Что Означает Ирбис - Жизнь

 

Деряба
Панголины
Гульманы
Медянки
Конолофы
Мандрилы
Даллии
Пантеры
Кивсяки
Изюбрь
Жерехи
Онихофоры
Конгони
Макропод
Дыбки
Какомицли
Звездонос
Дискус
Зяблики
Оленьки

Что Означает Ирбис - Жизнь

Численность ирбиса в Российской федерации составляет только 1 - 2% от общей численности типа в мире и не превышает 70 - 90 особей.

Район ирбиса в России ограничен вершинами Южной Сибири и Алтая.

Ключевая окраска шерсти на спине и верхней части боков светло-серая или сероватая, почти белоснежная, с блеклым налётом. Он служит рычагом при прыжках. Когти у ирбиса втяжные, узкие, сильно согнутые и очень напряженные. Барс не имеет недругов и не охвачен единоплеменниками, поэтому и охотится он в особенности.

За раз он съедает бай 2 - 3 кг мяса, а богатые фрагменты трапезы кидает и больше к ним не возвращается. В годы голода могут охотиться возле населенных пунктов и нападать на домашних животных.

Поллюция и период разведения приходятся на конец зимы или самое начало весны.

Появляются они слепыми и беззащитными, покрытыми твердой, густой шерсткой.

Сезонные перекочёвки характеризуются довольно стойким характером и определены миграциями сезона копытных - ключевой добычи ирбиса. Выделанные шкуры ирбиса применяют, как ковры. Неправомерное, все же денежно очаровательное браконьерство - охота ради меха ирбиса существенно сократило его популяцию.



Колпицы

Колпицы оказываются родом птиц, принадлежащими к семейству ибисовых. Обычно ибисы при поддержке клюва копаются в мягкой земле или в жидком иле и соответственно находят себе еду. Окраска обычной колпицы белая, ноги черные, клюв чёрный с желтым концом. Розовая колпь - Platalea ajaja - заметно меньше обыкновенной колпицы, более малая и короткошеяя.

Будучи рыбоядным типом, чачура в существенном количестве извлекает в водоемах молодь рыб, все же из-за своего урезанного распространения и маленькой численности не оказывает большего действия на их ресурсы. Промежутки расположения малой колпицы в Юж. Популяция розовых колпиц постепенно восстановилась только после запрета на её отстрел в США и сейчас добивалась по разнообразным оценкам примерно 250 000 птах.

Изредка колпицы окунают голову в воду полностью, всё же чаще опускают туда только клюв, которым шевелят очень необыкновенным движением.

В розовом тоне их оперения есть что-то от переливов перламутра, пурпура захода, блеска пламени и сверх того еще нечто совершенно ускользающее от определения, неощутимое и прелестное. Это теплый и живой цвет, который вспыхивает и блёклый в зависимости от освещения, то нежный и ясный, то темный и карминовый.

Колпицы крупнее и могучей ибисов; клюв у них длинный, довольно прямой, плоский и к концу увеличен лопатой; ноги крепкие и длинные; три передних пальца при основании связаны перепонками; крылья гигантские и широкие; короткий и круглый хвост состоит из 12 перьев.

По внешнему образу и поведению это классическая колпица; во время кормёжки она, как прежний тип, как бы "косит" опущенным в воду клювом, махая им из стороны в сторону.

На полёте колпица то стремительно машет крыльями, то держит их неподвижно; шея вытянута вперед и слегка согнута книзу, ноги вытянуты назад.

Оперение колпицы белое, оно очень сильно имеет различие от оснеженной белоснежности огромных и малых цапель.

Будучи очень осмотрительными, они предпочитают питаться на открытых участках, чтобы издали приметить приближение опасности. Подобно ибисам, колпицы держатся на озёрах и болотах, лежащих вблизи от берегов моря и рек.

