Что Означает, Виды: Описторхис

 

Змееголов
Лирохвосты
Камышницы
Мандрил
Рапаны
Ихтиозавр
Данио
Даллия
Кардинал
Жерехи
Кротовые
Казуары
Ланцетники
Кивсяки
Медянки
Изюбрь
Мегалодон
Змееяд
Латимерия

Что Означает, Виды: Описторхис

Личинками описторхиса заболевают карповые рыбы: плотва, язь, сазан, лещ, Елец, ТРОС, пескарь, голец.

Яйца описторхиса очень малые и выделяются с испражнениями.

Заражение человека, кошек, собак, лисиц, песцов и некоторых прочих любострастных животных (итоговых обладателей данного вредителя) происходит при применении в еду инвазированной личинками описторхисов рыбы семейства карповых (карп, карась, язь, Елец, чебак, вобла, клетень, лещ, и др.

В организме последнего хозяина половозрелые описторхисы несут яйца, которые отличаются с экскрементами.

13° с личинки описторхисов умирают совершенно через 24 дня, при температуре - 30° с - через 5 ч. Рыбу, зараженую личинками описторхоза, можно употреблять в еду только заблаговременно хорошо её проварив (не менее 30 минут топления) или прожарив в течение 15 - 20 минут.



Рапаны


Кто хоть раз побыл на Чёрном море, тот великолепно знает регионального моллюска - рапану (Rapana venosa), которая давно стала своего рода визитной картой Черноморского побережья. В Чёрном море огромные разорения производит брюхоногий моллюск рапана, который попал сюда из Японского моря. Рапана (Rapana bezoar) семейства Muricidae - это крупная хищная привлекательная улитка, которая обитает в больших количествах в Японском море.

В положительной среде морей рапаны стали увеличивать собственную численность, и сейчас получить их не формирует заметного труда. Развитие глобальной марикультуры мидий содействовало моментальному росту популяции рапаны под коллекторами. Обследование дна указало, что в районе мидийных марихозяйств наблюдалась высокая степень насыщенности разновозрастной рапаны.

Рапана кормится мидиями, устрицами и прочими малыми гражданами морского дна, с, которыми у неё хватает сил совладать.

Истребляя мидий, рапана предоставляет дурную услугу приютившему ее морю.

Вырастая, личинки образуются и находят раковину. Через положенное время они наклоняются на дно.

Собирают их водолазы и ныряльщики, однако больше урывками рапанов извлекают суда, сгребающие землечерпалками – трудными металлическими скребками с сетью – все активное с песчаного дна. У рапанов внутреннее осеменение – жук Олень вводит семя в самку. На родине рапаны её естественным недругом является звезда морей, которая не живёт в Чёрном море.

Юные особи сверлят языком-сверлом, возмещенным зубчиками, дыры в раковинах двустворчатых, а повзрослевшие - выпускают сильной ногой их створки, пущая внутрь яд, потом едят раскрывшихся моллюсков.

Без недругов, они достигают намного больших масштабов, чем их дальневосточные родственники, и уже фактически убрали в Черном море устриц и гребешков.

По нескольку десятков особей моллюск обоего пола собираются вместе в плотные группы для спаривания. После зачатия самки делают кладку. Делая дырку в раковине моллюска, рапана впрыскивает туда парализующее вещество.

В 1947 году живую рапану неожиданно нашли в Новороссийской бухте, в 1950 году она возникла возле Батуми, а в 1952 году у берегов Крымского полуострова.

Животное составляет кладку примерно за 35 суток и этот процесс возникает на глубине 10 – 20 м. б. протяженность кокона 12 – 18 мм. Рапану в Черном море впервые нашел неподалеку Новороссийска Е. И. Драпкин в конце сороковых годов. Считают, что она завезена сюда из Японского моря на днище судна. Причём не в облике взрослых, а в типе коконов с яйцами, которые эти моллюски откладывают на подводные предметы.

На большой раковине рапаны могут разместиться десятки квартирантов.

Раковину рапаны, оранжевую изнутри, достаточно часто привозят на память о Крыме или Кавказе.

Рапану забирали в районе двух марихозяйств Крымского побережья Чёрного моря - в Каламитском заливе и бухте Казацкая на протяжении 1995 - 2003 годов. Внутри раковина, как правило, покрашена в ярко-оранжевый либо бежевый цвет. Мясо рапаны - источник абсолютных белков и элементов, необходимых организму. Многобальные шквалы выкидывают на берег тысячи привлекательных сферических раковин, в, которых обитают моллюски рапаны. Рапана не является промысловым типом моллюсков, всё же имеет нежный привкус (правда мясо несколько жестко) и пользуется известностью среди приверженцев продуктов моря. Как все морские продукты богата протеиноми целым поблизости микроэлементов, низко калорийна.

