Что Означает, Смысл: Камышницы

 

Конгони
Коромысла
Гуйя
Гюрза
Острицы
Губаны
Зебу
Камнешарки
Каракурт
Клыкачи
Динго
Крестовики
Изюбрь
Мандрилы

Что Означает, Смысл: Камышницы

Камышницы великолепно плавают и ныряют, собирая со дна улиток и личинок насекомых. Камышницы - сравнительно минимальные птицы, весом, редко превосходящим 250 граммов, все же на многих из них охотятся. У формирования гнездовой возвышенности между стволами бывает расширенный один или два выхода, которыми камышница пользуется, сходя с гнезда в воду и возвращаясь в него. Основой прикорм у птицы камышницы - водная растительность, ягоды и опавшие фрукты, немного надоедливых насекомых. Обыкновенная камышница добивается масштабов чирка, но благодаря крупным ногам смотрится крупнее него. Местами камышницу называют также водяной, болотной или камышевой курицей, камышовкой. Размах её крыла от 50-ти до пятидесяти пяти сантиметров, а вес - от двухсот до пятисот грамм. Цвет оперения камышницы буро-чёрный, либо грифельно-серый тон с тоном синевы в сфере шеи, по краям располагаются неширокие полосы белого тона. Любопытно, что зимой голова камышницы, и её спина, становятся оливково-бурого цвета, а кишечник птицы светлеет. Собственно, частое использование слова "курица" в определённых наименованиях такой особи, говорит о её похожести с представителями домашних кур. Камышница встречается по всему свету, помимо таких участков как Австралия и Антарктида. Можно подумать, такое не совсем американское название "Камышница", а попадается на территории Соединённых Штатов Америки, в Мексике, в Центральной Америке, на Карибских островах, в Латинской Америке водится, от Бразилии и до самой Аргентины, также есть в Перу. Но данная птица живёт фактически на всей территории Европы, кроме Альп и Скандинавского острова. В оперении камышницы, которая также зовётся камышовкой, камышевой, водяной, либо болотной, курицей, превалируют черные, серые и буровато-оливковые тона.

Взглянув на камышницу, можно подумать, что её нос "заходит" на лоб, поэтому что там находится яркое, красное пятно, что издалека выглядит, словно часть клюва.

Камышницы не имеют могучего притяжения к воде, предпочитая проводить собственную охоту на суше – в густых камышовых зарослях.

Пуховой птенец похож на птенца лысухи, но красная кожа на его голове не светится.

Камышницы широко распространены как в Старом, так и Новом Свете. С районов зимовок камышницы прилетают обычно в апреле и вскоре же после прилета приступают к постройке довольно сложного, похожего на корзину, гнезда, сплетаемого из разных водных растений.

В период откладки яиц самцы громко разговаривают и их клики хорошо прослушиваются на вечерних и утренних зорях и по ночам.

Ноги огромные, некороткие пальцы с широкой подошвой и лопастными перепонками; неразумные крылья громадные, третье маховое перышко у них до свидания длиннее; хвост короткий из 12 перьев и богатое, густое оперение в совокупном темного аспидно-серого тона. Камышницы выгоняют птенчиков дважды в год, вместе с тем оба поколения живут дружно; первые птенчики, не оставившие еще родителей, принимают под своё заступничество второе поколение и вместе с родителями подкармливают и нежат младших братьев и сестер.

Камышницы ведут скрытный образ жизни, таясь в зарослях на протяжении дня и возрождаясь только на зорях и ночью.

Зимой они собираются в стаи, трогаясь на розыски водоёма с незамёрзшей водой.

Самцы камышницы показывают громадную заботу о потомстве, помогая самке выращивать яйца. Насиживала обычно самка, она несколько миниатюрнее собственного партнёра.

Камышницы, которые зимуют в тёплых землях, делают миграционные полёты хорошими ночами, когда вверху легко видеть зеркальца чистой воды.

В различных европейских зоопарках камышницы преобразовались в "парковых" птах, размножающихся здесь на свободе. От обычной камышницы она отличается огромным размером и формой лицевой натертости (щитка).

В срок 1985 - 2000 гг.

Гнездо камышницы размещается на вершине листьев или соломинок в воде или кочке, порой даже в кустарнике на вышине нескольких метров над уровнем воды.

Камышницы и водяные пастушки помогают себе при нырянии крыльями.

Хорошо спрятанные гнезда возводят, усиливая их на надводной зелени, нечасто на земле, некоторые - на кустах либо деревьях.

Сексуальная зрелость молодых птиц наступает на последующий год.

