Что Означает, Роль - Ихтиозавр

 

Ламантины
Губановые
Капустница
Данио
Гуйя
Камышницы
Мегалодон
Иволга
Индри
Грифы
Пантеры
Панголины
Деряба
Гюрза
Лососевые

Что Означает, Роль - Ихтиозавр

В юрском периоде моря населяли дельфиноподобные ихтиозавры – ощутимые, длиной до 12 м, хищники.

Динозавр – морской старый хищник мезозойской эры, на сегодня науке известно около 28 типов данных "ихтиозавров". Ихтиозавры и плезиозавры - основополагающие представители репти­ лий Юрского промежутка, затеявшегося в середине мезозойской эпохи, т. е. 180 млн лет назад, и длившегося 45 миллионов лет.

Рыбоящер переводится с греческого как "рыба-ящер". У их потомков чешуя на коже затерялась, кости стали полыми, так что вес животного стал меньше. По строению туловища и виду ихтиозавры похожи на дельфинов. Но ничего совместного с имеющимися дельфинами, кроме наружного подобия они не имеют. Ихтиозавры имели достаточную голову на короткой толстой шее, которая плавно переходила в обтекаемое тело, грудные плавники, серповидный хвостовой и высокий, трехугольный спинной плавники. Всеобщей формой туловища Рептилия более всего напоминает дельфина. Ихтиозавры обладали рыбообразным телом протяженностью до 15м.

Скорее всего, первично ихтиозавры жили на земле, всё же с течением времени приноровились к обитанию в воде, и в итоге строение их туловища сильно переменилось. Ящер – (в переводе – рыбоящер), походил имеющегося дельфина.

Кормились ихтиозавры моллюсками и рыбой, особо крупной популяция ихтиозавров была в раннем юрском промежутке, однако в запоздалом сангвину они скончались совместно с плеозаврами, плезиозаврами и иными давними животными.

Плезиозавр – длина их туловища создала от 1,5 до 16 м. б. плезиозавры имели некороткую шею, сравнительно короткие конечности. Это были рыбоядные хищники береговой территории морей.

Ихтиозавры проживали в течении всей мезозойской эпохи 250 - 90 млн лет тому назад, громадного прогресса своего вида ихтиозавры добились в юрский период.

Кости их конечностей исключительно изменялись, в значительно наибольшей степени, чем у плезиозавра, и образуют часто больше пяти шеренг практически круглых либо многоугольных дисков, соединенных друг с другом в облике гибкого ласта.

Темнодонтозавр любопытен как представитель несложных ихтиозавров, на короткое время в начале юры взявший нишу гигантского морского хищника.

Очень похоже на то, что они также кормились рыбой, а у части более крупных видов были нелёгкие челюсти и зубы, которые показывали, что они питаются более мелкими рептилиями.

Учёные отыскали в устаревших слоях земли 15 хорошо сохранившихся каркасов ихтиозавров. И рядом с каждым из них, там, где у живого ихтиозавра был живот, покоились скелетики малых ихтиозавриков. У некоторых ихтиозавров детских остовов было чуть-чуть - один-три. Но в одном из них 11 окостеневших зародышей. Они валялись, свертевшись перстнем, как в скорлупе яиц.



Медянки

Медянка очень напоминает гадюку, хотя всё-таки имеет различие от нее. Медяницы - небольшие змеи с заметно ровной и относительно ограниченной от туловища головой круглыми зрачками, плоской чешуёй с 1 - 2 апикальными периодически и парными подхвостовыми щитками.

Подхваченную немаленькую добычу медянка задавливает, обвиваясь вокруг туловища жертвы кольцами, а затем постепенно отправляет ее и заглатывает с головы.

Кормятся змеи малыми млекопитающими, ящерицами, лягушками, птахами и их яйцами, рыбой, насекомыми и др. Беспозвоночными.

Обыкновенными укрытиями для неё служат кучи валежника, норы грызунов, истоки деревьев и смертные коряги.

У медянки очень большой межчелюстной шингард, который глубоко вклинивается между межносовыми. Верхняя часть тела медяницы оливкового, серовато-бурого или красного цвета с неверным рисунком, состоящим из двух либо 4-х маленьких темно-бурых пятен, которые в средних двух линиях располагаются попарно и могут сливаться в продольные полосы; крупное пятно этого же цвета покрывает затылок и длится двумя линиями на лицевую часть шеи, периодически соединяясь со средними рядами пятен спины.

Живёт она в высохших местностях, по наклонам каменистых холмов и гор. Характер медянки нельзя назвать добродушным; это чувствительное и варварское животное, которое в раздраженном состоянии жутко кусает все, что имеет возможность завоевать зубами.