Пеганки


Половой диморфизм точно сформулирован только у Tadorna cristata (лохматой пеганки), у остальных представителей рода расцветка оперения самок обычно только несколько белее, чем у самцов.

Утки-пеганки зачастую встречаются в районах впадения рек в моря и в пресных водоемах, расположенных неподалеку от побережья моря.

Пеганки живут в соленых или слабосолёных водах, в устьях рек и на морском побережье, временами входят неподалеку в глубь суши, селясь на болотах, озерах и ненастоящих водохранилищах. Зимой в количестве пеганки едят некие части растений и водоросли. Гнёзда пеганки организовывают в заброшенных иными животными норах либо выкапывают свои.

На морском прибережье пеганки как правило питаются во время отблеска, когда в малых оставшихся лужицах копятся мелкие морские животные.

Гнезда они стелят растительной ветошью и волосом. Пеганки имеют сравнительно ощутимые масштабы, весят они 0,9 - 1,6 кг. Пеганка и сама способна выкапывать себе нору.

Проживают пеганки особенно в соленых озерах, причем предпочитают такие озера, вблизи, которых есть песчаные насыпи либо каменные россыпи, в, которых гаги организовывают норы и гнезда. Достаточно часто пеганки сформируют вложенные колонии. Их гнёзда расположены рядом, и, потому что у птиц ярко сформулирован инстинкт защиты территории, между ними совершаются драки. Чередование периодов энергичности и покоя в продолжении дней часто находится в зависимости от бассейна, у, которого она проживает.

На носе, у его возникновения, имеется большой биогерм.

Спариванию уток предшествует брачный танец осилившего самца: вытянув шею с растопыренными перьями, он ссылит головой и попискивает, завершая представление поклонами. Совокупление возникает только на воде, самец вскарабкивается на спину самки и держится клювом за перья на её шее. Пеганки Центральной Азии улетают зимовать в Иран, Индию и Юго-восточный Китай. Самый обширный район у обычной пеганки, данная утка попадается по Европе от Северного до Средиземного морей, в Малой и Центральной Азии.

Хохлатая пеганка (т. У обычной пеганки клюв и лапы яркие, у пеганки-раджи, напротив, бледно-розовые, обесцвеченные. Самка откладывает до 12 яиц и взращивает их до 4 недель. Селезень все время держится неподалёку гнезда и защищает свою подружку от соперников. Когда переведутся молодые, он помогает утке перетаскивать их в носе на ближайшее озеро. Проблемой является впечатлительность пеганок к птичьему гриппу, мучаются они и от хищничества таких животных, как американская норка, лисица, зверь и иных маленьких зверей, змей.

Яйца у них сливочно-белого цвета.

Для обустройства гнезда пеганки подбирают пущенные норы барсуков, лисиц, байбаков, причём само гнездо располагают глубоко - на расстоянии 3 - 4 м от входа. Если норы поблизости не оказалось, птицы все равно стремятся занять некое её подобие: устраивают гнезда в трубках, в ямах, вывороченных корнями деревьев, в трещинах земли.

В прошлом на пеганок лучили для их привлекательного оперения, и в XX столетии их западная популяция была почти уничтожена, всё же в 1960 -х пеганки были схвачены под охрану и их численность плавно восстанавливается. Гнездовая область ее лежит по большей части в территории полей и пустынь.

По своим собственным теплоизолирующим особенностям пух пеганок приближается к пушку гаги, в Западной Европе даже практикуют его сбор. В безлюдных областях и на островах пеганки время от времени организовывают доступные гнезда на земле. В полёте данная утка нечасто взмахивает крыльями - этим она очень напоминает гуся.

Водятся пеганки отдельными парами или небольшими разреженными колониями, время от времени достаточно далеко от воды (на отдалении до нескольких километров).

Изображения их встречаются и на давних китайских зрелищах и гобеленах. Время от времени для устройства гнезда утки сами копают довольно глубокие норы. В ряде случаев пеганка делает гнездо видимым среди кустов и убиквистов.

В гнездах, которые располагаются в норах либо других укрытиях,7 - 17, обычно - 8 - 12 яиц кремово- или сливочно-белого тона, габаритом 61 - 72 х 45 - 50 мм. Промысловое значение пеганок невелико из-за их маленькой численности. Перед соединением партнёры плавают неподалёку, ныряют или погружают головы в воду; в конце концов, самка застывает на месте, и самец, гордо подняв голову, поднимается ей на спину.

Стайный образ жизни они ведут до отлета, который происходит в множестве мест района в сентябре и октябре. В норах лисиц гнездятся пеганки.




Зяблик

Каллихт

Жираф

Звездонос

Як