Что Означает, Типы - Медведки

 

Дыбки
Медведки
Каламоихт
Качурки
Гуйя
Гюрза
Губач
Динго
Деряба

Что Означает, Типы - Медведки

Для всякого дачника тележка – чуть ли не главный противник, потому что во время набивки тоннелей для неё нет каких- или препятствий. Она легко прогрызает корни либо клубни, которые встречаются ей на пути, что ведет к смерти большой части урожая.

Естественными участками её пребывания являются смоченные, богатые перегноем, биотопы (поймы рек, прибрежные участки озер, прудов, места с крупным залеганием почвенных вод, орошаемые поля).

Медведки – ключевые соперники овощных грядок, которые встречаются во многих местах.

Бедра и голени передних ног медведки заметно короче и шире подобных частей средних и задних конечностей. а лапка, которой кончается нога насекомого, прикреплена к голени не прямо, как у немалого количества иных пап по классу, а поблизости.

Медведки, вовлеченные тёплом, собираются в западне на зимовку. Медведка многоядна и может доставить серьёзные ущербы, как подгрызая какие угодно (обычно, цветочные, травяные и юные кустарниковые) растения, так и выворачивая их на плоскость при прокладке шагов.

Нередко признаки её деятельности можно узреть недалеко от небольших водоёмов, во влажных землях. Весной они "пробуждаются", делают проходы под плоскостью земли, перегрызают стебли и корни растений, поедают семена. Передняя пара конечностей у медведки переделана по сравнению с другими двумя, являясь великолепным приемом для рытья земли.

Пищевой рацион достаточно значимый, питаться медведки могут поземными частями растенийи малыми насекомыми, личинками стрекоз либо милостивых коровок, дождевыми червями.

Тележка - ближний родственник сверчка и кузнечика, хоть внешне имеет различие от них.

Медведки очень трусливы и при минимальном шорохе прячутся; крылья у них развиты недостаточно, хотя есть тропические разновидности, которые хорошо летают.

Медведки - подземные жители: они постоянно ковыряют проходы в розысках аппетитных для них корней растений.

Поймать её можно так: вечером поливать водой землю все на одном месте и прикрывать это место щепочками. Во время совмещения медведки в большинстве случаев избираются на поверхность, и тогда наступает возможность в редкость их увидеть.

Многие садоводы проводят отлов медведки в банки с водой (заполненной на две трети их вышины), закопанные на уровне почвы.

Днём медведки держатся под землей, а вечером с наступлением мглы выходят на поверхность земли, причем время от времени летят на свет. Весной, до возникновения всходов растений, для медведки приготавливают приманки из зерна кукурузы, нарыва, ржи, ржи.

На голени ее задних ног располагаются шипы в числе 4 либо 5 единиц. Гигантскую часть времени медведки проводят в почве, всё же ночью взрослые насекомые довольно часто выходят на поверхность и размещаются, перемахивая на новые участки.

У медведки продолговатое тело тёмного цвета с пшеничными либо черными вкраплениями, передние оконечности приспособлены для организация, а крылья так развиты, что она может за краткий интервал времени преодолевать большие расстояния в полёте.

Довольно действенное средство от медведки - хлорофос. С приходом весны медведки начинают пробраться ближе к поверхности.

Стрекочет медведка заметно мощней сверчка, а благодаря норе – резонатору звук удаётся настолько звонкий, что человек ощущает его за 600 м. б. самки у медведок тоже стрекочут. В период размножения медведки организовывают нелегкую систему ходов, размещённых возле системы корней диких и культурных растений. Повзрослевшие и личинки объедают подземные части растенийи ухудшают их при прокладывании ходов в почве.

Передвигаясь под землей на небольшой глубине, она подходит к корням растений и поедает их. Питание личинок длится 12 - 16 дней, затем они отходят в почву на окукливание (в Московской сферы в июне).

Изредка ночью можно услышать, как стрекочут медведки, восседая в своих норках, их жилища устроены в виде рога, с расширением у входа, исходя из этого их трещание распространяется по землям. Именинники медведки – малоподвижные, особенно нежные существа бледно – желтого тона, которые слепы на протяжении самого 1-го личиночного возраста и проживают за счёт желтка, находящегося в их зобе.

