Что Означает Ирбис: Описание

 

Губаны
Крестовики
Листоногие
Жерехи
Деряба
Мастодонты
Нигерзавр
Каракурт
Каменка
Медянки
Кубомедузы
Пеганки
Ипатка
Медведки
Пантеры
Коромысла
Катраны
Мегалодон
Маринки
Панцирники

Что Означает Ирбис: Описание

Ирбисов не относят к роду больших кошек, а выделяют в отдельный род, где они оказываются удивительными представителями. Слово "ирбис" российские купцы-меховщики заимствовали у охотников тюрков ещё в XVII веке. Численность ирбиса в России формирует только 1 - 2% от общей численности типа в мире и не превосходит 70 - 90 особей. Банкротство фауны гор вынудило хищников больше двигаться, тратить больше времени на приобретение еды, следовательно, выросла вероятность встречи ирбиса с человеком. Ареал ирбиса в Российской федерации лимитирован скалами Южной Сибири и Алтая.

Он без страха идет по каменным карнизам над бездной, может с большой высоты прыгнуть и со снайперской четкостью напасть на свою добычу.

Совокупный тон раскраски спины и боков тела серовато-дымчатый, временами несколько жёлтый. На данном фоне – темные пятна с нерезкими очертаниями – огромные кольцеобразные и компактные непрекращающиеся. Хвост очень длинный, превышает три четверти длины тела, покрыт длинными волосами и потому кажется очень толстым (визуально его ширина практически равна толщине предплечья ирбиса).

Снежный Барс бесшумно подбирается к своей жертве и внезапно наваливается на неё.

За один раз он ест до свидания 2 - 3 кг мяса, а интенсивные фрагменты еды кидает и больше к ним не возвращается.

Эякуляция и период разведения приходятся на конец зимы или самое начало весны. Живут ирбисы парами, вместе взращивают котят. В первые дни после появления деток самка барса выручает их от холода, устилая жилище шерсткой, вырванной из собственного туловища.

Окончательно к свободной жизни юные ирбисы становятся готовы на вторую зиму.



Колпицы


Расцветка обычной колпицы белая, ноги черные, нос черный с жёлтым концом.

Будучи рыбоядным видом, лопатень в существенном размере добывает в водоемах молодь рыб, все же в силу своего ограниченного распространения и невысокой численности не предоставляет большого влияния на их резервы. Временные рамки вселения малой колпицы в Юж.

Только на значительном отдалении её можно спутать с большой белоснежной цаплей.

Красочные колпицы живут в заметных колониях и заняты выходом за птенчиками.

Как у колпиц, пальцы на лапах ибисов связаны перепонками, что позволяет им плавать и ходить по мягкому илу.

Подобно ибисам, колпицы держатся на озёрах и болотах, лежащих неподалёку от морских берегов и рек.

Занимая старые гнёзда в тростниках в течение ряда лет, колпицы достраивают их в виде многослойных куч (Спангенберг, Фейгин,1936). Многообразие в расцветке (площадь чёрного в передней части головы) очевидно и у птах, летящих в составной группе, если они не совсем далеко от наблюдателя.

Оперение обыкновенное и в нём нет никаких интенсивных пятен, т. е. общий фон белый, а клюв и ноги чёрные.

Колпицы затевают свои гнезда ключевым образом в густых: зарослях тростника среди труднодоступных топей и потопов рек либо в глухих частях озер. В полете чачура напоминает аиста: она летит, вытянув вперед шею.

Колпице необходимы водоёмы с грязным дном и без густой растительности, она предпочитает лагуны, отмели, мелкие озера с пресной или соленой водой.

Гнездится тип исключительно на скалистых прибрежных островах, в многовидовых колониях морских и наземных колониальных птиц; его зерновые биотопы - прибрежные мелководья (морские заливы, приустьевые участки, лагуны).

Колпицы водятся колониями, как правило вместе с прочими разновидностями плавающих птиц. Желтоклювая колпь (Platalea flavipes) относится к заметным птицам, и она добивается в протяженность один метр.) и их личинки (в том числе личинки комаров), реже-моллюски, небольшие рыбки и лягушки (и головастики). Как и большинство аистообразных, они медленно бродят по мелководью с понуренным в воду клювом. Румяные колпицы живут малочисленными колониями, обычно вместе с кваквами. Простые колпицы гнездятся колониями; как правило в тростниках либо на деревьях. Гнёзда различных моделей колпицы делают на земле, в прибрежных кустах и даже на деревьях на высоте до 5 м. б. свой оригинальный ярко-розовый цвет колпицы принимают из ракообразных, которыми они питаются.

Во время ежегодных перемещений колпицы преодолевают гигантские расстояния, используя поднимающимся тёплыми воздушными потоками и паря, как это делают хищные птицы.

Кормится колпица маленькой водной живностью: ракообразными, насекомыми и их личинками, моллюсками, лягушками, а временами также маленькой рыбешкой.

