Что Означает, Суть Дзерен

 

Какомицли
Изюбрь
Звездонос
Овцебык
Губаны
Гуира
Каракурт
Рапаны
Пантеры
Корольки
Ореопитек
Зебу
Многозубки
Жулан
Губач
Клинтух
Зуйки
Лемонема
Дыбки
Мегатерии
Зубры
Дзерен
Даллии

Что Означает, Суть Дзерен

Живет в лугах и полупустынях Монголии и Китая.

Дзерен – маленькая антилопа, свойственный обитатель степей Центральной Азии. Дзерен - компактная, не тяжелая и приятная газель. У возникновения недлинного, с чёрным кончиком хвоста животного имеется белоснежное зеркало.

Исключительными чертами самцом являются наличие рогов и вполне развитая гортань, которая играет в образе зоба внизу. Для монгольских дзеренов присуща толстая шея и выдающийся вперед как Холм "зоб" (глотка). Превосходно развито у дзерена зрение, слух и обоняние несколько хуже.

Цвет животных однотонный песчано-желтый, только живот почти белый.

Перед гоном повзрослевшие сильные самцы образуют, так называемый "гарем", отбивая от стада несколько самок.

Юго-восток Забайкалья - единственное место внутри страны, где дзерены обитают постоянно, кроме того, часто в зимнее время здесь появляются стада переселенцев, приходящих из Державы Монголия.

В среднем их число формирует 5 - 10. Дзерен тур не подпускает других самцов к своему сералю. Собственный гарем и занимаемый в этот момент времени участок угодий самцы защищают от вторжения других самцов, вместе с тем всё время бегают кругом и с поддержкой "бэкала" издают мощные рявкающие тона. Самки начинают приносить деток на второй год жизни, чаще всего рождается один дзерененок, но бываю исключения – по 2. К началу родов дзерены больших группировок собираются в скопления и, делясь на компактные группы и одиночек.

Около трёх тысяч особей начисляет единственное стадо дзеренов, пришедших на территорию России из Державы Монголия.

Ноги у дзеренов тонкие, однако могучие и упорные. Будучи обывателем просторов степей, дзерен хорошо подготовлен к свойственным им резким движениям температуры. Дзерен приходит к водопою постоянно, летом повседневно, а в более холодное время года через 2 - 3 дня. У них появляются на свет по одному, реже, по два детёныша, весом не более четырёх килограмм.

Дзерен – маленькая газель твёрдого, но чудесного сложения на тоненьких, изящных ногах.

Сокращению численности дзеренов поспособствовало – семейная пахота равнин, кормовая конкуренция с домашними животными, браконьерствои многоснежные зимы и летние засухи.

Голова громадная, с высокой лицевой частью.

Линька, как у громадного количества крупных млекопитающих, осуществляется дважды в год – весной и осенней порой.

Суточные проходы дзеренов могут создать 150 - 200 километров.

В течение лета до тех самых пор, пока малыши вырастают, дзерены живут возле "родильных зданий", плавно полагая в ощутимые стада. Дзерены умирают по разным причинам, это - болезни, исключительные погодные обстоятельства (глубокий снег, пласт, могучие морозы).

Часто можно видеть, как стадо дзеренов потихоньку "растекается", пропуская, семенящего по своим делам волка.




Ирбис

Зяблик

Зеленушки

Онцилла

Агути