Что Означает, Разновидности - Мастодонты

 

Импала
Изюбрь
Квезаль
Мерланг
Компсогнат
Каракурт
Деряба
Дыбки
Пантеры
Капибара
Камышницы
Гюрза
Панголины
Коллемболы
Губач
Кенгуровые
Зебу
Клинтух
Окуневые
Колонок
Губаны
Кожееды
Змееголов
Катраны

Что Означает, Разновидности - Мастодонты

В раннем олигоцене показались старые мастодонты - более высокоразвитые хоботовые, на вид уже подсказывавшие настоящих слонов. Рост мастодонтов (Mammut americanum) в гриве был более 3 метров, по размерам они несколько были меньше силачей, однако больше нынешних слонов. По виду они напоминали имеющихся слонов, всё же бивни возрастали у них не только из верхней, всё же и из нижней челюсти.

Мастодонты пребывали в Северной и в Южной Америке.

Мастодонты жили на Земле в позднем палеогене - антропогене, обитали на болотах, в лесах и лесостепи. В Старом Свете мастодонты (Mammut americanum) заселяли леса и саванны Африки и Евразии.

Поражали габаритами своих бивней мастодонты: у некоторых из них бивни были длинней, чем у современного африканского слона.

В отличие от силачей (и вообще слонов) мастодонты имели более немаленький и менее выступающий череп, с более длинными челюстями и большим количеством зубов. Поздние мастодонты имели только одну пару бивней в верхней челюсти.

По внешнему виду мастодонты походили на слона, достигнув точно такой же величины, имели такие же пятипалые конечности, придаток и, как подразумевают, отправляли такой же уклад жизни.



Гюрза-



Толщиной двухметровая гюрза примерно с плечо крепкого мужчины. Насытив голод, бодрствовавшая ночь гюрза забилась глубже, пригрелась набежавшим в сене доверительном и заснула. Картина отравления идентична той, которая описана при укусе гюрзы, всё же симптомы выражены ещё сильней, и без излечения гибель наступает примерно в 15% случаев.

Временами они дремлют в уединении, но чаще всего их бывает около десяти. ! 1Гюрза живёт в разных биотопах безлюдной, полупустынной и горно-степной зон.

Не удержался и полетел в беспорядке, переворачиваясь через голову, по камням, а гюрзак летит рядом- ему не за что удержаться.

С наступлением осенней прохлады - они опять дневные животные, пока в октябре не двинутся на зимовку. ! 2Однако в Средней Азии она несет яйца. В Закавказье и Средней Азии данная змея именуется гюрзой, а время от времени её зовут "гробовой змеей". !2Яд гюрзы на самом деле концентрированный, а сама змея достаточно решительная, преимущественно если приходится защищать свою жизнь. ! 3Но и она первая не нападает, а при встрече с человеком уползает либо, свернувшись кольцами, ждёт, и если человек не подходит, гюрза безотлагательно прячется. Летом и осенью гюрз чаще можно повстречать у водных источников, где они ловят птах.

Во-первых, гюрза препятствует сильному размножению грызунов. !3Её яд уступает по токсичности только яду кобры, защищаясь, гюрза может совершать скачки на протяженность своего туловища в сторону недруга. ! 2Даже опытные ловцы-змееловы становились жертвами этого хищника. Ведёт сумеречно-ночной жизненный уклад, однако после выхода из спячки в апреле, встречается и днем. Сравнительно с другими чародейками гюрза менее энергична и редко предоставляет обязательно наличие шипением. На лету она изогнулась и устремилась в сторону храброй птицы, пытаясь поймать ее пастью, однако промахнулась. !2Её протяжённость тела 1,5 - 2 метра, а вес до 3 кг. У неё крупная и огромная голова, немного закругленная, покрытая неровной чешуёй.

