Что Означает, Суть - Златки

 

Зебу
Деряба
Елец
Кожееды
Губач
Динго
Гюрза
Губаны
Качурки
Лазоревки
Губоногие
Онцилла
Пелагорнис
Гомотерии
Онихофоры
Зубры
Медянки
Дупель
Мандрил
Пастушки
Еноты
Мегалодон
Жабки
Изюбрь

Что Означает, Суть - Златки

Златки - интенсивные, сверкающие, искрящиеся жуки - попадают в коллекции постоянно ненароком. Златка заселяет истощенные, однако часто ещё прочие деревья, начиная с 3 - 4 возраста. При незначительном числе личинок деревья могут оправиться, при мощном заселении нарушается сокодвижение и растения умирают.

В 2002 году златка была обнаружена в Мичигане, затем её встретили в штатах Огайо, Миннесота и в канадской провинции Онтарио. Личинки златки проникают в побег и движутся под корой вдоль побега розы, прогрызая в нем скрещивающиеся движения.

Покровы тела очень тверды и как правило отличаются яркой, пронзительны блистающею окраской, которая выполняет златок одними из самых очаровательных насекомых.

Территория ее природного проживания - листопадные леса Корейского полуострова, северо-восточного Китая, Японии, Монголии, Тайваня.

В лесах и полезащитных лесонасаждениях встречаются многочисленные узкотелые златки, похожие по свойствам развития и опасности златке узкотелой зеленой. В особенности вредным являются: златка узкотелая вершинная. Тело златок по форме практически цилиндрическое, гладкое, продолговатое.

Узкотелые златки - рискованные физические вредители степных лесов, в особенности в годы засух, а меры борьбы с ними достаточно усложнены. Златки на вид необычайно похожи на щелкунов, однако не имеют прыгательного приспособления. Они проникают под кору и протачивают в поверхностных слоях древесины плоские, петле или клубкообразные действия, вбитые буровой пыткой.

Многие типы - опасные паразиты вид древесины, преимущественно в территории степи, где они оказываются одними из базовых стволовых вредителей. Тело почти обнаженное либо редковолосистое, состоит из головы, трех грудных и десяти брюшных разделов (включая анальный). Личинки паразита имеют продолговатое тело, белого цвета, которые не имеют ног, незрячие.

Они моментально перебегают с места на место по разогретой солнцем коже деревьев, вдруг взлетают и вновь спускаются - на самом деле правильно называют данных жуков "детьми солнца". Голова малая, ноги короткие, лапы пятичлениковые, усики 11 -члениковые, пильчатые. Жохи имеют гладкое, вытянутое, суженное к концу торпедообразное туловище с железным лоском и яркоокрашенными или черными грубыми надкрыльями. Личинки белые, безногие, прогрессируют под корой, в древесине деревьев и кустов.

Водятся на стволах деревьев, брёвнах и т. е. п, малые виды более обычны на цветках и листках.

Златки любят свет и тепло, в виду этого свои полёты выполняют лишь при красивом свете солнца, при свете и спариваются и отменяют потомство. Образовавшиеся личинки в продолжении 2 лет выгрызают кривые ходы в истоках и камбии дерева и не соблюдают его движение.

Действия златок в дереву имеют сходство с ходами усачей, однако легко отличимы от последних ровной формой и бурильной пыткой, сложенной пластами. Часто златки селятся в древостоях, перенесенных засуху, бурелом или непомерную рубку, на деревьях, нездоровых другими стволовыми насекомыми. Личинки многих модификаций златок развиваются под корой деревьев и кустов, выгрызая в лубе некороткие извилистые движения.

Личинки златок очень длинные, неокрашенные, желтоватые, безногие, слепые, с присуще широким и плоским сверху и внизу переднегрудным сектором, несущим сверху одну или две сходящиеся впереди бороздки.

Большинство златок возрастает в стволах и стволах древесных и травяных видов растений - как у усачей, буравил, короедов, определённых долгоносиков и многих иных групп жуков.

У личинок ноги редуцированы или не существуют, зато есть несильные челюсти, при помощи, которых они прогрызают движения в древесине.

Взрослые пройдохи питаются оттенками, листками и молодой кожурой. Молодые жуки прогрызают воздушные отверстия в форме более или менее вытянутого эллипса. Кукла протяженностью 10 - 14 мм имеет такую же расцветку, что и личинки. Масштабы тела жуков златки изменяются от 8 до 14 мм, личинки достигают в старшем возрасте длины 26 - 32 мм.

