Что Означает, Задача - Дискус

 

Двуходки
Губаны
Дейнозух
Карнотавр
Огнецветки
Пелагорнис
Мегалодон
Губач
Парусник
Кивсяки
Корольки
Клинтух
Коридорасы
Гюрза
Онихофоры
Дукеры
Панголины
Зеленушка
Данио

Что Означает, Задача - Дискус

Многие приверженцы хотели бы иметь в своих аквариумах такую удивительную рыбу, как дискус (род Symphysodon). Но мало кому получается развести ее, и рыба данная пока остается большой редкостью.

Род рыб семейства цихловых. Другое название - симфизодоны.

Он сильно сдавлен с боков и почти совершенно круглый, очень похож на большую тарелку.

Аквариумы для дискусов должны быть заметными и крупными, не менее 100 литров. Подкармливают дискусов трубочником, мотылем, энхитреусом, дафнией и великанами. Размножаются дискусы в том же аквариуме, где и содержатся.



Камышница


Распространена камышница по всем материкам, кроме Австралии.

Камышницы - сравнительно приземистые птицы, весом, редко превышающим 250 граммов, однако на многих из них охотятся.

Птица эта легко поднимается на крыло, однако полёт её медленный.

Голос у камышницы довольно громкий, издалека слышно ее: "крруук" либо "кек-кек-кек". У неё конический, краткий нос с лицевой мозолью и с заточенными зазубренными краями; ноги большие с длинными пальцами, которые имеют обширную подошву с боковыми лопастями; крылья недлинные, тупые; короткий хвост из 12 перьев. Простая камышница – единобрачная птица, как и арама чёрный, арама красавка, стерх, лысуха, стрепет и другие представители данного отряда.

На кормежку камышница выходит лишь в темное время суток.

Находясь в скрадке, охотник бьет камышниц, летящих не считая него или же выявляющихся на доступную воду.

Численность птиц в СССР довольно важна. Нередко к нему присоединяются и посторонние птенцы, почему-либо утратившие родителей, и тогда выводки превращаются в небольшие стайки. Во время откладки яиц самцы камышницы разговаривают, что выражается у них в громом реве на вечерней и ранней зорях и ночью, причем орут самцы камышницы как в джунглях, водных растений, так и в воздухе, перемахивая с места на место в районе собственного обитания. Ведёт камышница мутный образ жизни, оживляясь в сумерках и ночью.

Наклонившись, лязгая носами, недруги наступают друг на друга и бросают в ход все оружье, которым располагают: обделяют носом, бьют крыльями, попирают ступнями до тех самых пор, пока один из них не отступит. Самки гигантскую часть времени проводили на гнезде, а самцы их кропотливо задавать корм, нося в заросли только что изловленную добычу.

Снедь камышницы очень многообразна и складывается из юных побегов травяных растений, насекомых и их личинок, живущих в воде, слизняков и прочих небольших камптозых, которых она склевывает с листьев водных растений. Последний вариант наилучший, т . к . камышница очень внимательная птица.

В такт движению ног она постоянно трогает головой взад и вперёд. Для селения она отбирает разнообразные водоемы - тихие речки, некрупные и значительные озера с солидными зарослями водяных растений и с участками кустарника по берегам.

Мандрилы


По краям длинного носа тянутся вздутия, изрезанные продольными колеями. Предпочтительные дороги движения животных идут вдоль рек, так мандрилы смогут не тревожиться о наличии воды для питья. Мандрилы - наибольшие обезьянки в мире. Живут мандрилы семействами, состоящими из одного половозрелого самца, от десяти до пятнадцати самок и их детей. Активность мандрилы выказывают утром до вечера, а ночь проводят на деревьях. Живут мандрилы во влажных лесах тропиков, где ведут сухопутный жизненный уклад.

Шерсть на туловище длинная, густая, на верхней стороне тела она оливково-коричневатая, на нижней - серебряная.

День мандрилы проводят на земле в поисках еды.

Мандрилы разговаривают между собой посредством богатого набора звуковых сигналов и разнообразных "огромных" поз. Основополагающий самец выделяется из всех представителей группы роскошнейшим мехоми толстейшими и ярко покрашенными бороздками по бокам носа.

Половой взрослости самки мандрилов достигают к 4 годам (о чем свидетельствует окрас их "половой кожи"), а беременность длится на протяжении 8 месяцев.

Говорят, местные жильцы не просто побаиваются встречи с ними, но даже боятся их, как львов.

Павиан мужского пола - самая нелегкая обезьяна в мире, хотя его полная протяженность относительно краткосрочна из-за его исчезающего хвоста.

Молодые обезьяны выбирают оставаться на деревьях, делая скачки по веткам на высоте 2 - 5 м. б. мандрилы некапризны и с наслаждением поедают орехи, фрукты, листья и цветки многих растений. Гигантскую часть времени мандрилы проводят на земле, однако дремлют и весьма часто кормятся на деревьях. Проживают они семьями, все же периодически встречаются и более большие объединения. Их характер с агрессией приводит к тому, что они достаточно часто мажут друг товарищу увечья при содержании в неволе. Беременность у них продолжительнее, чем у павианов, и рождается, как правило, один малыш.




Кеклик

Зеленушки

Корелла

Каракал

Зяблик

Жираф

Як

Дрофа