Что Означает Грифы - Значение

 

Кивсяки
Медянки
Зоантарии
Медведки
Жерехи
Губоногие
Даллии
Змееяд
Парусник
Карпоеды
Иглобрюхи
Змееяды

Что Означает Грифы - Значение

Гнезда на деревьях, в дуплах, в экседрах вершин, меньше на земле (луни, степные соколы, порой и каранчо, сапсаны, дербники, кобчики, речной орел), даже изредка в норах (ветрогонка).

Нос сильный с круглыми ноздрями, устроенный к делению большой падали.

Юные птицы находят способность к размножению в возрасте 1 - 2 года (мелкие ястреба). Только во время кладки яиц забота о птенцах привязывает их к какому-нибудь месту; в продолжение прочей части года грифовые ведут более или менее бивачную жизнь. Только отдельные из грифов избегают приближенности человеческого жилища, Грифы постоянно кружат в воздухе, насматривая стервятина на земле.

Грифы следуют за фиксацией аромата в воздухе к его поставщику. Чревоугодничество грифов так существенно, что они во время пищи несколько направляют внимания на охотника и даже после выстрелов опять возвращаются на дохлятина.

Размножаются раз в два года: одно яйцо, нечасто два, создаст за это время самка кондора. Облюбовывая добычу, грифы парят так высоко в воздухе, что с земли их почти не видно. Грифы способны длительное время чувствовать голод, но найдя добычу натачиваются так, что не могут подняться в воздух. Добычу разыскивает не только с помощью зрения, всё же и по запаху.

Их значительные крылья разрешают, а характерность пищи даже понуждает, пролегать значительные пространства. Располагаются грифы в горно-степных областях, с довольно богатой растительностью.

Уже воздушные юные еще некое время держатся неподалеку гнезда и их докармливают родители.

Для ночлега подбирают деревья или крутые выступы скал, очень охотно ночуют на карнизах скал, к, которым нет доступа ни сверху, ни снизу.

Вознесшись, грифы могут планировать в любом направлении, постепенно утрачивая высоту, в продолжении 15 минут и промчавшись до 18 км.

По завершении пира грифы нехотя удаляют от места пьянства, а чаще остаются на внушительные часы поблизости и поджидают наступления переваривания пищи. Налакавшиеся птицы отлетают неподалеку пиршества и глядят за своими единоплеменниками.

Последнее время жильцы участков их проживания требуют, чтоб им дали право стрелять этих птах, так как те начали выражать агрессивность.

Юные птицы по большей части чёрной окраски с чёрным носом. Громадное гнездо строит на дереве, порой на горах и осыпях. Окраска зрелых птиц светло-бурая, колье и пух на голове и шее белые.

Птенцы покидают гнездо у многих через месяц, у огромных грифов - через 3 - 4 месяца.

Радужина у повзрослевших птиц желтая, у юных темная, нос и когти черные, восковица и лапы желтые.

Радужина желтоватооранжевая, клюв серебристо-серый, восковица и обнаженные части головы оранжевые, ноги скоромного тона. Насиживают оба опекуна, период насиживания около 40 дней. В кладке у гигантских зверей - 1 - 2 яйца, у средних 3 - 4 и до 9 у небольших. Изменения горазды, и окончательную краску птицы получают, по всей видимости, только в шестилетнем возрасте. Снедь обычно складывается из падали, все же при отсутствии последней грифы могут получать нелетных птенцов разных птиц, периодически нападают на молодых зверей и вылупляют у них глаза. Пищу, которая предназначена для малышей, грифы заглатывают значительными кусками, и дальше отрыгивают их в гнезде. Через два месяца пушок на туловище птенчика изменяется на чёрное оперенье.



Овцебык


Бык проживает в тундрах основной части Канады, Гренландии и островов Канадского архипелага. Два вида млекопитающих - домашний северный Олень и бык - сравнительно недавно были не полагая этого привезены сюда человеком.

