Что Означает, Задача Ирбис

 

Иглобрюхи
Дюгонь
Змееголов
Губач
Лемур Вари
Гуйя
Зяблики
Индри
Динго
Медведки
Ледничники
Даллии
Ласкирь
Орлиные
Пелагорнис

Что Означает, Задача Ирбис

На тюркском языке - ирбиз. Численность ирбиса на Территории России формирует лишь 1 - 2% от общей численности типа в мире и не превышает 70 - 90 особей.

Район ирбиса на Территории России лимитирован скалами Южной Сибири и Алтая. В большинстве регионов он живет летом около заснеженной линии на вышине 3660 - 3970 м, а зимой следом за копытными спускается до 1800 м, однако в Гималаях доходит летом до 5500 м над уровнем моря. Напротив, в Джунгарском и Таласском Алатау ирбис держится на вышине бывай 600 - 1200 м, в кушаке древесной и кустарниковой растительности, а в Заалтайском Гоби опускается до стремнистых оазисов. Одним прыжком умело может одолеть вышину в 2,5 3 метра, будто перелетая с одного выступа на другой. По масштабу снежный Барс ориентировочно с леопарда. Голова компактная, круглая и хорошая, с недлинными, круглыми ушами. Мех ирбиса очень густой, пушистый, мягкий. Такой покров волос служит отличной охраной от холода.

Он служит рычагом при прыжках. Когти у ирбиса втяжные, неширокие, сильно изогнутые и очень заостренные.

Он может выполнить прыжки до 10 метров в длину и до 3 - в высоту.

В голодные годы могут охотиться вблизи заселенных пунктов и нападать на домашних животных.

Сезонные перекочёвки охарактеризовываются довольно постоянным характером и обусловлены сезонными миграциями копытных - ключевой добычи ирбиса.



Колпицы


Колпицы окунают длинные носы, которые напоминают лопатки, в воду, водя ими из стороны в сторону, и вылавливают живность, плавающая в водной жирнее.

У малой колпицы белоснежное оперение и чёрное "лицо" (пространство за носом, интереснее лоб и глаза), её глаза размещены на черном фоне.

Только на большом расстоянии ее можно спутать с большой белой цаплей. Колпицы бродят по болотам, исключив наполовину раскрытый клюв и поводя головой из стороны в сторону. Наткнувшись на что-нибудь съедобное, они тотчас закрывают клюв.

Красочные колпицы живут в заметных колониях и заняты уходом за птенцами.

Колпицы огромнее и сильнее ибисов; клюв у них длинный, довольно прямой, гладкий и к концу расширен лопатой; ноги надёжные и длинные; три передних пальца при основании соединены перепонками; крылья значительные и широкие; короткий и скругленный хвост складывается из 12 перьев. Ибисы и колпицы ищут еду в нечистой воде, определяя добычу с помощью чувственных носов. По внешнему образу и поведению это типовая колпица; во время кормёжки она, как прошлый вид, вроде бы "косит" опущенным в воду носом, помахивая им из стороны в сторону. Длинноногие колпицы предпочитают некрупным озерам и водоёмам с тихим течением и грязным или песчаным дном, там они обнаруживают немало корма и ощущают себя вне опасности.

На полёте лопатень то быстро машет крыльями, то держит их неподвижно; шея вытянута вперед и слегка согнута книзу, ноги вытянуты назад.

У колпицы глаз на белом фоне, хорошо выделяется (узкая "узда" - не в счёт).

В носе колпицы находится довольно много окончаний нервов, в результате чего птица ощущает самые обычные касания к нему. Каравайки - это маленькие изящные птицы с загнутым вниз носом и кофейным оперением, которое на солнце прекрасно отливает зелёным и лиловым цветом.

Европейские колпицы зимуют в Центральной и Восточной Африке, азиатские - в Индии и Китае.

К естественным соперникам малой колпицы относятся большие чайки.

Колпицы гнездуются однократно в год, и самки вторично несут яйца только в случае ликвидирования кладки зверем либо наводнением.

Подобно ибисам, колпицы держатся на озерах и болотах, лежащих недалеко от морских берегов и рек.

