Что Означает, Основы: Грифы

 

Губоногие
Маринка
Зеленушка
Острицы
Лососевые
Губаны
Мерланг
Грифы
Мегалодон
Кронозавр
Дикуша

Что Означает, Основы: Грифы

Размах крыльев достигает 2,5 м, масса туловища - до 12 кг. Обитает в Южной Европе, Северной Африке, Передней, Средней и Центральной Азии. Птицы средних габаритов, всё же есть и некрупные - миниатюрные орлы, размах крыльев около 25 сантиметров, и очень огромные - чёрный оттиск, кондоры: размах крыльев до 3 метров.

В длину грифы могут вырастать до 115 сантиметров, вместе с тем вес их создает 14 кг. Обычно_ грифы питаются падалью, но в редких случаях нападают на антилоп, фламинго и газелей. Также грифы зачастую воруют яйца в других гнездах, а иногда и малых птенцов. Гнезда на деревьях, в дуплах, в нишах вершин, реже на земле (луни, степные орлы, иногда и каранчо, сапсаны, дербники, кобчики, морской орел), даже временами в норах (ветрогонка). Грифы в основном своём рационе характерные падальщики. Клюв серый с выпуклыми ноздрями, волевой, который приспособлен к расчленению крупной падали. Они необычайно часто водятся среди квакв и других болотных птиц.

Водятся они на земле либо на утесах, не утруждая себя постройкой значительного дома, и только удаляют малую яму. У многих видов перья у формирования шеи сформируют воротник, а голова и шея не оперены (это адаптация к поеданию падали).

Грифы постоянно кружат в воздухе, насматривая дохлятина на земле.

Примечательно, что стервятник, который бросается из-под туч со ужасной скоростью к падали, может при подобном движении отличать, что делается на земле. Нос их длинней головы или, по крайней мере, одной с ней длины; Он прямой, только перед кончиком верхней челюсти завертывается крюком больше в высоту, чем в ширину, и оснащен острым расщепом и большой восковицей.

Добычу ищет не только с помощью зрения, всё же и по запаху.

Гнездо - большое здание из сучьев с выстилкой из тоненьких ветвей, сухой травы, шерсти и т. е. д. Кладки из 1 - 2 яиц, пестрых, с красновато отметинами по белому фону. Насиживают оба опекуна в течение 55 дней. Гнездо – гигантское до 2 м в диаметре строительство из сучков, с подстилкой из тонких веток, сухой травы, шерсти и иных материалов. Высиживают оба опекуна по очереди в продолжении 52 - 55 дней, в кладке 1 пестрое, с коричневыми отметинами по белому фону яйцо.

Уже воздушные юные еще определенное время держатся неподалеку гнезда и их докармливают родители.

Для ночлега подбирают деревья или крутые выступы вершин, охотно останавливаются на ночь на карнизах вершин, к, которым нет доступа ни вверху, ни внизу.

Возвысившись, грифы могут планировать в любом направлении, понемногу теряя вышину, в продолжении 15 минут и унесшись соответственно до 18 км. Гнезда сформируют из сухих сучков, выстилая дно тонкими ветками, зеленью, шерстью животных. Достаточно длительное время минуя они отправляются на водопой и там снова проводят несколько часов.

Внесен в Красный перечень МСОп- 96 и Приложение II Конвенции СИТЕС.

Юные птицы отличаются от старых более тёмным оперением и более гигантскими перьями на животе.

Расцветка повзрослевших птах светло-бурая, монисто и пух на голове и шее белые. Высиживает самка, которой тур приносит корм. В возрасте около 35 суток птенцы оставляют гнездо. Молодые птицы почти черные. Радужка у повзрослевших птах жёлтая, у молодых тёмная, нос и когти черные, восковица и лапы желтые.

В кладке у крупных хищников - 1 - 2 яйца, у средних 3 - 4 и до 9 у небольших.

Через два месяца пушок на теле птенца изменяется на чёрное оперение.



