Что Означает, Виды Рапаны

 

Зебу
Пеганки
Змееголов
Даллия
Коростель
Дикуша
Качурки
Кронозавр
Жерехи
Гюрза
Мандрилы
Дупель
Дыбки
Каменка
Гоминины

Что Означает, Виды Рапаны

Исключительную опасность для мидии представляет крупный и отличный, безжалостный брюхоногий моллюск рапана.

Рапана - хищник, который поедает устриц, мидий и прочих двустворчатых моллюсков. Многие образцы имеют чёрные прожилки на раковине.

Юные рапаны пронзают дыры в раковинах двустворок собственным, покрытым зубцами языком-сверлом, а зрелые - разжимают их дверцы сильной ногой; впускают внутрь яд - и поедают раскрывшихся моллюсков. Из-за рапана, в Чёрном море в нынешнее время примерно в два раза меньше видов моллюсков, чем 40 - 50 лет назад. Все моллюски откладывают яйца, однако отдельные - лишь по несколько, а другие - много. Рапана кормится мидиями, устрицами и прочими мелкими гражданами морского дна, с, которыми у неё хватает сил сладить. Мясо рапана лучше переваривается и принимается, если же знать, как приготовить рапаны, делается настоящим деликатесом. Изнутри раковина оранжевая.

Размножаются с половины лета по начало осени, когда вода у берега самая тёплая. " Родные края" рапаны – Жёлтое, Японское и Восточно-китайское моря. Выводимые личинки несколько суток могут плавать, однако вскоре возникающая раковина становится весьма тяжелой, и они падают на дно.

Обстоятельства проживания в Черном море сделались вполне благополучны для рапана: подходящая солёность воды, немало еды. Проживают на каких угодно типах дна, перемещаясь посредством мускулистой ноги.

В рапанах больше белка, чем в мясе домашних животных.

Молодые рапаны высверливают раковину устрицы или мидии и выпивают её содержание, а взрослые рапаны выделяют ядовитую слизь, которая парализует мышцы двустворчатого моллюска и заставляет его раскрыть створки. Рапана доставляет пользу тем, что ест опускающуюся на дно умершую рыбу, выполняя роль санитара. Действуя им как сверлом, он вытворяет отверстие в раковине жертвы и внедряет в это отверстие свой яд, парализуя моллюска, далее выжимает его.

Воздавав в Черном море с устрицами и гребешками, рапана переключилась на мидий, однако по причине их обилия и немалой выживаемости, исключить их в полной мере пока не могла. Хотя, разграничитель численности для рапаны всё же нашёлся. Велигер может плавать с помощью ресничек, кормится более малым планктоном, обрастает раковиной - и через две недели садится на дно, превращаясь в небольшого рапанчика. В самом коконе ростки рапаны прогрессируют от 2 до 3 недель, далее личинка-велигер падает. Её размер – всего 1,7 мм, плавает с поддержкой ресничек и питается малым планктоном, в это же время она обрастает раковиной и через две недели спускается на дно.

Проделывая дыру в раковине моллюска, рапана впрыскивает туда парализующее вещество.

Рапана плодовита, ее специфическая кладка складывается из существенного количества твёрдых вытянутых капсул, в, которые заключены яйца. Правда, стоит отметить, что в Чёрном море Rapana venosa сильно размельчала, аналогично большинству других моллюсков, тоже из-за низкой солёности.

Прикрепившись ногой к панцирю краба, рапана впрыскивает внутрь его организма при помощи радулы токсичный желудочный сок. Всеобщая форма раковины рапаны модифицирует в малых границах и можно найти практически похожие раковины черноморской и дальневосточной рапаны, всё же это относится только к раковинам старых моллюсков.

Отделка появляется в течение 2 – 3 дней, обычно на глубине 1 – 3 м и состоит из 100 – 350 (в среднем 150) коконов, имеющих форму стручка, белого или светло-сиреневого тона, в каждом из них имеется от 85 до 800 яиц. Количество коконов в одной укладке в среднем 470, а в всяком коконе от 200 до 10. 00 яиц. Протяженность кокона 12 – 18 мм.

Генетический анализ Чесапикской рапаны явил, что она попала сюда из Чёрного моря.

Масштаб личинки 1,7 мм. Герминативная раковина на начальной стадии имеет мягкую и плоскую текстуруи по данной причине служит прекрасным кормом для всех типом рыб Черноморской бассейна. В более позже своей фазы, когда раковина приобретает долговечность камня, многие бентофаги (к примеру, из родов Спаровые и Губаны), обитающие в бассейне Черноморья теряют интерес к этому моллюску. История появления рапаны в Черном море и таинственна, и великодушна, и драматична по своим результатам. Родина этого моллюска - Японское море.

Рапану отбирали в районе двух марихозяйств Крымского побережья Черного моря - в Каламитском заливе и бухте Казачья в течение 1995 - 2003 годов.

Мясо рапаны - источник реальных белков и микроэлементов, которые нужны организму. Многобальные шквалы бросают на берег тысячи отличных шаровидных раковин, в, которых водятся моллюски рапаны.




Ирбис

Корелла

Капибара

Онцилла

Кеклик

Дрофа

Зяблик