Что Означает, Виды: Лангусты

 

Парантропы
Острицы
Ихтиозавр
Каменка
Жерехи
Маринки
Лазоревки
Зеленушки
Кожееды

Что Означает, Виды: Лангусты

Лангусты могут выразить громкие звуки трением лопасти 1 -го сегмента антенн о килевидный выступ передней части карапакса. Лангусты (инфраотряд Achelata, по иной классификации - надсемейство Palinuroidea) - десятиногие длиннохвостые раки.

В природе имеется больше 100 видов лангустов, которые группируются в 2 семейства: действительные лангусты и раки-медведи.

Нередко, лангусты проживают большой семьёй, и приметив одного, в той же норе, или вблизи, можно захватить ещё парочку.

Всего имеется около 100 видов лангустов, распространены они преимущественно теплых морях.

Центральную часть жизни лангусты проводят внизу на глубине 20 - 150 м в Тихом океане, вблизи Калифорнии и Мексики, около Японии, Южной Африки, Южной Австралии и Новой Зеландии.

Лангуст похож на Омара, но отличается от него твёрдым панцирем, густо обсыпанным шипами, длинными усами и отсутствием кистей на грудных ногах.

Будущий рост их туловища сопровождается значительными линьками. На ходу животные оставляют пряные признаки, и если следующая колонна встречает на ранее неизвестный след своих приятелей, она меняет маршрут и бросается за ними вдогонку.

Зачем и зачем лангусты исполняют такие путешествия - остается тайной. Учёные заявляют, что лангусты таким трудным образом двигаются к собственным глубинным нерестилищам.



Груперы

Груперы - хищники, они питаются ракообразными, осьминогами и иными рыбами. Груперы являются промысловыми рыбами в различных областях. Большие груперы, обитающие в коралловых рифах - одиночки.

Груперы агрессивны как к представителям собственного семейства, так и к иным рыбам. Груперы питаются рыбой, головоногими моллюсками и ракообразными.

Внушительные груперы ведут обособленный образ жизни, группируются лишь в период разведения. Груперы никогда не образуют стаек, а держатся в одиночку, как правило в течение долгих лет, занимая конкретное убежище.

Некие груперы предпочитают поросшее, покрытое илом или песчанистое дно, но большинство груперов - рифовые рыбы.

Атлантические крупные груперы – гермафродиты. Все они появляются на свет самками, и только остепенившись, часть из них превращается в самцов., чтоб отсрочить икру, самки всё время возвращаются в одно и то же место, думая там внушительными группами. Подобная преданность делает их безоружными для рыбаков, уничтожающих атлантических огромных груперов в больших количествах.

Собираются они в группы только в сезон размножения. Увлекательная своеобразность этой рыбы в том, что она является гермафродитом. Окунь сначала зреет как самка, и потом заменяет пол и делается самцом.

Икра у них пелагическая и растет в толще воды.

Гюрза


Представитель вида внушительных гадюк (Macrovipera) - гюрза - попадается в Закавказье, Дагестане и Средней Азии.

ГЮРЗА (восточная гадюка, левантская гадюка; Vipera lebetina) токсичная змея семейства гадюк; протяжённость тела от 1,3 до 1,6 м, самцы заметно весомее самок. Верх туловища серо-песочный или красно-коричневый, с цепью поперечно-вытянутых коричневых или апельсиновых пятен вдоль спины. Гюрза (Vipera lebetina) - очень немаленькая представительница собственного рода, которая достигает, а в великолепных случаях даже 2 метров протяженности, с ядовитыми зубами да,1,5 сантиметров.

Гюрза - знаменитая гадина гробовая (так переводится ее латинское название) - наверно, самая рискованная токсичная змея.

Её длина туловища 1,5 - 2 метра, а вес до 3 кг. У неё широкая и гигантская голова, несколько округленная, покрытая неровной чешуёй. Толстое и укороченное тело имеет серовато-песчаный либо красноватый тон с вблизи диаметрально вынутых вдоль спины темно-бурых или апельсиновых пятен.

Гюрза, уязвив собственную жертву, не гонится ее, а спустя отдельное время влечется по следу, пока не доберется до трупа животного, которое погибает под действием яда в скором времени после укуса.