Овцебык


На севере Канады, в Гренландии и на Аляске водится бык - животное с хорошими рогами и длинной шерстью, которая необходима для выживания в строгом климате данных участков.

Два вида млекопитающих - домашний северный Олень и бык - сравнительно недавно были кроме этого завезены сюда человеком.

Как вид копытных, мускусный бык немаловажен тем, что он задержался с доисторических времен и оттого является владельцем уникального генофонда.

Мускусный бык - житель бугристых арктических тундр и противоположных пустынь.

В Евразии овцебыки умерли давно, а на Американском материке имеющиеся эскимосы и торговцы пушниной почти в полной мере их искоренили.

Бык напоминает быка только внешне, по существу же он значительно поближе к Овнам и овцам.

Овцебык смелый: не убегает от врагов, а выставляет навстречу угрозе свои собственные могучие рога - они увеличены у основания и образуют как бы шлем. Он благороден: при опасности овцебыки образуют круг или четырехугольник, держа внутри самок и телков, и принимают на себя удар. Поэтому они отражают атаки волков и, говорят, даже медведей. Так же наталкивались овцебыки и завоевателей Севера, падая под пулями, все же не отступая, погибая, однако прикрывая собственными трупами детей. Т. О. на русском Севере, где последнего овцебыка забили где-то в промежуток с XVIII до XIX века. Так же и в Северной Америке, где последнее стадо овцебыков уничтожили в 1860 - 1870 годах. Овцебыки в ходе эволюции приобрели необыкновенный вид, адаптированный к жёстким арктическим критериям жизни. Предельная часть остальной популяции овцебыков живет на полярных островах дальше к северу и на северном побережье Гренландии.

На Территории России мускусный бык живёт на Таймыре и острове Врангеля. Науке известно два ископаемых типа овцебыков, и только один выжил.

Зимой животные держатся на достаточных участках, где слой снега ювелирен либо он целиком сдувается вихрями и растительность более открыта.

Мускусный бык - обычное европейское название овцебыков, оно не имеет ничего общего с мускусом и мускусными железами, а связано с названием болотистых областей на языке индейцев кри - "musked".

Около 11 тысяч лет тому назад род Symbos, обитавший на территории Северной Америке, был целиком выгнан овцебыками из рода Ovibos, которые были лучше приспособлены к климату. Ранее считалось, что уменьшение популяции овцебыков и исчезание иных больших млекопитающих Арктики было связано с охотой на них человека.

В запоздалом плейстоцене овцебыки в составе мамонтовой фауны достигнули в Старом и Новом Свете пышного расцвета, имели огромный ареал и самую большую количество.

Овцебык (Ovibos moschatus) - самый крупный представитель сухопутной полярной фауны, вес самцов добивается 200 - 300 кг. Бык – не обожатель, не обжора; кушает в маленьких количествах совершенно неприхотливую пищу: лишайники, травяные культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ракиты.

Полного физ. Развития особи достигают к 5 - 7 годам (Данилкин,2005). В территориальном заповеднике овцебыки находятся в полувольных условиях - в загоне, периметр, которого составляет более 10 км. К 2000 году создавались просто проживающие популяции овцебыков на полуострове Терпяй-тумус, в дельте Елены, на острове Большой Бегичев в Хатангском заливе, и в низовьях Индигирки в участке посёлка Чокурдах.

Овцебык (Ovibos moschatus) имеет "аромата мускуса, который выделяют подглазничные железы, особенно во время гона". Самцы величаво носят гигантские и очаровательные рога, у появления они достигают 36 сантиметров в обхвате, сильно закручены в сложную превосходную спираль до полутора оборотов острыми концами наружу.

До начала XIX века овцебыков относили к подсемейству бычьих. Обыкновенные враги овцебыков – волки и белые медведи – опасны обычно для отдельных особей и молодняка. При нападении на стадо животные никогда не удирают и ведут себя уверенно. В длину их тело достигает 240 сантиметров, а в высоту 140. Летом овцебыки живут малыми группами: отдельно самки с тельцами (чаще всего по 4 - 7 голов, то есть 2 - 3 зрелые "овцекоровы" с потомством), отдельно самцы.