На пятой неделе нос у них лубенеет и увеличивается, образуя свойственную лопаточку. Площади мозаичных зарослей тростника продолжают увеличиваться, однако их переход из куртинного типа в ленточно-куртинный замедляет скорость.

Разноцветные колпицы - очень соц. Птицы, проводят крупную часть времени в компании прочих колпиц и водных птах. Птенцам родители приносят корм прежде всего два раза в течении суток, а когда они вырастут, то трижды. Колпицы энергичны в любое время дней, все же питаются они чаще ночью и в сумерках, а днем отдыхают на мелководьях, чистятся либо спят.

Летают колпицы (как аисты) с вытянутой вперед головой, выстраиваясь в полёте длинными вереницами. Голова розоватой колпицы лишена перьев и покрыта зелёной кожей.

Птицы, обитающие в тропиках оседлы, в умеренных и субтропических зонах ареала колпицы отчасти перекочевывают в поисках пищи.

Она была оценена в 800 - 2 500 пар (Султанов,2000; BirdLife International,2004).

Двуходки

Задняя половина туловища большинства двуходок постепенно переходит в короткий, более или менее тупо закругляющийся хвост, на вид очень смахивающий головной конец; при опасности многие двуходки резко вздергивают хвост вверх, абстрагируя внимание хищника от статичной, легко слабой головы. Многочисленные перпендикулярные кольца, опоясывающие на всем протяжении тело двуходок, придают им необычное сходство с громадным земляным червём, более углубляющееся, когда животное движется. Вместе с тем вдоль пока туловища амфисбены спереди назад мелькают доступные волны, образованные быстрыми движениями последовательно дружащих и разнящихся корпусных перстней. Создаётся впечатление, что туловище животного то растягивается, то понижается в длину, вроде того как это происходит у влекущегося червяка. На плоскости амфисбены могут производиться, извивая тело, как обычные змеи, а определённые типы способны передергиваться волнисто в вертикальной сферы, почему получили похожесть с волшебными драконами. В периоды опасности амфисбены начинают двигать хвостом и этим самым абстрагируют внимание хищника от уязвимой головы. Но ключевой их особенностью является способность спокойно передвигаться как вперед, так и назад. Это обусловлено их подземным образом жизни.

Латимерия


В процессе эволюции близкие родственники латимерии образовали отряд сухопутных позвоночных, а сама латимерия развила такую анатомическую структуру своего организма, которой нет у других животных.

Эволюция кистепёрых рыб двигалась не так уж медленно, и сама латимерия - форма сравнительно юная, хотя и реально принадлежащая к очень старейшей группе.

На этот момент латимерия, которая входит в группу целакантов, владеет неподражаемым строением черепа, более точно умственной коробки, состоящая из двух половин и соединена специализированным суставом.

Изловленную рыбу назвали Латимерия Халумна (Latimeria chalumnae), в честь первооткрывательницы и реки где рыба была выловлена.

Сердце и желудок латимерии устроены очень примитивно, что тоже свидетельствует о её древнем возникновении.

Прощевай насчитывают около 200 - 300 экземпляров латимерий, в связи с этим протраливать их строго воспрещено.

Латимерия рыба стайная, до двух десятков ее особей могут располагаться вместе, таясь в одной подводной пещере.

Сильное плаванье начинается с разгона, когда латимерия ожесточенно бьет парными плавниками сверху вниз, и потом она идёт, как судно на подводных крыльях.

Современные латимерии популярны очень развитой и необыкновенной репродуктивной системой, притом нюансы их разведения до конца не исследованы.

Латимерия относится к группе простейших рыб, отделившейся от ветки, давшей начало четвероногим спинномозговым.

Большие икринки латимерии (каждая масштабом с апельсин, а всего их десятка два) развиваются в туловище самки так, что на свет (более точно, в практически полный мрак, в, котором живет латимерия) возникают уже юные рыбы.

Учёные считали, что латимерия является яйцекладущей рыбой и самки откладывают свою икру в скважины между камнями, самцы оплодотворяют и охраняют свободное последующее потомство. Но совсем недавно установлено, что целаканты - плацентарные, т. е. икра оплодотворяется и растёт в утробе самки, не подвергая себя внешним воздействиям. Латимерии плавают не только сами, всё же и с поддержкой морских течений, идущих вдоль островов (безучастное плавание). Вместе с тем сориентироваться в пространстве им помогает электроцепция. Сильное плаванье латимерии (когда рыба отрывается сама) исполняется парными плавниками, которыми при разгоне целакант трогает с верхней части вниз, грудными, талантливыми вращаться почти во всех направленностях и плавником хвоста, пихающем рыбу при скором рывке. Органами дыхания латимерии оказываются жабры, всё же у целакантов также были найдены простые, заполненные жиром, которые придает латимериям больше плавучести. Исследуя изловленные образцы латимерии, учёные выявили на ее жабрах малознакомый тип паразитирующего на них равноногого рачка, помещение, которого произнесло о давности его происхождения. Начиная с середины 80 -х г.




Капибара

Корелла

Клинтух

Коростель

Дрофа

Динго

Як