Занимая старые гнёзда в тростниках в течение ряда лет, колпицы достраивают их в виде толстых куч (Спангенберг, Фейгин,1936).

Состав меню зависит от местообитания, района, времени года и водоема, где он охотится. Колпицы организовывают свои гнезда главнейшим образом в густых: зарослях тростника среди малодоступных трясин и потопов рек либо в спокойных частях озёр. В полёте колпь напоминает аиста: она летит, вытянув вперед шею. Обыкновенные колпицы питаются личинками навязчивых насекомых, кольчатыми червями, раковидными, мальками рыб, лягушками, порой водными растениями. Колпицы живут в тростнике, на деревьях или кустарниках, ветки, которых свисают низко над водой.

Для малой колпицы проста кормёжка в ночное время, хотя это не всегда обязательно и находится в зависимости от определённой ситуации. Так, в гнездовой период самцы кормятся преимущественно ночью (самка насиживает вечером и ночью, ухват - днем).

Колпицы перемещают свой готовность в воду и начинают водить по воде из стороны в сторону, и как только какая-нибудь рыба или жук притронется наполовину раскрытого носа, птица одним дыхом их хватает. Весь цикл жизни малой колпицы связан с морскими побережьями.

Колпицы нередко встречаются вблизи пресных водоемов, однако не менее охотно селятся и в мангровых зарослях. В наши дни популяция розовых колпиц заметно поредела, т. е. к на редкость прекрасные перья сделали данных птах объектами общественного промысла.

Обеспокоенные чувством хорошего латиноамериканцы продолжают охотиться на них и сейчас. Приотворив нос, колпицы странствуют по мелководью и ритмично водят им из стороны в сторону, вместе с тем их движения напоминают движения косарей. Когда в нос проникает малая рыбешка, головастик, лягушка, моллюск либо остальная добыча похожего рода, лопатень здесь же смыкает клюв и проглатывает её. Более того они могут поедать и зеленые части растений.

Колпицы водятся колониями, как правило вместе с прочими видами водоплавающих птиц. Желтоклювая колпь (Platalea flavipes) относится к внушительным птахам, и она достигает в длину один метр.) и их личинки (в том числе личинки комаров), реже-моллюски, некрупные рыбы и лягушки (и головастики). На протяжении суток они неторопливо бродят по мелководью в розысках еды. Порой колпицы живут в очень крупных колониях, изредка в очень малых, но весьма часто данные колонии объединяют многие типы, например квакв и бакланов. Как правило колонии размещаются в старом убиквисте около доступной воды, кое-где - на деревьях, гнезда нечасто находятся выше отметки 5 м. б. в центре колонии гнезда расположены теснее. Там, где гнезда находятся поблизости, постепенно возникает прочная платформа.

Время от времени гнёздами делаются плавающие плоты; имеются и возведенные ими прочно скреплённые гнёзда, что могут дотерпеть даже человека.

Иногда встречаются единичные птицы, всё же чаще колпицы держатся колониями, насчитывающими до 50 особей.

Обитают колпицы большими колониями, зачастую в корпорации с другими голенастыми и водоплавающими птахами. В возрасте примерно 4 недель птенчики уже стоят на мелководие у края колонии, все же родители подкармливают их еще довольно долго. Колпицы энергичны в всякое время дней, всё же питаются они чаще ночью и в сумерках, а днем отдыхают на мелководьях, чистятся или спят.

Летают колпицы (как и аисты) с вытянутой вперёд головой, создаваясь в полете длинными вереницами.

Птицы, которые живут в тропических лесах оседлы, в умеренных и субтропических частях ареала колпицы отчасти перекочевывают в поисках пищи. Половозрелости колпицы достигают только к трём годам, а самая высокая длительность жизни в естественной среде создает 16 лет.

В Наурзумском острове-заповеднике колпицы гнездились в 1983 - 1992 гг., а в последующие годы (период маленького уровня озер) проявлялись единично (Брагин, Брагина,2002). В Кургальджино сейчас всегда держится около 40 - 50 птах (Кошкин, Кошкина,2003). К концу 1980 -х - началу 1990 -х гг. В 4 -х еженедельном возрасте птенцы увеличиваются из гнезда, в виду этого держаться неподалеку от него, в то время, как родители извлекают им еду.

