Что Означает, Значение: Кротовые

 

Коллемболы
Латимерия
Импала
Губаны
Губач
Деряба
Корелла
Кравчики
Каракал
Рапаны

Что Означает, Значение: Кротовые

Переизбытки земли зверек бросает на плоскость, и сформировавшиеся группы зачастую неправильно принимают за кротовые.

Тело их прикрыто густым, гладким, обычно мягким и бархатным мехом однотонно чёрного, темно-серого или коричневого цвета.

Кроты не вливаются в спячку, храня инициативность весь год.

Кормом для Сибирского крота служат дождевые черви, которые реагируют на аромат животного и заползают к нему в ход. При этом пользоваться легкой добычей могут другие представители землероек. Если червяков чересчур много, то крот парализует их укусом. Мех кротов быстро исчезает о землю, поэтому у них бывает до 4 плеть в году, которые переходят одна в прочую.

Протяженность их туловища от 5 до 21 сантиметра, а вес от 9 до 170 грамм.

За сутки кроты съедают 50 - 60 г корма, что уподобляется весу их туловища.

Кроты могут переплывать небольшие речки - кротовые отнорки, обрывающиеся у уреза воды, достаточно часто продолжаются на другом берегу.

Состав зимней пищи крота не имеет различие от летней, всё же зимой его потребность в еде снижается. Кормится крот несколько раз в сутки, т . к . провизия переваривается в его организме за 4 - 5 часов.



Дикуша


Для молочения этого прочного корма черный рябчик глотает много малых семян кварца, подбирая по какой-то причине камни белого тона. Мокрые, заболоченные и заваленные уголки еловой тайги выбирает себе редчайшая и нетипичная птица – дикуша.

У главнейших таежных обитателей (гольдов, удэгейцев) имеется традиция не убивать при встрече дикушу, оставляя её как ресурсы для перегоревшего паломника, неспособного охотиться на другую дичь.

Дикуша - характерный представитель охотской фауны, здесь достаточно обыкновенна.

Самка откладывает 7 - 8 яиц в гнездо на земле. Дикуша (Falcipennis falcipennis) по сложению и совместному поведению представляет из себя что-то среднее между тетеревом и рябчиком, однако поближе к последнему. Дикуши обитают в темнохвойных, особенно старых и влажных лесах и, преимущественно, в их нижнем этаже и на земле.

Весной самцы разговаривают на своих участках в одиночку и спариваются с всякой самкой, которую манит его токование. Абсолютные укладки состоят из 7 - 11 яиц, насиживание продолжается 23 - 25 суток. Черный рябчик малоподвижна, держится тайно на деревьях либо на земле. Базу ее рациона в продолжении круглого года составляет хвоя пихты и обедали, летом к подобному маленькому меню добавляются хвоя лиственницы, листья и побеги различных растений, а в осеннее время - различные ягоды: ягода, боровика, Клюква.

Дикуша - малоподвижная и необщительная птица, держащаяся в чаще и в диких таежных краях на земле или на нижних ветках деревьев до 2 - 3 м вышины. Дикуши ведут очень замкнутый уклад жизни, все же они не пугливы, мало опасаются человека.

Основной фон каштаново-черный, на, котором разбросаны серые, белые, бледно-охристые и рыжеватые пестрины и пятна, образующие отличия в раскраске разных частей оперения. Питание птенцов дикуши, в отличие от иных тетеревиных, только постное.

Питание дикуш создают ветка, семенные коробочки мха и разнообразные ягоды (как плоды, так и их листья).

Потревоженная дикуша не поднимает шума, не стремится скрыться, а взлетает на нижнюю ветку дерева и смотрит виновника тревоги, продолжая сидеть даже в 3 - 5 шагах от человека.

Формула крыла: первоначальное основное маховое короткое, несколько длиннее 8-го и короче седьмого; 2-ое, третье, четвёртое,5-е и 6-е примерно одинаковой длины и создают вершину закрывала.

Птицы ведут уравновешенную скрытую жизнь, перемещаясь преимущественно пешком и разыскивая корм на земле в течение всего тёплого сезона.

Птенчики дикуши после вылупливания из яиц, обсохнув, становятся подвижными желтыми пушистыми шариками. Держатся дикуши маленькими группами в скрытых, которые защищены от ветра зонах, ночуя на дереве. Черный рябчик ведет оседлый образ жизни, осуществляя в горных местах маленькие вертикальные кочевки.

Популярна она на востоке Забайкалья, на юге Республики Саха, на охотском прибрежье, в бассейне Амура и на Сахалине. К зиме дикуши объединяются в компактные стаи - до 30 птах. На зиму дикуши объединяются в маленькие стаи до 30 птах. Местообитания птах в летне-осеннее время более различны. Черный рябчик известна особой наивностью, отсутствием сосредоточенности и боязливости человека, за что у населения Приморья получила широко распространённое название "сдержанного рябчика".

Вырубки и горение темнохвойных лесов приводят к полному удалению вида на участках.

Дикуши - полигамы, и токующий самец спаривается на своём районе с всякой самкой, которую приманивает его поведение. Численность дикуши не была особенно великой, а теперь, невзирая на принимаемые меры, птицы быстро истребляются возле пунктов с населением.

Самка образует гнездо в укромном месте, среди густого мха или в зарослях багульника, и откладывает 7 - 11 яиц, которые насиживает 23 - 25 дней. Летом дикуша держится особенно в лиственничниках, а на зимнее время передвигается в ельники. Сопряжено это с спецификами питания, основу, которого формирует хвоя: летом – лиственная, в иное время - сосновая и пихтовая.

На протяжении года питается черный рябчик хвоей применяли и пихты. Гнездо черный рябчик затевает на земле среди мха под кустиком или деревом. Неприятели дикуши - соболь, совы. Помимо хвои лиственницы она создаётся из ягод (морошки, брусники, вороники), зелёных частей семян и растений, насекомых.

Дикуша исключительно первозданная птица, ведёт невидимый сложно отличимый жизненный уклад. Зимой дикуши питаются исключительно хвоей белокорой пихты. Область распространения дикуши малозначительна и включает в себя Охотское прибрежье, водоем Амура, Амурский край и Сахалин. Живет дикуша здесь в пихтовых лесах, ельниках, лиственничниках, прослаивающих малыми еловыми и лиственными гущами и полянками. Гнездо делается на земле, у подножья деревьев.

Будучи связана с отдельными модификациями леса, черный рябчик внутри района известна неровно.

Весной делятся на пары, однако самцы не принимают участия в воспитании птенцов и все лето держатся отдельно.




Зубр

Агути

Зяблик

Онцилла

Клинтух

Кеклик

Ирбис