Что Означает, Смысл - Кивсяки

 

Змееяд
Медянки
Каменка
Кенгуровые
Губач
Иглобрюхи
Зеленушки
Кардинал
Губаны
Клинтух
Маринка
Каракурт
Изюбрь

Что Означает, Смысл - Кивсяки

Проживают кивсяки и близ плоскости земли, и в более глубоких её слоях. Они охарактеризовываются трубчатой формой туловища и множеством трубчатых сегментов, число, которых постоянно более 30. Определённые почвенные кивсяки имеют более тонкое тело (диаметр около 1 мм) ; они незрячие, слабопигментированные, с явственными, имеющими вид пятен отверстиями токсичных желез. Таковы нож пестрый (Blaniulus guttulatus) и иные представители семейства тонких кивсяков (Blaniulidae). Такие кивсяки проживают в почве, чаще в открытых зонах.

Кормятся кивсяки опавшими листами, подбирая самые жесткие, богатые сообщению, которая необходима животным для укрепления панциря.

Изредка кивсяки вдруг появляются в бесчисленных количествах на плоскости земли, это явление объеясняется трансформированием сырости.

Протяженность туловища - 7 - 15 мм. У возникновения крюков ногочелюстей есть ядовитые железы, рукава, которых вскрываются на их верхушке. с поддержкой ногочелюстей губоногие схватывают добычу и умерщвляют ее ядом.

Размножаются кивсяки яйцами, которые откладывают кучами в землю под камни либо другие предметы. Из яиц через 2 недели выходят некрупные безногие личинки.

Для нормального роста необходим кальций – кивсяки с удовольствием "глодают" мел.

Кивсяки едят растительные остатки в почве вместе с активными растениями (семенами, всходами, корнями).

В природе кивсяками очень заинтересованы лемуры – легко кусая сколопендру, они принуждают ее выделить неприятно пахнущую жидкость, которой затем кропотливо растирают собственную шерсть. Биологи выяснили, что т. е. о. Лемуры не только сберегаются от вредителей, живущих в шерсти, все же и получают наслаждение – жидкость возбуждает у них маленькое опьянение.



Ирбис


На тюркском языке - ирбиз.

Банкротство фауны гор заставило зверей больше перемещаться, тратить больше времени на добывание еды, следовательно, выросла вероятность встречи ирбиса с человеком. Распространен ирбис в горах Державы Монголия, Тибета, Гималаях, в Средней Азии, порой попадается в Южной Сибири. В большинстве участков он живет летом около заснеженной линии на высоте 3660 - 3970 м, а зимой вслед за копытными опускается до 1800 м, всё же в Гималаях доходит летом до 5500 м над уровнем моря. Напротив, в Джунгарском и Таласском Алатау снежный Барс держится на высоте бай 600 - 1200 м, в ремне деревянной и зелени кустарников, а в Заалтайском Гоби опускается даже до скальных оазисов. Он без страха бродит по каменистым карнизам над массой, может с высоты прыгнуть и со снайперской точностью напасть на собственную добычу. По размеру ирбис предположительно с леопарда. Голова небольшая, округлённая и хорошая, с недлинными, закругленными ушами.

Хвост очень длинный, превышает три четверти длины туловища, укрыт длинными волосами и потому что кажется очень жирным (визуально его толщина практически равна толщине предплечья ирбиса).

Еще занятный момент - ирбису нравится есть в своём жилье.

Собственное жилище животных устраивает в пещере либо в убежище под вершинами.

Печь и период размножения приходятся на конец зимы или самое начало весны.

Детёныши появляются слепыми и немощными, однако уже примерно через 6 - 8 суток прозревают.

Длительность жизни в неволе чаще всего около 21 года, однако известен случай, когда самка прожила 28 лет.

Неправомерное, всё же денежно соблазнительное браконьерство - охота ради меха ирбиса существенным образом сделало меньше его популяцию.

Дукеры


В неволе самцы дукера весьма нетерпимы к единицам собственного пола и выгоняют их, самки же догоняют иных самок. В такой социальной системе, достаточно необычной для млекопитающих, самцы берут на себя немаленькую часть забот о потомстве. При этом взросшие животные остаются членами группы семей, пособляя ухаживать за молодыми братьями и сёстрами. Данная социальная система называется существенной моногамией. Питаются дукеры разнообразной растительной пищей: листвой, плодами, плодами, а при случае поедают и маленьких животных вроде мышей либо птенчиков из гнезд на земле. Дукеры живут в малых лесах тропиков и по большей части питаются листами и плодами.

Они всеядны: подножный прикорм, семена, плоды, личинки насекомых и очищения других животных. Дукеры обдумывают по одному детенышу, самки зачинают вскоре после родов.

ДУКЕРЫ, хохлатые антилопы, два вида млекопитающих семейства полорогих.

Энергичны ночью, днём они больше отдыхают в зарослях кустарников.

День проводит в гуще колющегося куста, а кормится ночью. Базу кормления составляют юные побеги растений, однако, по слежкам в неволе, свинцовым дукерам не чуждо хищничество: в конуре они с охотой поглощают маленьких птиц. Дукеры выбирают жить одни либо как пары, чтоб избежать соревнования, которое прилетает из проживания в огромной категории.

Спариванию предшествуют схватки между самцами.

Врагов у дукеров достаточно: на них охотятся огромные гады, крылатые хищники и человек. Многие дукеры очень интересно окрашены, к примеру зебровый дюкер из лесов Западной Африки или более стандартный для зоны желтоспинный дюкер.

В границах участка у них есть регулярные места для отдыха и кормёжки.




Ирбис

Зубр

Капибара

Каракал

Як