Что Означает, Смысл - Мастодонты

 

Дыбки
Дейнозух
Кивсяки
Змееяды
Губаны
Змееяд
Ихтиозавр
Даллия
Гунди
Мезонаута
Лазоревки

Что Означает, Смысл - Мастодонты

По виду они напоминали существующих слонов, всё же бивни произрастали у них не только из верхней, но и из нижней челюсти. Mammutidae) покрывала густая и короткая шерсть, кормились они большей частью травой и листвой кустов, разболтались в Африке в срок олигоцена – около 35 млн лет назад.

Мастодонты (Mammut americanum) жили маленькими стаями, всё же "повзрослевшие самцы жили отдельно от стада, заключавшегося из самок и малышей". В Старом Свете мастодонты (Mammut americanum) занимали леса и равнины Африки и Евразии.

Большой ухват американского мастодонта Mammut americanum достигал вышины 3 м в гриве, всё же ни один тип этой группы не превосходил по коллективным масштабам современных слонов с их длинным и огромным туловищем и неповторимым скошенным черепом.

Мастодонты (от греческого mastos сосок и odous, родительный падеж odontos зуб), которые вымерли млекопитающие, которые похожи на слонов. Мастодонты – исчезнувшие представители хоботовых. Время от времени встречаются американские мастодонты, у, которых четыре бивня: два небольших на нижней челюсти и два немаленьких на верхней. Мастодонты имели короткий череп, нижние бивни у них отсутствовали, и они более походили на слонов.

В последствии мастодонты в полной мере освободились от пары нижних бивней, забросив лишь верхние.



Гюрза-



Всё же погода. Из-за заволокшихся морозов время дневной активности гюрз будет короче, чем обычно. ! 1Движения гюрзы быстры, туловище сильное, укус она может наносить, совершая прыжок с расстояния длины собственного тела.

Охотясь Даль, горные гюрзы запасаются йа ветки деревьев и кусты, как правило растущие над водой. Только шагнул - на тропе в камышах лежит гюрзак. Увидел из-за заворота в метре. !2Её яд, широко используемый в фармацевтике, сделался редким товаром, который высоко ценится на чёрном рынке.

Удар ее настолько сильный, что зубы просаживают сапог.

По той крайне нетрудной причине, что и сама она намного крупнее.

Лучше не приближаться, так как, без возможности приподнять, как кобра, свое тело, гюрза однако способна сделать острый прыжок в сторону подошедшего недалёко противника на расстояние до трети протяженности собственного тела, только уже из горизонтального положения.

Тело её очень толстое, у громадных особей в руку человека.

Гюрза по своей естественной среде довольно медлительна, предпочитая лежать под камнем или на солнышке. Но подобное поведение свойственно ей, если ничто ехидне не угрожает. И добычу гюрза не преследует, а предпочитает ждать на одном месте. Но неприятность и неспешность гады - лишь видимость. ! 1Укус гюрзы сопутствуется резкой болью, головокружением и тошнотой, в одном подобном укусе содержится около 50 мг яда.

Ведет сумеречно-ночной уклад жизни, все же после выхода из спячки в марте, встречается и в дневное время. По сравнению с иными змеями гюрза менее подвижна и нечасто дает собственное присутствие шипением. !1Прежде, до применения сывороток, укусы более опасных змей - кобры, гюрзы, эфы - предоставляли от 15 до 30% небезопасных случаев, гадюки - 5 - 6%. Жительница кавказских полупустынных предгорий гюрза сама охотится на ежа с большими ушами. Называются они ящеричная змея (каштановая со ясными линиями или оливково-зелёная с жёлтым чревом) и кошачья змея (серо-бежевая с тёмными линиями). Толстое и частичное туловище имеет серовато-песчаный или красный цвет с вблизи поперечно выуженных вдоль спины темно-бурых или оранжевых пятен.

Гюрза неопасна для пользователей зерновых культур, так как в период уборки урожая не сталкивается количеств остатка гербицида в цивилизации. Бок ехидны скрашивает ясная ломаная полоса, все тело ее укрыто белыми пятнами, а на головке удивительный крест-отметина, что различает эфу от иных её знакомых. ! 1Гюрза ведёт периодический образ жизни: весною и осенью это дневное животное, летом - ночное. ! 2Но и там численность особей низка - всего только одна змея на гектар. Гюрза - змея, зимующая или поодиночке либо в группах своих сородичей (приблизительно по 12 змий). Их безучастный период в среднем длится до 130 - 150 суток (Закавказье). ! 5Другие представляющие опасность жизни ехидны Дагестана – гадюки.