Гюрза ведёт систематический образ жизни: весною и осенней порой это дневное животное, летом - ночное.

Осенью гюрзы опять сползаются к районам зимовок. Яд гюрзы безусловно концентрированный, а сама змея достаточно храбрая, исключительно если приходится защищать свою жизнь. Но и она первая не атакует, а при встрече с человеком уползает либо, скрутившись кольцами, ждет, и если человек не подходит, гюрза моментально скрывается. Все же при внезапной встрече нападает скоро, не предостерегая ни позой, ни шипением.

Гюрза попадается в местах Средней Азии, Кавказа и Закавказья.

Гюрза охотится утром.

В горы гюрза поднимается до высоты 2500 м над уровнем моря на Памире и до 2000 м над уровнем моря в Армении и Туркмении. Осенью животные опять возвращаются к зонам зимовок, зимуя поодиночке либо группами до 12 особей. В горы они могут взбираться над уровнем моря до высот около 2500 м (Памир) и до 2000 метров - в Армении и в Туркменистане.

Голова может быть однообразного тона, или с рисунком в образе дуг более темного цвета. Это чудесная маскировка, среди песков и камней ее почти не заметно. Гюрза - вид змей ядовитых из семейства Гадюковых (род крупных гадюк). Везде, где водится гюрза, её очень боятся и не без основания, так как укусы ее нередки, притом порой они прекращаются смертью человека.

Характерная притупленная морда с моментально обозначающимися вискамии толстое кургузое тело делают гюрзу легко рассматриваемой среди других змий. Атакуют и на ящериц, изредка поедают черепашат, а самые малые особи заглатывают даже навязчивых насекомых и пауков.

Убежищами ей служат разнообразные негромкие, укромные места - норы грызунов и других невнушительных млекопитающих, расщелины в скалах, полыньи в речных обрывах или заборы, сложенные из камней. Змеи довольно мобильны, более подвержены сезонным миграциям особи, обитающие на уклонах гор. Перезимовывают змеи большими группами в расщелинах скал, после зимовки они расползутся по территориям.

Гюрзы проживают не только в пустынях, особо как правило их можно повстречать в горах на высоте до 400 - 800 м над уровнем моря. Бывали случаи, когда гюрз наталкивались и на высоте 2700 м. б. окраска гюрзы зависит от ее места обитания и даёт возможность замаскироваться, стать загадкой для своей жертвы.

Ареал их обитания вполне обширен: от Центральной до Северной Африки, Восточное Средиземноморье, страны Ближнего Востока и Северо-западная Индия.

Новорожденная розоватая гюрза в длину около 24 сантиметров; это - вполне самостоятельная и рискованная змея, хотя и выглядит не так боязно, как её родители.

Нижняя сторона туловища серая в мелких темных пятнышках.

Она предпочитают расползаться в жару к водоемам, укрываться в срывах и берегах.

Она хорошо лазит по деревьям, способна к резким броскам почти во всю длину туловища.

Общий фон раскраски очень различен, не исключены и одноцветные особи. Излюбленное блюдо гюрзы – разные грызуны, птенчики и небольшие птицы, иногда некрупные ящерицы. Охотно идёт в воду и хорошо плавает, может подняться на деревья за добычей.

Гюрза чудесно ощущает себя у человеческого жилища, часто поселяясь вблизи парков и виноградникови у оросительных систем. Может даже припалзывать в помещение, если оно расположено на периферии селения. Количество жертв от ядовитых змей обычно сильно повышено, но все же в доверительных странах, особо в Юго-восточной Азии и Южной Америке, ежегодно от укусов змий гибнут тысячи людей. Браконьеры и контрабандисты ловят змий из-за яда, который реализуют за рубеж.

Змея с хитринкой замечательно проживает в горностепной естественной территории, территории полупустынь и доверительных пустынях, вместе с тем старается избирать места, где можно жить сытно. Перед броском грозно сгибают лицевую часть тела. В горы эта змея попадает не выше 1500 м над уровнем моря. В качестве убежищ применяет норы грызунов, расщелины скал, кучу камней.