Латимерия


Латимерия род семейства латимериевых отряда целакантообразных, единственный нынешний род кистепёрых рыб.

Латимерия довольно мало переменилась сравнительно со своими давними предками - палеозойскими целакантами. Её нарекли "машиной времени для странствий в прошлое", т. е. к. В строении ее плавников и внутренних органов - сердца, кишечника, гипофиза, спинного хребта и прочих - заметились весьма элементарные черты, подтверждавшие теории ученых о ранешней эволюции позвоночных.

В ходе эволюции близкие родственники латимерии организовали отряд сухопутных позвоночных, а сама латимерия выразила такую анатомическую структуру своего организма, которой нет у прочих животных. Кистеперые рыбы латимерии, как и их древние родственники, оказываются заверенными зверями.

В данный момент латимерия, впадающая в группу целакантов, обладает необыкновенным строением черепа, точнее мозговой коробки, состоящей из двух половин и соединена профильным диартрозом.

Помирающая коморская латимерия вместо синего цвета получает коричневый; одновременно особи индонезийского типа покрашены в бурый цвет на протяжении всей жизни, с заметным золотистым глянцем на светлых пятнах.

Самое оригинальное и замечательное в виде латимерии - это её плавники.

Латимерии, как давние целаканты, активные хищники, а охотятся они на глубоководных рыб и кальмаров. В срок наблюдений выявилось, что латимерия ведёт ночной жизненный уклад, склоняясь для ловли на глубины до 700 м и более. Кормится латимерия анчоусами, глубоководными рыбами-кардиналами, карболками и прочими головоногими моллюсками, многие из, которых проживают в подводных пещерах.

Во время движения латимерия делается на данные парные плавники и, перебирая ними как лапами, двигается.

Латимерия рыба стайная, до двух десятков её особей могут быть вместе, таясь в одной подводной пещере. У латимерии 7 плавников,6 из них - мощные, надежные, сильно развиты, напоминают конечности (лапы). Целакантовые рыбы проживают только на крутых склонах у берегов двух эруптивных островов Анжуан и Гранд-комор, где они периодически попадаются местным рыбакам. Целакантовые рыбы были объявлены достоянием государства, выпустились почтовые марки Коморских островов с их изображением.

В 2013 году ученые, почитав геном Latimeria chalumnae, выявили, что латимерия является живым ископаемым не только внешне: ее ДНК за миллионы лет изменилась значительно меньше, чем было можно ожидать.

Коморская латимерия встречается в юго-западной части Индийского океана вблизи Коморских островови в бухте Содвана, близ берегов Кении и Мозамбика, острова Мадагаскар. Пробы поймать латимерию тралом или западнями не увенчались успехом, может быть вследствие нелёгкого рельефа мест её пребывания. Может быть, что она держится в подводных базальтовых пещерах, куда утекает с сухмени пресная вода, и ведет придонный образ жизни, выходя ночами на охоту за глубоководными батипелагическими рыбами.

Латимериям узнаваемо бентоносное питание. Огромные икринки латимерии (любая масштабом с апельсин, а пока их десятка два) развиваются в теле самки так, что на свет (более точно, в почти полный сумрак, в, котором живет латимерия) возникают уже молодые рыбы. Единственный вид все, что осталось от старых кистеперых.

Длительное время латимерия полагалась яйцекладущей рыбой, всё же изловленная в 1975 году самка включала чуть-чуть развитых зачатков. После этого ученые отнесли данную исключительную рыбу к классу яйцеживородящих.

Изучая изловленные образцы латимерии, ученые заметили на ее жабрах неизвестный вид паразитирующего на них равноногого рачка, строение, которого говорило о давности его происхождения. Фрике систематически опускаются на морском аппарате на глубину около 200 м и ведут перепись всех живых рыб.

Латимерии являются крупными живоглотами, габаритом до 2 метров, они кормятся мелкой рыбой, в т. е. ч. Несущественными акулами, и обычно располагаются в глубоких, темных водах.




Пеганка

Як

Каллихт

Агути

Клинтух

Коростель

Зубр