Что Означает Дупель - Разновидности

 

Жерехи
Изюбрь
Колонок
Даллия
Клушица
Конгони
Коллемболы
Гоминины
Макропод
Мандрилы
Зеленушки
Медянки
Капустница
Китоглав
Еноты
Деряба
Панцирники
Каравайки
Данио
Мастодонты
Каракал

Что Означает Дупель - Разновидности

Дупель распространён в Северной Европе и Азии, а в средней полосе может быть только пролетом в апреле и мае, и дальше в августе и сентябре.

Бекас считаются лучшей болотной дичью. Стрелять дупеля значительно проще, чем другую подзолистую дичь. Прилетают и улетают дупеля ночью, поэтому наблюдений над пролетными птахами чуть-чуть.

Дупель на гнездование прилетает позже бекаса, а на зимовку улетает раньше. По данной причине дупель является одной из самых скорых перелетных птиц. Только в очень ограниченном числе событий область зимовок этой птицы выходит за границы ее гнездовой отрасли.

Перезимовывает в восточных, южных и юго-западных областях Африки.

На ток они слетаются вечером и разговаривают всю ночь, разлетаясь только к утру.

В целом же можно сказать, что дупель занимает среднюю стацию между болотом, в, котором обитает бекас и сухим лугом, на, котором держится перепел. Дупель кажется глупым и глупым; он не бегает, а моментально бродит, летит быстро, однако тяжко и низко, чаще всего только в случае потребности и причем перелетает на компактное расстояние;

Охота на дупеля без собаки сложнее, чем по бекасу, и в виду этого почти не применяется. С заходом солнца к месту тока первыми прилетают самки и удивительными "квакающими" тонами обнаруживают самцов о собственном возникновении.

Во время пролета дупеля держатся порой маленькими стаями, а в другое время и в местах гнездования в одиночку, это единичная малоречивая птица.

Токующий Олень с присущим криком "тэке-тэке-тэке" мягко уходит вверх, поэтому его изредка сложно увидеть, и после нескольких кругов, раскрыв крылья и хвост, стремится вниз. Ток продолжается целую ночь, а под утро дупели парами разбредаются по болотам.

Наилучшей охотой на дупеля слывет охота в сентябре на высыпках.

В вечерних сумерках несколько самцов собираются на земле вместе на поток, публикуя стрекочущие звуки. Бекас играет уравновешеннее, "весомее", молчком либо с недовольным покряхтываньем, будто бы жалуясь, что его потревожили, летит ровно и, отлетев поблизости, западает в траву.

К местам гнездования другое небольшое расстояние он летит уже короткими бросками, прилетая на родину в уместное для гнездование время.

Поднятый бекас бекас взлетает лениво, и полёт у него плавный. Существо почти белое, без пятен, нижняя сторона закрывала тоже белоснежная, без пятен. Бекас в выборе места для гнездования и проживания более привередливая птица, чем барашек, и не поселяется на всяком болоте. Кормщики перья дупелей испестрены серыми волновидными перпендикулярными полосами.

Опека о гнезде и о птенцах полностью ложится на самку: самцы дупеля тут не принимают никакого участия.

Дупель подымается на вышину не больше трех м, далее летит в горизонтальном положении не дальше 70 шагов и начинает усаживаться, при этом плотненько прижимается к земле. Распространён дупель от Дании и Южной Финляндии на восток до Енисея.

Летит вспугнутая птица медленно, держится низко над землей и, описав малую дугу, садится неподалеку от места взлёта.

Дупеля токуют на земле, думая для данного с появлением сумерек достаточно видимыми группами. В разгар тока дупель пускает к себе на расстояние 5 - 6 м. Поведение дупелей изредка начинается с вечера, после заката. Мясо дупеля по своим собственным вкусовым характеристикам слывет лучше бекасиного, однако стрельба данной птицы, бесспорно, имеет не такой спортивный интерес, как пальба быстрокрылого и верткого бекаса.

Живёт бекас преимущественно на лугах и болотах, однако не слишком влажных.

Рыло белое; шея спереди и с краев, зоб, передняя часть груди и бока туловища кремовые, с поперечным черным рисунком в виде полос или скобок. Полёт к районам зимовок старые дупели исполняют большей частью в одиночку, хотя и летят тем временем.

Для жилища он избирает только поросшие кустом или камышом заболоченные и трясины местности, где он может прятаться в продление дня.

Охотятся за этою птицею осенью, когда она собирается перескакивать на юг.

Гнездо находится на гладком месте в траве или на кочке, бугре, бугорке, на сухом месте, обычно укрыто вверху и с краев пучками травы либо ветками кустарничков.

Бекас хорошо держит точку легавой, недалёко пускает охотника.



Лесной Кот


На территории бывшего Ссср водится 12 видов диких кошек: Тигр, леопард, снежный Барс, лесная кошка, пятнистый сфинкс, каракал, зверь, бархатный кот, дальневосточный лесной кот, тростниковый кот, степная (пегая) кошка и Европы лесной кот. Простая его пища - небольшие грызуны: мыши, полевки, сони.

На Карпатах, Кавказе по обособленным скосам централен, поросшим грабом, буком и другими широколиственными породами, лесной кот поднимается до вершин 1200 - 1400 м. В областях, где много пасюка или обыкновенного хомяка, они непрерывно попадают на зуб коту, хотя не любая собака рискнет нападать на данных достаточно хитроумных грызунов.




Кеклик

Капибара

Коростель

Жираф

Як

Пеганка