Континентальная популяция овцебыка на Таймыре насчитывает до 8 000 голов. Овцебык, или мускусный бык (Ovibos moschatus), - растительноядное животное класса млекопитающих, отряда парнокопытных, семейства полорогих, рода овцебыков. Как тип копытных, овцебык ценен тем, что он остался с давних времен и оттого является обладателем исключительного генофонда.

На о-в Врангеля овцебыки применяет более обширный спектр кормовых растений в течение круглого года, относительно несколько передвигаясь по территории; на севере Олень, наоборот, много движется, применяя более узкий спектр кормов.

Бык - обитатель всхолмленных северных тундр и полярных пустынь.

В Евразии овцебык сделался совместно с силачом, с ним вместе и вымер.

Бык смелый: не убегает от противников, а устанавливает навстречу угрозы свои собственные мощные рога - они расширены у формирования и создают как бы шлем. Он благороден: при опасности овцебыки сформируют круг или квадрат, держа внутри самок и Тельцов, и принимают на себя удар. Т. О они отображают атаки волков и, говорят, даже медведей. Овцебыки в процессе эволюции обрели свойственный вид, адаптированный к строгим арктическим обстоятельствам жизни. Бык имеет некоторые конкурентноспособные отношения с диковатыми северными оленями, особо на островах Арктики, где водятся замечательные островные популяции оленей. Овцебыки проживают небольшими стаями, насыщаясь бедной северной растительностью: мхом, ягелем и кустами. Это очень агрессивные животные, и довольно часто между ними зарождаются жестокие битвы. В России мускусный бык водится на Таймыре и острове Врангеля. Науке известно два ископаемых типа овцебыков, и только один выжил.

Шея овцебыка краткая и толстая, хвост спрятан в шерсти; изогнутые рога очень значительны у формирования. Комарики и оводы, которые доставляли сильнейшие страдания Северному оленю, овцебыков не беспокоят.

Овцебыки и нордовые олени это необычные копытные млекопитающие Арктики, которые пережили поздний плейстоцен. Зимой животные держатся на возвышенных участках, где слой снега тонок или он полностью сдувается вихрями и растительность более открыта.

В рационе овцебыка и северного оленя превалируют травы (Роасеае, Сурегасеае) и маленькие кустарнички (Salicaceae).

Численность овцебыков, по всей видимости, не достигает и 20 тысяч. Древнейшие родственники овцебыков существовали в конце миоцена.

Это прочное коротконогое животных, окутанное некороткой плотной шерстью бурого цвета.

В четырёхмесячном возрасте их вес создает около 70 - 75 кг, в полгода-год взросшие детёныши весят уже 80 - 95 кг, а в два года – около 140 - 180 кг. Для жизни овцебыка необходимо от 1 до 10 кв. Км тундры на голову. Оттенок шерсти овцебыков изменяется от тёмно-коричневого до черного в нижней части и на морде и от светло-коричневого до белого в остальных частях.

Ареал обитания людей и овцебыков скрещивались во многих территориях, но это сокращение взяло начало существенно раньше экспансии человека как типа.

Стойкость овцебыков к небольшим температурам среды достигается главнейшим образом изоляцией тела густым шерстным покровом, а не только укреплением метаболизма. Летом овцебыки проживают малыми группами: отдельно самки с телками (как правило по 4 - 7 голов, т. е. 2 - 3 взрослые "овцекоровы" с потомством), раздельно самцы. Бредя по оснеженной пустыне, они роются в снегу в розысках скудной еды, какой являются побеги полярной берёзки и ивы, упавшие листья.

Шерсть плотная и особо длинная, она на 60 - 80% состоит из пуховых волос. Переносить сильные морозы содействуют исключительные приспособительные отличительные черты кровеносной системы овцебыков.

Защищаясь от противоположных волков, овцебыки занимают круговую оборону.