Гюрза, отсрочивая 14 - 18 яиц, забрызгивает их в листву, навоз либо рассыпчатую почву; через 57 - 82 дня из них выпяливается молодь. Одни змеи не проявляют опеки о кладке, прочие (американская осадочная змея, королевская змея, горная куфия) готовят гнезда и оберегают яйца; питоны "высиживают" укладки. Человек укокошивал ее ради привлекательной кожи, из, которой производились разные сувениры.

Обитательница лавровых наполовину пустынных предгорий гюрза сама охотится на ежа с большими ушами.

Толстое и неполное тело имеет серовато-песчаный либо красновато-коричневый оттенок с вблизи диаметрально вытащенных вдоль спины темно-бурых либо апельсиновых пятен.

Бок ехидны скрашивает яркая зигзагообразная полоска, все тело ее прикрыто белыми пятнами, а на голове необычный крест-отметина, что отличает эфу от иных её знакомых. Сверху туловище гюрзы окрашено в темно-серые тона. Жизненный уклад и среда пребывания гюрзы Уж змея.

У выходов главных горных пород держатся гюрза и кавказская агама.

Гюрза охотится рано утром, а гадюка и щитомордник с наступлением сумерек. ! 2Сама не нападает, только защищается, причем в критических обстоятельствах имеет возможность реализовать бросок на длину своего тела.

Гюрза – крупнейший представитель гадюковых и один из опаснейших.

Кусает гюрза внезапно; ее прикус для человека очень небезопасен.

Гуйя-


Во время дождя она приступала напевать, так называемую, "хорошую и длительную песню".

У главнейших народов Новой Зеландии гуйя считалась святой птицей - только подобранные могли носить её перья. Птенчики отличаются от зрелых птиц только красноватым налетом на конце хвоста и белыми каемками на нижних покрывающих перьях хвоста. Маори называют эту птаху "гуйя".

Значительный научный интерес представляют пугала тропических птах, в особенности вымерших видов (бескрылая гагарка, разноклювая гуйя и др.). ! 2Ее перья хвоста могли украшать убор для головы только у самых уважаемых членов вида.

=====

Златки

Из них в Южной Америке делают брошки, браслеты, всевозможные мелочи, пользующиеся высоким спросом. Златка заселяет нездоровые, но зачастую еще могучие деревья, начиная с 3 - 4 возраста.

Практически все они питаются листками и юными побегами.

Личинки златки проникают в побег и двигаются под кожурой вдоль побега розы, прогрызая в нём скрещивающиеся проходы. Златка – виноградный оливково-зеленый жучок длиной до 20 мм. Урон винограду доставляет и жук, и его безногая личинка: жук деформирует листья винограда, а личинка совершает извилистые проходы в побегах и остаётся в них на зиму.

Внешне златки напоминают ветреников, всё же их туловище чаще всего более плоское и широкое. а козырек на переднегруди, посредством, которого ветреники способны "щелкать" у златок крепко входит в выемку среднегруди, крепя и так плотное соединение данных двух грудных секторов.

В некоторых хозяйствах повреждённость веток смородины личинками златки создала от 45 до 90,5%.

Яйца они закрывают своими выделениями, которые затем твердеют на коре и превращаются в жёсткий овальный электрощиток. Далее в среднем через две недели после яйцекладки начинают выходить из яиц личинки, которые тотчас же вгрызаются в отросток и кормятся его сердцевинойи самой древесиной. Сфера ее природного обитания - лиственные леса Корейского полуострова, северо-восточного Китая, Японии, Монголии, Тайваня.

Их усики краткие, пильчатые. О присутствии личинок златки внутри побегов свидетельствует их потемнение.

Многие виды - опасные вредители пород из древесины, исключительно в территории степи, где они являются одними из главнейших стволовых паразитов. Личинки белые, продолговатые, со сплюснутым туловищем. Личинки паразита имеют удлиненное тело, желтоватого цвета, которые не имеют ног, незрячие. Пройдохи летают в жаркие летние месяцы.

