Что Означает, Разновидности: Маринки

 

Каравайки
Мерланг
Коромысла
Гюрза
Коростели
Каламоихт
Зеленушки
Изюбрь
Карнотавр
Острицы
Губач
Грифы
Капибара
Кенгуровые
Кардиналы
Губаны

Что Означает, Разновидности: Маринки

По ихтиологической систематике маринки относятся к семейству карповые, подсемейству расщепобрюхие. Время от времени ее ловят по 800 т за год. Сары-челек, р. У маленькой маринки поклевка напоминает двойной толчок, немаленькая сразу склоняет удилище.

Многоцелевой привадой, которую маринки берут на протяжении всего года, оказываются червяки и червь.

Тело маринки брусковатое, в сечении практически круглое, укрыто очень плотной малой чешуей и необычайно изворотливой слизью, безупречно приспособлено для жизни на стремительном течении.

Маринка принадлежит к семейству карповых рыб, ближайшим её "родичем" является Осман.

По северу Иссык-куля маринки вылавливается больше, чем по югу. Вес наибольших особей маринки может меняться в границах 11 - 12 кг.

Мясо у маринки очень аппетитное, поэтому она постоянно была конфиденциальной добычей у рыбаков. Время и обстоятельства нереста у разнообразных видов маринки не сходятся.

Маринки, живущие в озёрах или водохранилищах, на нерест уходят в реки или в мелководную часть, где просматривается выход грунтовых вод и соответственные твердые грунты (гравий, голышник с песком), свободные от зарослей водных и погруженноводных растений. В доверительное время года они нападают на насадки растительного происхождения: мякиш хлеба, куски дыни и недозрелых персиков, ягоды тута, подвяленной горной вишни и слегка придавленные малые виноградинки.

Большинство маринок всеядны: они употребляют как природную, так и еду животных. Граждане Средней Азии считают, что у рыбы маринки ядовиты икра и оболочка.

У маринки рот в низу головы и две пары усиков.



Мегалания

Вымерла мегалания около 40 тыс. лет тому назад - в то время, когда на материк прибыли первые люди. Конечно, для них величавый варан был одним из страшнейших врагови конкурентом за калорийные средства. Но зато непосредственных свидетельств целевой охоты человека на мегаланию нет. Все существующие крокодилы - полуводные рептилии и не могут долго ограничиваться без водоёмов, где проводят практически свою жизнь. Всё же это - не единственная форма жизни этих рисковых бронированных хищников. Животных, преимущественно на ранних интервалах жизни. Мнения ученых подразделялись, кто-то подсчитал данную информацию очередной "гагой", а кто-то поторопился сообщить, что мегалании не исчезли бесследно и найти места их проживания лишь вопрос времени.

Рапаны


Рапан является самым бурным зверем, обитающим в Черном море, и владеет достаточно большой и своеобразной ракушкой. Внешний вид раковины моллюска рапаны (Rapana venosa) является характерным для представителей данного семейства Muricidae. В Чёрном море огромные опустошения производит брюхоногий моллюск рапана, который попал сюда из Японского моря. Несколько десятилетий назад рапаны находились только в Японском море, но в 50 -х годах кто-то завез моллюсков в Чёрное море, где они начали плодиться, и в ближайшее время заполнили большинство водоемов.

Рапана - хищник, который поедает устриц, мидий и других двустворчатых моллюсков. Многие образцы имеют черные прожилки на раковине.

В благополучной среде морей рапаны стали увеличивать свою численность, и сейчас получить их не формирует значительного труда.

У черноморской рапаны черва внутри кокона расширяется примерно 1 месяц, и дальше проходит долговременную (от 30 до 60 дней) стадию велигера, ее масштаб при выводе из кокона от 0,4 до 0,8 мм. (Этот факт свидетельствует в пользу того, что личинки рапаны попали в Черное море вместе с балластной водой того или иного судна.) зародышевая раковина крепкая и покрыта бугорками. Разделавшись с устрицами, рапана взялась за прочих черноморских двустворчатых - морских гребешков, морских черенков ("ногти русалок"), донаксов, венерок, сердцевидок и мидий. Мясо рапана лучше переваривается и принимается, если же знать, как приготовить рапаны, делается настоящим деликатесом. Внутри раковина оранжевая.