В поисках пищи она бродит по мелководью, перекладывая листья плавающих растений наподобие купавок или ряски, или плавает по пруду, изредка помещая голову в воду.

В отличие от близких им лысух, камышницы менее тесно соединены с водой и гигантскую часть времени проводят на суше, среди зарослей у побережья. Облик камышницы так нетипичен, что ее нелегко спутать с какой-нибудь иной птицей.

Для селения она выбирает разные водоёмы - тихие речки, мелкие и значительные озера с обширными зарослями водяных растений и с областями кустарника по берегам. При всей нетребовательности камышницы для нее всё же совершенно нужны следующие условия: богатая водная зелень, по мере возможности присутствие гигантского количества ряски, и кусты по берегам, причём лучше всего, если это ивовые заросли.



Кенгуровые


Кенгуровые крысы водятся в густом кусте.

Кенгуриные крысы копают в земле ямку и застилают её зеленью, кусочками древесины и хворостом. Мускусовые кенгуриные крысы оказываются одними, другими в живых, представителями этого рода.

К началу XIХ века кенгуриные крысы находились практически на всей территории Австралии, кроме северо-восточных и крайних северных регионов.

Мускусовые кенгуровые крысы размером в полметра (к тому же одну треть формирует хвост), кормятся насекомыми и ведут ночной уклад жизни. До подлинного времени экологи изучали привычки данных грызунов, расстанавливая ловушки в зонах их пребывания и выполняя облеты территории.

Маленькие прыгающие сумчатые, потору, либо кенгуровые крысы, отличаются длинными когтями на средних пальцах ног и существованием сильно развитых зубов на верхней челюсти. Животное ведёт ночной жизненный уклад, в связи с этим весь день оно проводит в гнезде.

Киноринхи


На интроверте существуют ряды загнутых шипиков-скалид, посредством них киноринх, протягивая немаленький нос, определяется на субстрате и подтягивается. Класс Киноринхи (Kinorhyncha) – некрупные морские черви, обитающие между крохами грунта внизу литорали, реже на водо­ рослях.

Сегментация упоминает преимущественно уходящий надоедливый внешний хитинный покров, все же и во внутреннем строении она тоже прослеживается: в повторяющемся построении кривых спинно-брюшных соединительных пучков и, по всей видимости, окружных пучкови в компании нервных ганглиев. Эта сегментация может быть (и быстрей всего) не гомологична сегментации настоящих членистых животных, в связи с этим разделы киноринхов именуют зонитами. Изображения приобретены с помощью сканирующего электронного микроскопа.

Кротовые


Хоть кроты и хищники, все же они не охотятся, а лишь формируют всех попавших в свои полевые коридоры.

Кучи земли, брошенные кротом, и его зимние движения - желобки - на участке в 20 м2 лесной низинки с массовым скоплением земляных червей.

КРОТОВЫЕ (Talpidae) относятся к насекомоядным млекопитающим.

Мех кротов стремительно стирается о землю, в связи с этим у них может быть до 4 линек в году, переходящих одна в другую.

Туловище вытянутое и округлое, покрытое густой черной либо бурой шерсткой. Кротовая шуба имеет исключительное качество - её ворс растёт прямо, но не ориентирован в опредёленную сторону. Это разрешает кроту легко двигаться под землей в каком угодно направлении - ворс легко укладывается и вперед, и назад.

Приповерхностных ходов с возвышенными подушками земли он не устраивает, хотя зимой кладет зерновые ходы на поверхности земли под снегом.

В меньшем количестве кушает слизней, мокриц, надоедливых насекомых и их личинок (майских жуков, ветреников, медведок, гусениц), многоножек, пауков. Кроты могут пересекать небольшие речки - кротовые отнорки, обрывающиеся у уреза воды, весьма часто продолжаются на другом берегу. Кротовые норы и движения надо разыскивать глубже, где почва не так рыхлая. Заготовляя на зимний период прикорм – дождевых червяков, кроты превращают их в оригинальные "активные консервы". Состав зимней еды крота не отличается от летней, все же зимой его потребность в пище уменьшается. Кормится крот несколько раз в сутки, т . к . провизия переваривается в его организме за 4 - 5 часов.

В кротовые коридоры дождевые черви сползаются из близлежащих почвенных слоев, привлеченные ароматом кротового мускуса. Помимо того, движения приманивают различных подземных камптозых более высокой температурой.




Кеклик

Динго

Дрофа

Клинтух

Пеганка

Зеленушки

Онцилла

Зубр