Овцебык распространён в Гренландии и на островах Канадского Арктического архипелага; в последние годы мускусный бык завезён на отдельные арктические острова (Шпицберген, Нунивак, Нельсон) и на Аляску.

Зимой мускусные быки держатся на плоскогорье, откуда снег сдувает вихрем или где он невысок и животные могут получать корм, состоящий из лишайников, ракиты, осок, хвощей, пушицы, малых березок и луговиков. В настоящее время овцебыки относятся большинством учёных к подсемейству козьих. Находясь стадами, овцебыки проще расстраиваются полярную зиму. Круглый след овцебыка от двух базисных копыт легко отличим от заметного следа 4-х копыт северного оленя. Самки существенно меньше, их обычный вес - 50 – 60 кг.

Летом животные сменяют кормёжку и отдых примерно 6 - 9 раз.

Овцебыки идут медленно, долго стоят на месте, иногда кормятся лежа, что вообще является нехарактерным внушительным копытным. Самцы, исключительно молодые, ведут себя несколько энергичнее, рекогносцируя новые земли и сдвигая знакомство с самками из прочих семей.

В морозные зимы самки овцебыков скрывают малых деток у себя под пузом, где в любую пургу тепло и уютно в пологе из шерсти. До конца XIX века овцебыки обитали на Аляске, но были изведены человеком. Овцебыков называют мускусными бычинами к установленному сезона особенные железы начинают выпускать секрет, аромат, которого напоминает мускус. Пищей овцебыку служит вся растительность в месте проживания стада: трава, лишайники, мох, молодые побеги древесных растений. Плотно прижавшись друг к другу, они стоят и сутки, и двое, пока не окончится пурга. Вырост овцебыка не может быть спутать ни с каким другим: сильно уплощенный у появления, он стелется по верхней части головы вбок, а после данного круто спадает вниз. Где-то уже на уровне нижней челюсти рог опять изгибается, и его острый конец отправлен вверх и вперёд. Но в схватках между самцами данные острия не используются: согнув головы и основательно прыснув, соперники сталкиваются основаниями рогов.

Овцебыки дадут возможность втянуть в хозяйственный оборот гигантские по площади, всё же слабопродуктивные пастбища северных пустынь РФ, промысел их даст существенное мясо, шерсть, кожевенное сырье. Тело его укрывает густая и длинная шерсть, а сам по себе он кряжистый - шея короткая и толстая, конечности недлинные. Стадо овцебыков не бежит от хищников, а образует оборонный круг, в глубине, которого находятся телята, а по периферии взрослые животные. При нападении хищника это кольцо не нарушается, только ближний бык бросает нападающего рогами, а соседи затаптывают его ногами. В ледниковый промежуток сейчас живущий мускусный бык был широко распространен на севере Европы, Азии, Северной Америки и Гренландии. Численность животных сейчас не вселяет опасений: наибольшее число их водится в Канаде - 130 тысяч голов, в Гренландии - 20 тысяч, и на Аляске - 4 тысячи.

Как явил анализ наборов представителей семейства полорогих, бык по диплоидному числу хромосом (2п- 48) равен с азиатским буйволом, все же отличается от силача, зубра, яка, крупного рогатого скота (2п- 60) и от овцы (2п- 54). Значит, и по хромосомной основе мускусный бык стоит почти особняком. Тем не менее, во всех существующих сводках по систематике овцебыка относят к подсемейству Caprinae (козлообразных) со всеми его ископаемыми сородичами.

В Арктике у овцебыка есть только два соперника (не считая человека), способных угрожать ему: волк и белый медведь. Но топтыгины держатся на побережье, куда овцебыки входят нечасто, а летом как правило вообще отходят далеко во льды охотиться на тюленей. В 1997 -м группа овцебыков выпущена на Ямале, реакклиматизация овцебыка в тундровой зоне вообще идёт успешно: возрастает численность, отмечается медленное саморасселение вида.

