Что Означает, Значение: Зебу

 

Пантеры
Листовидки
Лазоревки
Губач
Ихтиозавр
Даллия
Панцирники
Зеленушка
Деряба
Макропод
Жерехи
Рапаны
Каракурт
Изюбрь
Крестовки
Грифы
Клинтух
Оленьки
Нигерзавр
Медведки
Дукеры
Гульманы
Еноты
Каламоихт
Звездонос

Что Означает, Значение: Зебу

На Мадагаскаре кутас считается священным животным. Но при этом кутас кушают и доставляют в жертву.

Бык копит жир на плечах, как горб, а потом во время голода использует его. Бык находят применение для верховой езды и как рабочий скот, тащат снегопах и повозку. В ряде стран, в частности в Индии, зебу считаются священными животными, их нельзя губить. И тех буренок и бычин, которые из-за старости делаются непригодными в хозяйстве, просто пускают, и они бродят, выданные сами себе, по селам и даже крупным городам, пока не гибнут природной смертью. Коровы кутас весят в массе 250 кг, быки- 150 кг. Молочность невысокая: в среднем за лактацию 600 кг молока с содержанием жира от 5,2 до 5,8%. Горб у кутас является также жирообразующим аппаратом.



Зеленушки

ЗЕЛЕНУШКИ (Chloris), род птах семейства вьюрковых; включает два вида: обыкновенная зеленка (Chloris chloris) и китайская зеленушка (Chloris sinica).

Зеленушка масштабом с воробья, массой 20 - 28 г.

Зеленка далеко не так неисчислима, как зяблик, чиж, щегол и другие сродные ей птицы; она везде встречается в умеренном числе. Свойственен для неё конец простой коротенькой песенки, аналогичный дудение (" джжи-у").

В естественной среде зеленушки питаются преимущественно моллюсками и раковидными, а для питания в аквариуме подойдут любые живые или замороженные корма.

Зимой к кормушке ее можно увлечь зернами подсолнуха.

Время от времени зеленушки сбиваются в внушительные стаи и применяют далёки кочевки, в начале апреля всё время возвращаясь на родину.

Зеленушки владеют очень неплохим аппетитом и с наслаждением прихватывают насадку, предназначенную нередко совсем не им.

В продолжении вида энергичное участие встречает самец: он возводит гнездо из водорослей или веточек морской травы. В период разведения самцы зеленушек покрываются интенсивными красками в т. е. они приковывают внимание самок, которые проще окрашены.

Ловля зеленушки представляет чисто спортивной интерес.

В природе зеленушки встречаются на лесных опушках, во плодовых парках, среди кустарников, где они зачастую организовывают свои гнезда.

Зеленушки живут в основном среди камней и вершин, сильно обработанных морскими водорослями - цистозирой. В неволе зеленушек содержать несложно, но у почитателей они нечастые гости, так как многими из них не ценится пение этих птиц из-за суетящегося колена, которое считается браком. Ростом зеленушка со снегиря, но более подтянутая, имеет достаточно большой и значительный клюв на большой голове, Это все говорит о тем, что зеленушки является зерноядными птицами. Зеленушек зачастую хватают разными орудиями лова, и они принадлежат к одним из обыкновенных бытовых птах.

В. Зеленушки питаются как травяными, так и животными кормами. Зрелые зеленушки кормятся ягодами, семенами растений, весной и летом - насекомыми и их личинками. Во время откладки яиц и насиживания зеленушка- ухват истово напевает свои нетрудные песни неподалёку от гнезда и время от времени проделывает собственный однозначный полёт (тому такого рода, о, котором упоминалось в наброске о чижике) : взлетает с песней по покосившийся в воздух, поднимает кверху крылья так высоко, что они почти трогают друг друга своими краешками, меняется поэтому в воздухе некоторое время в различные стороны, делает несколько маленьких кругов и затем снова мед­ ленно снижается на то самое дерево, с, которого вырос.

Зеленушки выводят птенцов два раза в лето, а при идеальных обстоятельствах и трижды.

Зеленушки являются достаточно всеядными птахами, охотно применяющими как разных надоедливых насекомых, так и природную пищу: почки и семена растений, ягоды и молодые побеги.

В его стенки вплетается мох, основа состоит из веточек, клубней, сухой травы, прилавок выстилается мягким материалом, как и у прочих вьюрковых.

В центральной границе их легче всего приметить в хвойном низколесье, по юным ельникам или нарастающим порубям, около степей и прочих открытых участков. На зимний период зеленушки кейфуют очень неподалёку и уже в апреле появляются стаями на своих гнездовых участках. Эту птицу изредка именуют "лесной канарейкой".

