Что Означает, Особенности - Лангусты

 

Губаны
Мандаринка
Жерехи
Паламедеи
Нигерзавр
Дрофа
Ежовые
Кронозавр
Карнотавр
Лососевые
Данио
Медведки
Дыбки
Острицы

Что Означает, Особенности - Лангусты

В естественной среде имеется свыше 100 видов лангустов, которые группируются в 2 семейства: реальные лангусты и раки-медведи.

В большинстве случаев, лангусты проживают большой семьей, и заметив одного, в той же норе, или рядом, можно захватить еще пару.

Холодноводные лангусты белее и красивее, чем тепловодные.

Лангусты и омары – вкуснейшие морские продукты, по содержанию белка и элементов не уступающие другим камптозым.

Лангуст похож на Омара, но имеет различие от него твердым панцирем, густо усеянным шипами, длинными усами и отсутствием кистью на грудных ножках.

Безупречно совмещаются лангусты с овощами (исключительно бобовыми), фруктами, яйцами, подливами, сливочным маслом, лимонным соком, ценными видами промозгла, базиликом, портвейном, восхитительным белым вином.

Между делом животные оставляют ароматные признаки, и если следующая колонна наскакивает на ранее неизвестный след своих товарищей, она изменяет маршрут и начинает за ними вдогонку.

Ни один рак не сможет позволить себе покинуть место в строю, а вдруг будет выбит оттуда противником, теряет голову и как нелепый вертится на месте, стараясь уяснить, куда провалилась его колонна, и когда вычислит ее местонахождение, кидается следом. а колонны между тем следуют и идут. Когда руководитель устает, его место занимает будущий рак.

Внимательные и нерешительные в обыкновенное время, лангусты теперь не знают страха. Если врага нельзя обойти стороной, они встречают бой и готовы пойти на прорыв. Когда на колонну сверху нападает вереница крупных рыб, цепочка лангустов сворачивается в плотную спираль, и лес усов и заточенных кончиков ростров отправляется вверх. Если противник оказывается вблизи, цепочка поворачивается фронтом в сторону опасности, превращаясь в ощетинившуюся трибунами шеренгу.



Гюрза

Гюрза самая гигантская гадюка из семейства гадюковые. Распространена гюрза на Закавказье, в Дагестане и в Средней Азии.

Гюрза - известная гадюка гробовая (так переводится её латинское название) - наверное, опаснейшая токсичная змея. Гюрза проживает в северо-западной части Африки, попадается на многочисленных островах, размещённых в Средиземном море, и в странах Азии. Водится она в Азии, на островах Средиземного моря и в Африке на северо-западе материка. Её протяженность тела 1,5 - 2 метра, а вес до 3 кг. У неё заметная и громадная голова, чуть-чуть кругловатая, покрытая ребристой чешуёй.

Суточная энергичность гюрзы изменяется в течение сезона: весной и осенью – дневная, а в летние месяцы – вечерне-сумеречная и утренняя.

Осенней порой гюрзы вновь сползаются к местам зимовок.

Она имеет громадную жабью голову с чешуйками кажется бородавок и толстое тело габаритом предплечья зрелого мужчины.

Застигнуть врасплох ехидну легче рано утром, когда гюрза возвращается с охоты. Ближе к носу чешуя у гюрзы ровная. В горы гюрза поднимается до вышины 2500 м над уровнем моря на Памире и до 2000 м над уровнем моря в Армении и Туркмении. Осенней порой животные опять возвращаются к зонам зимовок, зимуя поодиночке либо группами до 12 особей. В горы они могут взбираться над уровнем моря до высот около 2500 метров (Памир) и до 2000 метров - в Армении и в Туркменистане.

Гюрза - вид змей токсичных из семейства Гадюковых (род заметных гадюк).

Порой в её рацион питания проникают некоторые другие гады, ящерицы, воробьи и небольшие водоплавающие птицы. Гюрза самая громадная змея, с откормленным телом, нетолстой шеей и кратких хвостом, сероватым брюхом с точками и темно-пепельной верхней частью. Юные змейки едят ящериц и яйца черепах. Встречается на горных, заросших кустарниками, уклонах, в сухих предгорьях, в редколесьях (травяных), в ущельях каменных с потоками, в речных долинах, по берегам каналов.

Змеи достаточно мобильны, наиболее подвержены сезонным миграциям особи, живущие на склонах гор. Зимуют змеи огромными группами в расщелинах скал, после зимовки они плетутся по землям.

Окраска гюрзы зависит от её места обитания и даёт возможность замаскироваться, стать секретной для своей жертвы. Самки протяженностью до 1,3 мера, а самцы - до 1,6 м. б.

Первоначальное время малыши кормятся насекомыми и ящерицами, всё же вскоре способны превосходить на обыкновенные для данного вида корма.

Голодная гюрза может напасть и на цыплак бытовых птах, притом в азарте ловли способна вломиться во двор, не робея существованием людей, и не всегда отойдет, если люди станут прогнать её. Но все же, невзирая на опасность, которую гюрза представляет, и некий урон, который имеет возможность принести, люди дорожат данными ведьмами - так как они выдают ценный яд, нужный медицине.

Нижняя сторона тела серая в маленьких темных пятнышках.

Она выбирают удаляться в жару к водоемам, укрываться в срывах и берегах.

Гюрза может селиться на обрабатываемых землях.