Перезимовывают личинки в толще коры или в поверхностных слоях древесины, подготавливая там заблаговременно колыбельки для окукливания. Личинки некоторых видов почти непрерывно питаются в дереву, прокладывая длинные ходы в пнях, сушняке, бревнах, постройках и технических сооружениях.

Большую долю своей жизни повзрослевшие жохи проводят в шагах в мёртвой дереве, там, где чаще всего прогрессируют их личинки.

Многие модификации златок очень активны и осуществляют нападение на сравнительно здоровые деревья, колонизуя их раньше усачей и короедов. Через три - пять суток выходят личинки. Махинаторы откладывают яйца в щели коры, личинки проникают под кору и выгрызают там плавно расширяющиеся тонкие спиралеобразные ходы. Личинки промывают под корой длинные, извилистые, понемногу расширяющиеся с острыми кромками тонкие действия, насаженные многоцветной бурой мукой, и в них перезимовывают. Личинки грызут некороткие, извилистые, понемногу растущие и недостаточно задевающие древесину ходы. Они обычно бледные, прямые, с длинным и тонким брюшком и сильно расширенной переднегрудью. Фаза куколки тянется 10 - 15 дней, генерация одногодовая. В период цветения бахчевых культур зрелые жохи часто выедают почка, а поздней выгрызают ямки в плодах или мякоть листьев.



Макропод

Макропод (Macropodus opercularis) - лабиринтовая рыбка, которая обитает в стоячих водоемах, в канавках полей риса. Макропод обычный Macropodus opercularis попадается в Корее, Китае, Вьетнаме, на острове Тайвань. Европейские аквариумисты знают макропода с 1869 года.

Макропод - соблазнительная рыбка. Макроподы, как и гурами, относятся к виду лабиринтных рыб.

Макропод ошеломляет своим разноцветьем: серовато-зеленый совместный фон, а поперек туловища находятся обширные линии - они могут быть темного красного цвета или малиновогои тёмного зелёного, мягко переходящего в небесный. Внутривидовая и межвидовая совместимость: макропода можно содержать с разными неродственными ему типами рыб, сходных с ним по размеру, всё же лучше для данной рыбы подойдёт типовой аквариум.

Самки макропода заметно отличаются от самцов. В нерестовик требуется поместить растения, которые делают плотные кусты, к примеру, роголистник, чтобы самка макропода могла в них прятаться. Хорошо упитанный, ярко крашенный макропод, который содержится при не слишком великой температуре - одна из самых великолепных и броских аквариумных рыб. К сожалению, в последние несколько лет окраска макроподов, продаваемых в зоомагазинах, заметно потускнела, а длина плавников стала меньше едва ли не в два раза против тех единиц, которых можно припомнить с советских времён.

Пара неплохих макроподов имеет возможность кинуть икру несколько раз в году с маленькими промежутками между нерестом - чуть ли не через две-три недели. Личинки появляются примерно через 36 ч.

Макроподы могут жить и при более невысокой температуре 17 - 20 градусов, но тогда они малоактивны и смирно окрашены, возникает риск некоторых заболеваний, для профилактики, которых нужно изредка плавно повышать температуру до 27 - 29 примерно на неделю. с иной стороны сверхстабильная, которая обеспечивается хорошим терморегулятором, все время гигантская температура снижает иммунитет макроподов.

Спинной плавник макропода – синий, иные – красно-бурые; нитевидные отростки плавников и хвоста – бордовые; темно-синие жаберные покрышки обведены красной кромкой. Преимущественно броским макропод становится во время нереста. Помимо того, красочность расцветки зависит от температуры воды в аквариуме – чем она выше, тем насыщеннее красится макропод. Рыбы кружат несколько часов, жук Олень вроде бы выжимает из подруги икру, перевивая ее телом. После этого самка мечет до 1000 золотых икринок, а самец выбирает их и стелит в легких пузырьках.

Красные и лазорево-синие полосы украшают его тело; плавники и длинный хвост - красные с сине-зеленым.

Оптимальная температура содержания макропода - 20 - 22° с. Макропод обыкновенный (лат. Macropodus opercularis) или райская рыба нетребователен, все же яростен и может бить соседей по аквариуму. На просторах Российской федерации его именуют райской рыбкой. Играют они чуть-чуть, плавают друг за другом по кругу, "целуются": попадаются губами. По созерцаниям многих аквариумистов можно сказать что обычный макропод самый боевой, рыба с весьма смелым характером.