Гнездо создаёт самка, все же ухват в самостоятельное от распевания время доставляет ей часть строительного материала. Разновидности, питающиеся главным образом животной едой, именуют Зоофагами, Однако практически все из них пусть и в небольшой степени едят растительные корма. Почти треть сегодня живущих семейств птах исключительно или главным образом насекомоядны (энтомофаги) ; В той или иной степени применяют надоедливых насекомых практически все птицы.

Песня у зеленушки негативная, хоть слушать её ранней весной, когда, кроме зябликов, почти нет прочих артистов, все-таки весьма приятно.

Численность птах в новостройках была сопоставима с населением птах в участке старой строении, хотя состав их был несколько иной (не встречены кольчатая голубка, недоумки, пеночки, простая лазоревка, были немногочисленны черный бюльбюль, зеленка, а летом ещё и дымчатая ворона, крик, летом не намечены крупная синица и зяблик).

Осенью зеленушки часто объединяются со салагами и питаются по бурьянам на окраинах заселенных пунктов, выбирая семена из бесчисленных неочищенных растений. Кормят зеленушки вложенных птенцов примерно 2 раза в час и приносят еду тотчас на всех птенчиков. Когда птенчики еще небольшие, повзрослевшие птицы обычно поедают их навоз, все же поздней терпят его из гнезда. При нестандартных подлетах к гнезду и одновременном испражнении после кормления нескольких птенцов зеленушки не успевают вынести весь помет и он остаётся лежать на границе гнезда либо облепляет его наружные стенки.

С наступлением же осени юные зеленушки снова соединяются со взрослыми и начинают стайками вести кочевую жизнь – по полям, скверам, огородам и конопляникам. Птенчиков вскармливают почками, бутонами, семенами, насекомыми - это все они в уже немного имеющемся виде отрыгивают из зоба. Птенчики не бросают гнезд 13 - 14 дней, все же их нахождение в гнезде имеет возможность длиться до 17 суток. Вскармливают птенчиков оба родителя. По вылете слетков из гнезда их некое время продолжает еще кормить главным образом ухват. Самка покрашена в оливково-серые цвета, и золотистый оттенок брюшка у нее более светлый и блёклый.

Самки похожи на самцов, но оливково-зеленый цвет у них сменен бледным серовато-бурым. Занимательна особенность поведения зеленушек, к примеру, их ночной сон, в, который они вливаются с появлением темноты, - в этом состоянии они раскидываются на бок среди водорослей или камней.

Зеленушки долгое время проживают на одних зонах и прекрасно ориентируются в окружающей территории.

В песне зеленушки существуют чистые, гигантские и мягкие свисты и очень звонкие дроби, которые звучит как пронзительное "рэ-эли-й" по, которым кавказские птицеловы звукоподражательно называют зеленушек рейчиками. За границами периода спаривания зеленушки очень тихие и безмолвные птички, заметить, которых можно, только приглядываясь детально ко всем встречаемым птахам. Очень красивы зеленушки: туловище у них зеленого цвета, вдоль него полосы из чередующихся алых и голубых пятен, на голове красные точки и разводы, разноцветные полные губы, оранжевые плавники на груди, хвостовой и брюшные - синие с алыми пятнами.

Пастушки

По всей видимости, водяные пастушки летят обширным фронтом без отчетливо явных русел. К отряду пастушки относятся большие (султанская наседка), средней величины (лысуха) и некрупные птицы со малым с боков туловом, недлинными крыльями и очень маленьким хвостом.

Погоныши кормятся преимущественно животным кормом, с большой старательностью и неутомимостью выискивая водных и сухопутных надоедливых насекомых, их личинок, водяных рачков, паучков, разных моллюсков, червей и др. Водяные курочки и пастушки - большой частью малые болотные птицы с маленьким носом и короткими крыльями. Пастушки замечательно адаптировались к жизни в густых травяных зарослях. Их тело уплощено с боков, а тонкие пальцы на ногах предоставляют возможность легко двигаться по вязким болотистым местам. Окраска этих птиц как правило неяркая: серых, чёрных, бурых оттенков, время от времени с точками, полосками, пестринами. Подобная окраска имеет характер охраны и делает пастушков малозаметными в траве. а у коростеля, например, перья около носа имеют весьма грубые появления, чтобы защищать глаза при движении в колючей траве. Гнезда пастушки прячут среди густой зелени. Кормится данная птица водными насекомыми, моллюсками, мелкой рыбой, червями и зёрнами растений.

Пастушки и их родственники - камышницы, лысухи и лапчатоноги - входят в отряд журавлеобразных, входящий очень различных и распространённых во всем мире птах.

Основа их пищи – маленькие беспозвоночные, в меньшей степени – семена растений. Размножаются королевские пастушки в болотах на востоке Северной Америки.

