Что Означает, Разновидности - Карнотавр

 

Деряба
Каракал
Мастодонты
Лимонницы
Изюбрь
Орнитоподы
Зебу
Медянки
Панголины
Еноты
Онцилла
Каменки
Палтусы
Онихофоры
Маринки
Жираф
Губаны
Оленьки
Жулан
Макропод
Дыбки
Катраны

Что Означает, Разновидности - Карнотавр

Карнотавр стал на Земле в ранний раннемеловой срок, примерно 140 миллионов лет тому назад, и принадлежал к тероподам. В этот отряд заходили многие типы динозавров, некоторые из них были внушительными, прочие - в разы более мелкими. У всех тераподов были определённые коллективные черты. В переводе карнотавр - это плотоядный бык.

Широкой публике тиранозавр популярен гораздо лучше, чем динозавр, и это сопряжено, в первую очередь, с неплохой кровожадностью и жесткостью самого 1-го динозавра. Тиранозавр не просто был грознейшим хищником Мелового и Юрского промежутка, он ещё отличался и очень крупными масштабами.

В 1985 году в Аргентине (Южная Америка) профессионалы первый раз обнаружили останки карнотавра.

Относясь к уникальной родословной ветви хищников, которые происходят преимущественно из южного полушария и известных как абелизавриды, карнотавр владел коротким и высоким черепом, заметными костями конечностей и очень короткими передними ногами. Хотя динозавр известен по сравнительно полным обломкам, практически любая особенность помещения туловища этого животного охвачена туманом теорий и конфликтов.

Аналогично всем тероподом, карнотавр следовал на 2 -ух задних лапах, а равновесие удерживал, благодаря хвосту. Данного удивительного динозавра открыли не так издавна, в 1985 году, его окаменелости были выявлены в Южной Америке и Аргентине.

Чайник обладал динамичными сочленениями между костями - это давало возможность карнотавру глотать ощутимые куски мяса.



Ореопитек

Места жительства ореопитеков представляли из себя влажный бор, чередующийся с зарослями кустарников и болотными топями. Недалекость источников кормления, столь типичный для островных обществ фактор, делала фактически нереальным проникновение сюда обычных карнивор миоценовой Европы (в фауне присутствовали лишь две рыбоядные выдры и примитивный всеядный урсид). Поэтому, отсутствие огромных зверей освободило обезьян от серьезных естественных противников и дало им вероятную возможность спуститься с деревьев на землю, следовательно получить доступ к более интенсивным пищевым ресурсам.

Следующие познания, проведенные на настоящих остатках ореопитека (фрагменты 6 нижних челюстей,2 верхних челюстей, отрывки черепа, нижние зубы, части лучевой и локтевой костей), указали, что ореопитек - это среднемиоценовая антропоморфная обезьяна габаритом примерно с сиаманга и различная ни с одной сегодня существующей обезьяной (Хюрцелер). Вертикальная походка и выпростанные передние оконечности предоставляли ореопитеку дополнительные возможности, популярные в его специфической среде проживания - для примера, срывать плоды с немаленьких кустов.

Онихофоры


В отличие от членистоногих Онихофоры не имеют твердого внешнего костяка. Членистоногие, онихофоры и тихоходки относятся к большой группе звериных, распространённых равно как линючие.

У них очень разнообразная окраска: одни онихофоры покрашены в нехитрые серые и золотые тона, иные - в оранжевые, красные, синие, зеленые. Встречаются также пятнистые и полосатые модификации. Но самое любопытное у онихофор - их уникальный и оригинальный приём охоты и охраны.

Онихофоры - энергичные хищники, кормящиеся термитами, пауками и другими малыми камптозыми.

Неимение склеротизированных компонентов разрешает онихофорам менять форму тела, например, они могут пролезть в узкие трещины, во время ходьбы тело животного, становясь уже, имеет возможность расти в длину в два раза.

Представляет оригинальный интерес сходимое сходство онихофор с членистоногими, что в своё время ошибочно использовалось систематиками для объединения их в один тип. Panarthropoda - таксон животных, объединяющий тип онихофоры, вид тихоходки и тип членистоногие.

В состав головы у онихофор кроме акрона входят урывками 2 - 3 сегмента, а в число главных придатков у них включены только усики, одна пара челюстей и исключительные железистые придатки.

По большей части онихофоры охотятся ночью, кормясь мелкими беспозвоночными: насекомыми, пауками, многоножками и улитками, в, которых они из ловушки стреляют клееобразной слизью, которая моментально твердеет, и пойманное насекомое не может двигаться. Далее, прокусив свой кокон, онихофора внедряет в жертву слюну, почти как паук, и ткани начинают там растворяться за счет ферментов. Затем онихофора протыкает сложившийся "кокон" и выжимает полупереваренное содержимое. Выявить их чаще всего можно в тёмных и мокрых местах, в опавших листьях, в мокрой почве или в гнилостных бревнах. У существенного количества видов есть пара обычных, малых глаз (у определённых глаза не существуют), размещённых за парой антенн, в отличие от членистоногих, у, которых наоборот. Кроме того, они лишены сурового экзоскелета.




Онцилла

Агути

Капибара

Корелла

Дрофа