Что Означает, Особенности: Каменка

 

Жерехи
Губаны
Мегалодон
Динго
Зебу
Карнотавр
Дабб
Гунди
Онихофоры
Конолофы
Лазоревки

Что Означает, Особенности: Каменка

Любой карьер, оголенные донские балки и овраги, строении и конвейерные дворы, лесосеки, где остались невывезенными штабеля брусов и не спалены груды хвороста, окраины города и его центр - любимые места селения каменок, где с апреля до золотой осени можно повстречать если не пару, то хоть самца, занявшего территорию, либо мгновенных птах.

Гнездо свое Каменка образует в кинутых норах грызунов, и Олень, оберегая его, скрупулезно наблюдает за прилегающим разделом. а защищать дом есть от кого.

В тундре данная громко поющая птица дает знать о себе издали.

Крупную долю жизни она проводит на земле, в связи с этим имеет некороткие и крепкие ноги.

Нет, летает она неплохо: перезимовывать отправляется в экваториальную Африку и на перелете набирает, вероятно, большую высоту.

Число яиц в кладке варьирует в крупных пределах, но чаще их бывает 5 - 6; в году одна-две кладки. На распаханной земле они редкие гости, однако всегда встречаются там, где между полями разбросаны глыбы скал, возвышаются каменные стены либо свалены массы камней. Голова, передняя и задняя часть шеи, верхняя сторона тела и оба средних кормщиков пера у неё чёрные, а иные доли - белые. Осенней порой они кушают и ягоды. Рождённые птенчики проводят в гнезде 12 - 13 суток, в течение, которых их питают оба родителя.

Безлюдная электрокаменка (о.



Зеленушка

Зеленка простая (лат.

Зеленушка - отличная маленькая птичка семейства вьюрковых.

Как правило зеленка проживает парами либо семействами и только во время кочёвок соединяется в стаи с родственными птицами; она выбирает для жилья маленькую рощу либо сад, обнаруживает в нем дерево для ночлега и отсюда летает за пищей.

Зеленушка - поющая птичка, для неё присуще окончание песенки тоном, похожим на талдычение (" джжи-у").

Гнездо находится на ветвях деревьев на высоте не более 2,5 м. б. возле кормушки птицы достаточно агрессивны и энергично отгоняют от нее воробьев и синиц, также жаждущих насладиться.

Хорошо кушает зеленушка семена конопли, подсолнечника, рапса и сурепки, Мака.

В конце лета и осенней порой зеленушки собираются в небольшие стаи и бродяжничают в розысках пищи по границам территории полей и огородов, заросших бурьяном, часто их можно повстречать в полосах. В ощутимые стан данные птицы не собираются. Зеленушка (Carduelis chloris) - птица семейства вьюрковых, ближайшая родственница щегла и дубоноса. В период размножения самцы зеленушек возмещаются красочными красками в о. Они приковывают внимание самок, которые проще покрашены.

Насколько она с самого первого раза кажется неуклюжей, также действительно здорова и резва. В феврале зеленушка начинает напевать одной из первых. Доверчивой зеленка почти никогда не бывает; даже в случае самой стойкой потребности она не осмеливается залететь на участок.

Во время откладки яиц и высиживания зеленушка- рогоносец стремительно напевает свои обыкновенные песенки неподалеку от гнезда и периодически совершает свой однозначный полет (аналогичный тому, о, котором упоминалось в очерке о чиже) : взлетает с песней по покосившийся в воздух, поднимает наверх крылья так высоко, что они почти касаются друг друга собственными кончиками, меняется поэтому в воздухе некое время во всякие стороны, делает чуть-чуть малых кругов и после этого опять мед­ ленно спускается на то самое дерево, с, которого возрос. Птенчиков зеленушка вскармливает практически исключительно растительной пищей.

Летом они находится по большей части насекомыми - жуками, муравьями, во вторую половину лета и осенью - ягодами и зернами растений. Зеленушка размером с воробья, массой 20 - 28 г. Масштабом Зеленка обычная напоминает скворца, расцветка оперения оливково-бурая, с более ясным низом, на спине темные детали, поясница с желтым цветом. В неволе зеленушки, как примащиваемые в обособленные клетки (размер клеток для них таков же, как для зябликов), так и в садки и загоны, сосуществуют хорошо и живут по 6 - 8 лет.

Молодые легко привыкают к неволе, все же пению обязаны учиться у старых птах, иным образом они никогда не достанут вершины мастерства. Гнездо размещается обычно на конце ветки чернолесных или хвойного дерева.

В чем-то она похожа на птаху вьюрок лимонный, но имеет другой цвет. Свое название зеленка приобрели из-за характерного жёлтого оперения, с жёлтыми каемками на крыле.

Занимательна своеобразность поведения зеленушек, к примеру, их ночной сон, в, который они впадают с наступлением темноты, - в этом состоянии они залегают на бок среди водорослей либо камней.

Гнезда устраиваются на разнообразной вышине над землей, однако редко выше 2 - 2,5 м. б.

У самок расцветка буроватая, однако жёлтые пятна на крыльях и краях хвоста у них также есть.

Гюрза-



Зубы – полые, вроде игл шприца; опасные железы дают яд в них в части сек. Когда наблюдаешь за состоянием ехидны в серпентарии, ее броски всегда поражают: недвижная гюрза вдруг "взрывается" при типе живой мышки. Когда гюрза хватает маленького грызуна, она обычно не старается удерживать его в пасти – ведь жить ему осталось секунды, а за это время не убежишь. И вот чуть-чуть спастических скачков, зверь заваливается на бок и, конвульсивно подрагивая всем телом, молкнет. Иначе происходит дело с птицами.

