконосых, глупыши не выражают большой связи к выбранным ими областям гнездования и достаточно часто их изменяют.

Стоит только недругу подойти к "гнезду", птенец выскочит ему навстречу, откроет клюв и саданет в нападающего нехорошо пахнущей струей жидкости из желудка. Питаются глупыши сидя на воде, не подныривают, а только иногда опускают голову под воду.

Отдельные глупыши издают уравновешенные мнущиеся тона.

Защищаясь от соперников, глупыши плюются желудочной жидкостью. Проклюнувшийся птенец прикрыт твёрдым бело-серым волосом, первые две недели его все время греет отец или мать, затем он остается один, а прилетающие родители питают его раз в день полупереваренной жирной пастой из головоногих моллюсков или медуз, поэтому небольшой дурак моментально копит жирок. Д. К районам гнездовий глупыши прилетают рано, всё же время возникновения у мест гнездовий достаточно сильно варьирует, по-видимому, в зависимости от отстранения прибрежных вод ото льда и от дальности расстояния кочёвок.

Могут заглатывать доволь­ но громадные куски мяса или жира, до 400 - 500 г. Безмолвные в океане, глупыши в областях гнездования делают звонкие осиплые, смеющаяся либо клохчущие тона, а влюбленные птицы "произносят" мягкие живописные скучные и гортанные призывы.

Капибара


Капибара - травоядное млекопитающее, волочащее полуводный уклад жизни.

Наибольшим грызуном в мире является капибара.

Внешне водосвинка похожа на громаднейшую головастую морскую свинку, а своими манерами она скорее напоминает тапира.

Своей наружностью водосвинка напоминает морскую свинку заметных размеров.

На лапах, между пальцами, у водосвинки расположены плавательные перепонки, в виду этого она, как и тапиры, плавает и ныряет. Внешне капибара - невозмутимый травоядный грызун с широкой, тупой мордой, недлинными округленными ушами и маленькими глазками.

Дальше 0,5 - 1 км от водоёма водосвинка чаще всего не отклоняется. Капибара встречается Центральной и Южной Америке, проживает у берегов тёплых водоемов Бразилии, Аргентины, Гайаны, Венесуэлы, Парагвая, Колумбии, Уругвая, Перу и Французской Гвианы.

Задние лапы капибары имеют по три пальца, передние – по четыре, причем между пальцами у нее, как у множества водоплавающих существуют перепонки. У капибары 20 зубов, они вырастают в течение жизни животного. Передние лапы у водосвинки длиннее задних, поэтому у нее всегда такой вид, будто она довольно скоро копится сесть.

Водится капибара в Центральной и Южной Америке.

В естественной среде им выдан жизненный промежуток 8 - 10 лет, всё же в среднем получается менее четырех лет, поскольку они оказываются любимой пищей для ягуара, пумы, оцелота, сокола, каймана и анаконды.

На вид она напоминает огромную морскую свинку с большой головой.

Один пастырь на коне способен стеречь значительное стадо капибар до тех самых пор, пока они с аппетитом поедают траву.

В зоопарках, где безобидные животные способны проводить время вместе, водосвинка дружит с мортышками, черепахами, зайцами, оленями, хрюшками - кем угодно. Глаза и ноздри находятся в верхней части головы, поэтому они находятся над водой, когда сама водосвинка под водой.

Люди, сохранившие капибар в неволе, отмечают хорошую кротость и нежность животных. Водосвинка принадлежит к важному виду грызунов.

Будучи травоядным пасущимся животным, капибара питается в основном травой, но также кушает водные растения, зерно, дыни и кабачки.

Капибара зачастую приходит в заросшие растительностью водоемы: пруды, озера, реки и болота.

У неё крупные лапы с широкими перепончатыми пальцами, а когти на передних лапах недлинные и неразумные, поразительно напоминающие миниатюрные копыта.

Водосвинки - тихие добродушные вегетарианцы, которые были лишены яркой индивидуальности, которая присуща его определенным сородичам.

Мутуализм между водосвинками и разными птицами: птицы поглощают навязчивых насекомых из шерсти капибари воплями предуведомляют о надвигающейся опасности.

Водосвинка является крупнейшим грызуном в мире. Самцов водосвинки можно назвать любвеобильными: достаточно часто его семья - это небольшой гарем, который состоит из разных по состоянию возраста самок. Центральный антагонист капибары (если не считать человека) - Ягуар. Водосвинка ласковое животное, которое легко приручается. Жизнь водосвинок проходит в стаде, состоящем из взрослого самца, нескольких самок и их разновозрастных детенышей, взращиванию, которых и посвящена жизнь самок. Во время дневной жары она расслабляется в малых убежищах или отененных водных частях.

Капибара превосходно плавает и ныряет; высокое расположение на голове глаз, ушей и ноздрей разрешает ей при плавании держать их над водой. Чаще всего активна по утрам и вечерам, меньше ночью.




Ирбис

Клинтух

Дрофа

Пеганка

Коростель