Копыта надежные, имеют форму полумесяцев, края их утолщены, что позволяет твердо стоять на льду и вершинах.

В самые близкие годы овцебык, наверное, официально будет охотничьим животным в Российской федерации, трофейная охота существует сегодня. Так, в мире около 25 тысяч овцебыков.

Овцебык оказался самым крепким и правильным жителем тундростепи: он жил только в ней и пятился совместно с ней, прицепляясь за острова дорогого вида.

Численность овцебыков на Территории России создает более десяти тысяч особей, наиболее существенная численность отмечается на восточном Таймыре - около восьми тысяч особей.

В 1929 году овцебыки были привезены на Архипелаг, в 1936 -м - на остров Нунивак у берегов Аляски, в 1969 -м - на саму Аляску. В 1974 году эти животные возникают и на Территории России - на Таймыре и острове Врангеля, где сохранились особенные участки тундростепи.

Естественные перестройки обусловили крушение фауны мамонтового ансамбля, многие ее представители умерли, в том числе и бык.

Врангеля, находятся приблизительно в похожих условиях кормления, хотя первый район и лежит на три градуса севернее.

Пробы акклиматизации овцебыка в Исландии, Швеции и Норвегии не имели успеха. В последние годы с Аляски одно стадо мускусных бычин переехали на остров Врангеля, а из Канады - на полуостров Таймыр.

Дупель

Он размещается на покрытых кочками мокрых низинах, размокших луговинах, укрытых неглубокою прошлогоднею травою и небольшими кустиками.

Из-за своей неповоротливости и ровной полосы полета, без непредсказуемых поворотов и зигзагов, бекас слывет нетрудной добычей. Прилетают и кейфуют дупеля ночью, поэтому наблюдений над непродолжительными птицами мало.

Бекас на гнездование прилетает потом барашка, а на зимовку улетает раньше.

По суждению учёных, бекас имеет отношение к тем немногим типам птиц, совершающие дальние, беспосадочные миграции.

Шея у дупеля короче, чем у барашка, брюхо не белое, а серое, пестрое мелкими пятнами. Зимовать выбирает в южных, юго-западных и восточных сферах Африканского континента. Разговаривает бекас на земле, среди кустарников, деревьев и зарослях травы. На ток они слетаются вечером и разговаривают целую ночь, разлетаясь только к утречку. Охота на дупеля в весеннее время запрещена.

По прилете на место гнездования дупеля начинают токовать, что по своему нраву напоминает тетеревиные тока.

Охота на дупеля без собаки еще трудней, чем по бекасу, так как сидит он очень прочно и поднять его можно только случайно. С заходом солнца к месту тока первыми прилетают самки и, расположившись на флюиду, оригинальными "болтающими" звуками замечают самцов о собственном возникновении. Особенность в ловле на дупеля с легавой состоит в том, что бекас очень ленивый и безмятежен, что позволяет волчатнику и легавой очень близко подойти к птахе. Во время просвета дупеля держатся периодически маленькими стайками, а в иное время и в участках гнездования отдельно, это единичная безмолвная птица. Гнездо дупеля строится на сухом месте, на вид оно похоже на гнездо бекаса. Завершая композицию, дупель постоянно на мгновение пускает свой хвост.

Ток длится целую ночь, а под утро дупели парами разбредаются по болотам. Места тока обычно из года в год одни и те же.

Вспугнутый бекас летит прямо и довольно медленно. Кормятся дупеля червями, личинками надоедливых насекомых, малыми моллюсками и в маленьких порциях растительной пищей. Отыскав и убив одного дупеля, нужно внимательно обыскать это все место, т . к . чаще всего дупеля помещаются но множеству штук около друг от друга. Самая лучшая охота по дупелям - это охота на высыпках в сентябре.