Выносить сильные морозы помогают оригинальные адаптационные отличительные черты кровеносной системы овцебыков.

Защищаясь от полярных волков, овцебыки занимают круговую охрану.

Бык распространён в Гренландии и на островах Канадского Арктического архипелага; в последние годы овцебык завезён на некоторые северные острова (Шпицберген, Нунивак, Нельсон) и на Аляску. В середине 70 -х годов Xx века на остров Врангеля привезли обитавших здесь до этого овцебыков.

В настоящее время овцебыки относятся большинством ученых к подсемейству козьих.

В суровые зимы самки овцебыков прячут маленьких малышей у себя под пузом, где в любую пургу тепло и комфортно в занавесе из шерсти.

Едой овцебыку служит вся растительность в месте пребывания стада: трава, лишайники, мох, молодые побеги древесных растений.

Рог овцебыка не вероятно перепутать ни с каким другим: сильно маленький у возникновения, он раскидывается по верхней части головы вбок, а после этого круто спадает вниз.

Питается травой, лишайниками и мхами, которые он может вынуть из-под снега. В последние несколько лет овцебыка взяли под защиту и делаются пробы его реакклиматизации.

От семнадцати молодых телок и бычков, которые завезены в 1929 году на Архипелаг, ведёт начало местное стадо овцебыков. На третьем году жизни рога изгибаются за глазами вниз, а концы их отогнаны вперед и вверх.

27 овцебыков были вывезены из площадей, которые окружают залив Скорсби, и из региона Данеборга и выпущены южнее Сёндре-стрём-фьорда в Западной Гренландии.

Копыта надежные, имеют форму полумесяцев, края их расширены, что даёт возможность твердо стоять на льду и вершинах.

В ближайшие годы овцебык, вероятно, формально станет охотничьим животным в России, трофейная охота существует сегодня. Урывками в Арктике могут быть десятки тысяч овцебыков. В Евразии он дольше всего держался в горах Таймыра, но и оттуда исчез около 3000 лет назад. Есть утверждение, что на это влияла и охота старинного человека, все же никакими действительными показателями это не подтверждено. Все же реально известно, что именно человек чуть-чуть не стал предпосылкой пропадания овцебыка в его последних укрытиях - в Гренландии и на последнем севере Америки. Конечно, это был уже совсем другой человек - "цивилизованный" охотник с нарезным оружием. В битве с этим хищником ставка на круговую оборону оказалась самоубийственной: увлекаясь тем, что овцебыки держат делай буквально до заключительного, не боясь ни шума выстрелов, ни падающих бездыханно знакомых, добровольцы - промысловики или спортсмены - свободно уничтожали в упор большие стада. В 1863 году был уничтожен последний овцебык Аляски, быстро сжималась канадская популяция. Овцебык оказался самым надежным и верным жителем тундростепи: он жил только в ней и отодвигался совместно с ней, цепляясь за острова близкого пейзажа. В конце 1970 -х годов на острове расположилась целая стая, но сотрудники заповедника, обеспокоенные судьбой только что доставленных овцебыков, отстреляли хищников. Овцебыки владеют гибким, беспредельно модифицирующим поведением, большим набором защитных реакций, прерасной памятью. Они владеют великолепным слухом и зрением. Общая численность овцебыков на Территории России составляет более десяти тысяч особей, наиболее значительная численность наблюдается на восточном Таймыре - около восьми тысяч особей.

Врангеля, находятся приблизительно в подобных кормовых условиях, хотя первый район и лежит на три градуса севернее.

Попытки акклиматизации овцебыка в Исландии, Швеции и Норвегии не имели успеха. В последние годы с Аляски одно стадо мускусовых бычин переехали на остров Врангеля, а из Канады - на полуостров Таймыр.

Овцебыки, косяковые животные и в случае появления опасности они выстраиваются в крепкий круг и начинают уходить, если же отступление невозможно, нападают на своего врага не размыкая круг.