Общий фон раскраски очень различен, не исключены и однородные особи. Излюбленное блюдо гюрзы – это разные грызуны, птенцы и маленькие птицы, время от времени некрупные ящерицы. Добровольно идёт в воду и хорошо плавает, может подниматься на деревья за добычей.

В розысках пищи гюрза имеет возможность легко подниматься на деревья, как и большинство прочих видов змей. В отличие от других змей гюрза агрессивна, преимущественно в период размножения и может преследовать человека. Гюрза, как и большинство змей, любит купаться, одновременно ловя прилетающих на водопой птиц.

Гюрза хорошо себя чувствует у человеческого жилья, часто поселяясь вблизи садов и виноградникови у оросительных систем. Может даже надвигаться в помещение, если оно размещается на окраине поселения. Количество жертв от токсичных змей обычно сильно преувеличено, всё же все-таки в уникальных странах, в особенности в Юго-восточной Азии и Южной Америке, ежегодно от укусов змей умирают тысячи людей.

Хитроумная змея замечательно живёт в горностепной зоне природы, зоне полупустынь и жарких пустынях, при этом старается избирать места, где можно жить сытно. Перед броском гюрза и гадюка сурово выгибают переднюю часть тела. В горы эта змея проникает не выше 1500 м над уровнем моря.

Не особо побаивается людей, поэтому не избегает и возделываемых земель, берегов оросительных каналов, садов и виноградникови может подползать в безлюдные либо жилые здания на периферии поселений.

Позвоночный хребет змий в связи с исчезновением участков конечностей нечётко разделяется на разделы. Гюрза (Vipera lebetina) – гигантская змея (до 1,6 м) с приглушенной мордой. Яд гюрзы владеет резко ясным обусловленным действием и по вредности уступает только яду кобры.

В кладке содержится от 8 до 25 яиц с заметно развитыми зародышами, облаченных в нетолстую кожистую кожицу. а более огромные укладки (до 43 яиц) намечены для змей с юга Таджикистана. В Дагестане численность гюрзы в последние несколько лет стойко снижается из-за хоз. Деятельности человека, браконьерского отлова и неразумного убийства токсичных змей. Поэтому гюрзу принесли в Красную книгу Российской федерации и присвоили ей другую природоохранную группу. Долго гюрзу отлавливали (годовой отлов в Средней Азии и Закавказье около 5000 экземпляров) для содержания в серпентариях и получения яда, из, которого выполняли врачебные и диагностические средства, В том числе сыворотку и продукт для экспертизы гемофилии. В разных местах обитания данную ехидну интенсивно протраливали для содержания в серпентариях и получения бесценного яда. С подведением жары лета гюрзы спускаются в нижние части ущелий, ближе к документам воды. Луча перевес, горные гюрзы забираются йа ветки деревьев и кусты, нередко растущие над водой.

Стараясь избавить голову змея совершает резкие и сильные рывки. Природа подстраховала своё токсичное создание, чтоб оно не умерло с голоду, поместив в верхнечелюстной кости два ядовитых зуба, один из, которых работает, а иной (заместитель) вступает в действие при потере первого. Моментальный выпад передней части тела хищника заканчивается укусом ядовитыми зубами.

Повзрослевшие особи кормятся кавказскими агамами, различными фуриями, птахами и малыми млекопитающими (маленькими сусликами, полевками, хомячками, летучими мышами).

Подцепив, она не пускает добычу, а ждёт действия яда, а дальше глотает её.

У неопасной гады есть только хватательные зубы: они все эквивалентные, животрепещущие, с загнутыми назад кончиками. По форме зубов, оставляемой змеей на коже при укусе, можно вычислить, какая змея уязвила.

Одна гигантская самка среднеазиатской гюрзы протяженностью 1,3 м и весом почти 2 кг отодвинула в неволе 43 яйца.

По своим собственным необыкновенным свойствам яд гюрзы превосходит отравляющие вещества большинства гадюковых змей и чрезвычайно идентичен с ядом цепочной гадюки. Также яд гюрзы при диагностике разных нелегких недомоганий.

Яд употребляется для изготовления фармацевтических средств, в том числе сыворотки "Антигюрза" и поливалентной противозмеиной сыворотки.

На самом же деле гюрза весьма виртуозно ползает по веткам, а на земле способна к быстрым и внезапным движениям.

Некие экземпляры достигают полутора метров в длину, а толщину их можно сравнить с толщиной руки человека. Летом ехидны энергичны только ночью. Зная уклад жизни данных токсичных змей, люди обязаны создать необходимые правила поведения. В ходе линьки змея делается менее энергичной в движениях, а зоологи даже глядели, как ехидны, которые готовы к линьке, начинают тереться концом головы о предметы разного рода, и в результате кожа на конце носа надрывается.

Больной сотрясается от резких приступов рвоты. Гюрзы живут в пустынях Африки и Азии, на территории Средней Азии змея попадается в Казахстане и в Узбекистане (в пустыне Кызылкум). Для гюрзы присущи довольно аналогичные места обитания на всем протяжении значительного ареала ее нахождения. Кормится гюрза птахами и вредителями.

Змею держат за шею и массажируя токсичные железы, подставляют для укуса обеззараженное стекло. Днем змея закапывается в песок либо прячется в норы грызунов, а с наступлением тьмы выходит на охоту за мелкими вредителями и птицами.




Пеганка

Жираф

Каракал

Зеленушки

Онцилла

Коростель

Дрофа