Что Означает, Роль: Латимерия

 

Нодозавр
Оленьки
Губач
Губаны
Лемонема
Каракурт
Звездонос
Мандрилы
Дискус
Описторхис
Губоногие
Лангусты
Рапаны
Кардинал

Что Означает, Роль: Латимерия

Парные плавники стабилизуют бездействующую рыбу данным образом, что она заблаговременно обходит какие угодно преграды. Также все латимерии порой переворачиваются вертикально головой вниз и остаются в данном состоянии до двух минут. При плавании целакант медленно разбирает парными лопаточными грудными и брюшными плавниками в противофазе, что характерно для легочных рыб и видов, которые ведут донный уклад жизни. Также поочередный вариант движения конечностей является для наземных позвоночных. Известно, что при медленном движении непринужденно плавающие в толще воды (нектонные) рыбы проваливаются набок; неподвижный целакант же, наоборот, действуя плавниками в типе четвероногого, великолепно держит равновесие. Непарные лопастные - второй спинной и анальный - плавники колеблются в одно и то же время из стороны в сторону и оказываются главным средством скорого перемещения вперед.

До выявления латимерии (1939) полагалось, что они умерли в запоздалом высыху (более 100 млн. лет назад).

В процессе эволюции близкие родственники латимерии организовали отряд сухопутных позвоночных, а сама латимерия подчеркнула такую анатомическую структуру своего организма, которой нет у иных животных. Кистеперые рыбы латимерии, как их давние родственники, являются уговоренными живоглотами.

Громадное туловище ее укрыто большой сильной чешуей. На настоящий момент латимерия, которая входит в группу целакантов, обладает исключительным помещением черепа, правильней мозговой коробки, которая состоит из двух половинок и соединена необычным суставом. Окраска латимерии синевато-серая с рисунком, компенсирующим все её туловище в облике немаленьких серо-белых пятен, притом их расположение у любой особи персонально. Погибающая коморская латимерия вместо голубоватого цвета получает коричневый; одновременно особи индонезийского вида покрашены в коричневый оттенок в течении всей жизни, с заметным золотым блеском на светлых пятнах. Выловленную рыбу нарекли Латимерия Халумна (Latimeria chalumnae), в честь первооткрывательницы и реки где рыба была выловлена.

Способом могучего открытия рта, латимерия всасывает в себя добычу.

Латимерии водятся на глубине 180 - 220 м. б. как их далёкие предки латимерии - убежденные хищники, и в подтверждение этого внутри рта имеют довольно много острых зубов. Днём они чаще всего скрываются в убежищах, а ночью охотятся на рыб и кальмаров.

Латимерии, как старейшие целаканты, энергичные хищники, а охотятся они на глубоководных рыб и осьминогов. В период наблюдений обнаружилось, что латимерия ведёт ночной уклад жизни, падая для ловли на глубины до 700 м и более.

Расположение пятен необыкновенны для всякого целаканта, они, как оттиски пальцев у человека – личны. Индонезийские латимерии несколько темней - коричневые с жёлтым отблеском.

Коморская латимерия встречается в юго-западной части Индийского океана неподалеку Коморских островови в бухте Содвана, близ берегов Кении и Мозамбика, острова Мадагаскар. Индонезийская латимерия была поймана у берегов Индонезии.

Латимерия относится к группе элементарных рыб, отделившейся от ветви, давшей начало четвероногим позвоночным.

Долгое время латимерия полагалась яйцекладущей рыбой, все же выловленная в 1975 году самка включала чуть-чуть продвинутых эмбрионов. После этого научные деятели отнесли данную необычную рыбу к классу яйцеживородящих.

Исследуя пойманные модели латимерии, ученые выявили на ее жабрах неизвестный вид паразитирующего на них равноногого рачка, здание, которого произносило о давности его возникновения. Макса Планка (Германия) под руководством зоолога Х. Кишечник относительно краток, но его всасываемая поверхность повышена сильно развитым спиральным вентилем, что помогает отсроченному изучению пищи.



Мезонаута

Туловище цихлазомы мезонаута высокое, в меру вытянутое и сжатое по краям.

К возрасту 9 - 10 месяцев цихлазома мезонаута достигает половозрелости.

Необходимо обеспечить присутствие различных укрытий, которые состоят из коряг, завалов камнейи заросли аквариумных растений с плотной зеленой массой, так как мягкие растения рыбы поглощают. Цихлазома мезонаута употребляет в еду растительный (свежие листья салата, шпината, одуванчика, и др.), живой, мороженный и сухой корм. В аквариуме с мезонаутами необходима температура 25 – 27° с. Держится цихлазома мезонаута в верхнем и среднем слое воды.