Дупель снимается спокойнее, "солиднее", молчком или с сердитым покряхтываньем, как будто бы бы сетуя, что его потревожили, летит ровно и, отлетев неподалеку, западает в траву. У него 10 - 12 (все же бывает от 8 до 13) пар рулевых перьев. К участкам гнездования другое маленькое расстояние он летит уже недлинными бросками, припархивая на родину в замечательное для гнездование время.

Поднятый дупель дупель взлетает лениво, и полет у него плавный.

Бекас требователен в отборе мест. Он находится далеко не на разнообразном болоте. Кормчие перья дупелей испещрены тёмными волнообразными диаметральными полосками. Бекас крупней бекаса и весит до 200 г, на клюве у него нет черт те какого пятака, последние рулевые перья хвоста белые. Да и полет дупеля на подъеме прямой, без зигзагов. Забота о гнезде и о птенцах целиком ложится на самку: самцы дупеля в этом деле не принимают никакого участия.

Дупель подымается на вышину не больше трёх м, потом летит в горизонтальном положении не дальше 70 ходов и начинает садиться, при этом плотно прижимается к земле.

Пиковая часть нижней стороны тела, вместе с брюшком, в темном поперечном рисунке.

Юные дупелята прогрессируют очень стремительно и через месяц бросают мать, перепрыгивая на независимый образ жизни. Поднимается дупель на крыло из-под собаки молча, с присущим, "выпуклым", хлопанием крыльев, летит неторопливо, низко над землей, обрисовывая малую дугу, и садится обычно в районе места подъёма. Дупель чудесно держит точку собаки.

К августу молодые дупеля и перелинявшие старики переезжают из крепких районов на более доступные и зерновые. Дупеля токуют на земле, полагая для этого с наступлением сумерек довольно внушительными группами. Токованье продолжается весь вечер, ночь и заканчивается к 7 часам утра.

Обитает бекас преимущественно на лугах и болотах, но не слишком сырых.

Перед отлетом на юг дупеля обычно сильно жиреют, становятся малоподвижными.

Горло белое; шея спереди и с краев, зоб, лицевая часть груди и бока туловища кремовые, с поперечным черным рисунком в образе полос либо скобок. Полет к местам зимовок старые дупели делают большей частью в одиночку, хотя и летят тогда же. Жирнейшие птицы подготавливаются вместе с внутренностями и считаются угощением Гаршпепф, барабань в или бекасина (Sc. Для жилища он избирает только заросшие кустарником или камышом болотистые и трясины сферы, где он может скрываться в продление дня. Начинаясь с первых чисел сентября, высыпки коротких дупелей не могут быть продолжительны.

Охота на дупеля с собакой мало чем имеет различие от сходной ловли на барашка. Охотятся заэтою птицей осенней порой, когда она собирается перемещаться на юг.

В влажную осень бекас зачастую жирует в полях овса, гречихи, проса, на клеверных и картофельных плантациях, размещённых возле болот. Гнездо располагается на гладком месте в траве либо на возвышенности, пригорке, холмике, на сухом месте, обычно спрятано вверху и с краев пучками травы или веточками кустарничков.

Питается дупель маленькими беспозвоночными - червями, малыми моллюсками, личинками двукрылых, периодически малыми зёрнами. Линька взрослых птах течет в июле и августе и, видимо, заканчивается до отлета на зимовку. Яйца имеют средние масштабы - 45х32 мм. Яйца откладывают каждодневно, но третье и четвертое яйцо с промежутком в 2 дня. Осенней порой дупеля становятся весьма жирными и неохотно подымаются из под устойчивы легавой собаки, хотя, в общем, все лето хорошо удерживают стойку. Изредка численность быстрых дупелей оказывается столь большой, что места их высыпок для охотника с хорошо задуманной легавой делаются настоящим охотничьим Эльдорадо. С 6 -недельного возраста молодые дупели начинают вести одиночный жизненный уклад, при малейшей опасности крепко затаиваются, крайне неохотно подымаются на крыло.




Жираф

Кеклик

Як

Коростель

Капибара

Динго

Зубр