Гюрза - большая змея серого либо серого цвета с перпендикулярными темно-бурыми линиями по всей спине. !1К гадюкам относится наибольшее число видов: обычная гадюка, или казулька, степная, песчаная, гюрза и др. Гюрза является максимальной и более ядовитой змеей из числа гадюк.

Златки


При малом масштабе личинок деревья могут оправиться, при мощном освоении не соблюдается сокодвижение и растения умирают. Почти все они кормятся листками и молодыми побегами.

Покровы тела очень жестки и обычно отличаются броской, металлически сияющей раскраской, делающая златок одними из самых очаровательных насекомых.

Семейство златок (Buprestidae) приведено более чем 10 000 видов, распространённых в базовом на территории стран с тёплым климатом.

Предположительно златка появилась в Столице в начале 2000 -х гг. Зоной ее природного обитания оказываются листопадные леса Корейского полуострова, северо-восточного Китая, Японии, Монголии, Тайваня, Южной и Северной Кореи.

Личинки златки зимой находятся внутри побегов, окукливаются там же. Средние размеры лётных отверстий жуков златки: перпендикулярная длина - 4,1, высота - 3,5 мм. При подробном осмотре летных отверстий в 2007 году вышло, что они отчётливо различаются по окрасу внутренней поверхности (изнаночной стороны) - темной и яркой.

Протяжённость от 3 до 100 мм. Часто имеют яркую металлическую краску (отсюда название).

Личинки златки безногие, гладкие, со ясными покровами с усиленно обширным и уплощенным вверху и исподнизу переднегрудным сегментом, которые несут сверху одну или две сходящиеся впереди бороздки.

Тело почти голое или редковолосистое, складывается из головы, трёх грудных и десяти сегментов брюшины (включая анальный).

В тёплые дни златки посиживают неподвижно в щелях коры либо на сучках деревьев, все же стоит только оберегать солнышку, как их поведение резко сменяется. Голова небольшая, усы 11 -члениковые, пильчатые; ноги короткие, лапки 5 -члениковые. Усики чётковидные, пилообразные или гребенные. Среди жуков - вредителей леса занимают 3 -е место (после жуков и лесорубов) и часто 1 -е место как паразиты фруктовых парков. Изначально они белые, спустя 2 - 3 дня обретают красноватую окраску и делаются мало заметными. Свои яйца златки откладывают как щели коры, так и в щели коры, делают укладку на плоскости коры, если она вполне хорошо освещена солнцем.

Златки любят свет и тепло, поэтому свои полеты делают лишь при милом свете солнца, при свете и спариваются и отсрочивают потомство.

Химическая охрана ослабленных деревьев заключается в отделке их химикатами до и во время лёта самых основных жуков, усачей и златок.

Часто златки поселяются в древостоях, перенесших засуху, бурелом либо чрезмерную рубку, на деревьях, слабых иными стволовыми насекомыми. Личинки практически всех разновидностей златок прогрессируют под кожурой деревьев и кустарников, выгрызая в лубе некороткие извилистые действия. Личинки Жука златки, обитающими в степной и полупустынной области могут развиваться в корнях растительности и кустов, редко – в почве.

Личинки златок очень вытянутые, непокрашенные, желтые, безногие, слепые, с характерно широким и уплощенным вверху и внизу переднегрудным сегментом, которые несут вверху одну или две сходящиеся впереди бороздки.

Большинство златок растёт в стволах и стволах древесных и травяных типов растений - как у усачей, буравил, жуков, определённых долгоносиков и многих других групп жуков. Личинки жуков обесцвечены, лишены конечностей, прямые, имеют тонкое брюшко и комплексную грудь, согнутую в нижней и верхней части, куда вовлечена небольшая голова. Златка колонизует нижнюю и среднюю часть ствола живых деревьев. Личинки златки совершают движения в юных побегах винограда и там же остаются на зимовку.

Зрелая черва достигает 26 - 32 мм в длину, оттенок ее кремово-белый, брюхо состоит из 10 разделов. Взрослые жохи питаются тонами, листьями и молодой кожурой. Молодые жуки прогрызают летные отверстия в форме более или менее вытянутого эллипса.