Кожееды


Кожееды оказываются небезопасными вредителями фондов животного и растительного происхождения, шелководства и коллекций музеев.

Живя нелегально, кожееды легко ускользают от взгляда человека и часто, расплодившись в соответствующем месте, наносят ему солидный ущерб, вбирая меха, ковры и всевозможную посконина.

Тело их часто покрыто однотонными или многоцветными чешуйками, что придает кожеедам специфичный пёстрый цвет. Кожееды очень продолжительное время остаются на трупе, когда остальные обитатели его уже покинули и догола очищают кости, особенно в высохших степных участках, там, где трупы моментально мумифицируются.

Туловище их укрыто волосками, образующими на конце брюшка уникальный, который личинки при раздражении выпрямляют и высовывают.

Уменьшив число соответственных местообитаний для всех фаз развития жуков, можно значительно уменьшить риск их заноса и распространения; Постоянная уборка с использованием пылесоса и очищающих средств (если это может быть). Ключевая черта кожеедов - их сухолюбивость. С возникновением человека много чего появилось съестного, прилежно защищённого людьми от влажности, чтобы не сгнило - и многие кожееды стали синантропами, спокойно уничтожая "сухой мусор". Ловчилы кожееды любят откладывать свои яйца в складках одежды, шубах. Прогрессируют они в гнездах птах и различных членистоногих (ОС, кошельков, пауков), в норах млекопитающих, на падали, под корой деревьев. Свои личинки они прячут в тёмных местах, например, под плинтусами, в небольших лазейках и даже в шкафах с одеждой или обувью.

Кожееды (Dermestidae) - малые овальной формы ловчилы, покрытые волосом или легкими чешуйками. В помещениях жуков-кожеедов можно найти на подоконниках, между рамами, в плафонах светильников, куда они проникают, приобретенные светом.

Кожееды оказываются экологическими аналогами мертвоедов и мушек, которые в сферах с влажным климатом моментально "прибирают" мертвецы.

Кожееды портят Асбест, картон, хлопок, хлопковые и синтетические ткани, лён, пластмассы, табачные изделия, проводы и тому аналогичные материалы.

В природе они заселяют подсохшие трупы животных, гнезда птиц, норы грызунов и определённых зверей, достигнув самого большого прогресса в сухих степях, полупустынях и пустынях.

В хранилища они попадают через доступные окна с оттенков и из гнезд птах, преимущественно лазоревее и воробьев. Ровные ткани с плотным переплетением волокон кожееды портят, начиная обычно с бахромчатого края. Личинки кожеедов из вида Attagenus (жук Смирнова, шубный, ковровый и др.) при существовании подбора выбирают ровным материалам махровые, волосатые, рыхловолокнистые - то есть с ясным ландшафт поверхности.

Ветчинный сапрофаг, как многие его братья, стал синантропным жуком - около человека все время находится столько всего для него съедобного, что он выбирает не отыскивать данные редкие продукты в естественной среде, а селиться в жилых помещениях.

Неисчислимы бывают кожееды в норах грызунов и определённых хищников. Клещи-кожееды идут 5 стадий развития: яйцо, личинка, протонимфа, телеонимфа и имаго.

Невероятно похожи на него мошенники кожееда фускуса. Угроза жука-кожееда не только в повреждении имущества, данные компактные насекомые очень небезопасны и для здоровья человека, так как они оказываются переносчиками червей и прочих опасных инфекций.

Кожееды имеют небольшой масштаб туловища (протяженность 1. Мошенники семейства кожеедов (Dermestidae) и их личинки едят сухое мясо и ухудшают плохо препарированные кожи.

Отдельные от своих владельцев клещи-кожееды более долго (до 24 суток) выживают при температуре 3 - 7° с и влажности 85 - 93%. Туловище их прикрыто волосами, образующими на конце брюшка необычный "хвост", который личинки при недовольстве разглаживают и вылезают.

В помещениях многие разновидности кожеедов дают от 1 до 4 -х поколений в год. Немаленькая стойкость кожеедов к действию отрицательных аспектов среды, сравнительно существенная плодовитость жуков вместе с невысокой смертностью личинок полагаются причиной того, что их численность возрастает с очень большой быстротой, особо на складах, в, которых часто разведение этих вредителей принимает несчастные масштабы. Самыми известными разновидностями являются: ветчинный кожеед (Dermesteslardarius), кожеед Фриша (Dermestesfrischi), шубный кожеед (Attagenuspellio), ковровый кожеед (Attagenusunicolor), жук Смирнова (Attagenussmirnovi), музейный сапрофаг (Anthrenusmuseorum), домовый жук (Anthrenusverbasci).

