Что Означает Дупель - Жизнь

 

Грифы
Жерехи
Иволга
Кардинал
Каменка
Змееяд
Даллия
Конолофы
Лирохвосты
Дукеры
Кронозавр
Мандрилы
Зебу
Лазоревки
Макропод
Изюбрь
Конгони
Гюрза
Еноты
Гунди
Оленьки
Крестовики
Ламантины

Что Означает Дупель - Жизнь

Бекас распространен в Северной Европе и Азии, а в средней линии бывает только пролетом в апреле и мае, а затем в августе и сентябре. Бекас выбирает помещаться в травяных болотах, по речным долинам, заросших ольховыми кустами и ивняком.

Прилетают и кейфуют дупеля ночью, в связи с этим наблюдений над непродолжительными птахами чуть-чуть.

По мнению учёных, дупель относится к тем малым видам птиц, совершающие далёкие, беспосадочные миграции.

Шея у дупеля короче, чем у бекаса, брюхо не белое, а грязновато-серое, испестренное малыми пятнами. Перезимовывать предпочитает в южных, юго-западных и восточных областях Африканского континента. Токует бекас на земле, среди кустарников, деревьев и зарослях травы.

Охота на дупеля в весеннее время воспрещена. Мест своего обитания от года к году дупеля не изменяют.

Имеет вес дупель до 300 году Гнездится дупель почти по всей территории СССР, не встречается только к востоку Енисея и очень нечасто попадается в сферах степей. Иногда самцы конфликтуют друг с другом и заходят в драку. Охота на дупеля – одинакова с охотой на бекаса с легавой. С заходом солнца к месту тока первыми прилетают самки и, разместившись на флюиду, своеобразными "разговаривающими" тонами следят самцов о своём прибытии.

Во время пролета дупеля держатся иногда небольшими стайками, а в остальное время и в районах гнездования отдельно, это одиночная молчаливая птица.

Завершая композицию, дупель всегда на мгновение пускает свой хвост. В начале охоты дупеля держатся выводками, то есть на малом участке встречаются 3 - 5 птах. Далее, разметанные в ходе ловли, могут попадаться и одиночки. Разговаривающий рогоносец с характерным ором "тэке-тэке-тэке" плавно уходит вверх, поэтому его временами трудно увидеть, и после нескольких кругов, приметив крылья и хвост, отправляется вниз.

Наилучшая охота по дупелям - это охота на высыпках в сентябре. Во время поведения Олень бродит, распустя хвост и крылья и пытаясь привлечь внимание самки. Во время тока самцы снимают носом, хлопают крыльями и издают особенные звуки, нечто вроде "бибиперере".

К районам гнездования иное небольшое расстояние он летит уже недлинными бросками, припархивая домой в оптимальное для гнездование время. Весной же стратегия пролета несколько иная: дупель также запасает на зимовках жир и стремительно пролетает значительную часть пути. Все же перед тем как попасть на родину, делает остановки в Европе, кормится, успокаивается, исходя из хода весны, уровня паводка весны и погоды. Поднятый бекас дупель взлетает лениво, и полет у него постепенный. Брюшко почти белое, без пятен, нижняя сторона крыла тоже белая, без пятен. Дупель требователен в подборе мест. Он располагается далеко не на разном болоте. Большей частью вся нижняя сторона тела, включая брюшко, испестрена тусклым перпендикулярным рисунком.

Забота о гнезде и птенцах целиком ложится на самку.

Дупель поднимается на высоту не больше трех метров, потом летит горизонтально не дальше 70 ходов и начинает садиться, вместе с тем плотно прижимается к земле.

От простого барашка отличается также более крупной головой, более коротким и жирным носом, четким перпендикулярным рисунком из пестрин почти на всей нижней стороне туловища и линиями белых пятен, зримыми на закрытом крыле. Появление дупелей в огромном количестве на одном и том же месте повторяется из года в год. Своеобразность этих птах собираться в бесчисленном количестве применяют охотники. Даже неискушенный охотник может за один вечер поранить на высыпках более 10 птах.

Поднимается бекас на крыло из под собаки молча, с характерным, "выступающим", рукоплесканием крыльев, летит неспешно, низко над землей, обрисовывая маленькую дугу, и садится в районе места подъема.

В молодости дупеля почти не отличаются окраской от зрелых птах. К августу молодые дупели и перелинявшие люди преклонного возраста из крепких участков переезжают в более открытые. Дупеля токуют на земле, рассчитывая для данного с появлением сумерек достаточно большими группами. Поведение длится весь вечер, ночь и оканчивается к 7-ми часам утра.

Проживает дупель преимущественно на лугах и болотах, но не слишком влажных.

Устремившийся бекас падает так надёжно, что поднять его вторично бывает нелегко: он не оставляет следов, наоборот, сразу низойдя на траву, столь тесно прижимается к почве, что почти не даёт запаха. Горло белое; шея спереди и с краев, зоб, лицевая часть груди и бока тела палевые, с перпендикулярным черным рисунком в образе линий либо скобок. Перелёт к областям зимовок старые дупели выполняют большей частью в одиночку, хотя и летят вместе.

Наступая с первых чисел сентября, высыпки пролетных дупелей никогда не бывают продолжительны. Устремившийся бекас обычно падает и не дает следа, исходя из этого собаке найти его тяжело. Охота на дупеля с собакой мало чем имеет отличие от аналогичной охоты на бекаса. Охотятся заэтою птицею осенью, когда она собирается перескакивать на юг.

Мясо её очень вкусно, так что многие предпочитают его барашку и дупелю.

Взлетает бекас с активом, всё же без выкрика, потом только на лету спокойно покрикивает, летает он неохотно, ощутимо тише и спокойнее бекасу, в связи с этим стрельба по дупелю, если не горячиться, существенно проще, чем по барашку. Питается дупель малыми беспозвоночными - червями, малыми моллюсками, личинками двукрылых, изредка мелкими зёрнами. Линька у зрелых птиц протекает в июне и в июле. Высиживает самка, причем восседает очень крепко. Осенью дупеля делаются весьма плотными и неохотно поднимаются из-под устойчивы легавой собаки, хотя, в общем, все лето хорошо удерживают опору. Изредка численность кратких дупелей оказывается столь весомой, что места их наволок для охотника с хорошо спланированной легавой становятся подлинным охотничьим Эльдорадо.




Каракал

Як

Жираф

Корелла

Зяблик

Онцилла

Коростель

Капибара