Перезимовывают личинки в толще коры или в слоях плоскости древесины, подготавливая там заранее колыбельки для окукливания. Личинки как правило зимуют один, время от времени дважды и весной окукливаются в куколочных колыбельках. Самки откладывают яйца отдельно на ветки, иногда на листовые черешки, бай до 35 шт. Примерно через 2 Нед отрождаются личинки, вгрызающиеся в ветви. Весной дальнейшего года личинки окукливаются.

Зимуют личинки внутри ветвей с повреждениями, там же окукливаются. По образу жизни личинки златок делятся на несколько групп. Одни из них все развитие идут под корой, кормясь лубом и древесиной, другие прекращают развитие в дереву,3-и - практически все время кормятся в дереву. Златка имеет однолетнюю генерацию. Заметную часть своей жизни повзрослевшие прохиндеи проводят в шагах в мёртвой дереве, там, где как правило прогрессируют их личинки.

Златки колонизуют главным образом породы с листьями, фауна златок хвойных видов сравнительно бедна разновидностями. Они прогрызают некороткие извилистые движения, метящие дерево, и перезимовывают в толще коры, свернувшись в подковку.

Личинки протачивают под корой некороткие, извилистые, постепенно расширяющиеся с наточенными кромками тонкие действия, набитые пёстрой бурой пыткой, и в них зимуют. Личинки попадают под кору и выгрызают там постепенно расширяющиеся прямые спиралевидные движения. Они обычно белые, прямые, с длинным и тонким животом и сильно расширенной переднегрудью. Стадия куколки продолжается около месяца и оканчивается выводом из нее Жука. В промежуток цветения бахчевых культур повзрослевшие ловчилы часто выедают завязь, а позже выгрызают ямы в плодах либо мякоть листьев.

Коростели

Дергачи плохо летают и при опаности пытаются не подняться в воздух, а убежать.

В его окраске преобладают рыжеватые и охристые тона. Может быть, появилась данная легенда потому, что дергач без сомнения весьма не любит летать: при опасности он бежит, таясь в траве. Взлетает лишь в последнем случае.

Проживают дергачи преимущественно на травянистых болотах и на лугах, недалеко от реки и хлебных полей.

Перезимовывают коростели в Южной Африке, отлетают туда уже в августе – сентябре. Ранее полагалось, что дергач идёт зимовать на юг пешком, но не летит. Иные созерцания указали, что это не совсем так. Но осенью дергачи снова делаются на крыло и летят, как на большой вышине, стаями по 10 – 15 птах (порой они сталкиваются с самолётами), так и на малой вышине отдельно. Вместе с тем птицы часто делятся о провода, передовики, линии электропередач, трубы предприятий. Уничтожая крупное число препятствующих надоедливых насекомых, дергачи приносят очевидную выгоду, к тому же они считаются важной охотничьей дичью.

Самцы и самки на вид друг от друга отличающиеся несущественно - у самок зоб с оранжевым тоном, в то время как у самца он более серый.

Расцветка спины и головы Дергачи рыжевато-бурая, бока и низ птицы более светлые.

Питаются коростели насекомыми, их личинками, червями, гусеницами, зернами растений, зерновыми злаками. Нередко во время сенокоса на нее можно даже наступить или перерезать косой. Так же легко удаётся снять самку с гнезда руками.

Во время Ора тянет шею и периодически крутит её в разнообразные стороны - вследствие голос слышен то мощнее, то смирнее.

Скучно, однообразно, резко "дергает" он: его композицию сложно отдать словами треск, будто бы бы крепкое полотнище раздирают.

Коростель - плохой летун, летит медленно, вяло машет широкими крыльями, его длинные ноги неуклюже качаются в воздухе.

Сверху он накрыт темно-бурыми перьями, пестрыми оливково-серыми пятнами; рыло, щеки и нижняя сторона шеи пепельно-серые, бока тела бурые в красных пятнах, крылья буровато-рыжие, в малых светло-желтых пятнах. В рассмотренных угодьях дергачи держатся с весны и почти все лето, к концу же его изредка переходят в более сухие места - на луга, лесные поруби и даже на жниво.

Срок гнездования они проводят в лесах, а зимой частично перекочевывают к населенным пунктам, где вроде бы меняют оригинальных в заповеднике воробьев.

В конце лета - начале осени дергачи улетают на зимовку.




Зяблик

Звездонос

Клинтух

Зеленушки

Кеклик

Ирбис

Онцилла