Дупель

Он размещается на накрытых возвышенностями мокрых низменностях, размокших луговинах, покрытых пылеобразной прошлогоднею травою и несущественными кустами. Бекас гнездится по речным долинам в низинных травянистых болотах. Дупель считаются лучшей болотной дичью.

Прилетают и улетают дупеля ночью, поэтому наблюдений над пролетными птахами несколько. Кормится он червями, улитками, насекомыми и их личинками.

Дупель живёт фактически по всей территории Азии и Евразии, на зимовку, эта маленькая болотная птица отправляется в Африку. По мнению ученых, дупель принадлежит к тем малым типам птиц, которые делают далекие, беспосадочные миграции. Поднятый дупель нередко опускается где-то поблизости, истина он становится уже более осмотрительным, может отбежать от места посадки в сторону, поэтому необходимо быть очень внимательным и организованным.

Перезимовывать выбирает в южных, юго-западных и восточных сферах Африканского материка.

На ток они слетаются вечером и разговаривают целую ночь, разлетаясь только к утречку.

Охота на дупеля – сходна с охотой на бекаса с легавой.

Во время пролета дупеля держатся временами небольшими стаями, а в остальное время и в областях гнездования в одиночку, это одиночная малоречивая птица.

Оканчивая песню, бекас всегда на мгновение растворяет свой хвост. В начале охоты дупеля держатся выводками, т. е. на малом участке встречаются 3 - 5 птах. Потом, разогнанные в процессе ловли, могут встречаться и одиночки. Самцы ведут себя на току как тетерева: опускают вниз крылья, выращивают веером хвост, нахохливают перья и, получая причудливые стойки, актуально фланируют вокруг самки.

Места тока дупеля ежегодно могут быть одни и те же.

Согнанный бекас летит прямо и достаточно медленно. Чем севернее, тем срок пролета дупелей короче.

В сумерках чуть-чуть самцов собираются на земле вместе на ток, печатая стрекочущие звуки. Бекас играет нераздражительнее, "весомее", молчком либо с ворчливым покряхтываньем, словно бы сетуя, что его обеспокоили, летит ровно и, отлетев поблизости, западает в траву.

На места гнездования прилетают обособленными особями, и только после определённого времени у них начинаются брачные игры, во время, которых Олень токует.

Дупель в подборе места для гнездования и проживания более привередливая птица, чем вальдшнеп, и не поселяется на любом болоте. Управляющие перья дупелей испестрены темными волновидными поперечными полосами.

Забота о гнезде и о птенцах целиком ложится на самку: самцы дупеля в этом деле не принимают никакого участия.

Летит дупель очень неспешно и низко, не поднимаясь выше трех метров над землей.

Молодые дупелята прогрессируют быстро и уже через месяц кидают мать, перебегая на свободный уклад жизни.

Дупель хорошо держит опору собаки. В молодости дупеля почти не отличаются окраской от взрослых птиц. К августу молодые дупеля и перелинявшие старики перемещаются из прочных мест на более открытые и зерновые.

В разгар тока дупель подпускает к себе на расстояние 5 - 6 м. Токование дупелей порой начинается с вечера, после входа солнца.

Для перестрелки дупеля, как и по бекасу, употребляется самая мелкая дробь.

Вскоре после прилёта самцы приступают к токованию.

Хлебало белое; шея впереди и с боков, зоб, лицевая часть груди и бока тела кремовые, с перпендикулярным чёрным рисунком в виде полос или скобок.

Жирнейшие птицы приготовляются совместно с органами и считаются угощением Гаршпепф, стучись в или бекасина (Sc. Для жилья он подбирает только поросшие кустарником или камышом заболоченные и трясины территории, где он может прятаться в продолжение дня.

Переместившийся дупель обыкновенно падает и не даёт следа, поэтому собаке заметить его трудно.

Охотятся за данной птицею осенью, когда она собирается перепрыгивать на юг.

Мясо её вкусно, поэтому многие предпочитают его бекасу и дупелю. Часто можно найти дупеля в трилистнике, картофеле и капусте. В кладке обычно 4 яйца, хоть в очередных кладках может быть 3 и 2 яйца.

