Что Означает, Особенности - Мантиспы

 

Панцирники
Импала
Камышницы
Мегалодон
Коростели
Медведки
Карпоеды
Дыбки
Динго
Лангусты
Медянки
Гюрза
Изюбрь

Что Означает, Особенности - Мантиспы

Мантиспы не очень любят порхать, поэтому ждут добычу, скрываясь в расцветках.

У них, как у богомолов-мантисов, сильно увеличенные ноги приспособлены для прихватывания надоедливых насекомых и прикреплены к переднему краю сильно удлиненной груди.

Похожи повзрослевшие мантиспы на богомолов и образом жизни - это подкарауливающие хищники: среди окрасов и на деревьях охраняют они небольших насекомых.

Некоторые тёплые мантиспы изображают чёрную окраску ОС. Может быть, такая маскировка нужна им потому, что их личинки питаются расплодом в гнездах данных рискованных надоедливых насекомых. Через некоторое время будущая мантиспа снова линяет и принимает с-образную форму.



Ихтиозавр

В юрском периоде моря заселяли дельфиноподобные ихтиозавры – большие, протяженностью до 12 м, хищники.

Ихтиозавры напоминают рыб либо, быстрей, на китообразных и тем отличаются от плезиозавров. По образу плавания их причесляют к простым ихтиозаврам, однако всё же хищникам. Ихтиозавры жили в долгий период мезозойской эпохи, и появились около 230 млн лет тому назад, как раз когда показались динозавры; и канул в лету около 90 млн лет тому назад, приблизительно за 25 миллионов лет перед тем, как скончались динозавры.

Ихтиозавры не могли выходить на сушу, чтоб откладывать яйца, они стали живородящими. Название ихтиозавра греческого происхождения и в переводе обозначает „ рыбоящер" („ ихтиос" обозначает „ рыба"). У их потомков чешуя на коже пропала, кости стали впалыми, поэтому вес животного сделался меньше.

Ихтиозавры владели рыбовидным телом протяженностью до 15м. Юный динозавр, протяженностью менее 2 метров смог съесть почти 1600 цефалоподов, далёких родственников осьминогов. Желудок данного ихтиозавра подключал 500 000 крохотных когтей, которые вырастали на щупальцах цефалолодов.

Рыбоящер – (в переводе – рыбоящер), напоминал нынешнего дельфина. Темнодонтозавр - гигантский рыбоящер раннеюрской эры.

Любопытно, но содержимое желудков иных ископаемых ихтиозавров разрешает полагать, что после они несколько сменили свой рацион. Хвост похож на хвост рыбы, но нижняя лопасть его больше, чем верхняя, и позвоночный хребет отправляется в нижнюю лопасть, все же не в высшую, как это наблюдается у рыб.

Тело ихтиозавров получило рыбовидную форму, голова продлилась, шея пропала, а оконечности преобразовались в ласты, чешуистый покров на коже исчез, на конце хвоста и спине развились плавники.

Ихтиозавры были хорошо готовы к жизни в водной среде - например, рожали живых деток под водой.

Казуары


Страшные и причудливые на вид казуары (Casuarius) выделяющиеся своей шеей с изумрудным отблеском и большой любовью к плодам и фруктам играют существенную роль в экосистеме леса тропиков Австралии.

Водятся казуары в дождевых лесах и болотистой сферы Австралии и Новой Гвинеи. Самец глядит собственную крупную территорию, когда он заприметит самку, казуар начинает делать свой супружеский танец и издаёт характерные звуки. Относятся они к отдельному семейству казуаровых (Casuariidae) и совместно с эму (которых также выделяют в раздельное семейство - Dromiceiidae) сформируют отряд казуарообразных (Casuariiformes).

Бока головы и заметная часть шеи у него синие, задняя часть шеи красная, горло и передняя часть шеи Небесного тона.

Внешне у них совсем нет крыльев, как нет и хвоста, а все тело прикрыто идентично ровными волосовидными перьями.