Весной против медведки используют окормленные приманки из семян кукурузы, отваренных в составе мышьяковистокислого натрия (на 10 л воды берут 400 г яда и 5 кг кукурузы) либо же в образе теста из невзгоды (наиболее часто кукурузной), смешанной с парижской травой (на 1 кг муки 50 г яда).



Змееяд

Устраивает своё гнездо крачун высоко над землей, на отдельно стоящих деревьях.

Гнезда строит маленькие, не огромнее, чем у канюка, рыхлые и какие-то небрежные; взрослая птица в нем просто не располагается - и голову видно, и хвост снаружи торчит. Над его строительством птицы сильно не мудрствуют, делают гнездо малым, поэтому даже одна зрелая птица в него помещается с трудом. Подстилка тоже без изысков – зеленые веточки и змеиная чешуя.

Неподалеку гнезда змееяды очень секреты и неразговорчивы. Добычу крачун отыскивает с воздуха, но периодически ищет ее, гуляя по земле или мелководью.

Во время охоты он часто входит в воду и идет бродом по малому месту и затем вдруг хватает добычу, вытянув лапу.

Режим дня змееяда в полной мере зависит от вида жизни змей потому значительно имеет отличие от ежедневной активности прочих хищных птах.

Неординарный рацион питания змееядов создаёт трудности при добыче пропитания и дают возможность родителям иметь лишь одного птенца. Самцы, самки и молодые окрашены аналогично. Занимает на севере леса, на юге - сухие местности, хоть с единичными деревьями.

Гнездо зачастую размещается на небольших деревьях, в голых районах - на кустарниках, растущих в расщелинах скал. Крачун гнездится в Южной и Центральной Европе, в Северо-западной Африке, на Кавказе, в Передней и Средней Азии, Юго-западной Сибири, в части на севере Державы Монголия, на юг до Пакистана и Индии. Он протяженностью 4 - 5 м. б. питается сумчатыми, мышами, мышами и птахами.

Деряба-


Песня дерябы недлинная, достаточно звонкая, свистовая.

В гнездовой срок он выбирает боры-беломошникии соснячки, которые растут на моховых болотах. ! 1Уход за дерябами прост, поскольку это морозоустойчивая и неприхотливая птица, не требующая особенной опеки.

Песнь самца неспешная, ясная и активная, услышать ее можно лишь в период возникновения семейных пар, притом, в отличие от большинства других поющих птиц, исполняет деряба днём, а не на зорьках. Нередко пение дерябы можно услышать уже в средних числах апреля. Во время пролета дерябы питаются обычно по областям, перелескам, так как в лесу лежит еще снег. Дерябы летят днём, невнимательными стаями. Дрозд-деряба не исключение. В пении значительному серому дрозду не сравниться с поющим, однако и в песне дерябы есть собственное обаяние.

Гомофония чёрного дрозда - набор грустных флейтовых посвистов; песнь дерябы аналогичная, все же более меланхоличная; у певчего дрозда гомофония "прыгает вприскочку", скоро и весело; белобровик высвистывает соблазнительную короткую мелодию, завершающуюся необдуманным щебетом; и только у рябинника осуществляемая на лету песня необыкновенно громкая, не ласкающая слух. ! 2Но и она не ухудшает общего хора девственного леса.

С непрерывными хвойными лесами на протяжении прощевайте годового цикла (осёдлые виды) или в период нахождения в вложенном районе (переселенческие птицы) связаны - глухарь, трёхпалый дятел, сойка, простая сеноставка, малая мухоловка, деряба, зелёная пеночка, сероголовая гаичка, щур синехвостка.

Деряба отлично поет, его песня - что-то среднее между флейтовой мелодией черного дрозда и "хриплым" выполнением песни певчим дроздом. Из-за того, что деряба селится в темных хвойных лесах и владеет красивой, хотя и несколько печальной песнью, его изредка именуют "соловейком темного леса".

Деряба – птица-отшельник, к тому же любит селиться в укромных районах, у верхней границы леса, в темных ельниках по утесам неприступных скал. ! 1Основу зимнего птичьего населения создают здесь ястреб-перепелятник, кеклик, крапивник, сойка, зарянка, дрозды чёрный, деряба и рябинник, синицы громадная, синица и долгохвостая, зяблик, простая зеленка, чёрный молокосос, чиж, дубонос, просянка, обыкновенная и горная овсянки.




Корелла

Агути

Каракал

Жираф

Кеклик

Коростель

Каллихт

Дрофа