Что Означает, Роль Ореопитек

 

Мангобеи
Лососевые
Кожееды
Ипатка
Овцебык
Листоногие
Гомотерии
Гюрза
Дзерен
Орлиные
Листовидки
Киноринхи
Патагозавр
Жерехи
Окуневые
Каракурт
Лазоревки
Жабки
Карнотавр
Лирохвосты
Камышница
Коноплянка

Что Означает, Роль Ореопитек

Последующие исследования, проведенные на истинных остатках ореопитека (отрывки 6 нижних челюстей,2 верхних челюстей, фрагменты черепа, нижние зубы, фрагменты лучевой и локтевой костей), указали, что ореопитек - это среднемиоценовая антропоморфная обезьяна размером примерно с сиаманга и всевозможная ни с одной сегодня обитающей обезьяной (Хюрцелер).

Немаленькая длина верхних конечностей в сравнении с исподними (интермембральный и брахиальный характеристики очень гигантские и сопоставимы с такими у орангутана (Pongo)), немалая гибкость суставов и определённые особенности их сооружения (например, глубокая суставная лунка лопатки, ближний с гоминидным локтевой сустав), адаптированная к мощным хватательным движениям длинная и узкая кисть, грацильная ступняи форма полукружных каналов внутреннего уха – все указанные знаки предоставляют возможность трансформировать ореопитека как деревянного обывателя, подвигавшегося посредством брахиации, т. е. талантливого ловко ползать по стволам и раскачиваться на ветках. В этом плане он мог несколько напоминать орангутана, являющегося высокоспециализированным брахиатором. Однако, по суждению некоторых исследователей, ряд особенностей в строении таза и конечностей указывает на то, что ореопитек обладал также побегами прямохождения и мог жить на земле. Свидетельствующие об данном анатомические черты были показаны уже более полвека назад, всё же длительное время они интерпретировались в качестве адаптаций, появившихся для отвесного продвижения и спускания по стволам деревьев. Считалось, что данные черты развились из авансов, приобретенных ореопитеком еще от совместного предка всех гоминоидов и сохранившихся в его морфологии.



Пантеры


Леопарды (Panthera pardus), ягуары (Panthera onca) и периодически пумы (Puma concolor) могут появляться с чёрной шерстью, исходя из этого их начинают именовать пантерами.

Не столь половины чёрных детей пантеры доживают до одного года. Те, кому удается остаться в живых, становится более свободными.

Каждое движение так тонко, так изящно, ловко и мгновенно, что можно только любоваться животным, когда получается его следить.

Китайцы относились к пантере с осторожностью, справедливо полагая, что она жестокий, дикий и небезопасный зверь. Пантера в скачке или с раскрытой пастью - знак бесстрашия, безжалостной силы, слепой агрессии, магических умений и сверхъестественной мощи.

Данные Аристотеля о склонностях Льва отчасти разливают свет на двухдневный сон денежной пантеры; аналогично Льву, она, налакавшись, два-три дня холодна к еде; всё же у Льва, согласно Аристотелю, дыхание с тяжелым запахом, а его внутренности, если открыть их, издают тяжелый дух: "Лев - животное мясоедное, как прочие навязчивые дикие животные с заостренными зубами; пищу поглощает алчно и глотает почти все полностью, не раздирая на части, затем два-три дня ничего не ест; ему это может быть в результате наводнения желудка" (Аристотель).

Могучие зубы хищника легко удерживают жертву, которая превосходит его свой вес и, при перемещении по области с добычей в зубах, он развивает быстроту до 16 - 18 м в секунду. Пантеры меньше членов большой семьи кошек, всё же, они могут убить жертву больше и тяжелей, чем они сами, таких, как молодых жирафов и антилоп. Чёрные пантеры обязаны собственным жутким видом и плохой известностью значительной передозировке меланина, тёмного красителя, отвечающего за окраску человека и почти всех типов животных.

Черные пантеры, леопарды и черные ягуары, водятся главным образом в густых территориях тропиков. Хотя Черные пантеры могутт хорошо адаптироваться к всевозможным средам и участкам проживания, они находятся под угрозой.

Самые чувствительные волосы находятся у пантеры на морде.

Проживают пантеры в тропических странах, их особенно много живёт на острове Ява.

Рапаны


Оригинальную опасность для мидии представляет крупный и прекрасный, свирепый брюхоногий моллюск рапана. В Черном море водится моллюск рапана (походящий заметную улитку). Кто хоть один раз побыл на Черном море, тот хорошо знает районного моллюска - рапану (Rapana venosa), которая давно уже стала собственного рода визитной картой Побережья Черноморья.

Многие рапаны имеют черные прожилки на раковине.

За несколько десятков лет рапана довольно сильно расплодилась, пробралась в соседнее Матово-белое море и попадается даже в Средиземном.

Разделавшись с устрицами, рапана взялась за иных черноморских двустворчатых - гребешков моря, морских чубуков ("ногти русалок"), донаксов, венерок, сердцевидок и мидий.

Первоначально рапаны располагались на Дальнем Востоке и у берегов Японии, однако в первой половине 20 века моллюск был внесен в Чёрное море на доньях переметнутых в 1947 году из Японского моря в Чёрное советских торпедных катеров.

Уничтожая мидий, рапана предоставляет нехорошую услугу приютившему ее морю.

Размножаются с середины лета по начало осени, когда вода у берега тёплейшая.

Изначально моллюск живет в Японском, Яичном и Восточно-китайском морях.

Поедая рапана, морские звёзды выявляют его численность. Без такой серьезной опасности, как в дальневосточных морях, рапан быстро рассеялся и стал настоящей опасностью для небольших обывателей Чёрного моря: устриц, гребешков, мидий.

На его родине - в Тихом океане - рапанов поглощают морские звёзды, которых в Чёрном море нет из-за невысокой солености. Рапана - хищник, он разрушает промысловых моллюсков - мидий и устриц.

Работая им как сверлом, он вытворяет отверстие в раковине жертвы и впрыскивает в это отверстие свой яд, парализуя моллюска, потом выжимает его.

Эмбрион вырастает внутри кокона до трёх недель, а затем рожденная личинка оседает на дно. В первоначальный год своей жизни она быстро растет, раковина твердеет, и дальше рост затормаживается. Способность просверливать тонкие раковины жертв просматривается только у молодых черноморских моллюск, масштабом не более 17 мм. Рост Возраст животных можно сравнительно просто определить по ежегодным кольцам на крышечке (оперкулюме).

Прикрепившись ногой к панцирю краба, рапана внедряет внутрь его организма с помощью радулы токсичный пищеварительный сок.

Одна носка вмещает от 100 до 500 белых либо светло-сиреневых коконов, по форме напоминающих стручки, а в всяком коконе можно насчитать от 250 до 10. 00 яиц.

В научной литературе зачастую можно встретить упоминания о том, что рапану отыскали то в акватории около Новой Зеландии (мертвые раковины были обнаружены в 1972 г.), то в Северном море (в начале 1990 -х годов). Все же нигде за границами собственного ареала, который сегодня подключает, помимо дальневосточных, Черное, Азовское и Средиземное моря, вид не организовывал прочих плодящихся популяций.

К пяти годам она добивается габарита 92 мм, когда ее восточная сокровница увеличивается в среднем до 126 мм. На большой раковине рапаны могут поселиться десятки жильцов. Эмбриональная раковина – мягкая и ровная.

Внутри раковина обычно окрашена в ярко-оранжевый или белый цвет. Мясо рапаны - источник полных белков и микроэлементов, которые нужны организму.




Клинтух

Онцилла

Каллихт

Корелла

Жираф

Звездонос