Змея скручивает жертву кольцами туловища, всё же она не всё время её давит, может просто удерживать в комфортном состоянии для втягивания. Медяницы принадлежат к яйцеживородящим рептилиям, т. е. яйца вынашиваются в туловище самки, а перед самой укладкой дети разрывают обертку яиц и выходят наружу.

Окраска спины медянки модифицирует от дымчатой, серо-и желтобурой до бурой и меднокрасной (последняя особо присуща самцам).

На спине медяницы орнамент из ромбов или шестиугольников. Это делает её схожей на несущественную гадюку. Медянки яйцеживородящи – самка в августе создает от 2 до 15 детей. Места обитания находятся в зависимости от существования основной пищи, которую для медянки формируют ящерицы.

Распространена в Европе, Западном Казахстане, Кавказе, Северном Иране, Малой Азии, в РФ живет в западной зоне, район распространения задевает Онежского озера, Западной Сибири.

Секрет верхнечелюстных желёз медянки, возможно, ядовит для её основной добычи - ящериц, всё же для человека эта змея совершенно неопасна, хотя кусаться может сильно.

Численность медянки очень малая, попадается она меньше, чем разнообразные гадюки и ужи, живущие поблизости с ней. Маленькая численность медяниц в участках их проживания объясняется, вероятнее всего, их пристрастием к ящерицам.

Подхваченная недругом, она не утрачивает хладнокровия, а делает все, чтобы вырваться и спасти собственную жизнь. Убежищами медяницы являются норы ящериц и грызунов, трещины в вершинах, канувшая листва.

Уменьшение численности ящериц сказывается негативным образом и на популяции медянки обычной.

Мокрых участков медяницы не любят, в воду погружаются неохотно, но при необходимости они достаточно хорошо плавают.

Жизненный уклад у медяницы обыкновенной наземный, все же иногда она может забираться на ветви деревьев и кустарников.

У гадюки голова чётко ограничена от шеи, и она имеет копьевидную форму, а у медяницы шейный переход недостаточно показан, а голова более узкая.

К концу лета самками откладывается до 15 яиц, в их тонкой обкладке полностью организованы детёныши, потомство быстро выбирается из скорлупки, они прорывают её головой. Спустя 1 - 2 часа после появления на свет сеголетки начинают охоту на молодых ящериц, на 3 году жизни змеи достигают половой зрелости, на протяжении лета зрелые особи выпадают до 4 раз, молодые чаще. Кургана) и широко известна по Кавказу, где водится по обе стороны Главнейшего хребта и поднимается в горы до 2000 м над уровнем моря.

Медянки принадлежат к яйцеживородящим ехиднам.

Защищается эта змея непривычно, скручивается в тугой клубок и голову прячет в нем. Сеголетки ведут невидимый жизненный уклад, они очень подвижны и энергичны, большую часть их меню создают отброшенные хвосты зрелых ящериц. Обучая невидимые места во время ловли, она навещает норы грызунов, где атакует на малых детенышей.

Змея ведет дневной образ жизни, но может покидать убежища в ночное время, удивительное оборонное поведение и похожесть с гадюками медянку выручают не все время, на неё охотятся хищные птицы, куницы, дикие вепри, крысы, лисы, хорьки, ежи, юных медяниц могут поедать травяные лягушки.

На зимовку медянки отходят в сентябре - октябре. Малышей медяницы рожают живыми, всё же они находятся в яйцевых оболочках. Редкость и невидаль распространения характерны для всего района медяницы. Провизия медянок состоит довольно из ящериц, хотя иногда они могут поглощать небольших млекопитающих, птенцов птах, мелких змей и надоедливых насекомых. Уж обыкновенная является живородящим пресмыкающимся, т. е. младенцы рождаются из яиц в момент их оттягивание самкой.

Именинники медяницы поглощают насекомых и небольших ящериц. Голову медянки покрывают огромные щитки, у гадюк они более небольшие. Немалую добычу медяницы душат всем телом, малозначительную часто заглатывают живьем. Медянки кормятся по большей части ящерицами, иногда насекомыми. Хотя медяницы имеют ядовитые зубы, все же их размер чересчур маленький и их пасть не способна поймать человека. Разве что за палец руки. Но если убрать нагрев и освещение, то такая медяница, если она немала, тоже с охотой понижает динамичность.

У медяницы попадается каннибализм: огромные особи могут нападать на на более мелких особей своего же вида.

Часто медяницы посиживают в засаде и ожидают жертву, когда ящерица проползает мимо, змея очень быстро на неё бросается.

Приметить медяницу обычную во влажных заболоченных участках не вероятно, т. е. она любит солнце, сухие места.




Онцилла

Зеленушки

Зубр

Пеганка

Динго