Что Означает, Задача - Лангусты

 

Жираф
Елец
Панцирники
Змеешейки
Губач
Звездонос
Качурки
Парусники
Дыбки
Капустница

Что Означает, Задача - Лангусты

Лангусты (инфраотряд Achelata, по другой группировке - надсемейство Palinuroidea) - десятиногие долгохвостые раки. Крабы, омары и лангусты - холодноводные разновидности, а креветки, особенно пенеиды, - теплолюбивые.

Преимущественно, лангусты живут большой семьёй, и найдя одного, в той же норе, либо поблизости, можно захватить еще парочку.

Всего есть около 100 видов лангустов, распространены они преимущественно теплых морях.

Лангусты проживают в стремнистых либо песчаных областях, изобилующих водорослями, которыми они питаются; также они кормятся органическими остатками либо моллюсками и небольшими ракообразными.

Лангуст похож на Омара, но имеет различие от него крепким панцирем, густо осыпанным шипами, длинными усами и неимением кистью на грудных ногах.

Лангусты принадлежат к прибрежным разновидностям, которые приближается к берегу летом для размножения; яйца оттенка коралла, количеством от четверти до полумиллиона, ходятся самкой под брюшной полостью и поддерживаются ногами от 18 до 70 дней, исходя из вида.

Проживают лангусты, как на мелководье, так и в глубине до ста шестидесяти м. б.

Последующий рост их тела сопровождается многочисленными линьками. В движении животные оставляют ароматные признаки, и если следующая колонна встречает на свежий след своих приятелей, она сменяет путь и начинает за ними вслед. Мясо лангустов слывет деликатесом во многих государствах, в виду этого он является объектом ремесла. Ловят лангустов, как правило, ставными сетями, корзинами, временами применяя прикормки.

Никто не знает, зачем лангусты пускаются в это странствие.



Груперы


Груперы - рыбы с могучим, вытянутым, немного маленьким по бокам телом. Груперы агрессивны как к представителям собственного семейства, так и к другим рыбам.

Большинство рыб, которые водятся на значительных глубинах, представляют определенные сложности в поимке данного морского хищника, все же те груперы, которые избирают стоянки поменьше, прекрасно попадаются на спиннинговую донную снасть либо же ловятся с проходящей лодки (троллингом). Чтобы определить стоянку групера пользуются эхолотом или советами искусных рыбаков, снасть для ловли данной рыбы должна быть мощная, так как модели встречаются довольно большие.

Пунцовые груперы - жители коралловых рифов.

Громаднейшие груперы ведут одиночный образ жизни, группируются лишь в период разведения.

Атлантические гигантские груперы водятся в теплых водах Атлантики, от побережья Бразилии в Южной Америке до Сенегала на западе африканского континента. Довольно много этих великанов встречается и в Карибском море, где их именуют "гуаса".

Ни в одном случае не зарегистрировано агрессии либо драки двух охотников: кто рыбу поймал, тот ее и съел. Безусловно знают: в иной раз повезет товарищу. И никто не в обиде. Мышцы их жабер настолько сильны, что почти невозможно вытащить рыбу из ее пещеры, когда, чувствуя себя атакованной, она увеличивает жабры, заблокируя, о, себя в пещере.

Время от времени попадаются груперы с существенными размерами – в длину больше трех м, что является одним из тотчас важных отличий.

Крупные груперы большие, как рыба-луна, все же различие заключается в том, что они чрезвычайно агрессивны и интересны.

Изюбрь

Изюбрь азиатская форма реального оленя.

Изюбр питается зеленью и корой дерева.

Общий вес изюбря достигает 250 килограмм.

Летний мех изюбря состоит из кратких, плотно прилегающих к телу волос с тонким основанием, около 15 мм протяженностью, со яркой желтоватой нижней частью и рыжей вершиной. Голова животного имеет серую шерсть, довольно краткого типа.

В последующие годы растет размер рогов и количество дендритов на них.

Свадебный период у изюбров (эякуляция и "рев") может быть осенней порой, обычно с сентября по октябрь (в зависимости от области), во время, которого самцы изюбря скапливают "гарем" из 4 - 6 недоверчиво охраняемых оленух.

Смушка новорожденного изюбра покрыта по краям и на спине светлыми пятнами, пропадающими осенней порой.

Оленята посасывают молоко матери малым более трех месяцев, Т. Е. До наступления у неё следующей течки, когда мать на время оставляет детей.




Каракал

Корелла

Звездонос

Ирбис

Пеганка