Камышницы и водные пастушки содействуют себе при подныривании крыльями. За границами сезона разведения водные пастушки держатся отдельно, между собой не общаются, всё же и агрессии не выказывают.

Меньше соперники накидываются друг на друга, как петухи, подскакивают наверх, клюются; выигранная птица спасается бегством, победитель догоняет ее бегом, размахивая крыльями, реже летит.

Колорадо оценена в 750 птах, все же вообще его популяция, наверное, несколько тысяч особей. На днёвку птицы делают остановку порой в неожиданных районах, там, где их застанет рассвет.

По своему виду они напоминают болотную курочку (не зря же добровольцы называют их незначительные глеевые курки), все же немножко отличаются от нее показателями и расцветкой оперения.

Определённые пастушки зимуют севернее Альп. Когда водоёмы со стоячей водой замерзают, птицы собираются в джунглях у ручьев и морозоустойчивых площадей на болотах. Некие особи даже наведываются за кормом на птичьи дворы. Размеры гнезда: диаметр 130 - 160, до 210, вышина 140 - 210, диаметр желоба 110 - 140, глубина лотка 50 - 70.

У него на редкость громкий голос, который можно услышать вечером, когда пастушки собираются группами и начинают подсвистывать, вопить и визжать.

Повзрослевшие пастушки и пуховые птенцы без принуждения и зачастую купаются; стоя на мелководье, они дрейфят в воде крыльями, окунают голову в воду и оттирают её о спину.

На суше они двигаются неторопливо и спокойно, без остановок для оглядывания и прислушивания, что развилось при жизни в густой растительности, где они всё время размещаются в относительной безопасности и активны в тёмное время. Но открытые места моментально перебегают, заблаговременно высунувшись из зарослей и осмотревшись.

Многие пастушки организовывают над гнездом маскирующую крышу.

Модификации, живущие в территориях приемлемого климата, - перелетные птицы, они довольно моментально летают, вытянув ноги назад.

В условиях неволи от птах данного вида удавалось добиваться до 10 кладок в год. Прежде гуамский пастух был обычным видом острова, однако в 1968 г. Его популяция начала снижаться.

Окуневые


Практически кругом в реках окунь главным образом находится прошлогодней плотвой и мальками этой распространённой рыбы и только на юге Российской федерации, кажется, выбирает ей (около конца лета и осенью) сазаньих мальков.

Желтый окунь (Р.

Зачастую поклевки приходятся на мормышки, падающие выше или ниже мормышки, выполняющей в этом случае роль стимулятора клева: ее непрекращающиеся изменения приманивают корюшку, рыба идет ближе - и в поле ее зрения становятся фосфорные мормышки. Уженье на длинное удилище в склон несколько имеет отличие от прежнего приёма, однако, понятно, может употребляться только на глубоких участках (не мельче сажени) - с лодки, меньше плотин, протезов и купален.

142. Самец защищает отложенную икру, предостерегает ее от заиления, удаляя грязь нередкими и могучими переменами грудных плавников. Он энергично защищает икру от прочих судаков, однако почти не обращает внимания на бегающих вблизи прочих рыб - плотву, окуня, колюшку; более того, плотва как правило откладывает в гнездо судака икру, и это является собственного рода "гнездовым паразитизмом". Крупный Судак - рыба очень могучая и бойкая, т . к . он живёт в более прочных районах, чем окунь, то для ловли его требуется подобная же жёсткая снасть, как и для щуки.

Скоро он пойдёт на нерест, а пока хорошо берет со дна на донку и поплавочные снасти.

Нет его в Испании, Италии, Греции, в Закавказье и в бассейне Амура. На собственном громадном ареале он заселяет значительные реки и небольшие притоки, озера, проточные пруды.

Окуневые приведены окунем водным, ершоми судаком и бершом.

Раннее развитие, важная плодовитость обеспечивают стремительный рост его численности в водоеме.

В озерах и водохранилищах он проживает в пелагиали, где держится на разных глубинах в зависимости от расположения основной пищи, содержания воздуха и температуры воды. Икра у него маленькая, плодовитость высокая, к примеру, у Кубанского судака от 200 тыс.

Обыкновенный судачок (S. На краях туловища у него 3 - 4 черные продольные полосы.

Ловят его и ценители ловли рыбки, к тому же ловится он только поутру, под вечер либо ночью. После регламентирования стока рек южных морей СССР обыкновенные условия нереста судака ухудшились. На сегодняшний день значительная часть судака воспроизводится в специальных рыбоводных хозяйствах. Одновременно Судак становится важной рыбой для промысла в водохранилищах умеренных широт Западной части ССср. Берш (S. Volgensis) имеет различие от судака тем, что у него на нижней челюсти нет зубов и предкрышка полностью покрыта чешуей.




Клинтух

Корелла

Каракал

Динго

Пеганка

Кеклик