Что Означает, Суть: Звездонос

 

Дзерен
Звездонос
Каравайки
Губаны
Изюбрь
Мегалодон
Нигерзавр
Описторхис
Кардинал
Гюрза
Острицы
Коромысла
Лососевые
Клинтух
Ласкирь
Карнотавр
Пеганка
Мандрил
Зеленушка
Ихтиозавр

Что Означает, Суть: Звездонос

Звездонос распространен только на юго-востоке Канады и северо-востоке США. Пойдет речь о звездоносе (Condylura cristata) – млекопитающим из семейства кротов. Звездонос млекопитающее семейства кротовых кормится насекомыми.

Прекрасный зверек с не менее забавным названием звездонос (Condylura cristata) отличается от прочих кротовых своеобразным строением рыльца в виде электророзетки или звёзды из 22 тихих рыхлых энергичных лучей.

Звездонос очень прожорлив поэтому постоянно занят поиском пищи. В толще земли звездонос прокладывает нелегкую систему ходов.

Размерами звездонос похож на своего западного родича крота.

Раковины ушей на голове отсутствуют, глаза небольшие и из-за меха их практически не видно. Приповерхностных ходов он не устраивает, а гнездо затевает в круглом повышении норы. Передние лапы мощные, ступни на них поперечно-распластанные, когти большие и тонкие. Звездонос обжорлив, он всё время ищет, чем бы перекусить, выискивая добычу не только под землей и на её поверхности, все же и в воде.

В толще воды звездонос не только движется, все же и получает пищу - насекомых, ракообразных и небольшую рыбу. а на суше он обнаруживает дождевых червяков, сухопутных моллюсков и прочих камптозых. Когда он ищет еду, мясистые лучи (щупальца) на рыльце пребывают в стабильном движении, за исключением двух средневерхних, ориентированные вперед и не гнутся. Хорошо звездонос двигается в воде в поисках пищи - он употребляет раковидных, невнушительную рыбу, насекомых. Ранней весной железы звездоноса издают резкий запах, похожий на аромат дикого пастернака.

Как определено кротам, он роет тяжелые подземные ходы, причем не у плоскости, а достаточно глубоко. Некоторые из Нор обнаруживаются прямо в воду.

Удивительные очень чувствительные щупы содействуют добыть зверю вкусное кушание, которым он наслаждается во сумраке собственного страшного, обладающего сверхвластью мира. Тем не менее звездонос значительно чаще попадается на поверхности земли по сравнению со своими двоюродными братьями кротами простыми. Там, на поверхности, животные тоже разыскивают еду.

Основополагающим обстоятельством для него является влажная почва или присутствие поблизости воды. Во время пищи звездонос прижимает их к роже, а во время копания земли и плавания накрывает ими ноздри.



Конодонты

К самым популярным ископаемым, обитавшим в старинных океанах от 500 до 250 млн лет назад, относятся конодонты. Их отворил в тридцатых годах XIX века русский биолог Христиан Иванович Пандер, о, котором пойдёт речь в одной из последующих руководителей. Конодонты жили на земле достаточно долгое время, появившись в доисторическом океане 500 млн лет назад и исчезнув к концу триаса, около 200 млн лет тому назад. Это были угревидные животные, одни из первых позвоночных. При этом они представляют дотошное исключение: судя по археологическим находкам, конодонты были лишены челюстного прибора, однако у них были зубы. По мнению ученых, конодонты показывают на возможность независимого появления зубов у различных животных. Те или другие группы, столкнувшись с необходимостью обзавестись зубами, могли решать данную трудность по-своему.

Конодонты имеют крупное стратиграфическое значение, они встречаются в морских отложениях и меньше - в лагунных и пресноводных, широко употребляются при изучении стратиграфии палеозойских отложений. Первые части конодонтов распространены из среднего кембрия, в ордовике просматривается расцвет простых видов и появление тяжелых, стержнеобразных; с силура появляются плоские конодонты.

В ордовикском периоде конодонты стали в особенности многочисленны. Северо-западная окраина АССО – Салаирский горная цепь – в первой части палеозоя характеризовалась субплатформенным режимом, а во второй его половине стала сферой денудации.

Лесной Кот


Охотится лесной кот всё время в одиночку, выходит на добычу обычно в сумерки, летом – и днем. На территории бывшего Ссср живёт 12 видов диких кошек: Тигр, леопард, белый Барс, лесная кошка, зверь, зверь, манул, бархатный кот, дальневосточный лесной кот, тростниковый кот, степная (пятнистая) кошка и Европы лесной кот.

Охотится он на зайцев и кроликов, насекомоядных (кротов, землероек), рептилий (ящериц, а может быть - и змей), умеет получать маленьких хищников (ласок, горностаев, хорьков, куниц). На Карпатах, Кавказе по отдельным склонам централен, поросшим грабом, буком и иными широколиственными породами, лесной кот поднимается до вершин 1200 - 1400 метров. На Европейской долине область его распространения на восток ходила до бассейна Дона; на сегодняшний день лесного кота там нет.

Нимфалиды

Многие нимфалиды предрасположены к миграциям в розысках еды и кормовых растений для племена.

У обособленных модификаций крылья в размере достигают 130 мм, всё же у немаленького количества видов они средней величины, около 50 - 80 мм. Нимфалид легко узнать по сочетанию двух прочных признаков: у них передние конечности не имеют коготков, сильно укорочены и возмещены передние оконечности лишены коготков, сильно укорочены и укрыты густыми волосами в виде щеточки. Эти ноги-щёточки у бабочек оказываются органом ощущения. В то же время на крыльях не бывает утолщена ни одна жилка. Передние ноги у них несильные, короткие, приносят щеточку волосков, которая используется для чистки тела.

Куклы нимфалид как правило бывают с железным глянцем, они висят на ветках вниз головой.




Жираф

Динго

Онцилла

Звездонос

Каллихт