Кожееды рода дерместес портят книги и документы в фазах личинок и повзрослевших насекомых. Личинки Жука кожееда не отдыхают, они время находятся в движении. Зрелые прохиндеи кожееды в квартире активно летают, всё же делают они это только днём, а ночью прячутся.

Мандаринка

Мандаринка (лат. Мандаринка (Aix galericulata) одна из самых изысканных и очаровательных уточек в мире. Мандаринка маленькая утка, гнездится на территории Приморья. Мандаринка - самая очаровательная утка на земле.

Мандаринками их назвали за яркое оперенье – в Китае мандаринами именовали именитых великолепно одетых вельмож.

Утка мандаринка - птица весьма маленькая. Мандаринка принадлежит к древесным гагам, поэтому в загоне, где находятся эти птицы нужно ставить тумбы, которые они будут применять как пристанище или место для гнездования. Мандаринка самка, как и остальные самки семейства утиных, имеет коричневый оттенок пера: голова пепельно-серая, спина коричневая, грудь мышиная с белыми пестринками, брюхо белоснежное. На севере мандаринка является перелётной птицей: территорию РФ повзрослевшие особи и молодняк обычно оставляют к концу сентября. Удлинённые перья на его голове и шее зрительно повышают их объем, а крайние маховые на крыльях невозможно широкие и в закрытом виде создают крупные выступы.

Переведшиеся птенчики сами выпрыгивают из гнезда на землю.

Aix galericulata) - малая птица вида лесных уток семейства утячьих.

В Европе утка мандаринка не обитает в природе, всё же ее содержат в свойстве живописной птицы, которая прекрасно урашает искуственные водоёмы садов и скверов.

Полёт у мандаринки быстрый и очень маневренный: с земли и с воды они подымаются непринуждённо, почти вертикально.

Белые перья отходят от углов глаз, а по обе стороны розового клюва они рыжие.

За границами державы мандаринка распространена в Восточном Китае и на Тайване, в Корее и Японии, порой возникнет на востоке Монголии.

Как правило, вылупившись, самостоятельно выскакивают на землю из гнезда, притом высота их не страшит, и падения заканчиваются хорошо.

Рождённые птенцы сами прыгают вниз на землю с любой высоты.

Самки смотрятся тоньше селезней, всё же у них в оперении отсутствуют красочные цвета: спинка оливково-бурая, голова серая, брюшко фактически белоснежное. На территории стран, где в дикой природе не проживает мандаринка, ее разводят для декоративного украшения водоёмов в парках и садах. В ее рацион питания входят жлуди, семена растений, лягушки, насекомые.

Охотно поглощают многообразную водную мелочь: моллюсков, мальков, водных насекомых и их личинок, лягушек.

Зимует мандаринка в Японии и в Южном Китае. К.

Гнездится мандаринка в дуплах деревьев, установившихся на самом берегу, время от времени на вышине более 10 метров.

Самец мандаринки присматривает за самкой, перебирая ей перья. Мандаринка живет на Дальнем Востоке, каролинка - в Северной Америке, всё же в европейских государствах (Швейцарии, Польше) можно встретить оскотинившихся представителей обоих видов, беглых из неволи.

К пище мандаринки не совсем прихотливы, и их естественный рацион довольно многообразен.

В Японии и Китае её даже одомашнили и разбавляют как декоративную птицу.

Макрели

У макрели же брюхо серое либо золотое, на него переползают со спины пятна и полосы. Основу питания поросли формируют небольшие придонно-пелагические организмы: личинки рыб, эвфаузииды, птероподы и др. Необыкновенного промысла данного вида не имеется.

Макрели - изящные по раскраске и форме тела рыбы теплых морей - считаются самыми лучшими по свойству мяса среди всех употребляемых в пищу рыб.

Икра макрели оранжевого тона, а число отсрочиваемых самкой икринок зависит от возраста самки. Рыба данная считается очень опасной, т . к . царапины, наносимые её каудальными шипами, делают сильную боль и трудно залечиваются.




Онцилла

Звездонос

Корелла

Кеклик

Жираф

Агути

Зяблик

Коростель