Аридизация климата на восточном Кавказе, которая была начата задолго до этих событий, была благоприятным требованием для этого типа, имеющего преимущество в ксерофитных обстоятельствах. Так как гюрза, хотя она и известна исключительно на аридных и семиаридных территориях, все же все же, тесно связана с источниками воды, то для неё характерно очажное распространение, что хорошо отмечается в условиях аридных предгорий Дагестана. ! 3Но если она оказывается в западне, то обязательно начинает охранять себя.

Надо будет трудиться с огромным напряжением. Ключевое же - как можно скорее отыскать места зимовки гюрзы. ! 1Гюрза – по настоящему рискованная токсичная змея, от ее укусов гибнет более 10% пострадавших. !2В связи с этим вид включен в Красную книгу Казахстана (II категория), в новое издание Красной книги РФ (III группа) и Дагестана (II группа). ! 3Горные гюрзы обычно охотятся возле источников воды, вместе с тем они находятся в щелях вблизи от источников, в джунглях мяты, тростника и колющегося куста - чингиля. Не удержался и полетел кувырком, переворачиваясь через голову, по камням, а гюрзак летит рядом- ему не за что удержаться.

С наступлением прохлады осени - они опять дневные животные, пока в октябре не двинутся на зимовку. В предгорьях Дагестана ищут "кошмар ночи" - так спокон веков на Кавказе называют гюрзу. Характерная бесстрастная морда с стремительно выступающими вискамии толстое кургузое тело делают гюрзу легко рассматриваемой среди иных змей. ! 2Для этого ей не только приходится взбираться на деревья, однако и менять общепринятый для гадюк вариант охоты.

В атаку она ринется не сразу - будет пугать, дуть шею.

Тело её очень толстое, у заметных особей в руку человека. ! 1Гюрза кормится главным образом маленькими млекопитающими, среди, которых тушканчики, компактные грызуны, крысы, песчанки.

На лету она выгнулась и устремилась в сторону отважной птицы, стараясь схватить её пастью, но промахнулась. ! 3Особенно ценятся шкуры питонов и удавов. Находят добычу, применяя центральным образом ощущение, кобра, эфа, щитомордник, стрела-змея, полозы. Напротив, поджидают собственную добычу, подобно кошкам, агамы, ящерицы, а из змей - гюрза, удавчики.

На Кипре обитает большое число видов рептилий: хамелеоны, гекконы, агамы, вараны, ящерицы и 8 видов змей,3 из, которых предоставляют опасность для человека. Самая ядовитая из кипрских змей, гюрза, добивается в длину до 1,8 метра. Самцы и самки имеют разную протяженность туловища (до 1,6 м, до 1,3 м. б. соответственно). ! 1Гюрза неопасна для пользователей, невзирая на необходимость сохранения обычных действий аккуратности при употреблении продукта. Бок гады украшает броская согнутая линия, все тело её укрыто белыми пятнами, а на головке необыкновенный крест-отметина, что различает эфу от иных её товарищей.

Уклад жизни и среда обитания гюрзы Уж змея. Пищей ей служат огромные (крысы) и некрупные (сеноставки, песчанки, полевки) грызуны.

Представитель типа огромнейших гадюк (Macrovipera) - гюрза - попадается в Закавказье, Дагестане и Средней Азии.

Быстрее всего князь так засветил ногой череп, что гюрза и прошипеть не поспела, а прикус произошёл при агонии змеи, когда князь наклонился посмотреть, что там в кусках черепа ещё ворошится и полез рукой узнать.

Гюрза охотится рано утром, а гадина и щитомордник с наступлением сумерек.

По методу размножения различают яйцекладущих змий (змея, гюрза) и плацентарных (эфа песчаная, щитомордники, степная гадюка и др.). ! 2Эта змея покрашена ярко, в из песка и голубовато-сизые тона, добивается размеров 2 м. б. добычей бывают всевозможные грызуны и малые птицы, за, которыми она забирается время от времени на лозы винограда и ветки деревьев с плодом.

Гюрза - вид змей токсичных из семейства Гадюковых (род огромнейших гадюк).

От ползающих по деревьям змей (таких как гюрза) лучше уберечься свитером и широкополой шляпой. ! 3Так помимо ежа, гадюку может съесть без ущерба себе свинья. На ежа с большими ушами нападет даже одна из самых мелких сов - домовый сыч, почти равный ему по масштабам. =====

Клыкачи

Самыми большими рыбами в Антарктике оказываются окуни (Dissostichus). Они отличаются от других нототениевых рыб огромным ртом с клыковидными зубамии очень мелкой чешуей и внушительными масштабами – достигают в протяженность 1,5 – 2 м и массы несколько десятков килограммов. Род Окуни - Dissostichus - включает два вида - Антарктический клыкач (Dissostichus mawsoni) и Патагонский клыкач (Dissostichus eleginoides). Клыкачи представляют семейство нототениевых, отряда окунеобразных.

В открытых водах Антарктики, наиболее энергично ведётся ступенчатый промысел крупных рыб придонного комплекса, таких как патагонский и антарктический окуни.

Экспедиции загарпунили полутораметровую рыбу вместе с тюленем Уэдделла, который, однако, смог отгрызть ей голову, лишив учёных возможности впрямь изучить этого огромного антарктического хищника.




Каллихт

Ирбис

Каракал

Зяблик

Звездонос

Зубр