Оперенье обычное и в нём нет совершенно каких-либо колоритных пятен, то есть совокупный фон белый, а нос и ноги черные. Во время полёта шея и ноги вытянуты, а колпицы вырастают в некороткую диагональную линию.

В полёте колпь напоминает аиста: она летит, вытянув вперед шею. Обыкновенные колпицы питаются личинками надоедливых насекомых, кольчатыми червями, ракообразными, мальками рыб, лягушками и растениями в воде.

Гнездится вид исключительно на скалистых прибрежных островах, в многовидовых колониях морских и наземных колониальных птиц; его кормовые биотопы - прибрежные мелководья (морские заливы, приустьевые участки, лагуны). Гнездится вид только на скальных прибрежных островах, в многовидовых колониях морских и наземных колониальных птиц; его кормовые биотопы - прибрежные мелководья (морские заливы, приустьевые участки, лагуны). На Территории России её можно обнаружить в Краснодарском крае и в низовьях таких рек как Дон, Волгаи она встречается в Туве и Хакасии. Лопатень опускает в воду наполовину раскрытый нос, водит им из стороны в сторону и сразу закрывает, едва какой-нибудь жук, рачок или рыба тронет его плоского края. Весь цикл жизни небольшой колпицы сопряжён с морскими побережьями. На них проводилась сильная охота из-за их лакомого мяса и колоритного оперения, которое применялось как украшение для дамских шляпок, также из них изготавливались вееров. Стоили такие перья в 3 раза подороже золота и очень ценились дизайнерами того времени.

Разноцветные колпицы предпочитают селиться в обступленных густыми тростниковыми зарослями болотах и в мангровых зарослях. Колпицы коллективно выстраиваются в ряд на мелководье и небыстро движутся вперед, при этом водя носом в воде из стороны в сторону. Подобная организованность в охоте, объясняется, скорее всего, так: если добыча соскальзывает у ловца, то её выбирает поблизости важная птица, и – никаких обид.

В Северной Америке колпицы схвачены под охрану и могут без преград выводить потомство в специально созданных заказниках, все же в Южной Америке звериная охота на них длится.

Кормятся они малой рыбой, лягушками, головастиками, насекомыми, периодически ловят грызунов.

Обыкновенные колпицы обитают колониями; обычно в тростниках либо на деревьях.

Рацион питания розоватой колпицы состоит из маленькой рыбы (карпозубые), раковидных (креветки, водные раки, крабы), надоедливых насекомых, моллюсков (слизняки, улитки) и прочих эпибентических и бентических организмов. Возможно, при питании потребляет малую часть водных растений и их семена.

Водятся колпицы незначительными колониями совместно с американским клювачом (Mycteria americana), большой белоснежной (Casmerodius albus), снежной (Egretta thula), египетской (Bubulcus ibis) и трехцветной (Egretta tricolor) цаплямии с обычной кваквой (Nycticorax nycticorax) и смеющейся чайкой (Larus atricilla). Живут колпицы в малодоступных местах: как правило в непролазных болотах, среди зарослей тростника и кустарников. Как правило самка откладывает от трёх до пяти белых яиц, которые по очереди высиживают оба родителя. Потом, когда возникают птенчики, пара сообща вскармливает потомство.

Птенцам родители приносят прикорм сначала дважды в течении суток, а когда они подрастут, то три раза.

Птенчики колпицы появляются с узким и неплоским клювом, примитивную для типа форму он обретает поздней. Кончик клюва чрезвычайно пылкий - в нём находится довольно много рецепторов, которые замечают перемены, которые создаются добычей;, а на внешнем крае двух нижних челюстей есть бугры, которые помогают в движении пищи к горлу.

Доставленные флуктуации численности колпицы отчасти объясняются, пожалуй, размещением птиц по разным районам, в частности, из дельты Волги - на озёра Волго-уральского междуречья или на Маныч.