Насиживает самка, притом сидит очень крепко. Бекас хорошо держит опору легавой, недалеко пускает охотника.

С 6 -недельного возраста юные дупели начинают вести обособленный уклад жизни, при самой малой опасности надежно затаиваются, крайне неторопливо подымаются на крыло.

Елец

Рыба кленек – малая пугливая рыбка. Обычный Елец (L. Leuciscus) представлен несколькими подвидами: западным ельцом (L. Leuciscus leuciscus), сибирским (L. Leuciscus baicalensis) и киргизским (L. Leuciscus kirgisorum).

В России популярно 7 видов Ельца, в Сибири живёт самый множественной вид - мегдым.

Голова небольшая, рот узкий, нижний.

Дюза подбрасывается выше стаи рыб, которых хорошо видно в воде.

Анальный плавник Ельца слегка прорезанный, серого или желтоватого цвета.

От Рана Елец отличается прогонистым туловищем, более заметной чешуей и краской плавников (у Рана абдоминальные и анальный плавники красные). Несколько меньше встречается кленек в озёрах, и держится в них возле мест впадения речек, рек либо просто ручьев, либо в местах, богатых подводными источниками. Летом Елец проживает в быстрых и чистых речках, встречается и в проточных озерах. Икра беловатого тона, маленькая, все же не слишком громадная, так что немаленькую популярность ельцов можно объяснить только ограниченностью лова и чрезвычайным проворством этой рыбки.

Елец стайная рыба, не проводящая крупных передвижение. Имеет полунижний рот; кормится у дна личинками комаров-толкунцов и прочих насекомыхи диатомовыми водорослями. Для его поимки лучше применять простую снасть, которая снабжается тонкой леской с диаметром 0,1 - 0,2 миллиметра и крюком № 3,5 - 5. Самый правильный подход к ловле Ельца - уженье в установку с лодки.

На мотыля и личинку репейной моли летом не хватают, а к иным весенним насадкам добавляется личинка ручейника, а для ловли с плоскости – наименьшие насекомые (слепни, некрупные кузнечики и др.).

Временами они копятся на нерестилищах прочих рыб и поглощают отложенную ими икру.

В небольших заполоненных реках с малым падением ельцы держатся преимущественно близ мельничих омутов и вообще отторгают самой запруды.

Предпочитает малые места с быстрым течением, где песчаное, хрящеватое или каменное дно. Нерест исполнятся на маленьких зонах, заросших водной растительностью.

Летом ставные сети- "ельцовки" фактически не ставят, хоть Елец в них встречается неплохо, в особенности по ночам. Но совместно с ним в мелкоячеистую сеть вмешивается множество молоди других рыб: окуньки, голавлики, подлещики, ловить их – значит рубить сук, на, котором сидишь. Гораздо более известна ловля устойчивыми сетями, осуществляемая с двух лодок, сплавляющихся по течению: между ними тянется одностенная сеть, обычно не более 20 м длиной. Плодовитость рыб длиной 10 – 17см создает 2 – 11 тыс. икринок, а у самых громадных, длиной более 20см, добивается 17 тыс. Кленек нерестит всю икру на жесткий грунт, реже на зелень.

В теплые вечера в таких согретых и кормных затонах Елец буквально изобилирует у плоскости и стоит бухнуть, как гладь воды компенсируется кругами, как будто бы после проливного дождя. Кормится и в период нереста.

Елец питается преимущественно хирономидами, личинками ручейников, насекомыми и моллюсками. Чаще Ельца хватают в установку.

С появлением осенних морозов стайки Ельца собираются в более глубоких зонах. В середине и конце лета чалдоны активно хватают Ельца на поплавочную снасть в проводку. Исключительно увлекательна ловля Ельца на кузнечика.

Кленек рыба нерешительная и поймать его не просто. Общеизвестный факт, что мелкий Елец - это замечательная приманка для более крупных хищных рыб.




Коростель

Зяблик

Агути

Онцилла

Дрофа