Охотно находится и на обрабатываемых землях, по бортам каналов орошения, в садах и виноградникахи зачастую заползает в развалины либо посещает окраины селений.

Гюрза (V. Lebetina) - заметная змея с притуплённой мордой и резко обозначающимися височными углами.

Гюрза (Vipera lebetina) – немаленькая змея (до 1,6 м) с приглушенной мордой. Яд гюрзы владеет резко видимым определенным действием и по ядовитости уступает только яду кобры. Повзрослевшие змеи питаются преимущественно мелкими млекопитающими, реже – ящерицами и колдуньями.

Плодится способом откладки крупных, круглых яиц с тонкой обкладкой.

Белеющие по краям ржаво-серые пятна мельчат очертания, делают змею невидимой.

Быстрый выпад передней части тела хищника завершается укусом ядовитыми зубами.

Зрелые особи легко справляются с песчанками, табарганами, крысами, поедают молодых зайцев, агам, сцинков и желтопузиков.

Захватив, она не отпускает добычу, а ждет действия яда, а затем глотает ее. Яйца возмещены достаточно тонкой и полупрозрачной кожистой оболочкой.

Туловище ее очень толстое, у крупных особей в руку человека.

Совмещение змий наблюдается в апреле - мае.

По собственным необычным свойствам яд гюрзы превосходит отравляющие вещества множества гадюковых змей и особенно сходен с ядом цепочной гадюки. Помимо того, яд гюрзы используется при диагностике разнообразных трудных недомоганий. Резким и могучим движением тела гюрза старается высвободить голову и, чтобы избежать данного, ловец вынужден удерживать туловище змеи второй рукой, зажать его под мышкой или между коленями.

На значительной части района гюрза порождает живых детенышей, все же в Средней Азии она несет яйца.

Величина ноздрей совместно с объемистым легким позволяет этой ехидне выпускать весьма активное шиканье как при вдохе, так и при выдохе.

Охотится гюрза на ящериц, грызунов и маленьких птиц. По серовато-бурому фону тела шагает ряд темно-бурых пятен со ясными окаймлениями.

Живёт в пустынях Африки и Азии или в горах.

Кормится гюрза птицами и грызунами.

Днем змея зарывается в песок или прячется в норы грызунов, а с появлением тьмы выходит на охоту за малыми грызунами и птахами.

Изюбрь

Изюбрь азиатская форма реального оленя.

Изюбрь кормится травой и корой дерева.

Мех изюбря в промежуток лета времени состоит из волос, которые короткие и плотно прилегают к туловищу животного. Голова порыта очень короткой сероватой шерстью, ноги коричневой.

В апреле первые рога сливаются и развиваются новые, с 3 – 4 отростками.

Копыто изюбра сжатое и широкое. Как и у европейских оленей, у изюбров в сентябре-октябре начинается промежуток гона, когда самцы состязаются за владение самками. Изюбр во время езды, услышав голос соперника, торопится на него и вступает в бой, периодически завершающийся для одного из них губительным исходом. Вожак присоединяет к ранее собранному гарему самок выигранного, и когда число их будет крупным (иногда до 8 - 12 и больше), то уже не так охотно идёт в бой,

Оболочка новорожденного изюбря покрыта по бокам и на спине светлыми пятнами, пропадающими осенней порой.

Оленята посасывают молоко матери некоторым более трех месяцев, Т. Е. До наступления у нее дальнейшей течки, когда мать на время оставляет детей.

Зоантарии

Зоантарии образуют группы полипов и возмещающие субстрат колонии, которые часто называют "морскими матами", "фальшивыми кораллами" либо "колониальными актиниями", иногда их неправильно именуют "мягкими кораллами". Кораллы смогут быть единичными, сведенными исключительной раскидывающейся тканью, образующая побеги или ламеллы (пластины), или они могут быть погружены в крупную немаленькую конопля. Обычно кораллы увеличиваются на всяком жестком субстрате, хоть представители определённых родов проживают на определённых организмах- "хозяевах" и увеличиваются исключительно на них.




Корелла

Динго

Пеганка

Ирбис

Онцилла

Каракал

Зяблик