Рапана фактически поменяла морские сообщества, в буквальном смысле умяв устричные банки, раньше сочинявшие славу Чёрному морю. В Черном море очень небольшая, в сравнении с прочими морями, солёность - Прости 17 - 19 промиль, и большинство иглокожих, например морских звезд, располагаться здесь не могут. В результате для рапаны такого количества соли в воде очутилось достаточным, для морских звезд - ее природных противников - это сделалось непобедимым препятствием.

Рапаны размножаются с половины лета до начала осени, когда вода у берега самая теплая. Отдельные особи черноморской рапаны при прекрасных условиях проживания достигают 12 лет и габарита 100 - 120 мм. Рапана, как обычный хищник питается моллюсками (мидиями, гребешками, устрицами), раковины, которых она протачивает с поддержкой радулы либо открывает посредством мускульной силы ноги. " Родные края" рапаны – Желтое, Японское и Восточно-китайское моря.

Двигаются рапаны с поддержкой мускульной ноги.

На его отчизне - в Тихом океане - рапанов поглощают морские звёзды, которых в Черном море нет из-за низкой солености. Рапана - хищник, она моментально начала охотиться, причем благополучно, на мидий, морских гребешков и устриц.

Велигер умеет плавать с помощью ресничек, кормится более мелким планктоном, зарастает раковиной - и через две недели оседает на дно, преобразуясь в небольшого рапанчика.

Проворна рапана вырастает только начальный год. Её возраст можно определить по годичным кольцам, которые находятся на раковине.

Рапана – сравнительно с прочими мореходными гастроподами хорошо пройденный моллюск. Будущие сведения забраны из работ В. Д. Чухчина и В. А. Ракова. Прикрепившись ножкой к панцирю краба, рапана впрыскивает внутрь его организма с помощью радулы токсикологический пищеварительный сок. Половозрелости черноморские рапаны достигают к 2 годам, а дальневосточные - к 5 годам.

Краб переваривается непосредственно в панцире, и рапана его высасывает. Не беда, что каменные крабы проживают в глубине 10 - 25 м - рапана и там их достанет.

Укладка появляется в течение 2 – 3 суток, обычно на глубине 1 – 3 м и состоит из 100 – 350 (в среднем 150) коконов, имеющих форму стручка, белого либо светло-сиреневого тона, в каждом из них имеется от 85 до 800 яиц. Одна носка содержит от 100 до 500 белых либо светло-сиреневых коконов, по форме подсказывающих стручки, а в всяком коконе насчитывается от 250 до 10. 00 яиц.

На большой раковине рапаны могут поселиться десятки арендаторов. Эмбриональная раковина – мягкая и ровная.

Внутри раковина, как правило, окрашена в ярко-оранжевый или коричневый оттенок.

Ихтиозавр


Ихтиозавр – морской старинный хищник мезозойской эры, на сегодня науке известно около 28 видов этих "рыбоящеров".

Ихтиозавры проживали в мезозое (популярны с триаса, рост в ранней юре, скончались в позднем мелу), располагались в береговой территории и в доступном море.

Ихтиозавры не могли выходить на сушу, чтобы откладывать яйца, они стали живородящими. Название ихтиозавра древнегреческого происхождения и в переводе значит „ рыбоящер" („ ихтиос" имеет значение „ рыба").

Ихтиозавры достигнули 12 метров в длину, имели большой плавник хвоста, треугольные плавники на спине и передние ноги.

Кормился ихтиозавр преимущественно большой рыбой. Морда его была продолговатая.

Тело ихтиозавров обрело рыбообразную форму, голова продлилась, шея потерялась, а конечности обратились в ноги, чешуистый покров на коже пропал, на конце хвоста и спине развились плавники.

Пока в длину ящер мог добиваться двенадцати метров, в его позвоночнике числилось около 150 позвонков. Примерно 80 из них – каудальные, к другим храбрились ребра.

Очень похоже на то, что они также кормились рыбой, а у части более огромных видов были нелёгкие челюсти и зубы, которые показали, что они кормятся более малыми рептилиями.

Ихтиозавры качались в масштабах от 2 до 4 метров в длину (невзирая на то, что определённые были меньше, другие вырастали гораздо больше), с дельфиньей головой и длинным, полным зубов, клювом.




Зубр

Онцилла

Капибара

Клинтух

Як

Звездонос

Коростель