Что Означает, Роль: Губач

 

Карпоеды
Корифены
Деряба
Дюгонь
Паламедеи
Лирохвосты
Карнотавр
Каролинка
Губач
Мангобеи
Гульманы
Каракурт
Коромысла
Кивсяки
Данио
Колобусы
Корюшковые
Колонок

Что Означает, Роль: Губач

Губач деятелен преимущественно по ночам, а днем дремлет где-то в траве, среди кустарников или в мелкой пещере и вместе с тем поразительно шумно храпит. На свидетеля он производит большое впечатление. Конец пасти медведя постоянно грязного цвета; на груди есть точное лучистое пятно в форме буквы V или Y. Медведь-губач подготовлен к кормлению колониальными насекомыми, подобными как муравьи и термиты. Губы способны сильно подаваться вперед и образовывать что-то вроде трубы.

Не смотря на то, что хищник одноцветный не имеет промышленного интереса, имеются кропотливые любители и поклонники этой рыбы. Из него готовят ухуи зажаривают рыбу и маринуют.

Медведь-губач безукоризненно приспособился к кормленью насекомыми, в частности, муравьями и термитами. ! 1Найдя место собрания насекомых, медведь надежными внушительными когтями ломает догнившие стволы и коряги, в ряде случаев ему удаётся обрывать термитники и муравейники. Любопытно, все же во время сна животное сильно храпит.



Дукеры


Лесные дукеры водятся в Африке в районе Сахары. Это мелкие пугливые существа, чаще обыватели лесов. Дукеров отделяют на два рода: хохлатых, или лесных, дукеров (Cephalophus) c 18 разновидностями и кустарниковых дукеров (Sylvicapra) с одним видом. После совмещения оплодотворенная женская особь дукера приступает к вынашиванию потомства, длится данный процесс около 229 дней. Живут они в одиночку либо парами.

Название "дукер" на одном из африканских наречий имеет значение "водолаз".

День они проводят в гуще колючего куста и в значительной траве, а кормятся ночью.

Они также развились, чтоб стать очень отборочными едоками, насыщаясь только отдельными частями предприятий.

У дукеров крупнейший рассудок среди копытных сравнительно размеров тела. Спариванию предшествуют драки между самцами.

Многие дукеры очень чудесно покрашены, например зебровый дукер из лесов Западной Африки или более стандартный для территории желтоспинный дукер.

В пределах индивидуального участка есть непрерывные места для отдыха и кормёжки.

Лирохвосты

Самки-лирохвосты хоть сам и красивы, всё же не очень, а вот самцы - реальные красавцы. Перед тем, как начать петь, они чистят место на лесной подстилке и делают что-то вроде концертной площадки.

Питаются лирохвосты пауками, насекомыми, червями, а в период их недостачи - зернами.

Больше Прости они напоминают обликом неприметных буроватых фазанов, а совершенно не воробьиных птах. Для лирохвоста нет ничего невозможного, он имеет возможность нарисовать голос человека, выстрел из ружья, собачий мат, производственную сирену, звук режущего полотна. Водятся гигантские лирохвосты в лесах с густым подлеском и зарослях кустарников.

Имитировать звуки может и самка, только голос у неё уравновешеннее. В некоторых областях Австралии лирохвосты так приспособились к существованию человека, что добро дают возможность людям наблюдать за своим собственным токованием.

Для привлечения самки самец применяет собственное базовое оружье – хвост (в сущности, это его ключевое и единственное предназначение). Поначалу он создает маленькую возвышенность из земли, на верхушку, которой потом делается, чтобы видеть и услышать все кругом. Это лирохвост сопровождает песнями собственного сочиненияи изображает любые некоторые другие звуки, которые ему доводилось услышать ранее. Находя пищу, лирохвосты скребут своими сильными ступнями в лесной подстилке и земле, выбирая оттуда червей, наземных ракообразных, моллюсков, надоедливых насекомых.

Внимание к своей особе лирохвосты-самцы притягивают благодаря крайне милому хвосту, который они демонстрируют во время ухаживания за самкой. Пар лирохвосты не сформируют, поэтому в срок спаривания ухват определяет себе большую территорию, диаметром от полукилометра, и отстаивает её от конкурентов.




Дрофа

Кеклик

Пеганка

Коростель

Зяблик

Зеленушки

Як

Каллихт