Что Означает, Значение: Дупель

 

Острицы
Губаны
Гомотерии
Оленьки
Изюбрь
Зоантарии
Киниксы
Панцирники
Губач
Каменки
Жерехи
Ипатка
Каламоихт
Зебу
Каменка

Что Означает, Значение: Дупель

Он размещается на покрытых скалами влажных низинах, размокших луговинах, окутанных пылеобразной прошлогоднею травою и несущественными кустами. Бекас выбирает водиться в травянистых болотах, по долинам рек, заросших ольховыми кустиками и ивняком. Бекас считаются самой хорошей болотной дичью. Из-за своей заторможенности и плоской траектории полёта, без неожиданных заворотов и зигзагов, дупель слывет легкой добычей. Прилетают и улетают дупеля ночью, в виду этого наблюдений над пролетными птицами несколько.

Дупель на гнездование прилетает потом барашка, а на зимовку улетает раньше. По данной причине бекас является одной из самых мгновенных перелетных птиц.

Шея у дупеля короче, чем у барашка, брюхо не чистое, а серое, испещренное мелкими пятнами. Зимовать предпочитает в южных, юго-западных и сферах востока Африканского континента.

На поток они слетаются вечером и токуют всюночь, разлетаясь только к утру.

В целом можно сказать, что бекас занимает промежуточную стацию между болотом, где живёт бекас и сухим лугом, на, котором держится перепел. Бекас кажется нелепым и глупым; он не бегает, а быстро ходит, летит достаточно скоро, все же нелегко и низко, как правило только в случае необходимости и притом перелетает на малое расстояние;

Охота на дупеля без собаки существенно сложнее, чем по барашку, и в виду этого почти не используется. С заходом солнца к месту тока первыми прилетают самки и, расположившись на флюиду, уникальными "квакающими" оттенками обнаруживают самцов о своем прибытии.

Во время просвета дупеля держатся периодически малыми стаями, а в иное время и в участках гнездования отдельно, это одиночная безмолвная птица.

Завершая композицию, дупель постоянно на мгновенье разбавляет собственный хвост.

Ток самцов схож с током тетерева, он также выращивает крылья, хвост и перья, ходит вокруг самки и издает удивительные тона. Ток длится целую ночь, а под утро дупели парами расходятся по болотам. Места тока дупеля, как правило, ежегодно бывают одни и те же.

Отыскав одного дупеля, нужно усердно осматривать весь участок, так как достаточно часто несколько дупелей держатся возле друг от друга.

Во время тока самцы щелкают клювом, хлопают крыльями и издают своеобразные звуки, что-то наподобие "бибиперере". Дупель снимается нераздражительнее, "значимей", молчком либо с сердитым покряхтываньем, как будто бы бы жалуясь, что его обеспокоили, летит ровно и, отлетев поблизости, падает в траву. Кормщиках 10 - 12 пар, но может быть от 8 до 13 пар.

Чаще всего места обитания дупеля ежегодно могут быть одни и те же. В основной массе вся нижняя сторона тела, включая брюшко, испещрена мрачным поперечным рисунком.

Забота о гнезде и о птенцах совершенно ложится на самку: самцы дупеля тут не принимают никакого участия. В промежуток летней охоты дупеля преимущественно держатся по границам территории болота, среди кочек и кустарников, всё же также и в более сухих частях болота.

Большая часть нижней стороны тела, совместно с животом, в темном поперечном рисунке.

Возрастает дупель на крыло из-под собаки молча, с присущим, "выступающим", хлопаньем крыльев, летит неторопливо, низко над землей, описывая маленькую дугу, и садится, как правило, поблизости от места подъёма. Бекас чудесно держит стойку собаки. В юности дупеля почти не отличаются краской от взрослых птах.

Поведение продолжается весь вечер, ночь и кончается к 7-ми часам утра.

Живёт дупель главным образом на лугах и болотах, но не очень сырых.