В аквариуме макропод не бывает таким ярким, как у себя на родине, и в наряде для свадеб смотрится грязноватым.

Рожденные вместе самцы макроподов тоже смогут соседствовать в мире, преимущественно если им предоставить убежища.

Макроподы, выводимые в аквариумах, имеют менее яркий окрас, чем их братья, обитающие на воле В семейном аквариуме макропод обычно возрастает сантиметров до шести-семи.

Самец макропода будет часто строить гнездо из пены, чаще всего под листочком растения.

Макроподы не требовательны в содержании и разведении. Гнездо собственное макропод образует также из пены - массы воздушных пузырьков.

Пары для нереста (а нерест проходит у макропода только в паре) неделю до икрометания содержат отдельно и только после этого пересаживают в нерестовик. У макроподов сравнительно большой период жизни, они живут до 10 лет.

Олень, выгнувшись, обхватывает своим телом самку и выжимает из нее икру, разом выбрасывая семенники.

Для сожительства с макроподами подходят рыбы не меньше их самих, успевающие и динамичные, без излишеств в облике крупных вуалевых плавников, шикарных усов, телескопичных глаз, и иных украшений успешных привлечь достаточно опасное внимание макроподов. Макропода, обвернутого во влажную ватку, можно положить в карман и вывезти в соседний город без всякого ущерба для него; лабиринтным рыбам в аквариуме не нужна уборка, и их можно не иметь в виду в качестве покупателей воздуха, однако приходится предусматривать как "производителей" остатков.

Самца от самки у макроподов отличить проще - тур не только мощей покрашен, у него значительно длинней плавники, исключительно хвостовой. В аквариуме емкостью 40 л с вентиляцией и громадным количеством растений можно держать лишь одного самца (они не выносят противников), всё же зато несколько самок. Тур первым подает сигнал готовности к нересту, его плавники на брюхе становятся яркокрасными.

Макропод (Macropodus operculariss) - одна из первых аквариумных рыб, печатанная в неволе ещё в 1869 г.

Лучше содержать в одном аквариуме один тип макропода, так рыбы выражают меньше агрессии друг к приятелю.

Переперши сосуд с икрой в инкубаторий, её поначалу греют в воде, а уже потом аккуратно достают в стороне от плавающего на плоскости гнезда: данная операция требует большой аккуратности. Примерно на пятые сутки мальки начинают активно плавать у плоскости, а рогоносец прекращает уделять им внимание и может даже начать их ловить. Гнездо к данному времени обычно разрушается. Растить макроподов просто, и начинающие аквариумисты могутзамечательно замечательно с данным справиться.

Нежный отец стремительно выслеживает их ртом и выплевывает в гнездо.

Первоначальный прикорм для мальков макропода - науплия, коловратка и потом Артемия. После выхода мальков самца надо удалить. Мальков можно тоже подкармливать маленьким сухим кормом и размельченным крутосваренным яичным желтком. После выхода мальков чистота воды в аквариуме становится заостренным критерием, поэтому за ней нужно смотреть.

Макропод исключительно непритязателен к составу и чистоте воды, к питанию и температуре, легко терпит её сокращение до 10° с и повышение до 30° с. Макроподы в отличие от прочих лабиринтовых рыб увеличиваются сравнительно равномерно, не превосходя друг друга в росте, без сомнения, в том случае, если питаются настойчиво.

Делая гнездо, ухват неоднократно приближается к самке и как бы зовет ее к гнезду; самка, если совсем готова к икрометанию, значительной частью вращается около самца, т.

Ухват расправляется, собирает икринки губами, следя за тем, чтобы ни одна не понизилась на дно, и выбрасывает их в гнездо. Избранных рыбок разбавляют на неделю - две и непреклонно кормят разнообразной пищей, избегая давать циклопов и дафнию, так как после питания ими рыбы зачастую поглощают потомство.

Прекрасные манеры макроподам можно привить, с детства разместив их в аквариум с другими дружелюбными рыбками. Ухват добился предельного габарита и превосходно развит, самка буквально лопается от переполняющей её икры.

Макропод (Macropodus opercularis) принадлежит к лабиринтовым рыбам, которые дышит кислородом как воды, так и атмосферного воздуха.




Капибара

Корелла

Клинтух

Коростель

Дрофа

Як

Зеленушки

Ирбис