В доверительные дни златки восседают недвижимо в щелях коры или на сучках деревьев, все же стоит только охранять солнцу, как их поведение резко меняется. Голова небольшая, ноги недлинные, лапы пятичлениковые, усы 11 -члениковые, пильчатые. Пролазы имеют гладкое, продолговатое, суженное к концу туловище, металлически-блестящее, с ярко крашеными жесткими элитрами. Среди жуков - насекомых леса занимают 3 -е место (после короедов и дровосеков) и часто 1 -е место как вредители плодовых садов. Яйца, масштаб, которых составляет 1х0. 6 мм, самки отменяют в трещины коры.

Узкотелые златки светолюбивы и выбирают порослевые прореженные насаждения, расстроенные рубками кулисы и южные опушки, неширокие полезащитные полосы, высадки без бокового затенения. Личинки прогрызают ходы в кожуре и древесине, портят корни, прогрызая в них некороткие проходы. Значительный вид златок ведут чрезмерную активность и повреждают даже здоровые древостои, предваряя в изучении ими усачей и жуков. Химическая охрана слабых деревьев состоит в отделке их ядохимикатами до и во время лёта фундаментальных жуков, усачей и златок.

Ходы златок в древесине имеют соответствие с ходами усачей, все же легко отличимы от последних гладкой формой и бурильной мукой, уложенной сферами. Зачастую златки размещаются в древостоях, перенесших засуху, буревал либо чрезмерную рубку, на деревьях, плохих прочими рукоятчиками насекомыми. Личинки почти всех видов златок развиваются под кожурой деревьев и кустарников, выгрызая в лубе некороткие извилистые действия.

Для окукливания они выгрызают в слоях поверхности древесины глубокие куколочные колыбельки, где и перезимовывают. Личинки златок крайне продолговатые, безногие, незрячие, неокрашенные либо желтоватые. Рождённые личинки обнаруживают самый близкий корень и начинают им питаться, прогрызая длинные извилистые движения по течению к плоскости (златки p. Capnodis). Большинство златок возрастает в стволах и стволах древесных и травяных видов растений - как у усачей, пробуравливал, жуков, определённых жуков и многих иных групп жуков. Личинки жуков обесцвечены, лишены конечностей, ровные, имеют тонкое брюшко и обширную грудь, согнутую в нижней и верхней части, куда привлечена небольшая голова.

Личинки златки проделывают действия в юных побегах винограда и там же остаются на зимовку.

У личинок ноги редуцированы либо отсутствуют, но есть хилые челюсти, при помощи, которых они прогрызают действия в древесине.

Взрослые проныры питаются цветами, листами и молодой корой.

Личинка имеет длинное тело и сильно развитую голову. Масштабы тела жуков златки изменяются от 8 до 14 мм, личинки достигают в зрелом возрасте длины 26 - 32 мм.

Личинки как правило зимуют один, изредка дважды и весной окукливаются в куколочных колыбельках. Самки несут яйца в отдельности на ветки, изредка на листовые черешки, бай бай до 35 шт. Примерно через 2 Нед отрождаются личинки, которые вгрызаются в ветви. Весной будущего года личинки окукливаются.

Личинки златки активно изживаются малым ярким недоумком и пищухой, энтомофаги большой роли в колебаниях численности не играют. Многие виды златок очень активны и нападают на довольно здоровые деревья, заселяя их раньше усачей и короедов. Через три - пять дней выходят личинки. Ловкачи откладывают яйца в трещины коры, личинки проникают под кору и выгрызают там постепенно растущие тонкие спиралевидные движения. Самка златки несет яйца в трещинах коры у корневой шейки вишни. Они зимуют, весной превращаются в куколок.

Стадия куколки продолжается 10 - 15 суток, генерация одногодовая. В период цветения бахчевых культур повзрослевшие пройдохи часто выедают почка, а потом выгрызают ямы в плодах либо мякоть листьев.




Онцилла

Жираф

Коростель

Зубр

Зеленушки

Каракал

Клинтух

Ирбис