Казуары и эму, как и страусы, не имеют свойственных для парящих птах крючочков на бородках перьев, поэтому оперение у них очень мягкое и чудесное, которое напоминает шерсть животных. Все три вида казуаров - обыватели лесов тропиков с густым подлеском. Птица казуар на языке прибрежных папуасов называется кукукуку, и данное имя из-за агрессивного крича (который единовременно призван отогнать злых ароматов) было предоставлено племени, которое само себя называет меньямья, что можно вероятнее всего перевести как "верные люди". В областях, где начинается познание лесов человеком, казуары зачастую погибают на трассах, делаются пострадавшими собак, а дикие свиньи поедают их яйца и птенцов. Высотой он до полутора м и массой до 80 кг. Порой его высота достигает 1,8 - 2 -х м, а вес переваливает за пол квинтала. Казуары очень милые птицы: одни приманивают к себе своим собственным уникальным из камня шлемом (шлемоносный казуар), прочие оранжево-желтым тоном шеи и тремя "серьгами" - броские кожные наросты (оранжевошейный). Оперение у него черное, а голова и шея покрашены в красные и синие тона.

У себя на родине они занимают первую строчку в данном рейтинге, а в мире уступают пальму первенства лишь страусам.

Проживают казуары в тропиках Австралии и Новой Гвинеи.

Казуары всячески избегают встречи с какими угодно громадными созданьями, и повстречать их в джунглях достаточно тяжко. Казуары проживают в лесных зарослях, и это базовое их отличие от других нелетающих (страусоподобных) птиц.

Казуары проживают от 40 до 50 лет, самки у этих птиц важнее самцов. На крыльях маховых перьев как таковых нет, а их основы трансформировались в шипы. Лапы у малой казуары внушительные и очень мощные. Эти крупные птицы живут чаще всего в лесах в горах острова Япен, на островах Новая Британия и Новая Гвинея. Казуар птица не агрессивная, все же для защиты использует свои ноги и щипок, который есть на них, побыли летальные случаи для человека.

На голове у них создается костяной наплыв, предохраняющий птицу вроде шлема.

Передние конечности, превращённые в крылья, состоят из плечевой, лучевой и локтевой кости и кисти, в, которой произошла редукция ряда костей и слияние некоторых из них между собой.

У юных особей цвет оперения карий, у них не существуют эффектные цвета на шее, и выросты существенно меньше, чем у повзрослевших особей.

Лично же казуаров можно легко отличить по форме шлема - он у каждой птицы поразительный. Другой проект анализ ДНК из клеток кишечника, которые в малом количестве содержатся в любой дозы помета, оставляемого птицей. Казуары признаны самыми рисковыми птицами в мире. Крупные казуары, вооруженные заточенным десятисантиметровым когтем на одном пальце, могут бросить вызов каждому хищнику.

Крылья казуаров ослабленные, их особенностью является существование разрывая на главнейшем пальце закрывала. В среднем казуары проживают 19 лет, все же в зоопарках были случаи, когда птицы достигали 40 -летнего возраста.

Самки ведут себя несколько легкомысленно, и как правило отодвинув от трёх до восьми яиц, они уходят к другому самцу.

На вид казуары довольно эффектны: чёрное перышко, роговой гребень на голове и ярко-красная шея. Супружеский танец казуара чуть-чуть напоминает поведение индюка: тур топорщит перья, у него усиливается и делается броской шея, вместе с тем он сопровождает свои собственные действия "серенадой", звучащая как "буу-буу-буу".

Хорошая птица казуар: удар могучих ног по силе не уступает толчку задних ног мула, а ее лобовая кость похожа на забрало большого шлема.

Появляются птенцы без шлема и полосатыми, в 6 -месячном возрасте они линяют и покрываются серовато-коричневыми перьями, одновременно у них начинает расти рог.

Казуары отменяют 3 - 5 яиц зелёного цвета, насиживание продолжается, по всевозможным данным, от 39 до 56 суток.

На голове у них оригинальный нарост, который по размерам больше головы. В повседневности населения Новой Гвинеи казуары в продолжении многих столетий играли важную роль. Исключая брачный период, казуары живут в одиночку.

Казуары (3 типа) - сухопутные значительные птицы, распространены по большей части на Новой Гвинее и частично в северо-восточной части материка.

Казуары считались настолько ценными, что торговля ими между папуасами и моряками Южной Азии была около 500 лет назад.




Звездонос

Агути

Каллихт

Корелла

Каракал