Перед отлетом на юг дупель обычно сильно полнеет и делается малоподвижным.

Горлышко белое; шея спереди и с боков, зоб, передняя часть груди и бока туловища кремовые, с поперечным тёмным рисунком в образе линий или скобок.

Устремившийся дупель как правило падает и не даёт следа, поэтому собаке отыскать его тяжело. Охота на дупеля с собакой мало чем имеет различие от подобной ловли на барашка. Тем не менее бекас - птица менее жёсткая, чем бекас, он лучше держит точку собаки и ближе пускает охотника.

Мясо ее очень вкусно, поэтому многие предпочитают его барашку и дупелю.

Определенные птицы могут быть так плодородны, что при падении после выстрела на землю у них лопается на грудке кожа и выражается толстый слой податливого желтого жира. Взлетает дупель шумно, все же без крика, затем только на лету тихо покрикивает, летает он нехотя, значительно потише и нераздражительнее барашку, поэтому стрельба по дупелю, если не раздражаться, заметно проще, чем по бекасу. Кормится бекас малыми беспозвоночными - червями, малыми моллюсками, личинками двукрылых, время от времени небольшими зёрнами. Линька повзрослевших птиц протекает в июле и августе и, видимо, заканчивается до отлета на зимовку. Насиживание начинается после откладки третьего яйца.

Периодически численность недлинных дупелей оказывается столь ощутимой, что места их островок для охотника с хорошо спланированной легавой делаются реальным охотничьим Эльдорадо. Юные дупеля подымаются на крыло в возрасте трех недель.



Зубры

Зубр является самым тяжёлым и крупным наземным млекопитающим Европы, все же одновременно, уже в конце XIX века отмечалась тенденция к уменьшению размеров западного зубра. Зубр - самое громадное наземное млекопитающее Европы. Ближайшее близким зубра является американский бизон (лат. Bison bison), с, котором он способен скрещиваться без лимитов, давая продуктивное потомство - зубробизонов.

Увидев человека, бизон долго к нему присматривался и, если смекал, что это человек, либо ощущал дух человека, быстро мчался, ломая кусты и деревья. Для Европы присущи равнинный, или беловежский, зубр (Bison bonasus bоnasus) и горный, либо Кавказский, бык (Bison bonasus cаucasicus).

Задняя часть туловища очень отличается от передней сухостью и уплощенностью и кажется вроде бы недоразвитой. Стадам зубра требуются внушительные лесные массивы, где животные были бы изолированы от всякого воздействия человека. Зубры плохо соседствуют с иными животными, и в отличительные черты с заметными травоядными.

Передняя часть туловища зубра очень хорошо развита - она массивнее, просторней и выше задней. Зубры нечасто осуществляют нападение на людей, но популярны ситуации, когда они напали автомобили.

Как прочие быки, профессионалы проживают маленькими группами, куда входят самки с тельцами и молодежь в возрасте до 3 лет либо взрослые самцы.

Юные быки после взросления оставляют стадо, в, котором родились, и зачастую сформируют маленькие группы "бобылей". В течении жизни они не изменяются, но, у старых животных рога притуплены или частично сколочены. Зимой чуть-чуть определённых стад способны объединяться в одну группу, к, которой порой примыкают и самцы. Тельцы быстро вырастают и набирают вес. Взрослые особи учат малышей бодаться, подыгрывая ими искать еду. С появлением зимы в зонах подпитки маленькие стада зубров совмещаются в более большие, по нескольку десятков голов, от небольших Тельцов до старых самцов.

Края век чёрные, реснички некороткие и густые.

Копыта крупные, выступающие, есть также рудиментарные небольшие боковые копытца, которые не достигают земли.

В отличие от хозяйственных коров, специалисты практически не издают совершенно каких-либо тонов. Именинники тельцы уже через пару часов могут ходить, а через 2 - 3 недели пытаются листья и траву.




Онцилла

Ирбис

Жираф

Звездонос

Капибара

Як