В Наурзумском острове колпицы помещались в 1983 - 1992 гг., а в последующие годы (промежуток невысокого уровня озер) следились единично (Брагин, Брагина,2002). В Кургальджино сегодня всё время держится около 40 - 50 птиц (Кошкин, Кошкина,2003). Она была поставлена в 800 - 2 500 пар (Султанов,2000; BirdLife International,2004).

Латимерия


В процессе эволюции близкие родственники латимерии основали отряд наземных позвоночных, а сама латимерия выразила такую анатомичную структуру собственного организма, которой нет у прочих животных.

Эволюция кистепёрых рыб вышагивала не так уж медленно, и сама латимерия - форма в отношении юная, хотя и на самом деле относящаяся к очень старейшей группе. Гигантское туловище её прикрыто большой мощной чешуей. На настоящий момент латимерия, которая входит в группу целакантов, владеет нестандартным зданием черепа, точнее умственной коробки, состоящая из двух половин и соединена уникальным суставом. Расцветка латимерии синевато-серая с рисунком, компенсирующим все её тело в облике заметных серо-белых пятен, к тому же их расположение у всякой особи лично.

Оригинальнейшее и уникальное, что есть у латимерии, - её плавники.

Прощевайте насчитывают около 200 - 300 единиц латимерий, поэтому протраливать их строго воспрещено.

Кормится латимерия анчоусами, глубоководными рыбами-кардиналами, каракатицами и другими головоногими моллюсками, многие из, которых обитают в подводных пещерах. Летящая латимерия неторопливо двигает в обратном порядке парным брюшным и грудным плавниками, т. е. разом правым брюшным плавником и левым грудным, и дальше наоборот.

Латимерия рыба стайная, до двух десятков её особей могут размещаться вместе, прячась в одной подводной пещере.

У них хорошо развитая мясистая лопасть, покрытая чешуей. Второй спинной и анальный плавники обладают необыкновенной подвижностью, а грудные могут крутиться почти в каких угодно курсах.

Особенностью латимерии стало то, что за 400 млн. лет она не меняла свой облик и особенности здания организма.

Латимерия живет у коралловых рифов, в глубине несколько сот м, уходя комфортную глубину, только на время ночной ловли. Будучи ночными рыбаками, латимерии проводят день в подводных пещерах на глубине от 95 до 100 метров, а с появлением вечера они избираются из своих убежищ и ищут пищу. Увлекательно, что данные рыбы не мечут икру, а производят на свет до 26 полностью развитых детенышей. Слывет, что их беременность длится около года либо даже больше. Латимерия принадлежит к категории элементарных рыб, отделившейся от ветви, давшей начало четвероногим спинномозговым.

Латимериям характерно бентоносное питание. Из-за необычного строения черепа они резко выявляют рот и всасывают воду вместе с пищей. Так же как и её древнейшие предки латимерия является хищной рыбой: в её рацион входят моллюски и мелкая глубокая рыба.

Любопытно и помещение кистеперых рыб – их обтекаемое туловище возмещает невероятно тяжелая и жесткая чешуя, состоящая из 4 слоев: эмалеподобного, губчато-костного, костно-губчатого и костного.

Латимерия имеет несколько оригинальных анатомических качеств, которые различают её от иных рыб - вместо спинного хребта у неё толстостенная эластичная трубка, а череп состоит из двух частей, которые соединены между собой мускулами.

Органами дыхания латимерии являются жабры, все же у целакантов также были выявлены лёгкие, наполненные жиром, придающие латимериям больше плавучести.

Латимерия ведет, вероятно, неподвижный образ жизни, используя свой сильный хвост для внезапных рывков, предоставляющих возможность настигать приблизившуюся добычу. Кишечник сравнительно краток, все же его вбираемая поверхность повышена сильно развитым спиральным клапаном, что помогает отсроченному познанию пищи.




Зеленушки

Дрофа

Каллихт

Коростель

Як

Каракал