Что Означает, Разновидности: Кардинал

 

Пантеры
Карнотавр
Губаны
Изюбрь
Капустница
Крестовики
Звездонос
Дикуша
Онцилла
Коллемболы
Парусник
Глупыши
Каракал
Зебу
Жерехи

Что Означает, Разновидности: Кардинал

Кардинал виргинский красный (Cardinalis virginianus) самая близкая к дубоносам птица, отличающаяся волосом на голове и ярко-красным оперением.

У жителей Америки красногрудый кардинал слывет одним из наилучших и деятельных певцов.

Сфера распространения красногрудого кардинала - восток Соединенных Штатов, а область перелетов - Центральная Америка до Новой Гренады.

Красный кардинал - моногамная птица.

Птицы легко размножаются в неволе, к тому же на протяжении года можно получить от них, если сформировать замечательные условия,3 выводка. Питаются прелаты достоинство зерновыми, склевывают почки и молодые побеги, без принуждения едят и навязчивых насекомых.

Прикорм кардинал отыскивает в основном на ветвях кустов, хотя зачастую собирает ни земле упавшие семена, а изредка догоняет надоедливых насекомых и личинок.

Каждодневно кардинал занимает своим собственным пением сидящую на яйцах самку, а порой и она повторяет ему со скромностью, характерной ее самостоятельности.

Сексуальной зрелости кардинал (Tanichthys albonubes) достигает в возрасте 4 месяца.



Дыбки

Тело дыбки имеет преимущественно темно - зеленую расцветку верхней части, желтую нижнюю часть и жёлтые полосы со стороны боков.

Задние ноги удлинённые, однако не прыгательные (хотя дыбка может прыгать с высоты).

Она - коварный и умелый охотник, подходящий в травянистых джунглях засады для своих жертв. Дыбка - хищник, по манерам напоминает богомола, который выслеживает собственную добычу.

Дыбка - представитель степной фауны, житель высохших равнин, хорошо греемых откосов и бугров с заметным травостоем, однако встречается и в кустарниково-каменистых или полынных местах.

Дыбка степная является диким насекомым ведёт главным образом ночной образ жизни, во время, которого охотится на более маленьких кузнечиков, богомолов, жуков и клопов. Охотится дыбка не только на мелких насекомых (комары либо мелкие кобылки), но и на таких крупных и энергичных зверей, как зеленый кузнечик или богомол. За период собственного развития дыбка выпадает восемь раз, а через 3 - 4 недели после окончательного превращения она начинает откладывать липовые яйца, из, которых могут эволюционировать только самки. Очень часто это происходит ночью. Прежде всего самка на ощупь, с по¬ мощью усов, подбирает удобное место, потом исследует почву с поддержкой яйцеклада. Потом вбуравливает яйцеклад в землю и откладывает предположительно около 10 яичек на разной глубине. Чаще всего дыбку можно повстречать на сухих, хорошо греемых уклонах и возвышенностях, в немалой и густой траве. Неподвижно восседая на растении, она ожидает доступных по масштабам навязчивых насекомых – от малых жуков и клопов до богомолов, кузнечиков и саранчи.

Рапаны


В Черном море водится моллюск рапана (живой портрет гигантскую улитку). Кто хоть один раз побыл на Черном море, тот великолепно знает местного моллюска - рапану (Rapana venosa), которая давно стала своего рода визитной карточкой Черноморского побережья.

В еду применяется нога рапаны, из, которой подготавливают кондитерские изделия либо подсушивают, заготавливая в выгоду.

За несколько десятков лет рапана сильно распространилась, влезла в ближайшее Мраморное море и попадается даже в Средиземном.

Рапана питается мидиями, устрицами и иными маленькими гражданами морского дна, с, которыми у неё хватает сил справиться.

Изначально рапаны жили на Дальнем Востоке и у берегов Японии, всё же в первой половине Xx века рапан был внесен в Черное море на днищах переброшенных в 1947 году из Японского моря в Черное советских торпедных катеров.

Рапаны размножаются с середины лета до начала осени, когда вода у берега самая теплая.

Двигаются рапаны с помощью мускульной ноги.

Контролировать популяцию рапанов можно только посредством морских звезд, так как они кормятся рапанами, все же вода в Чёрном море недостаточно трудная для того, чтоб пребывание морских звезд было максимально уютным.

На родине рапаны её естественным соперником является морская звезда, которая не живёт в Черном море.

Мясо рапана вкусное, белковое, слывет деликатесом, как и мясо мидий и устриц. Проблема может быть разрешена, если исследовать общность рапаны, которая обитает в Чёрном море, как метапопуляцию. Юные рапаны высверливают раковину устрицы или мидии и используют ее содержание, а зрелые рапаны выделяют ядовитую слизь, которая парализует мышцы двустворчатого моллюска и заставляет его открыть дверцы. Работая им как сверлом, он вытворяет отверстие в раковине жертвы и впрыскивает в это отверстие свой яд, парализуя моллюска, после этого высасывает его.

Велигер умеет плавать при поддержке ресничек, кормится более небольшим планктоном, обрастает раковиной - и через две недели сажается на дно, преобразуясь в маленького рапанчика. Развитие зародышей рапаны внутри кокона продолжается от 2 до 3 недель, затем личинка оседает и прикрепляется к субстрату, например к камням на морском дне или бетонному основанию причала.

Мгновенному селению рапаны содействуют не только продолговатый период нереста и обильные укладки специфических яиц, все же и то, что личинки у нее – проживают в планктоне и прокатываются протяжениями по всей акватории моря.

Подчиняв краба, рапана точит его панцирь и внедряет туда токсикологический желудочный сок. Половозрелости черноморские рапаны достигают к 2 годам, а дальневосточные - к 5 годам.

Краб переваривается непосредственно в панцире, и рапана затем его выжимает. Зато, весьма часто рапана селится неподалёку колоний мидий, которые массово проживают в прибрежной территории, прикрепляясь к подводным из камня грядам и ненастоящим бетонным домам (молам, пирсам, причалам и волнорезам). Весьма интересно то, что черноморский съедобный моллюск Пателла (Patella tarentina) или Морское блюдечко, совершенно не страдает от рапаны, благодаря своему вполне громоздкому наросту субстрата на верхней части раковины.

В кладке находится 100 - 500 коконов, имеющих форму стручка, белого или светло-сиреневого цвета, во всяком коконе от 200 до 10. 00 яиц.

К пяти годам она добивается размера 92 мм, когда ее восточная сродственница увеличивается в среднем до 126 мм. Мясо рапана приправить перцем по вкусу, хорошо помазать майонезом с чесноком, поместить обратно в раковины и присыпать тертым сыром.

Герминативная раковина на первоначальной стадии имеет податливую и ровную текстуруи по данной причине служит замечательным кормом для всех видом рыб Черноморской бассейна. В более поздней своей фазы, когда раковина обретает долговечность камня, фактически все бентофаги (например, из семейств Спаровые и Губаны), проживающие в бассейне Черноморья утрачивают интерес к данному моллюску.

Раковину рапаны, апельсиновую изнутри, довольно часто поставляют на память о Крыме либо Кавказе.

Рапана не является промысловым видом моллюсков, однако имеет привлекательный вкус (правда мясо несколько жестко) и пользуется известностью среди любителей морепродуктов.




Зяблик

Ирбис

Зеленушки

Коростель

Жираф